Я - хозяин своей судьбы

Михаил Галакт
         В центре головы каждого человека находится небольшая железа — эпифиз.
         У большинства людей эта железа очень маленькая — величиной с горошину. 
         Отсюда душа улетает во время сна к себе на родину, в Тонкие миры,
         чтобы почерпнуть силы и энергию для питания физического организма днем.
         Она же распоряжается на земле ясновидением,  яснослышанием, телепатией, левитацией и другими сиддхами.
         Эпифиз также регулирует и тормозит функцию размножения организма, превращая половую энергию в созидательную духовную силу — оджас.

          Благодаря оджасу у человека просыпается внутреннее зрение. Третий глаз можно открыть и другими путями — уже в этой жизни упражняя духовными практиками свой ум и фокусируя его в одной точке. Если человек занимается духовными практиками, то Третий глаз у него постепенно открывается, и он видит духов стихий, разговаривает с ангелами, с давно умершими людьми и животными, и может предсказывать судьбы разных людей и народов мира. Эпифиз у такого адепта может вырасти до размеров куриного яйца. При этом у него еще увеличивается количество хромосом и генетических спиралей, а родничок на темени расходится, как у новорожденного.

         Подвижники на вдохе представляли как Прана — первичная энергия,
       находящаяся повсюду всасывается.
       Они — на слово БЛАГОДАРЮ всасывали ПранУ верхней частью черепа
       и накапливали её в темени.
       Далее, при задержке дыхания между вдохом и выдохом, они представляли,
       как вдохнутая прана сияет желтым шаром внутри шишковидной железы. Таким образом, они напитывали душу необходимой энергией, подобной той, которую набирает она во время ночного сна.

      На выдохе прана в виде желтого луча выходила из шишковидной железы по позвоночнику в копчик. Или же на слово ЛЮБЛЮ энергию на выдохе направляем людям через солнечное сплетение.

 За счет осознанного вдыхания праны через темечко, шишковидная железа в центре головы атланта вырастала до размеров кулака.
      У современного человека эпифиз сморщился до величины горошинки.
      Третий глаз — эта железа, которая заведует всеми вышеперечисленными железами.
      Заведует шишковидная железа и общением со своей сверхсущностью, когда железа развита.
   Пока человек жив, большинство дневного времени у духовно здорового ученика душа проводит в эпифизе. Поэтому эзотерики, адепты Белого Братства и йоги во время занятий медитацией фокусируют свое внимание именно на шишковидной железе, на Третьем глазе.

       ПОВЫШАЙТЕ СВОЮ ЧАСТОТУ ВИБРАЦИЙ, БУДЬТЕ БЛАГОДАРНЫ,
       СЛУШАЙТЕ СВОЁ СЕРДЦЕ И ДАРИТЕ СЕБЕ И ЭТОМУ МИРУ
                БЕЗУСЛОВНУЮ ЛЮБОВЬ!

                Добро на Земле – это битва за Свет.
"Раскрытие цветка души— это тот дивный миг, когда пробуждается духовное видение: с ним наступает уверенность, знание, доверие…Каждый ученик, способный войти в Храм Познания, всегда найдет своего Учителя".

Пробуждение Духа и Воскрешение из мёртвых
Защита и воскрешение из "мёртвых":
– Пробуждение и взращивание цветка духовной силы Лотоса. Мысленно садим зерно лотоса в район солнечного сплетения. Направляем фокус своего луча мысли на солнечное сплетение и учимся ощущать тепло и свет из него. У одного это получается за день, другого за месяц, год и т. д. Эта практика подробно описана у Анастасии Новых в книге о Сэнсэе и она реально действует.

                Самовнушение или аутотренинг - великое дело.

                Эффект самовнушения
                Чётко ставим перед собой цели и задачи.
— Для успеха нужно мысленно, привести своё сознание в состояние расслабленности и покоя и обращаясь к своему телу, добиться эффекта общего расслабления организма и успокоения психики, так же как вы входите в состояние молитвы, или медитации. - Из книги А. Новых: И когда достигнете такого полусонного состояния, то повторяйте слова, например:
- «Я наполняюсь могучей силой. Я Властелин своей жизни, здоровье, успех, удача, наполняют мою жизнь».
И настойчиво повторяете ваш приказ. К примеру, если это касается здоровья:
Я наполнен Здоровьем. Удача, успех, всегда со мной». «Я управляю своим подсознанием, я хозяин своей судьбы.
Я полон счастья, покоя, ясности, уверенности в себе. Я властелин своей судьбы».
Это надо повторять медленно, спокойно, с воодушевлённым настроением 5–10 раз подряд.
И проделывать такие молитвы-медитации хотя бы три раза в день: утром, в обед и вечером».
Эту молитву нужно выполнять двенадцать раз в день, проговаривая её по двенадцать раз. Когда такую молитву настойчиво повторяешь именно двенадцать раз в день, наш мозг принимает эту формулу молитвы за правило-приказ. И когда ум его принял, этот приказ мысли передаётся в солнечное сплетение, которое ещё называют «мозгом подсознания».

