Набор кастрюль

Владимир Кожин 3
        На экспериментальный конкурс "Утро, кофе, интернет и..." : http://www.proza.ru/2019/09/13/611
        Идея № 1. 398 слов.


        Галина Ивановна – учительница русского языка и литературы предпенсионного возраста каждый раз, проснувшись, после утреннего кофе включает компьютер. Если очень спешит, то обходится айфоном. По дороге на работу в общественном транспорте она знакомится с мировыми новостями, а главное - пролистывает свои странички в социальных сетях. Там у нее сотни друзей, интересно, чем они делятся, как реагируют на ее последние фотографии? Пользование интернетом уже вошло в привычку. Зря я, наверное, ругаю своих учеников, ведь и сама стала зависима от интернета, - иногда задумывается она.
        Но сегодня суббота, никуда спешить ей не надо, и после чашечки горячего, крепкого, запашистого черного кофе она открыла компьютер. Глаза привычно скользнули по домашней странице, по рекламным картинкам и остановились на одной.
        – Галя, посмотри, что тут предлагают! Ты же вчера обратила внимание – какие у меня старые, изношенные кастрюли.
Галя, это младшая сестра Галины Ивановны, чтобы вас не удивляло совпадение имён, добавлю – двоюродная. Будем ее называть Галина Владимировна. Живет она в другом городе, но часто приезжает к сестре в гости.
        – Ой, какая красота! – сказала Галина Владимировна.
        – Смотри, и цена хорошая! Ты же хотела, чтоб я поменяла старые кастрюли. А эти такие красивые, разноцветные, блестящие, четыре в наборе, вставляются друг в друга, удобно хранить, - восхитилась Галина Ивановна.
        Стали сестры обсуждать удобства, предоставляемые через интернет.
         – Как теперь стало хорошо! В магазин идти не надо, оплати, и покупку тебе доставят домой. Интернет-продажи скоро победят обычные магазины. Удобно, что никуда не надо ходить, тратить время на дорогу. Только заказывай!
Оплатила Галина Ивановна на компьютере кастрюльный набор, теперь надо подождать, пока придет. Но куда спешить? Можно пока пользоваться и старыми кастрюлями.

        Прошло несколько дней, и в двери дома, где жили сестры, постучали. На пороге стоял почтовый служащий,  в руках он держал коробку. Галина поблагодарила почтальона и внесла коробку в комнату. С нетерпением открыли…  Их не обманули, действительно это был набор из четырех красивых, блестящих с крышками кастрюль: бирюзового, желтого, бордового, синего цветов.   Кастрюли были вставлены друг в друга, как и обещала реклама. Но какие же они маленькие! А на коробке нарисована играющая с посудой девочка лет пяти и написано: Детская кухня.
        Опешили Галины, потом рассмеялись. Никому не пожалуешься, ведь обманулись сами. В рекламе ничего не было написано. А по фотографии кастрюли не отличить от обычных кухонных.  Поняли, надо внимательнее относиться к предложениям в интернете.
        Тут Галина Владимировна улыбнулась и сказала Галине Ивановне:
       – Ничего, положишь под елку на Новый год своей внучке Настеньке. Вот и  подарок.

          P.S. Картинка из интернета, спасибо автору.