Купание на Чёрном море

Тамара Белова
    Таня, подруга Алёны уехала. У нас компания шесть человек. У Алёны машина и мы каждое утро после завтрака уезжали на дикий пляж, что находится в семи километрах от посёлка. Море там чистейшее, но войти в воду проблема, особенно Захару. У него ДЦП с детства, он с трудом передвигается с помощью костылей и мамы.  Рослый парень. Ему четырнадцать лет. Почему трудно войти?  Да сплошные валуны. Выше обрывистые горы. Ливни несут с гор огромные камни. Иногда перекрывают дорогу. Но, тем не менее, в желающих отдохнуть на природе в тишине, недостатка нет. Здесь уже с мая месяца свой городок.
 
    Палатки большие, не несколько человек и маленькие на двоих, домики на колёсах.   Вмещают пять человек. Оборудованы газовой плиткой, туалет, душевая.
Палатки, дома на колёсах и прочее. Устраиваются так, что и душ и туалет. Виктор тоже привёз свой вагон.

   Дни стояли знойные, и мы старались приехать как можно раньше, ибо в двенадцать часов уже можно было обгореть. Весь пляж каменистый. Камни к обеду нагревались так, что босыми ногами не пройдёшь, или прыгаешь, как заяц по раскалённой сковородке.
 
    Зато вода чистейшая, прозрачная. Алёна уплывала метров за сто и ныряла. Говорила, что каждый камень виден. Вот потому и едут сюда люди. Никто никому не мешает. Ещё хочу добавить, что камни все отточены почти до настоящего шара или эллипсы. Входили в море задом  и выходили на четвереньках. Вода теплая, чтобы не выходить лишний раз в такой неудобной позе, мы просто цеплялись за большой камень и лежали в море.Всё таки волны иногда были. лежали в воде отдыхая и спасаясь от солнца.
 
   Коленки были всё же повреждены. Я, спустя несколько дней, всё ещё снимала коросточки. Устраивали фото сессию. Пели. Много разговаривали. Ведь мы практически о жизни друг друга мало знали. Это был праздник для каждого из нас. Теперь только живу воспоминаниями об этом счастливом времени. Что к этому добавить? Это счастье встретиться в таком возрасте, да ещё в здоровом и красивом уголке Крыма.

Примечание.
 Только это солнышко оказалось для меня даже за эти десять дней опасным. у меня удалена одна доля щитовидки. И вот теперь хожу по больницам с обследованием другой половинки.Про юг приходится забыть.

Продолжение.  Озеро в горах  http://www.proza.ru/2019/10/27/1606