Глава 5 Истина и заблуждение

Игорь Юзипович
  Святая лампа науки сияет нам светом просвещения,во мраке невежественной тьмы.Интеллектуальное развитие способствует продвижению нравственного.Но и бывает,что развивает изысканную безнравственность,ради собственных интересов и финансовой выгоды для обогащения!Развиваться и становиться лучше,добрее,чище помыслами - вот истинно нравственная тема для человека!И совсем безнравственная - ложь,ханжество,лицемерие...Подделка,как любой другой обман,пытающийся внушить нам свою достоверность.
 Опираться в рассуждениях на старые доказанные законы это правильно.И в сегодняшних рассуждениях должны быть переосмыслены все законы для современной жизни,в современных реалиях!Но суждения должны быть последовательны и представлены в современном ключе и в этом нам поможет квантовая физика.Она прочно входит в наше современное мировоззрение,а это не что иное,как - система взглядов, оценок и образных представлений о мире и месте в нём человека, общее отношение человека к окружающей действительности и самому себе...Квантовая физика должна помочь нам раскрыть тайны бытия,ещё недавно необъяснимые вопросы -  раскрываются нам при помощи квантовой физики.Но для этого позвольте в двух словах пояснить, прежде всего самому себе что это есть за наука?..
    Квантовая физика и как её часть - квантовая механика, изучают законы микромира.В нашем макромире, если Вы положите шар в одну из 2-х коробок, то в одной из них будет пусто, а в другой — шар. Но в микромире (если вместо шара — мы возьмём - атом), атом может находиться одновременно в двух коробках.Это многократно подтверждено экспериментально.Трудно это вместить в голове,но с фактами не поспоришь.В нашем мире любая точка находится и находилась в одном конкретном месте в пространстве. В микро же мире всё не так. Электрон, который вращается вокруг ядра атома, на самом деле не вращается, а находится одновременно во всех точках сферы вокруг ядра атома. Наподобие намотанного неплотно клубка пушистой шерсти. Это понятие в физике называется «электронным облаком».Чтобы лучше понять квантовую физику,нам нужно представить,что мы попали в страну чудес.
Где многое нам нужно переосмысливать по новой...
  Может помните, в школе нам рассказывали на физике про «корпускулярно-волновой дуализм»? Он означает, что когда речь идет об очень маленьких частицах (атомах, электронах) микромира, то они одновременно и волны, и частицы.И тогда нам становится понятна интерференционная картина.Потому, что свет имеет волновую природу и если две щели освещать светом, то на экране за ними мы увидим интерференционную картину.Мы светим на наши щели потоком фотонов (электронов) – и видим за щелями на экране интерференционную картину (вертикальные полоски). Это ясно. Но нам интересно увидеть, как пролетает каждый из электронов в прорези.Получается,что каждый электрон и частица, и волна,как вода.Получается, что когда мы бросали фотоны по одному, каждый из них проходил, как бы через две щели одновременно и интерферировал сам с собой. Фотон, как волна (как вода) «проплывает» сквозь две щели одновременно!Мы пришли к «интегралу по траекториям». Это формулировка квантовой механики от Ричарда Фейнмана.Строго говоря, квантовая механика говорит нам, что такое поведение фотона – правило, а не исключение. Любая квантовая частица находится, как правило, в нескольких состояниях или в нескольких точках пространства одновременно.Объекты макромира могут находится только в одном определенном месте и в одном определенном состоянии. Но квантовая частица существует по своим законам. И ей и дела нет до того, что мы их не понимаем. На этом — точка.То же относится и к другому параметру фотона – спину (его собственному угловому моменту). Спин — это вектор. Квантовый объект можно представить как микроскопический магнитик. Мы привыкли, что вектор магнита (спин) либо направлен вверх, либо вниз. Но электрон или фотон опять говорят нам: «Нам нет дела к чему Вы привыкли, мы можем быть в обоих состояниях спина сразу (вектор вверх, вектор вниз), точно так же, как мы можем находиться на 2-х траекториях одновременно или в 2-х точках одновременно!».Есть ещё,что называется «коллапсом волновой функции». Волновая функция до измерения была неопределённой, т.е. вектор спина электрона находился одновременно во всех направлениях, после измерения электрон зафиксировал определённое направление вектора своего спина...

