Яселимус. Тёмная и Светлая Королевы

Олеся Дубиковская
Давным-давно, в незапамятные времена, существовал мир, который был одним из самых прекрасных во Вселенной! Его красота навсегда запечатлевалась в сердце любого, кто хоть раз ступал на сии земли: будь то хоть друг, хоть недруг, устоять перед очарованием Яселимуса мог лишь сделанный из камня. Ведь даже Падшие – угрюмые недоброжелатели из Тёмных Миров – бывали впечатлены, если им случалось здесь оказаться.
Цветы, взросшие на землях Яселимуса, никогда не вяли. Любой попавший на глаза плод был пригоден в пищу. Любой зверь – ласков и человеколюбив, хищников люди не знали, как и ядовитых, кусачих насекомых, и каких-либо иных вредителей. А вода в водоёмах была так чиста, что её пили, зачерпывая в ладони, и не боялись никакой болезни! Напротив: те, кто умывался ею и употреблял её, делались моложе и краше. Оттого никто в этом мире не знал, что такое старость и смерть.
Кроме людей, Яселимус населяли и другие гуманоиды. Прекрасные мотыльки, талантливые и добрые еловы, смышлёные вивы, удивительные тращеглазы и весёлые цветаеры наполняли мир насыщенной гаммой самых разных, положительных энергий. Ведь главным богатством Яселимуса был, в первую очередь, его народ. Здравый, толерантный, стремящийся исключительно к Свету, он был полон вдохновлённого желания жить, чтобы делать свой мир ещё прекраснее.
Так было многие века. Всё это время, власть принадлежала доброй, мудрой волшебнице Ялис, Королеве. Чаще всего, прекрасная Королева сидела в своём Белом Замке, сочиняя заклинания, обеспечивающие её миру защиту, а народу – процветание. Творила доброе и вечное. Защищала свои владения от коварной, враждебной Тьмы. А та только и грезила о том, как бы просочиться в этот неприступный, такой раздражающе идеальный мир, чтоб, как и в других, навести в нём свои порядки…
Однажды, в погожее и солнечное утро, Яселия распахнула в своём Замке все окна, чтобы комнаты наполнились весной и необходимым для магии светом. Сама же вышла на балкон, чтобы обозреть окрестности и придумать, чего бы ещё хорошего создать для своего народа. Ласковый, тёплый ветер принёс на своих крыльях сладкое благоухание цветущих в саду цветов и плодовых деревьев, поцеловал Королеву в нежный румянец щёк и стал играть в её длинных волосах. Улыбаясь, Яселия облокотилась о перила и с любовью смотрела на свой мир. В хрустальных, бездонных небесах щебетали сладкоголосые птицы, расправив крылья, резвился летающий народ мотыльки. Внизу, через реку, протянулся мраморный мост, вымощенный сапфировыми и изумрудными камнями. Вода в реке была столь чиста и прозрачна, что даже с высоты Королева могла разглядеть резвящихся в её недрах разноцветных рыб и блестящие камни на дне!
Вдали высились сверкающие башни Города. Королева возводила его вместе с жителями, пользуясь одной только магией.
«Наш Город – отражение нас самих, - вспомнила Ялис, - Так же, как и весь Яселимус. Что ж, пока мир выглядит ТАК, беспокоиться о своих сердцах и душах нет никакого повода. И вокруг, и в нас – один лишь Свет! Однако, в последнее время меня что-то смутно тревожит. Кажется, пока мы были заняты приготовлениями к Празднику Весны, а потому на время ослабили свою бдительность, в мои владения тайно проник какой-то незваный гость…»
В этот же миг со спины потянуло каким-то неприятным, зябким холодом. Прозрачные занавески на окнах неслышно всколыхнулись. Ощутив неясный укол беспокойства, Королева отпустила перила и обернулась к распахнутым дверям. Тёплый, весенний ветерок щекотал её кожу совсем с другого направления. То, что коснулось её спины, прилетело не с улицы...