                Переход из мира зла на сторону любви

                В последние пять лет примерно раз в году
                незнакомые люди называли меня "святым".
                Может за бороду или чудачество?
                Не каждый же может на дачу ездить в лаптях?
                К чему это я? К "святости" устремляться не грех.
                И что такое святость?
                По моему - это переход из  мира зла на сторону любви.
                Это всё же состояние души.
                Ч-к должен светиться.
                Надо жить так, чтобы люди оглядывались,
                и уважали и желали ласки хотя бы собаки.

                Нашёл хороший материал у Евгения Солнечного "Человек"
       (с которым в ключевых моментах совпадают даже наши  биографии).
                Вот их часть:
        +++Человек - часть природы и он как плод, должен дозреть,
           не срывать (не торопить) его раньше времени.
 +++++++Соблюдайте следующие, семилетние этапы его эволюции: К семи годам – он должен научиться управлять своим телом, к 14 – своими чувствами, к 21 – своими мыслями, к 28 – своей душой, а к 35 – своим духом. Соблюдая эти этапы, человек растет не благодаря обучению, а самообучению на собственном опыте. Мы знаем все три, и даже четыре части человека, а вот пятую – дух, немногие. Чаще употребляем словосочетание «Сила духа», но это все равно, что «масло масляное», потому как, дух и есть сама сила, а точнее, энергия. Она проявляется в нас поначалу, как сила воли. Опять, вроде бы, допускается парадокс, потому что, воля – это свобода. Какая может быть сила свободы? Но если хорошо подумать, то станет ясно, что свобода, действительно, обладает силой, да еще какой. Она обладает силой соблазна (скорее не она обладает силой соблазна, а ей князь тьмы навязывает силу соблазна МГ), что даже душа соблазняется. И только дух может ей противостоять, когда человек начинает обладать Божественной Истиной.

      «Мы все – одно», «Мы – боги», Бог – это Свет (Истина) и Любовь (Энергия)». Тогда не будет отговорки, что «от меня ничего не зависит», а придет ответственность за всё. Тогда никакие перемены не смогут изменять наше настроение, а будут приниматься, как благо, как перемена погоды.

                Для чего и как накапливать силу духа?   
      Мы знаем, что святые общались с дикими зверями, а йоги могли взглядом остановить и даже убить преступника. Вот как Николай Рерих объясняет принцип воздействия духом и необходимость его накапливания: «При соприкосновении людей друг с другом, происходит незримое взаимодействие аур, и более сильная аура побеждает. Двуногие уважают только силу. Поэтому, надо быть сильным духом, иначе сомнут. Они эту силу почуют и опасливо посторонятся. Но если почувствуют слабость, боязнь, заискивание, пресмыкание, лесть и прочие чувства, унижающие достоинство духа,  не упустят случая, чтобы унизить... Не умеют люди умножать и хранить достоинство духа, столь нужное в дальнем пути, в том мире и этом».

     "Очень и очень прошу Вас относиться совершенно спокойно, без всякой обиды или раздражения к разным намекам и даже несправедливым обвинениям со стороны близких и друзей. «Идущие события оправдают все данные им предупреждения». Явите уже малое терпение. Без таких выпадов и путь Учения не был бы подвигом, но лишь облегченным путем прохождения через земные препятствия. Но всякое облегчение лишает нового достижения. Потому сильные духи избирают трудные пути, чтобы скорее достичь венца Архата, когда дух обретает спокойствие непреложного знания и может действовать, не считаясь с мнением слепых и глухих землян". Е.Рерих


    "У меня есть такой афоризм: «На чиновников действуют только две вещи: угроза или взятка».  И еще: «Пройти сквозь строй бюрократов – это спорт или искусство?»  То, что сила духа сохраняется, ведь... люди, с детского возраста, различаются на лидеров и исполнителей. И лидеров, которых сейчас называют «дети индиго», рождается все больше. Вот почему родителям, стремящимся манипулировать, становится все труднее с ними «справляться».
     Главное, не биография, а наши с тобой мысли. С улыбкой, Евгений Солнечный

      Мы ищем единства тел, а не единства Душ

                Мудрость Востока Литератору

                Мы ищем единства тел, а не единства Душ.
                Телесная сексуальность и секс - величайший обман.
                Тело  как раз нам и препятствует.
                Мы теряем на него массу энергии и потом чувствуем себя пустыми.
               Как сказал Аристотель: - Каждый зверь после наслаждения печален.
                Секс - обман и я откажусь от него.

                Можно жить и ладить
                единство тел, а не единство Душ
                Искал я в наслажденьи радость,
                А получил лишь ложь и грусть.

                А зверь от радости печален.               
                и секс и Телеса - обман.
                Ты не вылазил с дамских спаслен
                А грёзы - сладость и дурман.

