Кровавый король Темных Земель

Алвена Линн Талли
Там, где никогда не светит солнце, там, где нет дневного света, там, где поселилась тьма, правит один из королей Темных Земель – король уборов Гнилоед «Кровавый». Уборы представляют собой расу низших вампиров, которые питаются падалью. Они живут во мраке ночи на своей территории, но время от времени перемещаются в Светлые и Нейтральные Земли, обратившись в гигантских летучих мышей. Днем они прячутся в первых попавшихся пещерах, все еще оставаясь в образе летучих мышей. Они висят там вверх ногами и спят, пока не наступит ночь. Ночью летучие вампиры просыпаются и принимают облик схожий с человеческим...

Уборы одеты в черные одеяния, но их бледная полупрозрачная кожа явно выделяется на фоне их плащей и мантий. На голове у этих вампиров совсем нет волос, а уши их слегка напоминают эльфийские, чуть заостренные, но не такие длинные. Глаза уборов большие и впалые, а под ними грузно свисают черные мешки, напоминающие синяки и гематомы.

Клыки низших вампиров выглядят весьма неопрятно, в особенности в сочетании их чрезмерного выпячивания и желтизны. Зубы у них достаточно кривые, но их очень много – шестьдесят шесть. Все зубы идут в два ряда, а клыки в три, поэтому-то они и вылезают изо рта, натягивая тонкие фиолетовые губы до предела.

Эти вампиры с наступлением ночи бродят всюду в поисках пищи, в качестве которой им служат мертвые животные или же живые грызуны: мыши, крысы, полевки. Изредка им удается испить кровь эльфа, гнома или человека, но только в том случае, если жертва очень слаба и не может оказать особого сопротивления. Тогда уборы начинают гипнотизировать свою несчастную жертву и пускать в ход вампирские клыки.

На здоровых и сильных людей, эльфов и гномов они нападать боятся. Ведь уборы намного слабее вампиров более высокого ранга, а еще от укуса убора в него нельзя превратиться. Если ослабленный человек, которого убор заприметил в качестве жертвы, будет им укушен, но ему повезет удрать от него, то вампиром он не станет.

Чтобы расправиться с уборами, совсем необязательно вбивать им осиновый кол в сердце или же носить на шее ожерелье из чеснока, хотя это тоже для них фатально. Эти вампиры с легкостью погибнут и от обычного человеческого меча, эльфийской стрелы и гномьей секиры точно так же, как и от пламени огнедышащего дракона. Они очень уязвимы, а рассвет несет с собой такую же смертельную опасность для них, как и все остальное.

Король уборов Гнилоед «Кровавый», по прозвищу Гнилл, тоже частенько наведывается на Светлые Земли. Уж очень ему пришлись по вкусу «гастрономические туры», которые он совершает, путешествуя по городкам и деревенькам простых людей. А благодаря сотрудничеству с темной человеческой ведьмой Адой Брэгг, Гнилл живет полноценной жизнью высшего вампира. Все дело в том, что время от времени Ада вместе с Гниллом выбираются на поиски различных магических вещиц. Ведьма в компании короля уборов и пары-тройки его подданных под покровом ночи наводят ужас на обычных селян.

Своих напоенных колдовским зельем человеческих марионеток Ада в это время отправляет на поиски новых сподвижников, которые смогут добыть для нее «Огненные Лапы Вулписа», те самые волшебные перчатки, из-за которых пал ее отец Карей Брэгг. В ту роковую ночь он сражался с эльфом-оборотнем Вулписом Эгонихоном из Клана Лис. Огромный огненный лис поверг темного колдуна, а его дочь теперь ни перед чем не остановится и отомстит за него, отобрав у ненавистного эльфа его волшебные перчатки.

Но для того чтобы это сделать ей нужно стать намного сильнее и могущественнее, чем был ее отец и тем более, чем сам эльф-оборотень. Поэтому ей просто необходимо собрать как можно больше древних магических предметов и книг. С их помощью и с новыми магическими знаниям более темными и зловещими, она перейдет на новый уровень магии, которую практикует.
Гнилл и его свита сопровождают ее в опасных путешествиях. Ведь ее магические способности достаточно сильны, но не настолько, насколько ей хотелось бы. А еще, при необходимости Ада использует сопровождающих ее уборов, как источник подпитки для ее темной магии. Ведь уборы – вампиры, а вампиры так же живы, как и мертвы. Для некроманта это отличное подспорье.

