Мысли о человеке

Виталий Альбертович Иванов
Главная обязанность человека - стать Человеком.

Никаким деянием невозможно заслужить благодарность до конца жизни. Люди благодарят один раз, потом только помнят, хо-рошее или плохое. При этом даже незначительный бесчестный, не-достойный поступок, совершенный сегодня, сразу перевешивает все заслуги в прошедшем.
Потому, чтобы к вам всегда хорошо относились, добрые дела надо делать всю жизнь, до последнего дня.

Как часто важно для нас не то, что имеем, а то, чего нет у нас в сравнении с остальными. Не умея ценить то, что есть, желаем того, что нам вовсе не нужно.

Вместе с взрослением девочки, девушки вырастает тайна ее. Эту тайну потом всю жизнь разгадывает мужчина.

Отдавая другому все, что можно оставить себе?

Как прекрасна Земля!.. Своей красотой она как бы говорит нам: «Вы должны быть достойны меня!»

Многие желают быть понятыми. Но мало кто прикладывает усилия, чтобы понять других и самому быть понятным.
Мир страдает от непонимания его человеком. Люди страдают от взаимного непонимания… Давайте не только будем желать, чтобы нас понимали, но постараемся лучше понять других.
Тогда и нас поймут тоже.

«Купить» можно того, кто желает получать для себя. Нельзя «купить» ищущего блага целому миру.

Мы привыкли к нашей «среде» - солнцу, земле, природе. Если бы вокруг нас постоянно летали космические «тарелки», мы на них так же не обращали внимания, как сегодня на птиц.
Все, что было, есть, будет, - одинаково удивительно! Мы более привыкаем и приспосабливаемся к предметам, нежели их познаем. Что мы знаем об окружающем мире? - Не более чем о любом нашем вы-мысле…

Любите пчёл, собирающих мёд, и они не будут вас жалить!

Спасает мир искренность, губит мир – ложь.

Не судите то, что не понимаете.

Хорошее дерево приносит плоды.

Многие думают, лучшее в дальнем, но самое драгоценное - ря-дом.

___________________________________
Искорки Разума Бога. Избранные места из Диалогов с самим собою, Религии Разума, Философии развития / Виталий Иванов. – СПб.: Серебряная Нить, 2018. –188 с.
http://russolit.ru/books/download/item/3889/

Листалка. Читать:
http://pubhtml5.com/eail/asrv/