«Что это было?» – подумала Ялис, неохотно возвращаясь в Замок. Медленно обошла свои покои, но по пути не встретила никого, кроме кошки. Это было странно... Обычно, Замок полон людей! Но сейчас, в эту минуту, все словно одновременно куда-то провалились. А ещё, не смотря на открытые окна, падающий с улицы свет как бы незримо преломлялся, и в комнаты не попадал. Потому внутри Замка сделалось темно и холодно, как в пасмурные зимние вечера.
«Что-то не так! – с тревогой подумала Королева, и на этот раз отчётливо ощутила опасность, - В доме враг, надо немедленно звать охрану!»
Первый раз в жизни она пожалела о том, что её Замок такой большой, и до ближайшего выхода во двор лежит как минимум три лестничных пролёта. Приподняв подол платья, Ялис скинула туфли и быстро побежала вниз. Шестым чувством, тем, каким обладают все маги и волшебницы, она уловила позади себя подозрительное движение. Секунду назад на стене лежала просто тень. Теперь же…
Совершая непростительную ошибку, вместо того, чтобы бежать дальше, Королева остановилась. Медленно обернулась, загипнотизированная странной, неестественной тишиной и стойким ощущением присутствия чужого разума. Это нечто было нематериальным, но обладало огромной психической силой… Ялис чувствовала, как чужая воля медленно опутывает разум и подавляет её собственную. Невидимый враг был рядом! С помощью тёмной магии, он лишал её сил.
- Не сопротивляйся… - прошелестел в ушах тихий, вкрадчивый голос, от которого по телу разлилась беспричинная усталость. Голову словно сдавил тяжёлый железный обруч, делая мысли ватными и бесформенными, - Присядь, поговорим… Спешить совершенно некуда.
Преисполненное дурным предчувствием, сердце Королевы трепетало в её груди пойманной в клетку птицей. Девушка знала, что слушать голос и подчиняться ему ни в коем случае нельзя, это обман, ловушка!
«Свет… Где же моя Сила?» – подумала Ялис, тщётно стараясь призвать на помощь свою магию. Чтобы стать недосягаемой для Тьмы, она стремилась ослепнуть и оглохнуть, отчаянно искала тем временем на стенах и вещах хотя бы один солнечный лучик, которым могла бы подкрепить свои парализованные силы. Удайся это – и появилась бы возможность разбить опутавшие её тёмные чары. Но…
- Зря стараешься, - раздражённо прошипел тот же голос, и хотя он был по-прежнему очень тихим, Яселия ясно различила плескавшуюся в нём злобу, - Я мудра и предусмотрительна, девочка. На время нашей беседы, твой Замок опутан полезным заклинанием. Таким образом, сейчас мы полностью отрезаны от твоего могущественного, Светлого Мира. Здесь только ты, и я. Получить силы для противостояния тебе неоткуда. Как видишь, даже не смотря на распахнутые окна и ясный, солнечный день, весь Замок погружён в тяжёлые тени. Прими же гостью, Королева! Я давно стремилась к этому знакомству.
- Чего ты хочешь? – спросила Ялис, сердито глядя на медленно выступившую из тени в видимость чёрную фигуру женщины. Всё её тело было соткано из теней и сумрака, и только алчные глаза горели демоническим, злобным огнём.
- Думаю, пришло время мне представиться. Моё имя – Тибрина Чёрная, и я – Королева Тибринаримуса, одного из самых могущественных миров, какие только известны Тьме! Под моей властью – миллионы отравленных умов и сердец! Под моей властью Святые становятся Падшими, а гении – законченными психопатами! Под моей властью гибнут и губят, разрушают и разрушаются, чернеют и опускаются на дно… Покорись неизбежному, девчонка! Пришёл и твой черёд. Я странствую по Вселенной, туша звёзды и оставляя после себя мёртвый след. Из того, что раньше светило, я обладаю уникальным даром создавать то, чем впоследствии питается Тьма. Трепещи, Королева! Теперь и ты, и твой мир погибнут.