                И убеждался в догмах
                А Тело - счастья дальний путь.
                Но Что сделал, чтобы Логос
                других наставил хотя б чуть...

                ответ: услышал и очнулся...
                ответ: услышал и спасен
                И если счастье и путь в духовном мире, я буду его искать.

         Священники говоря об "иной жизни" пытались убедить меня в разных догмах, которых сами не понимали и сами не верили.
 Древние философы, греки и римляне, а потом  Кант, Шопенгауэр, Ницше, Декарт, Спиноза двигались в плоскости интеллекта, не достигая конечной цели - единства, причем, новые еще дальше отстояли от этой цели, чем античные (кроме, м. быть, Спинозы).
      
      Однажды я почувствовал, что фактически как будто бы ничего не делаю.
      Я целые дни работал и много читал. Долго я ждал указаний высших сил, но ни разу не слышал голос. Я вижу свою наивность: можно ли быть сотрудником на Света, если человек не победил себя?
                Однажды внутри услышал ответ:
                - "Что ты делаешь, чтобы помочь другим?"
       Пробудившийся ученик мечтает о спасении человечества, а не себя! Искушения ещё были для меня проблемой, например, пища и секс.  Человеческое существо любит другое. Я любил женщину, но осознавал, что женщина тянет меня как мужчину вниз, к страстям.

                Человек излучает свою жизненную энергию.
    Но если он расходует ее через половые органы, он приводит в пассивное состояние те нервные центры, которые нужны для излучения жизненной энергии в ее первоначальной, основной форме. Эти нервные центры открываются и закрываются автоматически.
      Человек может проводить свою энергию либо в половые органы,
      либо в другие, более высокие нервные центры, но он не может одновременно направлять ее и туда и сюда, в оба центра. Сын может быть инициирован только когда он уже женат и имеет несколько сыновей, чтобы цепочка знаний не прервалась. Но западные врачи хотят лишь заработать побольше денег, чтобы максимально удовлетворять свои животные инстинкты (и клиентам предлагают лекарства для половых подвигов).
       Когда человечество дорастет до того, что большинство врачей станет духовными, индийские врачи откроют им свои секреты. Цена за силу, которой овладевает духовная личность, - самоотречение.
       И когда люди ее платят, они видят, что они находят бессмертное счастье вместо смертного, постоянное состояние удовлетворения вместо временного, преходящего.
       Я больше не чувствовал себя сексуально озабоченным мужчиной. Я стал человеческой сущностью, а она как бы бесполая. (Хотя в любой момент я мог отказаться от своего монашеского поведения). Да, всё же я нуждался в дополняющей меня половине, хотя и любил женщину бесполой любовью... а сущность сама -полное целое! Я осознал эту истину и тело начало подчиняться мне.

     Размышляя об этом, я ощутил как бы покалывание во всем теле, и Голос сказал:
     - "Ты же можешь жить, используй способности духа"
     - "А что мне делать?"
     - "Стань мастером в высшем искусстве - в искусстве без искусства!"
       От контакта с Высшей силы сердце забилось чаще. Но как найти это искусство без искусства?

                Сокровища и Таланты искусства без искусства
                Радость работы и счастье
   
   - Если вы хотите быстрее идти вперед и глубже узнать тайны человеческой жизни,
              практикуйте Духовное самопознание, развивайте высшие способности человека, открывая свои духовные глаза и уши, помогая стать хозяином самого себя, своих творческих сил, хозяином сил судьбы!
       Приходится срочно давать то, что мы способны понять и принять.
       Эти знания, как сокровища рассыпаны по разным книгам. Я пытаюсь их дать вам.
       Захотите ли вы принять Дар Небес? Или отвергнете, подчинившись своему Эго?
       Слава Богу я видел на  примере своих друзей, что те, кто не принял знание и Любовь Света - постепенно теряли и то, что имели.

               
                Времени до решающих событий не так уж много.
    Состоится трансформация наших тел  в другую более тонкую и высокую - 6-ю Расу. Мозг  такого человека откроется полностью на 100%, в отличие от 3-5% ныне. Откроются таланты и гениальные способности. Каждый будет ведом Высшим Разумом Иерархии Света.
        Наступит эпоха существ, продвинутых во всех отношениях, имеющих Дары Господни:
   - чувствознание, яснослышанье, ясновиденье  и другие.
     Высшая мудрость наставит человека на всякую Истину

                Мудрость наставит ч-ка на всякую Истину
               Стремление к счастью лежит в нашей душе, принадлежащей "миру иному". Мы часто ошибаемся, пытаясь достичь этого счастья!