Она черпает магическую силу из жизней этих мертвых существ, когда наступает такая необходимость. Уборы после таких необходимостей будто усыхают на глазах, ведь они отдают ведьме почти все свои силы. Но Ада достойно вознаграждает их – селяне уже давно страдают от набегов этой ведьмы, которая привела в их земли вампиров, питающихся кровью ни в чем неповинных людей…

Поздним зимним вечером, когда в одну из человеческих деревень прибыла волшебница Алвена Линн Талли, уборы орудовали за углом местного трактира. Ады с ними не было. Видимо она куда-то отлучилась от своей компании. А вот Алвена, которая прибыла сюда на поиски своей старшей сестры увидела, как несколько незнакомцев в черных плащах с капюшонами схватили местного пьянчужку, чтобы причинить ему вред.

Такие странные личности уже встречались Алвене. Совсем недавно она была в соседнем городке, где в таком же трактире девушка встретила подозрительного посетителя, который скоропостижно умер прямо у нее на глазах. Он был опоен приворотным зельем, которое сгубило человека, столь долго употреблявшего его. На его шее тогда Алвена увидела цепочку с серебряным кулоном, на котором выгравирован герб ее семьи. Тогда в голову юной волшебницы прокрались мысли о том, что этот кулон действительно принадлежит ее сестре и она, скорее всего темная ведьма. Но потом Алвена отбросила эту теорию, подумав о том, что, скорее всего кулон попал в руки того человека случайно…

Алвена не могла допустить, чтобы эти странные незнакомцы что-либо сотворили с этим человеком. Поэтому волшебница окликнула их, не боясь того, что она совсем одна. Алвена вытащила из-под меховой накидки свою волшебную палочку и была готова отражать атаки, скрывающих свои лица злодеев.

– Эй вы! Что здесь происходит? Отпустите его! – Алвена крепко сжала в руке свою волшебную палочку, ведь они явно не последуют ее советам и наставлениям.

Уборы от неожиданности бросили пьянчужку на снег. Он был дьявольски пьян и не соображал, что вообще творится вокруг. Шайка вампиров, увидев Алвену совсем одну, настолько осмелела, что они решили напасть на нее. Но она пустила в ход заклинание, которое материализовалось через ее волшебную палочку – ее прозвали «Потоком Света». Ведь в действительности поток слепящего света вырвался из кончика деревянной палочки, а уборов отбросило в сторону на пару метров. Свет опасен для вампиров, поэтому они начали убегать от грозной волшебницы со светящейся волшебной палочкой. Но Алвена догнала и схватила одного из них за капюшон. Это помогло ей разглядеть его лицо. Тогда волшебница поняла, что имеет дело с одним из низших вампиров – убором. Правда она не знала, что схватила самого короля уборов Гнилоеда. Ведь все уборы одинаковы с лица.

Гнилл очень боялся, что она убьет его. Алвене удалось схватить убора за грудки плаща. Его подданные в панике разбежались кто куда, Ады поблизости не было, а он остался лицом к лицу с сильной светлой волшебницей. Алвена не собиралась его убивать. Ее интересовал лишь один вопрос: «Откуда на шее вампира цепочка с кулоном, на котором красуется герб ее семьи?» Ведь когда она откинула его капюшон, то из плаща вырвался этот самый кулон. Она его узнала сразу. До боли он ей знаком…

Но Алвена ничего не успела спросить у Гнилла. Вампир вцепился своими мерзкими клыками в руку волшебницы, чтобы освободиться от нее. Она лишь успела крепко вцепиться в серебряную цепочку с кулоном, которая осталась в ее руке. Убор, высвободившись от Алвены с помощью укуса, прямо на ее глазах обратился в громадную летучую мышь, черную и страшную. Волшебница еще несколько раз пульнула в него пару-тройку светящихся заклинаний из своей волшебной палочки, но его огромные крылья отрикошетили их, что позволило кровавому королю Темных Земель взмыть в ночные небеса и спастись от погибели…

Теперь Алвена осталась одна, не считая спящего на снегу пьянчуги, которого совсем недавно хотели погубить вампиры. В ее окровавленной от укуса Гнилла ладони была зажата цепочка с тем самым кулоном. Алвена сорвала ее с шеи самого короля уборов, о чем даже не догадывалась, но она знала, что эта цепочка и этот кулон принадлежат роду Талли.

Сначала странный человек, похожий на адепта запретного магического сообщества, теперь низший вампир, забредший в деревню в компании еще нескольких неизвестных. И все они были в одинаковых черных плащах с капюшоном, а главное у всех этих жутких личностей на шее висел кулон с гербом ее семьи. Как это понимать? Алвене придется разгадать еще очень много тайн. И, похоже, что история с гербом ее семьи это самая большая тайна…