Забытый уют

Евгений Визгалов
     И забытый уют вспоминаешь опять.  Осень щедро тебя одарила.  Позолоту свою нанесла на тропу, чтоб не сбился с пути в это время.

     Серебрится порой, где-то иней опять, подчеркнув твои годы прошедшие.  Сколько времени здесь все хочу я понять, что же прячет осень от жизни.  Прикоснется порой, словно хочет сказать, только дождь не дает услышать.  Осень может еще показать кое-что, только серая мгла все скрывает.  Словно тот, кто писал пейзаж в этот миг, позабыл свои яркие краски.

     А тропа все уводит тебя в эту даль, что зовется осенней распутицей. Все равно эта осень прекрасна в себе, хоть вуаль на себя набросила.

     Вновь тропа.  Перелесок и этот родник, что пробил свой путь в этой жизни.  Он открыл этот мир для себя и журчит от волнения даже.  Не похоже, что он терпелив в этот миг, но стремится открыть что-то в жизни.  Полноводной рекою хочет стать он теперь, помогая другим в своей жизни.

     Серой мглою промчался весь этот миг.  Дождь прошел, унося все остатки.   Заиграли капли в тот же час, в восходящем потоке света.   И проснувшийся ветер, чуть коснувшись листвы вновь запел свою песню, о свободе и воле в жизни.

     Это место само по себе волшебство, чтобы здесь отдохнуть было можно и услышать ту песню, что ветер пел, а родник подпевал тихонько. Вновь почувствуешь здесь весь осенний бриз, подарившего чувство воли и воспримешь свободу, что ветер воспел достоянием жизни своей.

     Этот мир осенний красив.  В нем кружатся осенние листья.  Ветер песню свою допел и умчался к свободе в жизни.  Полноводной рекой стал родник, помогая другим в этой жизни.  Говорят, от судьбы не уйдешь и не спрячешься от этой жизни, и  раскроется осень только тем, кто полюбит ее сердцем.

     26.10.2019 г.