                Я искал ответ.
                Многие учения я изучал, читал и Аюрведу.
             - Аюрведа - наука о здоровье, содержит описание всех тайн человеческого тела, его болезней, методов их лечения и сохранения здоровья.
    В древности посвященные врачи освоили технику операций по замене поврежденных органов здоровыми, взятыми от трупов. Они могли заменить глаз и даже ногу.
    Они знали и о существах, вызывающих болезни, которые сейчас мы называем бактериями, и считали их клетками невидимого тела злого духа, демона.
    Западные ученые, за исключением посвященных - Парацельса, Фальконе и др. не пытались вести исследования в этой области.
    Индусы считали, что злой дух, овладевая человеком, внедряется в его тело, и если их вибрации совпадают, человек заболевает.
    Но всегда есть люди, чьи вибрации отличны от вибраций демона, и они остаются здоровыми; о них говорится, что они имеют иммунитет.
    По мотивам рассказа нашего друга Э. Хейч "Посвящение":      
           В священных индийских книгах подробно описана внешность этих злых духов, и они даже изображены на цветных иллюстрациях, причем у каждого из них свой вид и цвет. Демон чумы -- черный, поэтому ее называют "черная смерть", демон желтой лихорадки желтого цвета, а демон проказы имеет голову, похожую на львиную, такие же лица встречаются у прокаженных.
  А воспаление легких вызывает огромный красный дух, как бы состоящий из пламени.
 "я вспомнила, как мой маленький брат, болея воспалением легких, звал на помощь мать и кричал о красном человеке, который пришел забрать его. Значит, это была не галлюцинация, а объективная реальность, о которой индусы знали уже несколько тысяч лет назад".

                Человек, отказавшийся от себя и достигший вселенской любви,
      находится на такой ступени развития, что автоматически отвечает на идущие к нему вселенские вибрации.
    И они несут полную ответственность за каждое свое действие, и чем выше они поднимаются, тем больше их ответственность.
     Учениками могут быть только те, кто полагается на самого себя и выдерживает посторонние влияния.
     Ими не должны быть люди, делающие добро или избегающие зла лишь из повиновения или ожидания награды, желающие "попасть на небо" или избежать ада.
     Это испытание невыразимого счастья и благодарности, милости Божьей.
                Появился свет
       С этого времени  люди приходили ко мне за советом и помощью,
      желая найти свой путь к счастью. Но я сам ищу в направлениях, которые подсказывал внутренний голос.

               

             Духовное не может быть понято, оно может быть только пережито.
           Но высшая истина всегда будет скрыта от тех, кто никогда не знал блаженства чистого бытия, к которому ведет самоотречение. Если вы хотите быстрее идти вперед и глубже узнать тайны человеческой жизни, практикуйте Духовное самопознание, развивайте высшие способности человека, открывая свои духовные глаза и уши, помогая стать хозяином самого себя, своих творческих сил, хозяином сил судьбы!

                Дверь открыта для тех, кто находит ключ.
                Этот ключ -- духовное самопознание!
         Концентрация - или одна из йог (Агни, Раджа, Бхакти, Крийя-йога) -- один из путей для достижения великой цели. Занимаясь систематически, мы изучаем технику развития и улучшения наших способностей сосредоточения. Есть разные пути Духовного самопознания: физические, ментальные и духовные упражнения в концентрации на Высшем.

      Комлекс абсолютно своих упражнений, быстро дающих желаемый вам эффект.
      Если Вы "будете их дома делать по 1 минутке в день, а в реальной жизни вспоминать, они будут давать вам желаемое успокоение или бодрость, или радость.
        ВЫ будете их подключать к любому делу, это повысит успешность.
Вам, друзья, для настроения афоризм - "Соедините работу с радостью и станете счастливее". см. Сценарий создания упражнения для счастья
Хасай Алиев http://www.proza.ru/2017/12/01/268
                Открывается дорога к счастью, к самопознанию, к Богу.
       Высший и труднейший путь - Агни-йога - огненная йога и раджа-йога, что в переводе означает "королевская йога". Это самая короткая, но и самая крутая дорога, этому пути учил Иисус. И при терпении и настойчивости человек достигает цели.

      Крупнейшие из живущих ныне раджа-йогов живут и больше 90 лет, но они выглядят чаще всего не старше 40. Раджа-йоги  могут поддерживать тела в полном здоровье в течение нескольких сотен лет. И сейчас в горах есть йоги, которым 500-800 и даже пять тыс. лет. На Востоке знают гораздо больше о человеке. Ученые запада  совершенно невежественны в отношении смерти, но действуют так, будто они знают все тайны жизни.
      Мудрость Востока давно открыла тайну жизни и смерти, но единственное оружие Востока против западного цинизма -- молчание.

         На Востоке тысячелетиями открывали и совершенствовали методы достижения людьми счастья
      - цели, которую каждый носит в своем сердце, независимо от степеней знания, от уровня сознания.
        Уже здесь, на земле, люди могут достичь спасения, состояния вечного блаженства или нирваны.
    Самая прекрасная и священная книга индусов -- "Бхагавад-Гита". Я рекомендую прочесть ее.
            
