Обыкновенная сказка 17. Солнце было в зените

Геннадий Кирбятьев
       Солнце было в зените! Оно разогнало своим ярким светом остатки облаков и те, в свою очередь, прятались, где - то у линии горизонта, собирались вместе, сгущались до черноты и вынашивали коварный план обрушиться штормом.
      
      Так белоснежные, воздушные лошадки переходят на сторону Тьмы, превращаются в серый, зловещий свинец, в полной готовности обрушиться карой небесной или огнем подземельной лавы вулканов, спящей веками, но всегда готовыми проснуться. Небосвод слегка вздрогнул искривленным пространством и где-то вдалеке мелькнула фигура в черном плаще и капюшоне скрывающем ее лицо..
 
     А там, на Земле, белоснежная лодка, подгоняемая ветрами, спешила за стаей дельфинов..
    
    - Круче к ветру! Держать волну! -  раздавались на ней, то ли команды, то ли пожелания Всадника.
      
     - Выбрать шкот! Подтянуть стаксель! -  поддерживала его Принцесса.
    
    "Мечта" не отставала и следовала  за обитателями глубин, прямо в их фарватере.

      И вот, они достигли цели и даже ветер в этот момент стих на море, паруса на мачте безжизненно повисли и путешественники увидели печальную картину..
    
      Клубки смотанной и запутанной рыбацкой сети  удерживали в своем центре, как в плену, изящную и хрупкую фигурку дельфина. Бедное, свободолюбивое создание билось изо всех сил, плавниками и хвостом, пытаясь вырваться на свободу, но запутывалось все больше и жизненные силы уже покидали его. А вольные сородичи плавали вокруг и ничего не могли сделать.. Лишь, скорбь и отчаяние слышались в их голосах..

     Яхта остановилась прямо у сетей, и приглядевшись поближе спутники ахнули от изумления. Голову плененного дельфина украшала изящная, вьющаяся корона и прозрачный Кристалл в ее центре, отражением солнечного света, блеснул в их глазах...