Глава 6 Байка из парка

Игорь Юзипович
Проснувшись,я был в слегка приподнятом настроении и мне хотелось двигаться и делать какие-нибудь дела.Короче мне нужна было прогулка по улице и ,коль я занимался изучением нашего парка отдыха в Бескудниково,то мне непременно надо было идти туда,в парк...
    Проделав водные процедуры,я не долго думая,собрался и уверенно пошёл в парк имени Святослава Николаевича Фёдорова(Парк имени Святослава Федорова расположен на севере Москвы, в районе Бескудниковский, между Дмитровским шоссе и Селигерской улицей).Двигаясь, я сократил путь через двор школы №656 и вышел в район детского,нового недавно открывшегося садика.Быстро минуя его,оказался возле магазина"Продукты" это в двух шагах от моего парка,стоит мне перейти дорогу и я на месте.Погода была пасмурной,но тёплой даже для октябрьской московской осени...
    Настроение было у меня отличное,бодрое и радостное.Хотелось жить...Войдя в парк с этой стороны я начал двигаться в ту сторону на отшибе ,возле Дмитровского шоссе,там где я нашёл камешек.Я оказывается не замечал,как здесь всё уже изменилось:установлены новые лавочки,возле одной клумбы,которую я называл своею,убрали лавочки и поставили какие то новшества в виде информации о глазной клинике,они имели оригинальный стиль,но меня они не заинтересовали,посмотрел только лишь для того,чтобы знать,что это!Но,как не странно это изменило общий вид и я даже грешным делом подумал,а где же памятник самому С.Фёдорову,но всё было на месте просто я невнимательно смотрел,да и зрение уже иногда подводит.И вот пройдя мимо памятника и своей клумбы,я прошёл чуть дальше и уселся на лавочку.Погода была отличная и дышалось хорошо,немного отсидеться мне бы не помешало.Я сидел в десятке метров от того места ,где я нашёл тот самый камень.Странно,но здесь не было ещё совсем недавно этой новой лавочки.Её ,как-будто поставили специально для меня...
     И вот сидя здесь в полном здравии и энергичном состоянии духа,я судя по всему задремал...Меня,как-будто сморило,так бывает в сказках,когда на Вас действует,какая то особая сила воздействия,в данном случае - потусторонние силы!
Состояние было полусна,я как бы сидел и просто размышлял,но в тоже время мутное состояние сна...Я видел,как прошла собака немецкая овчарка,я не очень разбираюсь в собаках,но эту породу я ,как раз знаю.Она прошла и села,как раз на моё место,на которое я смотрел и теперь мне пришлось рассматривать эту собаку.Она была черно-подпалого окраса,в холке где то около 60 см,глаза внимательные,я бы даже сказал умные она тоже смотрела в упор на меня,как будто изучая прыгнуть ей на меня или ещё повременить.Я посмотрел по сторонам,но хозяина не было видно.Кое-где сидели посетители парка и были прохожие,но они не обращали внимание на эту собаку.Мне это начало,как то наводить на мысль,что всё неспроста...Деваться было некуда,пришлось и мне в упор смотреть на собаку и упорно молчать.Это была,как бы некая дуэль взглядов.Мне всего то и надо было(по крайней мере я это хотел сделать)подойти на то место ,где сейчас сидела собака и посмотреть,что там такое?
Конечно сейчас подходить было нельзя,собака сидела не спроста.Мысли меня понесли ,опять же как во сне,я никуда собственно не спешу,я дышу воздухом,в конце концов это мне на пользу...
     Только я стал засыпать, как услышал какого-то пса, который лаял на кого-то у меня во сне. Я подумал, что это местная собака, которая охраняет своё место, и лает на тех, кто ей пришелся не по душе. Но "гавканье" собаки стало громче и, тут я прислушался, потому что понял, что собака лает на кого-то совсем рядом со мной. Вдруг это какой то нехороший человек ходит и пытается что-то украсть, подумал я, открыв глаза. Нужно было посмотреть, на кого лает пёс. Я приоткрыл веки и был испуган не на шутку.Рядом стояла это немецкая овчарка и лаяла во всё своё псиное горло на меня! От увиденного у меня пропал дар речи.Она лаяла так громко, что её было слышно на всю округу. Глаза её говорили о том, что она находится в полном "неадеквате". Во время гавканья у неё текли слюни и она пыталась что-то сделать или даже "сказать". Честно говоря - я испугался. Связываться с этим "существом" никак не входило в мои планы и я аккуратно встал и пошёл в направлении противоположное тому месту,в сторону от Дмитровского шоссе.Я шёл упорно не оглядываясь и мой манёвр удался,собака замолчала и всё затихло.И мне даже показалось,что никто даже не обратил на это внимание.Я резко повернулся и увидел,что собаки и след простыл.Тогда я тем же стремительным шагом подошёл к тому месту,где когда то лежал камень,но ни его ,ни вообще что-нибудь стоящего я не нашёл.Осмотрел всё вокруг в районе двадцати метров - нет!
    Какое то подспудное чувство подсказывало,что здесь всё нечисто и эта собака и её неистовый лай,она как-будто прогоняла специально меня с той лавочки и ей это удалось,я отвлёкся,а она....Вот что она?
   Эти события происходят у нас осенью и не просто осенью,а поздней осенью!Загадочная, притягательная, непонятная, колдовская пора. Мистический переход от света к тьме, от буйства летних красок – к застывшей белой статике зимы. Пора превращений и смены декораций – посреди-временьё, когда возможно любое волшебство…
И я просто уверен,что как раз это и происходило в парке!Время будущих желаний, неразгаданных тайн, туманных надежд и неясных очертаний.Осень – особенное время, когда необычайное присутствует в нашей жизни ежеминутно...
  Будем искать разгадки в следующей главе!