               
                Какой сегодня главный вопрос у идущего к самопознанию?
                Вести полемику с невежественными сознаниями не имеет смысла.
     СМИ сейчас в большинстве случаев наполнены такой ложью, грубостью и пошлостью, что даже существует шутка, что, хотя газеты и писали, но оно оказалось правдою. Да, печатное слово "утратило когда-то непреложный авторитет и высокое значение несения света в широкие массы. Немало газет являются сейчас не рассадниками просвещения, но, увы, парниками всякого рода ловкачеста, чтобы мягко выразиться. Достойнейшие мысли, созидательные задания и мнения выдающихся людей не находят себе места даже на последних страницах таких осведомителей масс».Е.Р.

                Активно молитесь, медитируйте,
                дружите с Раджа, Агни и Крийя йогами.
                Читайте далее, а вдруг кому-то поможет...


                Конец преследования - начало разложения.
     С того момента, как "прекращается преследование и достигается всеобщее признание, начинается и разложение. Борьба есть основа существования и продвижения, и потому человек без борьбы обращается в ничтожество и произвол".Е.Р.
       Борьба в наши дни усилилась и расширилась, ибо сейчас нет ни одной отрасли жизни, где бы ни происходило столкновения различных начал... – Полюбите борьбу. Но борьбу эту мы должны перенести на более высокий план, и для этого необходимо выработать и утвердить свою внутреннюю правду углублением в Истину и самоуглублением, и борьбой с самим собою. Этим мы поднимем себя и других. Итак, мы снова вернулись к понятию воспитания и самовоспитания.

         В периоды, "когда нравственность особо понижается, необходимо все силы духа направить на самоусовершенствование. Как обрести терпение, ибо без этого качества невозможно начать самоусовершенствование... Терпение лежит в основе всех достижений, потому оно и есть величайшее качество. Путь любви – наикратчайший и наипрекраснейший, и для того, кто знает, что есть любовь, и наилегчайший. Каждое проявление терпимости, каждое воздержание от раздражения будет как цветок... Потому и мой совет Вам, испытавшему горение сердца к Учению, будет – через любовь укрепляйтесь в терпении.

     Также можно очень помочь себе путем развития постоянного памятования об этом качестве при всех случаях жизни. Именно, нужно достичь такого памятования, чтобы независимо от всего прочего оно постоянно пребывало в сознании Вашем на дозоре, готовое каждую минуту напомнить о себе. Древний мантрам тоже имел в виду укрепление такого памятования. Именно памятование поможет самодисциплине, которая очень трудна. Многие годы проходят, прежде чем удается наложить узду на наши чувства, всегда готовые рефлектировать на малейшее и неожиданное возбуждение их. Именно терпение есть одно из наиболее трудных качеств, недаром сказано – величайший человек тот, кто велик терпением. Но ценно именно то, что трудно, потому правильно приложить все силы к овладению этим сокровищем.

      В каких случаях следует применять канон «Господом твоим», а в каких наш долг – оказать сопротивление злу?

         «если действия оправдывать (оценить) по сознанию действующего лица, не знающего, что его действия от тьмы, – тогда выходит, что как будто не следует такому злу сопротивляться, как и делал это Христос».

   Канон «Господом твоим» и непротивление злу – два совершенно различных понятия. Канон «Господом твоим» есть, иначе говоря, вмещение, но в то же время и соизмеримость; именно соизмеримость не допускает попустительства злу. Канон «Господом твоим» возможен для приложения там, где есть наличность добра, хотя бы и узко осознанного, но применение этого канона в отношении зла, как непротивление злу, явится не только попустительством, но и сотрудничеством во зле. Непротивление злу есть допущение вторжения хаоса, следствием чего часто происходят всевозможные бедствия и гибель множеств.

 Карма создается мышлением, потому также «нет заслуги тому, кто дает золото, думая, что дает камень». Ведь счастье человечества в ускорении эволюции, и можно представить себе, как задерживает развитие эволюции малосознательное большинство.
            – «Ум не любит огня, ибо всегда состязается с сердцем».«Мир О..»463   
       «Темные вредители уверены, что именно они творят добро».
      Но я не согласна с этим утверждением. Все сознательные вредители в глубине своего сознания отлично понимают корыстную причину своих поступков. Даже так называемые несознательные вредители всегда почему-то стараются действовать не в ущерб себе и, главное, не в ущерб своему карману. Степень сознательности бесконечна, и мы еще можем видеть немало звериных сознаний. Истинно, нет большего бедствия, нежели невежество.

