О Голосе 8

Вячеслав Вячеславов
                С удовольствием смотрел, как и прошлонедельную — отличные голоса!

Пожалуй, закрытый просмотр намного интереснее поединков — много неожиданностей, как от членов жюри, так и конкурсантов. В поединках много досады, когда вылетает понравившийся тебе певец.

Блогер Татьяна Русова в Дзене поразилась поведению Константина Меладзе, мол, какая муха его укусила, спустил Полкана на Эдуарда Дзюбу?

А я с ним согласен, хотя голос Эдуарда очень понравился, но этого мало для членов жюри и зрителей, понюхавших советского нафталина. Можно поражаться, как у конкурсантов не хватает понимания в выборе песен. Магомаева не перепеть, оставь его в прошлом веке, двигайся дальше.

Остальные были на высоте своего положения. Даже не отвратила украинская певица песней Майбороды «Рушник» — отлично спела, по-своему, сделала то, чего не хватило Дзюбе.

И мне кажется, что Меладзе больше повернулся потому, что сознавал своё украинское подданство, висело над ним дамокловым мечом, боялся упреков в необращении внимания к украинке, кто их знает, могут и в глухом переулке встретить, на Украину не пустить, песни запретить, с них станется.

На этом конкурсе Меладзе особо себя не выпячивает, ведёт себя достойно, как и подобает мэтру, создавшему классику.

Скажу честно, я не ожидал, что он способен на такую великолепную музыку, так и кажется, что он использовал «негров», купил мелодии.

Шнурова я не воспринимаю, хотя с удовольствием слушал его лабутены.

 Иной раз кажется, что зажигательные мелодии висят в воздухе, их, просто, нужно услышать, что и делают композиторы, страшно им завидую.

Ругань матом — это не достоинство, это распущенность. С удивлением прочитал об артистке Светлане Ходченковой, которая не смогла без мата прочесть текст песни. Это уже наступает когнитивный диссонанс, когда вспоминаешь её первый фильм «Благословите женщину».   

В будущем Шнуров будет смотреться чёрным пятном на фоне нашей эстрады. Кое-кому будет стыдно, что выводили его на первые роли телеэкрана, делали кумиром неокрепших юнцов и юниц.

                Ставрополь-на-Волге