Про уколы

Сергей Чухонцев
"Тащь капитан..., прошу добро на сход". Это "лийтинант" текущего года выпуска рискнул потревожить нашего Старпома, вздремнувшего в командирском кресле, после трудного дня наполненного боевой подготовкой и наведением порядка на подводном крейсере, безмятежно отдыхающем у камчатского пирса, после очередных выходов в море на торпедные стрельбы. Командир, надо сказать, давно покинул борт по своим командирским делам, замполит ещё раньше свалил в политотдел и не вернулся. На борту сейчас "царем, богом и воинским начальником" старпом Анатолий Владимирович, хотя по правде, он и при командире и замполите - "и царь и бог и воинский начальник" на нашем железе. Домой он не ходит, живет на корабле, и хочет чтобы корабельные офицеры жили вместе с ним, чего конечно эти офицеры не хотят. А хотят они к своим женам и деткам. И вот лейтенант рискнул.
-"Чтооо...!? Лейтенант... обнаглел, лодка в дерьме, на корабле приборка, а вы на сход?"
Надо сказать, что времени уже 22 по-камчатски и приборка эта уже пятая за день...
-"У меня жена болеет", - жалобно блеет лейтенант.
 Народ в центральном оживляется от банальности причины.
"Жена болеет!? А чем вы ей можете помочь, вы же не врач? Ладно, сейчас пошлем корабельного Айболита...и он вделает ей пару "уколов"!"
Все смеются.