Как приручить тараканов

Юлия Михай
                (Как приручить мужчину с помощью тараканов)
   Все знакомы с выражением «у каждого свои тараканы в голове». Оно означает, что каждый человек имеет свои отличительные особенности. Очень часто фразу «тараканы в голове» употребляют с негативным оттенком. А зря!
   На самом деле эти самые «Тараканы» очень важны в построении стратегии общения одного человека с другим.
   Сейчас очень много статей на тему: «Как женщине завоевать мужчину». Что только ни предлагают: завоевать мужчину за 90 дней, за 12…
   Здесь не отстают и гороскопы, которые характеризуют сильный пол по знакам зодиака от месяца до года рождения, раскрывая опять же секреты обольщения, очаровывания и т.п.
   Женщины читают, пробуют, стараются, но все безрезультатно. Мужчины не хотят завоевываться, очаровываться и проходят мимо… А почему?
   Милые дамы, представьте, что перед вами лежит 12 замков. Сколько ключей вам понадобится, чтобы открыть каждый? Правильно - 12.
   А почему же завоевывая мужчин, вы хотите добиться своего, используя только одни универсальные приемы? Ну, например, в Интернете мне попались 7 принципов, как завоевать мужчину:
1. Поведение.
2. Улыбка.
3. Единство.
4. Отказаться от критики.
5. Внешность.
6. Искусство обольщения.
7. Отношения на расстоянии.
   Как просто! Изучить каждый пункт и вперед! Но…не работает! Не работает и все тут! Почему? Ведь принципы правильные вроде бы? Выделены на основе знания мужской психологии. Дамы бьются: атакуют салоны красоты, модные магазины, упражняются в женственности, т.е. закатывании глаз, хлопанье в обмороки, демонстрации своей якобы слабости.
Кажется, мужчины, посмотрите, вот они «гении чистой красоты»! Осчастливит любая! А мужчины проходят мимо!!!
А почему? Нельзя универсальным ключом открыть 12 замков!
Если обратиться к научным изысканиям в области коммуникации, вербального общения, то тут стоит обратить внимание на Закон двусторонней коммуникации. В чем он заключается? Говорящий формулирует идею, передает ее с помощью слов, а слушающий должен информацию воспринять, иначе информация утрачивается. Общение цели не достигнет. Почти как с замками. Есть 12 замков и один универсальный ключ, который ни к одному из замков…не подходит. Так и здесь: есть информация, она сообщается, но собеседник ее не воспринимает так, как хочется говорящему! Почему?
   Тараканы! Во всем виноваты тараканы! Любую информацию мы воспринимаем индивидуально, исходя из своего жизненного опыта, воспитания, моральных принципов, наконец. Т.е. «тараканов в голове»!
   Дипломаты, прежде чем построить общение с противоположной стороной, провести переговоры, выясняют ее обычаи, привычки, интересы, образ мыслей, слабости, поэтому результат их коммуникации равен почти 100%. А что делаем мы, женщины, завоевывая мужчин? Используем универсальные советы психологов, астрономов. Они, эти советы, безусловно, хороши, но не заточены под конкретного нужного нам мужчину!
   И вот дама вся такая из салона красоты, на высоких каблуках, с алой помадой на губах подходит, улыбается, не критикует, смотрит с обожанием и подчинением, демонстрирует свою беспомощность-женственность… И что? Ничего! Воспитанный мужчина улыбнется, возможно, сделает комплимент и уйдет… А почему? Тараканы!!!
   Милые дамы, чтобы построить отношения с мужчиной, как ни странно, ваши тараканы должны научиться договариваться с его! И никак иначе! Поэтому, прежде чем завоевывать объект своих грез, идти в салон красоты, изучать приемы женственности и т.п. не мешает сначала познакомиться с его тараканами! Хорошо познакомиться! И решить для себя, а хотят ли вообще ваши тараканы сесть за стол переговоров с его? Ведь чтобы получить положительный результат и завоевать мужчину нужно:
1. Желание.
2. Умение.
   Желание здесь играет ключевую роль. Ведь может статься так, что, узнав тараканов мужчины получше, ваши тараканы бросятся наутек. И ни за что не захотят договариваться с его.
   Знакомясь с тараканами возможного героя вашего романа, стоит обратить внимание на многие моменты:
1. Насколько тараканы мужчины способны к диалогу
2. Насколько его тараканы готовы идти на компромисс, или вашим тараканам придется постоянно подчиняться.
3. Могут ли ваши тараканы без упреков, но и без ущерба для себя принять его тараканов.
4. Примут ли в свою очередь его тараканы ваших, и очень ли вас заденет, если не примут. Готовы ли вы избавить от своих тараканов, чтобы быть рядом с этим конкретным мужчиной.
   Вот, взвесив все, можно приступать к завоеванию героя, точнее его тараканов. Не перевоспитывая, не переламывая, не беря в плен, а договариваясь.
   Мы читаем биографии многих великих мужчин и подчас удивляемся их женам. Кажется, что те принесли себя в жертву. Ничего подобного, просто их тараканы договорились с тараканами мужей и согласились подчиниться. Это не жертва, а выбор, честный договор! Поэтому все крики типа «он меня не понимает», «он мне чужой» от того, что ваши тараканы плохо познакомились с тараканами мужчины и не смогли договориться честно о правилах поведения, либо ваши тараканы надеялись перевоспитать его тараканов, либо уничтожить.
   Отношения людей – это отношения их тараканов, их умение и договориться, и принять друг друга. Тогда и любовь не угаснет, и дружба не пройдет.
   Бывает, одни тараканы устают от других. Нет ни сил, ни желания для диалога… Это конец отношений. Ни салоны красоты, ни 7 принципов обольщения, ни гадалки, ни психологи, ни что-то другое не сработает…Тараканы разбегутся, а пара распадется.
   Меня тут спросили: «А бывают ли дружественные тараканы?» Я думаю, бывают. Это редкий подарок, если вашим тараканам встретятся такие. Их надо беречь и не отпускать.