Собрав последние свои силы, Яселия медленно поднялась на ноги и оперлась о стену.
- Уходи, непрошенная гостья, лучше по-доброму. Кем бы ты ни была, я не боюсь тебя. Если б не Праздник Весны и моя непростительная халатность, у тебя никогда не хватило бы сил проникнуть в Яселимус сквозь защитный барьер моей магии! А значит, не так уж ты и могущественна, Тибрина Чёрная.
Известно, что сказанная в лицо, правда бьёт больно. Королева Тибринаримуса рассвирепела, и в когтистой руке её появилась светящаяся чёрная сфера.
- Что ж, посмотрим, кто кого, - злобно прошипела Тибрина, - Настал твой час! Яселимус долго действовал мне на нервы! Прекрасный, могущественный, светлый, и… Недосягаемый. Слишком идеальный, чтобы быть. Слишком совершенный! Но теперь его не станет. Уничтожив его сердце – Королеву – я разрушу и мир!
С этими словами злодейка метнула чёрную сферу в Ялис, и та, ударив Королеву в грудь, с грохотом взорвалась. Девушка вскрикнула, и бессильно рухнула на пол. С головы до ног её окутало вязкое, чёрное облако тьмы… Глаза Яселии закатились, а изо рта тоненькой струйкой побежала кровь, уже окрасившаяся всосавшимся в неё ядом.
- Темнеешь!.. – злорадно расхохоталась Тибрина Чёрная, вольготно располагаясь на троне и глядя на валявшуюся в пыли Королеву сверху вниз, - Ещё немного – и ты станешь моей преданной слугой, Ялис. Рабыней, готовой служить Тьме так же рьяно, как и другие изменённые моей магией создания.
Слова в пустой зале прогремели зловеще и торжествующе. Но ответом им была немая, затаившаяся тишина. Что-то не так… Злая колдунья горящими глазами выжидающе глядела на Королеву, но та только лежала, не шелохнувшись, лицом в пол.
- Давай, поднимайся! – призвала Тибрина, нервно вскакивая с трона и нетерпеливо нависнув над жертвой, - Ты должна уже обратиться, в чём дело?! Первый раз такое вижу… Так. Попробуем гипноз. Слушай меня. Слушай меня, обращённая Тьмой! Сейчас ты поднимешься, и навсегда забудешь, кем была до этого дня. Единственный твой Бог – это я. Единственная цель – служить мне. И сейчас я хочу, чтобы ты вышла из Замка, и своими же руками, собственноручно повергла свой мир во мрак. Разрушь его! Уничтожь!.. Обрати в пепел всё, что было ранее тобою сотворено!!!
Противный, щекотливый страх стал медленно расползаться по всему телу, когда и на этот раз никакой реакции от Ялис не последовало. Проникая в этот мир и строя свои чёрные планы, Королева Тибринаримуса догадывалась, что может здорово пожалеть об этом, если хоть что-то пойдёт не так, как она задумала. А случиться это могло! Ведь все знали, каким уникальным и исключительным миром являлся Яселимус. Для самой Вселенной он порой являлся загадкой!
Так и не дождавшись ответа от беспамятной Королевы, Тибрина Чёрная с досадой решила, что не рассчитала свои силы и нечаянно убила её. «Что ж, раз так, значит и мир уничтожить будет не сложно», - попыталась она себя успокоить. Это сработало: Тибрина обладала слишком завышенной самооценкой, чтобы доверять какому-то сомнительному дурному предчувствию.
«Ха! Вот тебе и Яселимус. Вот тебе и Королева, великая светлая волшебница! – потирая руки в радостном предвкушении, насмешливо думала злая колдунья, - Она погибла от одного лишь моего прикосновения! Какой хрупкий, изнеженный цветок!»