     Но канон «Господом твоим» в жизни должен быть применяем почти на каждом шагу. При каждом собеседовании, когда нет объединения сознаний, наша первая обязанность – не разъярять собеседника противоречием и порицанием его убеждений, но, начав с лучших возможностей его и исходя от уровня его сознания, постепенно и терпеливо мы должны расширять его горизонт.
     Так, говоря с мусульманином, Вы не начнете с восхваления Владыки Будды или же с унижения Магомета, но обменяетесь с ним всем тем прекрасным, что имеется в его религии, и, при случае, глубже и шире поясните значение некоторых речений Магомета, которые входят в сокровищницу мировой мудрости. Так и во всех прочих жизненных явлениях. Не будете же Вы говорить ярому шовинисту против его страны, но найдете все лучшие выражения и качества его народа и укажете ему новые пути развития его особых качеств.
     Выказанная Вами широта понятия народных выражений сгладит представления шовинизма, и неожиданно для себя ограниченное сознание начнет звучать на ноту вмещения. Так во всем нужно учиться вести беседы без вражды, но дружелюбно оценивая своего собеседника.
     Именно вести их с ТЕРПЕНИЕМ и уважением к противнику, не допуская ни раздражения, ни насмешки и прочих недостойных приемов. В каждой беседе нужно уметь жертвовать собою, своим знанием, не кичиться своею просвещенностью. Помните, как в Учении сказано, что лишь напыщенность невежества любит разложить по окошкам сухие веточки своего знания, но истинно знающий не боится отрезать ломоть своего знания там, где оно может подавить и принизить собеседника. Таким образом, и канон «Господом твоим» есть проявление самопожертвования, без которого ничто не может быть достигнуто. Большое заблуждение приравнять [его] к непротивлению злу. Если хотите, примите этот канон как проявление милосердия. Итак, канон «Господом твоим» вполне совместим, именно, с противлением злу. Можно пресекать зло разными способами, и чувствознание должно подсказать пределы возможности применения данного канона". Урусвати

      378 из книги «Иерархия» нужно очень помнить, ибо каждый из нас должен стремиться к погашению и пресечению зла, конечно, прежде всего в себе самом и в своем окружении. Именно, всем нашим существом, всеми силами души будем поддерживать добро и бороться со злом, бороться как с тем злом, которое живет вне нас, так и с тем, которое гнездится в нас самих. Зло – всегда зло, независимо от локализации его. Будем помнить, что это грозная борьба, которую суждено вести человеческому духу за дорогое ему стремление к истине и совершенству. Именно, как говорит наш Пирогов, «следует придавать воспитанию большее жизненное значение, нежели образованию», и в этом он глубоко прав. Но в обиходе слово «воспитание» приняло самое уродливое ограничение в понимании приобретения хороших манер и обучения спорту. Почти никто не задумывается, что воспитание прежде всего касается всей внутренней сущности человека, всего его характера, и есть внесение основ Этики в детское сознание с возможно ранних лет. Но у нас, увы, в лучшем случае преподается этика кулачных бойцов».

                По большому счёту мы Заключёны в телах кармой личной, родовой и народной. Как себя  Освободить?
                Поищем ответы у тех, кто их получил Свыше.
         «Вспоминается мне мой сон-видение, еще в самом начале 1919 г... видела я на черном небе грозного красно-огненного Архангела, стоящего на светлых огненных столбах со свитком Кармы в руке и ключом у пояса. Также был явлен символ нарождения новой расы – младенец, лежащий на новолунном серпе. А в начале войны была показана новая послевоенная карта мира. Все так и сбылось. Потому, зная направление, переживем трудные времена, ведь сроки не так уж долги". янв.39г.Е.Р.
     - «304. Урусвати знает, насколько своеобразно касается карма целых стран. Можно себе представить, как смешиваются кармы: личная, родовая и народная. Вы увидите страны, как бы несущие на себе какое-то проклятие. История этих стран может дать некоторую разгадку, но могут быть причины, не вошедшие на страницы истории.

Спросят – неужели несправедливость, совершенная в отношении одного человека, может отразиться на целой стране? Может, тем более что многие воплощаются в одном народе...

Урусвати права, полагая, что лучше воплощаться в разных народностях. Но и это соображение нужно усвоить, иначе в Тонком Мире человек пытается замкнуться среди сородичей и тем лишает себя новых испытаний. В Тонком Мире сообщаются мысленно и не нуждаются в разных языках...
   Представим себе, что близкий человек занят важным трудом, находясь за соседней стеной. Первое наше желание будет всячески сохранить его покой. Мы примем все меры, чтобы кто-то не обеспокоил его. Мы озаботимся о лучших средствах, которые необходимы для скорейшего выполнения труда. Мы будем думать о работе происходящей и пошлем наши лучшие мысли. Мы знаем, что близкий находится здесь по соседству. Нам хочется видеть его, но можем ли мы тревожить его сосредоточенность? Мы запасемся терпением, зная, что увидимся, когда придет урочный час. Многое хотели бы рассказать, но соберем всю осторожность. Мы поступим так, ибо любим близкого.

