8 глава. Последний шанс

Долина Роз
После того, как Джон узнал о том, что скоро Ава умрет, все жизнь для него потеряла смысл. Он не возвращался домой несколько дней, не ходил в школу. Весь день он сидел со своей сестрой, а ночь проводил в барах за выпивкой. Его сбережения таяли на глазах. Он спал не больше 3 часов в сутки уже на протяжении 5 дней.
В эту ночь Джон был в другом баре. Он находился в районе с плохой репутацией. После того как бар закрылся Джон отправился искать себе удобную лавочку.
Он шел через темный узкий переулок, где никого не было. По крайней мере на первый взгляд. Из неоткуда возьмись на него напали. За долю секунды его прижали к стене с такой силой, что человеку и не снилась. Одно неосторожное движение в таком положение могло привести к переломам. На Джона высокомерно смотрели кровавые, светящиеся в темноте глаза. Больше не было видно ничего. Ему не было страшно. У него больше не было смысла жить, более того, он был пьян. Пока Джон стоял не дёргаясь, без единой эмоции на лице, глаза осматривали его, словно необычную игрушку, высокомерный взгляд сменился на заинтригованный. Это был вампир.
Но вот промелькнула вторая пара глаз, но они уже были не красные, а ядовито фиолетовые. Сначала второй вампир не обратил никакого внимания на Джона, а всего лишь тяжело вздохнул и сказал:
- Долго ты еще будешь копаться?
- Да ладно, не кипятись. Просто мне попался интересный экземпляр.
- Да, у него 4 группа крови, но это не значит, что на него надо так долго пялится и бездействовать.
- Я не про это, ты сам посмотри. Он спокойнее удава.
В тот момент второй вампир взглянул на Джона и просто встал в ступор, красноглазый не понял, почему тот так удивился:
- Эй, парень, ты в порядке? Я конечно понимаю, что это удивит, но не шокирует же. Ладно, я сейчас поем и пойдем.
В туже секунду, как первый вампир сказал это, фиолетовоглазый вернулся в реальность:
- Не трогай его! – закричав, прикрыл он его своей спиной.
- Что с тобой не так? Ты его что ли знаешь?
- Да, я его знаю. Его нельзя трогать.
- Нежели это «тот самый брат»?
- Да, это он.
- Понятно. Тогда я сваливаю. – недовольно ответил красноглазый и ушел.
Вампир посмотрел на Джона озадаченными глазами. Джон всегда был примером, что же такого должно было случиться, что бы он так кардинально изменился? Вампир хотел спросить об этом, но не смог. Тот спал так крепко, что его не мог разбудить ни шум, ни боль от щипков. Разговор пришлось отложить до утра. Вампир отнес его к себе домой, переодел и уложил спать под теплое одеяло, а сам сидел в кухне и занимался работой, периодически отвлекаясь чтобы проверить Джона и сделать себе чая или кофе. Ночь тянулась очень долго, но утро наконец наступило. Вампиру пора было завтракать. Он налил себе в стакан крови и уже почти начал есть, но телефон не вовремя зазвонил, и вампиру пришлось отвлечься. Он поставил стакан с кровью на тумбочку рядом с кроватью, где спал Джон, и ушел в другую комнату. Ему пришлось долго говорить по работе.
А в то время Джон, казалось, начал просыпаться. Он приподнялся с кровати, слегка открыл глаза и увидел стакан с какой-то красной жидкостью. От жажды он выпил содержимое стакана залпом и вновь провалился в столь же глубокий сон, как и прежде.
Когда же вампир наконец освободился и вернулся в комнату за своим стаканом, то обнаружил, что он был пуст, а на уголках губ Джона была кровь. Он был искренне удивлен таким развитием событий. Но Адриан не стал долго удивляться увиденному и вместо этого решил порадоваться, ведь Джон стал выглядеть здоровым, особенно если сравнивать с вчерашним днем.
Вдруг Джон начал мычать. «Кажется, он просыпается. Надо приготовить ему поесть.» - подумал вампир и спешно отправился на кухню.
Через пару минут Джон окончательно проснулся. Он осмотрел комнату, в которой проснулся. Она оказалась чрезвычайно светлой. Солнечные лучи заливали комнату невероятным теплом. Светлые тона мебели, мягкий ковер и кровать с бежевым бельем. На стене весела картинна, изображающая рассвет над морем. На секунду он даже подумал, что находиться в раю, но тут в комнату вошел Адриан, держа в одной руке тарелку с омлетом и тостом, а в другой чай. По лицу Джона потекли слезы. Некогда самый бесчувственный член команды предстал перед Адрианом слабым и ранимым человеком. Куда делось его вчерашнее спокойствие? Что же должно было произойти, чтобы Джон так сильно изменился.
