Фатальная метаморфоза

Елена Тюменская
- Дети, сегодня все рисуем ёлочку! У Фимочкиного папы завтра день рождения. Он сейчас на Кипре и не может встретить с нами Новый год. Ну, а раз не может, то мы и пошлем ему наш новогодний подарочек. А что может быть лучше ёлочки для человека, у которого есть всё? Правильно! Вот вам бумага и карандаши.

- Марьванна, а мой папа говорит, что Фимин папа прячет деньги в оффшорах…

- Твой папа, Петя, нам вообще не авторитет! Вот когда он научится на своей стройке зарабатывать столько денег, чтобы прятать их в оффшорах, тогда мы будем рисовать ёлочки и для твоего папы.

- Но, Марьванна, мой папа не на стройке работает. Он – краснодеревщик.

- А это, без разницы, Петя. Я вообще не знаю, как ты сюда попал, такой "умный", в наш элитный садик? Все дети здесь из приличных семей, а ты – незнамо, что…
 
- Я, Марьванна, по месту жительства в этот садик записан, да и семья у нас многодетная. На будущий год Лиза с Наташей в наш садик пойдут.

- Во, обрадовал! Сейчас весь садик нищебродами заполоним. Всё, ты, Петя, можешь не рисовать ёлочку, иди в угол!

- Марьванна, а мой папа говорит, что детей наказывать нельзя, это пережитки прошлого.

- Правильно, Петя! Это твой папа про других детей сказал, но не про тебя. Отстань! Ты мне лучше скажи, выучил ли ты песню, которую я тебе давала?

- Выучил, Марьванна, вот только папа сказал, что «Таганка» - плохая песня.

- Ой, тоже мне критик нашелся! Лапоть! Да это любимая песня Боренькиного папы! У него скоро юбилей – 5 лет. Ты споешь, а мы выложим в ютуб, чтобы у всех был праздник. Не повезло нашему садику, что только у тебя есть слух.

- А можно вместо песни я нарисую ему ёлочку?

- Ты, Петя, меня до инфаркта доведёшь! Даже не вздумай! У него этих ёлочек в лесу – пруд пруди! Целыми днями их пилит.

- Марьванна, так он тоже краснодеревщик, как мой папа?

- Бестолочь какая! Боренькин папа – банкир. Он временно пилит елочки. А когда спилит их все, вернется в свой банк. А твой папа всю жизнь будет пилить «ёлочки», потому, что он – «ваня».

- Не Ваня он, Марьванна, а Вася.

- Запомни, Петя. "Ваня" всегда остается «ваней», даже если он Вася или Петя!

- Но, Марьванна…

- Да замолчишь ты, наконец! Привалило счастье в нашу группу… Все дети, как дети… Родители у них… Кто банкир, кто прокурор, кто просто миллиардер. А ты – Буратино со своим папой Карло.

- Дети, в пятницу едем кататься на самолёте, как в прошлом году.

- Марьванна, а я в прошлом году не катался на самолёте.

- Не катался, Петя, как и в этом году, не бу-де-шь. Не для того Сонечкин папа – начальник налоговой, самолёт покупал, чтобы катать на нём всяких оборванцев.

- Итак, дети… Сейчас конкурс… Будем из Фридочки делать королеву красоты.

- Марьванна, а мой папа говорит, что скоро и вы поедете в страну ёлок.

- Ну и фантазёр, твой краснодеревщик!

- Краснодеревщиком его сослуживцы кличут, Марьванна! Он заведует тем лесным хозяйством, где валит лес Борькин папа.