Всякое злословие мы пресечем, чтобы волны дисгармонии не мешали успешному труду. Мы отнесемся так, как надлежит к любимому человеку. Мы не будем горевать об иллюзии утраты, ибо знаем, что близкий живет и находится поблизости. Также мы не будем настаивать, чтобы близкий нам проявился телесно. Коли условия будут гармоничны, он не замедлит. Забота о гармонии будет нужна для обоих миров. Если рядом совершается важная работа, мы не должны шуметь и ссориться. Даже в земном обиходе люди стараются сделать нечто радостное во имя отсутствующего. Они стараются оберечь вещи, которыми владел близкий. Если по отношению к отошедшему мы сделаем все как для отсутствующего, мы поступим правильно".

И к Нам отнеситесь так же как к Тонкому Миру. "Но будем справедливы и осознаем, что люди не только не понимают мир Тонкий, но среди успехов техники даже удаляются от нужных понятий. Грамотность еще не значит культурность...».

      «309. Урусвати знает, как трудно ремесло добра. Называем так мастерство постоянного добротворчества. Умейте отличать случайные, отрывчатые добрые мысли и действия от сознательного добротворчества. Сами люди осложняют это понятие. Они измышляют множества изречений, которые смущают слабые умы.

Они повторяют: "Он настолько добр, что и мухи не обидит". Мы же скажем: "Он не обидит мухи, но уничтожит ядовитую змею, угрожающую собрату". Но для этого нужно знать, которая муха безвредна и которая змея ядовита. Учебники могут дать эти сведения, но нужно почерпнуть из них познание.

Нужно затратить много труда, чтобы понять, где добро... Пусть обстоятельства времени были совершенно иные, но человек был тем же мыслящим существом. Предания могли многое приукрасить, но сущность подвига осталась незыблемой.

       Так, изучая мастерство, не забудем о ремесле добра. Оно требует всей ответственности и осознания смысла жизни. Поистине, труднейшее мастерство, но оно ускоряет путь. Ваятель может испортить глыбу мрамора, но сколько сердец может разбить неумелый добротворец! Лишь много прилежания может сделать ваятеля искусным. Также и глубокое размышление может усовершенствовать добротворчество.

Мыслитель не уставал звать учеников к усовершенствованию в добротворчестве. Он говорил: "Пашня может быть удобрена и даст урожай, также и в познании души человека"». Так и учите добротворчеству на всех путях жизни. Да, разложение велико, и особенно тяжко оно там, где люди не хотят его видеть, где сила кажется наибольшей...

     Бережно отнеситесь к здоровью, это очень, очень важно. Ведь мировые события так тяжко отзываются на чутких организмах. Забота о них ... задача государств. Если население планеты лишится своих редких представителей истинного человечества, то какое озверение, какое безумие получится и какие катастрофы станут уделом»!Урусвати
               
     Особенно много противоречивых толкований вызвает теория майи, или относительной реальности. Некоторые толкователи доходили до такого абсурда, что начинали вообще отрицать реальность существования. Мало кто может вместить, например,  вмещение пар противоположностей - и в целом: основное  Учение Будды и  придерживаются в своих представлениях той или иной крайности. Если Вы хотите иметь правильное понятие об основах Учения Готамы, то советую Вам прочесть «Основы Буддизма» Н.Рокотовой.
         Ещё один из лучших трудов по буддизму труд Васильева «Буддизм».

      
                Гл.2.    Учение Света для Нового Мира.
                Наше время соответствует последним годам жизни Атлантиды.
 Отживающие сознания воспринять это не могут, они никогда не поймут смысла происходящего. Это  – окостенение мысли.


     Но сейчас немало ищущих, которые всё же примут Учение Света для Нового Мира.
                «Мы всегда остаемся врачами во всей действительности.
        Мы должны относиться к людям с врачебною целью. Мы постоянно встречаемся с больными и должны прежде всего озаботиться о равновесии. Люди особенно ищут Нас, когда у них бедствие уже началось...

                Наша внутренняя жизнь полна врачебной деятельности».
      "Конечно, чтение «Тайной Доктрины» не легко. Слишком грандиозно задание этого труда. Для облегчения усвоения требуется ознакомление с восточными учениями и общей эволюцией мысли. Но несомненно, что, при Вашей подготовке к такого рода чтению, трудность не будет велика".
                Просветление сознания и лечение болезни
                Возможности Мозга и Возможности нас
                Посмотри может тебе это нужно?
                Обучение методу Бронникова
               
                7 практических упражнений на Включение.
                Техника Безоп. при работе с энергетикой!
   
               — экран Внутреннего Видения ПБК (ПсихоБиоКомпьютер)

                Хотите наконец-то решить свои проблемы со здоровьем.

 
          Даже простой совет, если он не отвечает желанию других, вызывает обиду.               
          «Человеческое самомнение есть самое страшное и самое обычное препятствие для духовного продвижения.
          С этим врагом надо уметь вести неослабную борьбу.
          Нам заповедано смирение, которое прежде всего выражается в самоотречении или отречении от самости» Урусвати

     Нужно принимать меры не только к просветлению сознания, но и лечить болезни. Люди не понимают, что мы должны обходиться с ними, как с опасными больными.

