Спасение человечества

Валерий Артамонов 2
Надо ли спасать человечество от его бездумной работы на пути "прогресса", мнимого и несбыточного, что лишает его ореола божественности?




     Надо ли спасать человечество, и какими силами это необходимо делать? Мир погружён в Тайну бытия, что как чёрный космос в ночном небе не проницаем для человеческого взгляда. Единственная надежда приоткрыть завесу Тайны есть в религии, но наличие атеистов в их большинстве лишает человечество и этой надежды. Самая большая Тайна состоит в том, что человека нет, а есть дух, его заполняющий. Энергия человека имеет своим источником глубокий космос. Она движет им, создаёт большие массивы энергии трудовых и творческих коллективов. Энергия зрителей на театральных, концертных и спортивных представлениях, наиболее показательна для анализа духа и энергии человека, как представителя земной цивилизации. Человек есть биологическая форма космического разума. Иные формы разума представляют собой бестелесные формы существования. Отсюда ангелы, демоны, лукавые и прочие представители невидимого мира, что пронизывают бытие человека в совместном проживании на планете. В самом точном определении: человека нет, есть энергия его заполняющая. Как с этой энергией справляется человек? Энергии космоса мощные и зачастую не подвластны для человека, что является причиной его греха, причиной его плохих поступков, порождающих земное зло человека. Человек источник зла и добра, но причина в энергии его заполняющей. Тайна сия изложена в молитве «Отче наш». В молитве сказано о царстве божьим и об искушениях. Два основных момента  молитвы «Отче наш». К царству бога мы приближаемся, а искушения человека препятствуют этому. Здесь надо сказать об основной проблеме человечества, об его ошибочном научном мышлении. Наука в этой области всё отдала на откуп мозгу. Все причины человека спрятаны в мозге его. Эта главная ошибка научного мировоззрения, препятствующая спасению человека и человечества. Атеизм усугубляет ситуацию на планете. Атеизм препятствует соединению с высшим разумом, как источником всех человеческих талантов и гениальных открытий. Открытия существую в науке в огромном количестве, но все они приписываются человеку, как первооткрывателю, забывают при этом о Создателе, что существует для человека, как  некая абстрактная сила. Гений человеческий, как и зло человека не имеют для него явного источника. Христос сказал об этом так: «Царство божие внутри вас есть». До сих пор это абстракция, тогда как это глубоко научное знание. Человек не справляется с искушениями и с лукавыми («Отче наш»), что выше его сил в этом беспорядочном мире. Необходимо менять условия бытия на планете, и уходить от беспорядка на её поверхности, или открывать Тайну бытия и осознанно решать проблему. Для постижения Тайны надо быть посвящённым, надо быть просветлённым. Тогда Тайна войдет в плоть человеческую и будет работать осознано в нём, человек органично сольется с Тайной бытия, как с некой энергией, плодотворной и разделённой  чёткой границей добора и зла. Осознав эту границу, её природу, человек получит в руки инструмент самого высокого качества для созидательной работы на Земле!!!


АВВ 261019




На снимке автор текста, текста, что предъявлен, как послание человечеству от Высшего Разума для людей способных осознать это явления человека и Высшего Разума, что проявлен в нём.