Кому не хватило 20 миллиардов долларов?

Артемий Хазар
Как всего две строки в СМИ могут закипятить возмущённый разум миллионов читателей…
«Выступая 23 октября в Сочи на пленарном заседании экономического форума «Россия — Африка», Путин отметил, что Россия списала африканским странам долги более чем на 20 миллиардов долларов…»

Прошло всего три дня… Интернет заполонили визги, вопли, слёзы, сопли… на тему: «Самим жрать нечего… щедрый какой, из нашего кармана… негров кормит…» Читаю наш сайт, тот же вой на ту же тему. С обязательным, как под копирку перечислением «дыр в стране, которые можно залатать» этими миллиардами. Ах, какие заботливые у нас авторы! Как много, оказывается, здесь выпускников ВЭШки ! Каждый из них умнее всех экономистов в правительстве. А Путин вообще, по сравнению с нашими бульгалтерами – два на два не умножит)

Особенно меня порадовало, что эти заботящиеся о России булькгалтеры, в большинстве своём, к России имеют отдалённое отношение. В прямом смысле. Не живут они здесь. А какая забота!...Только очень хотелось спросить каждого из них: «Вы вообще в курсе – сколько и кому долгов списывают ваши правительства? Вы в курсе – сколько миллиардов должны ваши страны? (США, так вообще – триллионы…) Вы в курсе, что это обычная мировая практика? И что даже благополучные страны живут в долг.»
 
Я не спросил. Потому, что они не ответят. Они всё прекрасно знают и понимают. Но вой подняли по другой причине. И причина эта уже обрыдла. Русофобы всегда ловят повод кинуть камень в огород России. Какая бы новость не прозвучала в стране, они её перевернут, вымарают и преподнесут в виде СВОЕЙ «правды». На кого рассчитана эта «правда», - можно понять по откликам и публикациям уже наших, российских плакальщиков. В основном это люди глубоко пенсионного возраста и не очень высокого образования. Не хочу никого обидеть, просто факт.

Люди, 50лет назад окончившие школу, и часто ничего кроме… Люди, не державшие в руках денег больше своей пенсии… Вот на них эта мантра о 20ти миллиардах и рассчитана. И я хотел бы обратиться к этим людям.Спрошу каждого: «Вы хотите получить завтра 8тыс720руб?» Думаю, что никто бы не отказался) Именно столько получится на каждого россиянина, если эти доллары перевести в рубли) Вы обогатились? Отлично! А теперь ждите претензии к вам. Потому, что каждый из нас должен ОТДАТЬ 263тысячи рубликов. Выворачивайте карманы! Мы все вместе имеем внешний долг более 453 миллиардов долларов. Вы в курсе, как отдаются долги? ВЗАИМНО! И… цепная реакция… А кто в выигрыше?

И ещё: долг Африки принадлежал СССР. Значит? Делиться с бывшими республиками с этих 20 миллиардов? Значит, вам положено ещё меньше, чем 8700) А Вы вообще, новость внимательно читали? Долг Африке ещё Ельцин списывал. Это не вчера произошло. Ну, конечно, у вас и тут Путин виноват) А Китайцы по вашему, ещё дурнее) Мы только прощаем то, что не давали… А Китай уже вложил 300 миллиардов долларов с 2005 по 2019 год в проекты в «черной Африке». А в ближайшие 3 года предоставит африканским странам 60 миллиардов долларов… внимание! БЕЗВОЗМЕЗДНЫХ И БЕСПРОЦЕНТНЫХ кредитов! Китай, у которого самим жрать нечего.

Хочу ещё спросить у соотечественников: Неужели вы в самом деле такие тупые, как о вас пишут русофобы? Почему положительные для страны новости, вы воспринимаете, как сообщение, что вас обокрали? Вы же все ратуете за развитие страны. Но не понимаете, что это один из этапов. Неужели вы не видите – откуда идёт инфа, кто преподнёс весть, что вас обокрали? Очнитесь! Чтобы развиваться, нужны дружеские и торговые связи. Нужны рынки сбыта. Нам уже перекрыли много каналов. Теперь отталкивают от Китая, Африки, Турции… Идёт война за рынки, торговая война. Я уж не говорю про … выдворение НАТО с нашего континента… А вы становитесь на сторону противника… СтыдобА!... За 8тыс.720рубликов…