Адриан мгновенно поставил завтрак на тумбочку и подбежал к Джону. Тот с недоумением смотрел на него:
- Джон, что случилось, почему ты плачешь?
- Я… я думал, что ты умер. – промямлил Джон в ответ, продолжая плакать.
- Но ведь со мной все в порядке, видишь, я жив и здоров, успокойся.
- Х… хорошо.
- Как там Ава? Вы победили Перетуса?
- Да, только не того, которого хотели. А про Аву…
- Что с Августой? – Обеспокоенно спросил вампир.
- Она… умирает.
- Что?!
- Когда ты начал падать, Ава остолбенела, а Антон воспользовался этим. Я помешал ему, но в итоге она ударилась головой об острый угол и впала в кому. Врачи сказали, что то, что она выжила уже чудо.
Адриан был потрясен. Было такое ощущение, будто земля ушла из-под ног. Джон смотрел на Адриана уже спокойно, он был одновременно и рад, и печален. Вдруг Адриан схватился за рот и закашлял. Он поспешно встал и ушел в кухню. Джону было невыносимо оставаться в пустой комнате, даже столь светлой. Он отправился вслед за вампиром, на кухню. Тот уже пил из стакана красную жидкость, что так соблазнительно переливалась в стакане. Когда же Адриан наконец остановился, Джон, само того не осознавая, взял стакан из рук вампира и залпом выпил из стакана всю кровь, до самой последней капли. Закончив, он удовлетворенно вздохнул, и как в ничем не бывало спросил: «Что это? Это невероятно вкусно! Я такого еще не пробовал. Сколько это стоит, и еще, где это можно купить?»
Адриан вытаращил глаза. Его друг, человек, только что выпил кровь и сказал, что это очень вкусно. Как это можно понимать? Он продолжал смотреть на Джона с изумлением, а тот стоял и ждал ответ. Настроение второго заметно улучшилось. Казалось, что сейчас он выглядел даже счастливей, чем в самые наилучшие моменты их общения.
- Эм, это… кровь – ошарашенно ответил Адриан
- Что!? Это шутка?! Люди же не пьют кровь.
- Ну так я и не человек, чтобы не питаться кровью, я вампир. Или по-твоему я смог выжить после падения с двенадцатиэтажки с ранением в грудной клетке?
- Я об этом не подумал. Так ты вампир?
- Да.
- Понятно… Стоп, так ты же можешь помочь Аве! Ты ведь сможешь ее обратить – обрадовавшись ответил Джон.
- Так-то да, но без разрешения Криса я не смогу этого сделать.
- Что еще за Крис? Почему тебе нужно его разрешение?
- Ну, как бы тебе сказать. Новообращенный вампир полностью подвластен тому, кто его обратил на определенный срок. Например, я буду ему подвластен ему еще два года. Так происходит потому что полное обращение проходит несколько лет. Ну, это трудно объяснить. Но если серьезно, то мне очень повезло, Крис очень хороший. Он не использует меня как раба, мы больше похожи на друзей, если серьезно. Думаю, он разрешит.
- Трудно у вас все, ребята. Звони своему Крису.
Наконец к Джону начала потихоньку возвращаться его хладнокровность.
Джон поговорил с Крисом, и они решили встретиться в больнице, в которой лежит Августа, чтобы узнать ситуацию полностью.
Джон уже собрался одевать одежду, в которой пришел, но так и не нашел. Адриан дал ему одежду, которая ему идеально подходила. Наконец Джон начал носить одежду, присущую 17-летнему подростку, хоть и необычному. На нем был надета белая футболка, поверх которой была надета однотонная не застёгнутая серая рубашка, черные джинсы, блестящие элегантные ботинки серого цвета. Образ просто невероятно сочетался с его отросшими волосами, которые уже доросли до кончиков ушей и его челкой на правый бок, которая время от времени закрывала ему глаз.
Наконец все подъехали к больнице. Джон увидел Криса. Он ему чем-то напомнил Филиппа, хотя на первый взгляд сходств и не было. У Криса были темно-каштановые волосы, длинной около 5 сантиметров от корня со стрижкой в стиле креатив и гранж. С одной стороны, волосы были направлены к затылку, а с другой стороны уходили вбок. Также присутствовало нечто похожее на челку, но как будто врастающее в волосы сбоку. У него были глаза песочного цвета. Рост был около 2 метров. Он был сущим хищником, собственно, как и Адриан. С тех пор, как любимый «брат» стал вампиром, он все больше становился таким…
Вся компания поднялась в палату Августы. Крис посмотрел на нее и сухо сказал: «Нет», после чего исчез. Джон долго не мог понять, что произошло, а Адриан отправился вслед за Крисом, выяснять причину его отказа.