Изобилие

Мирабель47
Возможно ли жить в настоящем Изобилии и Процветании, если люди, которые нас окружают, несчастны, больны и сводят концы с концами? Можно иметь состояние, быть обеспеченным среди них, но это далеко не Изобилие.
Истинное Изобилие, на взгляд философов и мастеров духовных практик, заключается  в коллективном росте Сознания людей, благодаря чему повышается их эффективность, они становятся успешны, перестают бояться за своё будущее. Если посмотреть на благополучных жителей Швейцарии, Монако или Норвегии - мы увидим общий уровень благополучия народа, общее состояние счастья и отсутствие страха за свою жизнь, страха бедности и несчастий.
Поэтому, благодаря везению, трудолюбию и другим качествам, можно увеличить доход отдельной семьи, но, если мы живём в неблагополучном обществе, то мы в любой момент можем столкнуться с риском потери капитала, мошенничеством, преступными действиями и многим прочим.
Потому что, мы неразрывно связаны со всем обществом, с друзьями, коллегами, членами семьи, соседями, попутчиками, прохожими, водителями транспорта, продавцами магазинов. Мы постоянно взаимодействуем со всеми этими людьми, порой машинально, автоматически, не осознавая, что мы "плаваем" в Едином Потоке Сознания. Миллионами тончайших нитей наши клетки мозга связаны с такими же частичками других людей, мы имеем своего рода паутину Сознания Общества.

О каком Изобилии может идти речь, если основная масса импульсов, проходящих по этим нитям - негативные!? Если все посылают друг другу сигналы тревоги, страхов, страдания?

Нам необходимо исцелять Себя, свои мысли, работать со своими установками и поведенческими шаблонами; помогать людям вокруг нас - не только и не столько куском хлеба и деньгами, сколько даруя знания, информацию:
Главная и основополагающая концепция - что все мы - частицы Единого Творца. Мы, каждый, имеем право на Счастье и Процветание. Нам необходимо вспомнить нашу Божественную природу и понять, что Мир каждый день предлагает нам тысячи возможностей. Если мы знаем, что мы достойны этих возможностей - мы не будем с тоской смотреть, как они проплывают мимо. А начнем протягивать руки и пользоваться ими. Мы и только мы ответственны за свою жизнь. От наших мыслей и поступков зависит, какой будет эта Жизнь. С одной стороны, это ответственность, но с другой - Великая Сила, скрытая в нас.
Что важнее: накормить голодных рыбой, или научить их рыбачить?
Мы не сможем накормить и осчастливить всех нуждающихся. Но мы можем уже сейчас начать помогать другим людям вспоминать, что они достойны всего самого лучшего в этой жизни.
Это, как флэш-мобы по очистке улиц, пляжей, лесов от мусора - не нужно ждать, когда это сделает кто-то за нас. Нужно начинать самим и показать пример другим людям.

Точно так же, нам нужно сейчас помогать хотя бы нашим близким, друзьям и знакомым мыслить позитивно, перестать осуждать всех вокруг, дарить улыбки и Душевное тепло.
И только так, исцеляя сердца и умы людей, мы начнем жить в изобильном обществе. Общество нуждается в очистке от энерго-информационного мусора, от негатива.
Давайте запустим флэш-моб: "Исцеление Общества". Нужно начать с малых шагов:
Улыбка незнакомому встречному; рука помощи старикам и немощным; живое общение с друзьями, совместное посещение развивающих мероприятий, выставок, спектаклей. Прочитал интересную книгу по трансформации Сознания? - поделись информацией с друзьями. Узнал, как повысить свой потенциал и ресурсы - расскажи. Занимаешься здоровым питанием? - рассказывай об этом друзьям, устрой "здоровый обед" или ужин.
Когда мы вместе стремимся к развитию, хотим улучшить свою жизнь - только тогда наше коллективное сознание начнет трансформироваться и очищаться от десятилетий накопления мусора, грязи, боли, обид и агрессии.
Лишь от нас с вами зависит, какой будет наша жизнь, и жизнь наших близких, друзей, через 5, и тем более, 10 лет. Уже сейчас нам необходимо засевать жизненное пространство семенами Добра, Любви, Сострадания, Радости и Счастья.

С Любовью, Мирабель.