  Итак,сразу всего не поймёшь,но в рассказах где будет применяться объяснение с позиции квантовой механики или в целом квантовой физики,будем приспосабливаться и абстрагироваться.
  Случаи попадания людей в иные пространства в целом нередки, но никакой ясности ученым они не добавляют. Мы как были в неведении относительно параллельных миров, так и остаемся в сомнениях. И хорошо, если люди исчезают не насовсем. А то ведь кто-то не находит дороги назад. Может и по этой причине исчезают люди…Так вот я Вам сейчас приведу примеры из интернета реальных очевидцев рассказы и их истории.
Как это всё происходит в других местах(чем наш парк в Бескудниково).Я буду ссылаться на определённый ресурс в интернете,для достоверности описанного:
       "А вдруг там пауки | Три чёрных дня твоей жизни
Вспоминает  Александр Каталозов
В тот день с утра мне позвонил Славик и сказал, что готов вернуть долг. С деньгами у меня был швах, поэтому я обрадовался и уверил, что буду у него через час. На мобильнике было 13.33. Доехал на метро до Пролетарки, оттуда пешком до дома  Славика — семь минут. Закурил и прогулочным шагом пошел по проспекту. Настроение было хорошее, шел и думал, куда, в первую очередь, употребить нежданные деньги. Вариантов было много, мыслей по этому поводу тоже. От размышлений очнулся после того, как погасла сигарета. Накрапывал дождик и мой "Chesterfield" намок. Странно, минуту назад, когда я выходил из метро, светило солнце. Поискал глазами урну и тут заметил двух молодых парней, которые везли спортивные велосипеды. За ними на расстоянии вытянутой руки шли две девушки, обе катили перед собой коляски. Что-то странное показалось мне во внешнем виде этой четверки. Я через плечо, чтобы соблюсти приличия, посмотрел на них внимательнее. Так и есть, у всех четверых были одинаковые прически: белые волосы и модные стрижки каре, одинаковой длинны.
Что за черт, флэшмоб* что ли какой, может еще несколько таких же чудиков скоро встречу?
Но при подобных акциях у людей настроение веселое, эти же были серьезны, лица непроницаемы, да и шли быстро, коляски только подпрыгивали на трещинах в асфальте.
Засмотревшись на странный квартет, я на мгновение выпал из реальности, а когда вернулся, на улице сгущались сумерки.
Но этого не могло быть, я достал мобильник – 20.75.  Так… еще и часы барахлят… Но почему вечер?
К Славику я поехал в полвторого, десять минут до станции, пять  — на ожидание поезда, двадцать минут поездка, сейчас должно быть 14.30, не больше. Я огляделся по сторонам – проспект был пуст.
Опять несуразица какая-то, пустым я его видел один раз в жизни, когда здесь снимали кино. Тогда перегородили улицу с двух сторон, и милиция отправляла любопытствующих граждан в обход.
Но в тот раз, у заградительных барьеров народу толпилось немерено. Сейчас на кино это похоже не было.
Итак… я попытался привести мысли в порядок, во-первых, странная группа с одинаковыми прическами, потом, внезапный дождь, пустой проспект, чего быть не должно и, самое главное, куда исчез целый день?  Ах да, еще часы в телефоне.
Интересно, а сам аппарат работает? Я набрал из быстрого вызова номер жены. Молчание… не было даже гудков.
Если честно, то мне стало страшно, так страшно, как не было ни разу в жизни. Я вспомнил какие-то советы, как успокоиться, сделал несколько глубоких вдохов, не помогало.
Вынул из пачки еще одну сигарету…
Подумал, было, что надо бежать… но куда и от кого?
Навстречу мне двигалась тень…  Я не успел прикурить, и зажигалка обожгла мне палец.
Тень подошла ближе и превратилась в пожилого мужчину, вполне обычного вида. Он шаркал ногами мимо, не обращая внимания на меня.
Дошел до светофора и остановился в ожидании зеленого света. Машин не было ни с одной, ни с другой стороны, но он упорно не желал переходить улицу на красный. А зеленый не спешил загораться.
Старик стоял, а я наблюдал за ним.
Так прошло несколько минут, после чего он внезапно развернулся и быстрыми пружинящими шагами пошел ко мне.
Я хотел убежать, но всё вдруг стало похоже на сон, и, как во сне, ноги отказались мне подчиниться. В панике я ждал, что будет дальше.
Мужчина подошел вплотную и протянул мне листок бумаги. Машинально я взял его, машинально сунул в карман.
И вдруг ясно увидел, кем был этот незнакомец на самом деле!
Нависая над трехдневной щетиной, на меня цепко смотрели четыре пары паучьих глаз.
В следующий раз я очнулся на лестничной площадке, перед дверью Славика. В окно подъезда заглядывало солнце, из соседней двери доносилась музыка, внизу хлопнула входная дверь.
В левой руке я держал свой телефон "Самсунг",  в правой — свернутый клочок бумаги. Машинально посмотрел на экран – 14.30,  развернул записку. Неровными буквами фиолетового цвета по диагонали шла крупная надпись: «А вдруг там пауки?»"
(Источник: http://al-shell.ru/parallelnye-miry-rasskazy-ochevidcev/)
     Вот,дорогие мои читатели,как может обернуться обычная прогулка к своему знакомому товарищу.И таких историй хоть пруд пруди.Хорошо ,что я свои истории про парк спрятал за рубрикой фэнтези,это даёт право не особо углубляться и верить или нет,как любой байке насочинявшего автора.А Вам самим нужно разбираться было это или не было?Да и вот ещё поясню,почему я затронул и пояснил квантовую физику?Потому что с позиций обычной академической науки уже эти события не объяснить,вот и придётся нам хочешь не хочешь осваивать эту квантовую физику и её понятия!А так же усваивать параллельные миры,а по всему выходит,что они существуют!
Идея существования рядом с нами альтернативных/параллельных миров давно уже не является прерогативой лишь научной фантастики, в последние годы кажется все чаще различные исследователи говорят о том, что такое может быть совершенно реальным. И если мы существуем в мире, окруженном множеством других вселенных и измерений, нет ничего странного в том, что время от времени эти миры будут каким-то образом соприкасаться друг с другом и люди из одного мира могут "проскользнуть" в другой мир.

(Ю.И.И.-26.10.19 г)

Флешмоб — заранее спланированная массовая акция, в которой большая группа людей появляется в общественном месте, выполняет заранее оговорённые действия (сценарий) и затем расходится.