Преисполненная окрепшей уверенности, Тибрина Чёрная опять превратилась в тень и не спеша поплыла к ближайшему окну, чтобы вылететь из Замка и обрушить на ничего не подозревающий мир всё своё дьявольское могущество. Защищать его больше было некому: Королева-то мертва! Стараниями же Тибрины, Белый Замок внутри был абсолютно пуст, но вдруг…Тибрина остановилась. Шаги!.. Кто-то тихо шёл по её следу! Оглянувшись, она никого не обнаружила. Но когда обернулась снова, то увидела… Ялис!!!
Прямо перед собой!
Прекрасная Королева Яселимуса непостижимым образом опять была цела и невредима. В открытых глазах плескалось детское веселье, розовые губы тронуты безмятежной, светлой улыбкой.
- Привет! – сказала девушка насмешливо, твёрдо глядя в лицо изумлённой злодейке, - Ты уже уходишь?.. Даже чаю не попьёшь?
Раздосадованная тем, что не сумела скрыть от Королевы своей растерянности, Тибрина Чёрная тихо зарычала и принялась яростно швырять в неё сферу за сферой. От такой активной атаки у неё быстро иссякли силы, а светлая волшебница лишь смеялась, уворачивалась и дразнила её. Кроме того, когда Тибрине удавалось, наконец, попасть в цель, Королева, вместо того, чтоб упасть без чувств, делилась надвое. И вот, против злой колдуньи теперь стояла уже не одна Яселия, а целый десяток одинаковых, волос в волос похожих друг на друга девушек!
- Уходи, и не возвращайся! – воскликнула первая.
- Тьме никогда не владеть ни разумом моим, ни душой, - убеждённо сказала вторая.
- Я – есть Свет в миллионах его проявлениях! Меня столько же, сколько цветов в моих садах. Столько же, сколько улыбок на лицах моего народа. Столько же, сколько добра в их сердцах и тепла в их душах! – закричали все хором и грозно двинулись на Королеву Тибринаримуса, - ПРОЧЬ, ТЬМА!!!
Тибрине Чёрной захотелось лишь одного: унести ноги из Белого Замка и никогда, НИКОГДА больше здесь не появляться. Она поняла, что наконец-то встретила того, с кем в одиночку ей ни за что не совладать. Глупо было сразу идти к Королеве, не изучив этот мир как следует. Но теперь, как говорится, ничего не попишешь…
Обсмеянная и опозоренная, могущественная тёмная колдунья ещё долго спасалась от посланной по её следу погони. Чтоб не быть схваченной воинами Ялис и не угодить в темницу, ей пришлось собрать последние свои силы и открыть портал в родной мир. Сбежав, она поклялась себе, что когда соберёт достаточно сильную армию, непременно вернётся в Яселимус, чтобы отомстить… Только вот Ялис, конечно, предвидела это, а потому в тот же вечер заперлась в своём Белом Замке, отдав приказ, чтоб её в ближайшее время не беспокоили. Три дня подряд из окон и дверей лился пронзительный белый свет... Людям и иным гуманоидам входить внутрь строго запретили, чтоб не мешать Королеве творить новое, одно из самых сильнейших за всю историю мира, заклинаний. А заключалось оно в том, чтоб раз и навсегда исключить возможность вторжения могущественной тёмной колдуньи не только в Яселимус, но и любые другие миры.
На четвёртый день светлая волшебница Ялис, Королева мира Яселимуса, закончила свою работу, и двери Белого Замка вновь распахнулись для гостей. Навсегда, на веки веков Тибрина Чёрная осталась заперта в своём зловещем, чёрном мире! Вселенная вздохнула с облегчением, Яселимус вернулся к прежней жизни, а Королева отныне никогда больше не теряла бдительности, и всегда следила за безопасностью своего мира.
Даже во время подготовки к праздникам.