Отзывы моих друзей продолжение 2

Виктор Рубцов
Виктор Рубцов (В.Р.). Римма, Вы уже подробно знаете мою гипотезу и я очень рад, что Вы поняли ее суть. Основным достоверным фактом моей гипотезы о происхождении Луны является то, что на момент разделения Земли и Луны между ними существовали огромные полости. Это - по факту. По косвенным доказательствам.  Эти полости создавали интрузивные магматические процессы, и  доказательством этому являются открытые месторождения полезных ископаемых магматического происхождения на территориях Арктики, Сибири, северного Казахстана и т.д.

А теперь,  о возникновении жизни на нашей планете.  По моим убеждениям, для возникновения живой клетки и многоклеточных организмов на планете, в обязательном порядке,  необходимо  на начальном этапе существование полостей в литосфере. Первые полости  были между Землей и Луной, и они являлись идеальными условиями для возникновения и развития жизни на планете (условия «инкубатора»).  Из этих полостей была  возможность свободного выхода образовавшихся организмов в воды наружного океана и на сушу, которая была поверхностью обратной стороны Луны .  Ваше предположение о ядре клетки, как о споре вселенского гриба, я поддерживаю. Такой подход объясняет многообразие жизни во Вселенной и закономерного ее распространения. При таких  условиях можно допустить то, что происхождение живой клетки на нашей планете является продолжением вселенской жизни через процессы панспермии.

Римма Мироненко (Р.М.) Как тяжко с Вами разговаривать. Вот Вы говорите нам, женщинам, о полостях в литосфере, как о необходимом условии для зарождения жизни. Вот если бы один из мужиков смог родить  ребеночка, то понял бы, какие нужны условия в этих полостях для зарождения жизни. Ваша «панспермия» доставляет хлопот женщине на целых девять месяцев. За это время, нам, женщинам, есть о чем подумать. Скажу Вам откровенно, что матушка Земля и мы, самые прекрасные существа на планете, имели однотипные процессы для зарождения жизни. Когда у меня был низкий гемоглобин в те «прекрасные времена», то меня «пичкали» ферумплексом. К чему это я вспомнила? Да к тому, что для зарождения определенного вида организма требуются строго определенные условия. Эти условия должны иметь  весь необходимый набор химических элементов.  Почему сейчас мы не наблюдаем зарождения принципиально новых  организмов? Если опираться на Вашу гипотезу, то можно сделать вывод, что на планете Земля уже отсутствуют такие полости в литосфере, которые необходимы для возникновения новых живых сложных организмов.

В.Р. Вы правы.  Большие полости в литосфере в настоящее время могут находиться в литосфере Антарктиды, Северной Америки, Африки, на определенных  территориях Евразии. Возможно ли  зарождение жизни и ее развитие в этих полостях? Думаю, что  да.  На мой взгляд, нужно исходить из того, что зарождающаяся жизнь в полостях литосферы могла быть вынесена на поверхность планеты, и, в то же время, могла  получить дальнейшее развитие в различных полостях литосферы.   Поэтому, вполне возможно допустить  существование в настоящее время развитых цивилизаций в полостях планеты.

Р.М. Как хорошо вам, мужикам, сочинять гипотезы, лежа на диване. Для вас все – сложно. Дверь отремонтировать в теплице – сложно, поставить новую теплицу – сложно…  Если вы так уверены в своих гипотезах, то действуйте, а не лежите на диване, тем более то, что Ваши «творения» выводят на нефтяные ловушки.

В.Р.  Мне уже достаточно лет, чтобы понять всю «крутизну» женской логики. Поэтому, к  Вам следующий вопрос, уважаемая. Как Вы относитесь к тому, что некоторые ученые утверждают о том, что развитие человеческого эмбриона на определенных стадиях похож  на различные организмы?

Р.М. Однозначного ответа дать, конечно, не могу, но мысли  на эту тему у меня есть. Первый вариант: все организмы имеют единое начало от спор единого вселенского гриба.  Являясь составляющей ядра клетки, спора гриба формирует в процессе эволюции определенные организмы. Тогда можно предположить то, что многообразие живых организмов обусловлено условиями обитания. Эволюционное развитие может прекратиться на определенном этапе с получением определенного организма или продолжиться с получением более сложного организма на уровне первичного эмбриона. Поэтому развитие человеческого эмбриона, как бы «фиксирует» соответствие среды для его дальнейшего развития до образования плода.  Второй вариант: можно предположить то, что все организмы на планете Земля представляют собой симбиоз различных вселенских грибов с продуктами химической эволюции веществ нашей планеты. Вот такие результаты на данном  этапе я имею в своих размышлениях: или это – спора одного  гриба, или это – споры множества различных грибов.

В.Р.  Ответ, в общем – то,  понятен мне. Но хотелось бы для читателей сделать обобщающий вывод. Исходя из нашего диалога, можно понять  то, что все существующие на планете многоклеточные организмы – есть результат симбиоза грибов. При таком подходе необходимо определить, что это есть особые грибы, которые могут создавать внутреннее пищеварение, как наиболее рациональный процесс питания.

Р.М. Переход от внешнего пищеварения к внутреннему пищеварению мы видим на примере развития зиготы, например, человеческого эмбриона. Зигота, при своем развитии, сначала берет питание из кровяного мешочка (внешнее пищеварение), и только потом создает внутри себя органы пищеварения (внутреннее пищеварение) и другие органы для жизнедеятельности  организма. Так что, уважаемые мужчины, все ваши гипотезы и предположения о возникновении жизни на Земле давно уже нам, женщинам, известны. Мы, просто, очень скромно об этом молчим. Дождетесь, что и до нефтяных ловушек скоро доберемся…