Модные тренды

Денис Аракчеев
«Так, всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые. Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые. Узнают их по плодам их» (От Матфея 7:17-18)


«…Идиоты вообще очень опасны, и даже не потому, что они непременно злы (в идиоте злость или доброта - совершенно безразличные качества), а потому, что они чужды всяким соображениям и всегда идут напролом, как будто дорога, на которой они очутились, принадлежит исключительно им одним. Издали может показаться, что это люди хотя и суровых, но крепко сложившихся убеждений, которые сознательно стремятся к твердо намеченной цели. Однако ж это оптический обман, которым отнюдь не следует увлекаться. Это просто со всех сторон наглухо закупоренные существа, которые ломят вперед, потому что не в состоянии сознать себя в связи с каким бы то ни было порядком явлений…»             (М.Е. Салтыков-Щедрин «История одного города»)

К счастью для всех, подобных «идиотов» не очень много, численность их примерно соответствует числу убежденных российских либералов. Но они развращают общество, ведут его к нравственной деградации. Основные признаки деградации:

          «…Человек осознанно перестает брать на себя лишнюю, с его точки зрения, ответственность.
            Первое место в лексиконе прочно занимает слово «Хочу».
            Окружение медленно сужается: сначала общество просто делится на своих – семья, родственники и друзья, и чужих – соседи, сослуживцы и все остальные люди. Но по мере усугубления проблемы, из этого круга выбывают по очереди все, кто требует от деградирующего человека даже минимального участия.
            Упрощение устной речи. Деградирующие, избегая малейшей умственной деятельности, все больше начинают изъясняться междометиями и жестами.
            Неопрятный внешний вид…» (http://gopsy.ru/krizisy/degradacija-chto-jeto.html)

До стадии «Неопрятный внешний вид» нам еще далеко, но все остальные признаки присутствуют. Особенно режет слух людям, получившим образование в СССР, жаргонизмы, «упрощающие устную речь», включая уголовную «феню»: «беспредел», «наезд», «забить стрелку» и пр.

«…Российские специалисты по демографии отметили, что высокая смертность жителей страны весьма выгодна Пенсионному фонду. До трети тех, кто ежемесячно платит пенсионные взносы в ПФР, никогда не смогут получить эти деньги в виде пенсий: сейчас 32% мужчин и 10-14% женщин старше 20 лет не доживают до пенсионного возраста. В результате ПФР получает ежемесячно в качестве подарка около 60 млрд рублей, не связанных обязательствами…» http://www.rusfront.ru/694-vysokaya-smertnost-vygodna.html

После повышения пенсионного возраста ПФР станет еще богаче и можно быть уверенным, что на этом он не остановится. А зачем останавливаться, если можно еще раз повысить пенсионный возраст и тем самым увеличить свою чистую прибыль? Правительство не будет возражать, президент тоже. А мнение народа можно проигнорировать.

Пренебрежительное отношение к людям становится модным трендом.

«…Прямо сейчас, во время процесса над Кокориным и Мамаевым, один очень молодой футболист одной «народной команды» на очень дорогой машине сломал нос гражданину иностранного государства. Сломал потому, что иностранец, по его мнению, не слишком расторопно переходил улицу по пешеходному переходу и мешал лихому водителю мчаться вдаль на красный свет.
Правда, спортсмен все-таки учел уроки предшественников, потому что после инцидента извинился, выплатил пострадавшему некую компенсацию и добился того, что иностранец в полиции написал бумагу — претензий не имею…» 
«…Важно лишь то, что мы снова убедились: по улицам города носятся на тяжелых автомобилях глубоко неадекватные люди. Люди, в принципе не понимающие, почему нужно притормаживать перед пешеходным переходом. Не понимающие, что правила созданы для защиты людей, а не для того, чтобы их радостно нарушать. Люди, которым никто не объяснил, что ломать нос пешеходу только за то, что он не успел отскочить подальше от бампера твоей машины - это дикость и нарушение закона. Так же, как и бросаться стульями в головы других людей. Или вчетвером нападать на одного, только потому что он (вроде бы) что-то сказал. И эти люди - футболисты…  я предлагаю просто обязать всех футболистов наклеить на свои автомобили специальный знак  "Внимание, за рулем футболист!"
Их собственные дорогущие тачки останутся целее. А нам всем будет безопаснее: кто предупрежден об угрозе, тот ее легче избежит.
Надо только иностранным туристам в Шереметьево памятку выдавать с объяснением смысла этого знака…»    

Простым людям в России есть о чем задуматься: а нужны ли они России?