       Когда Мы советуем вам осторожность, это не значит, что Мы считаем вас неосторожными, напротив, Мы лишь обращаем внимание, что кто-то находится в небывалом напряжении и нужна особая осторожность. Если будете чувствовать себя в положении врача, то ближе всего подойдете к цели. Особенно теперь люди напряжены и требуют воздействия мудрого. Часто в подробностях придется согласиться с ними, чтобы оберечь самое главное. Придется ободрить, чтобы избавить от страха. Так весь метод мудрого врача должен быть усвоен наставником жизни. Нередко явное заболевание может быть остановлено простым словом ободрения. Не будем разбирать, где и когда началась болезнь. Прежде всего врач не осуждает, но предвидит лучшее пресечение разложения. В каждой болезни скажется разложение. Так и при заблуждениях человеческих нужно приложить целебные составы.

                Нельзя требовать ровного настроения среди окружающих.
          Нужно всех щадить и избегать волнующих, вернее, раздражающих вопросов. «Должна сказать, что я крайне осторожно касаюсь каких-либо слабых сторон моих корреспондентов и избегаю, за редким исключением, так называемых личных наставлений. Ведь кн. Учения исчерпывающе указывают на все необходимые основы для перерождения сознания, потому предпочитаю лишь давать разъяснения трудно понимаемых мест. Поддержать духовно я всегда счастлива, но письменно наставлять сложившиеся характеры не берусь. Люди сейчас стали особенно чувствительны, и потому не только малейшее неодобрение их проявлений или действий, но даже простой совет, если он не отвечает их желанию, вызывает обиду. Для яркого воздействия нужно личное присутствие» ...1.10.37

   
         «Ведь большинство полагает, что достаточно заинтересоваться кн. Учения, чтобы у них раскрылись центры! Мало кто хочет понять, что для этого прежде всего нужно внутреннее очищение и подвиг сердечный.
    Кроме того, простые медиумистические проявления часто принимаются за приоткрытие центров. Знаю, что мои объяснения некоторых психических видений (конечно, при помощи Уч.) часто не удовлетворяли и даже вызывали обиду». Урусвати 01 10.37


                Глава 3 Последние годы жизни Атлантиды

      Легенда от  Г. Бореева. В продолжении многих поколений правители Атлантиды повиновались законам и жили в дружбе со сродным и божественным началом: они блюли истинный и высокий строй мыслей... Они не пьянели от роскоши, не теряли власть над собой и здравого рассудка... Но когда... возобладал человеческий нрав, тогда они ... промотали самую прекрасную из своих ценностей.
   "Неспособные усмотреть, в чем состоит истинно счастливая жизнь».

    «И вот Зевс, бог богов, блюдущий законы, ...созвал всех богов в славнейшую из своих обителей, утвержденную в средоточии мира, из которой можно лицезреть все причастное рождению, и обратился к собравшимся с такими словами...»

            В «Критии» описание Атлантиды обрывается на полуслове.
       Но решение Зевса становится ясным из другого диалога Платона — «Тимей».

«Вся сплоченная мощь атлантов и их колоний была брошена на то, чтобы одним ударом ввергнуть в рабство еще свободные страны по эту сторону пролива Гибралтар. Именно тогда государство и город Афины, несмотря на измену союзников, все же одолело завоевателей и «воздвигло победные трофеи...»

«Но позднее, когда пришел срок для невиданных землетрясений и наводнений, за одни ужасные сутки вся воинская сила была поглощена разверзнувшейся землей; равным образом и Атлантида исчезла, погрузившись в пучину».

Эти строки философа свидетельствуют о яркой внезапности катастрофы и космических масштабах потрясений.

             Но все же напрасно думать, что сейчас мало ищущих, наоборот, их больше, чем когда-либо, но они разбросаны в самых неожиданных местах и слоях населения. Также несомненно, что многих отпугивает всякое упоминание об оккультизме. Ведь за последние десятилетия столько появилось бутафорских оккультных организаций, что каждый серьезный искатель старается отмежеваться от всего, носящего ярлык оккультизма. Сейчас уже нужны новые определительные, отвечающие современной терминологии, принятой наукою... Вы знаете, как я не люблю слово оккультизм и всякие напыщенные упоминания о посвященных и посвящениях, ибо в моем представлении тотчас же встает вся бутафория и параферналия псевдооккультных организаций".23.10.37 Елена Рерих

Возрождаясь к Великому.
                Явился друг,
  — Иисус Христос. Иисус Христос его личность - в «сказочной стране» где Счастливые Превращения...

    Иисус поведал свою историю: Он просто борется за Общее счастье для всех людей.
  Он видит святых и священников, которые, прикрываясь его именем, творят неправедные дела.
   Иисус Христос
     — «Но быть распятым — что можно было сделать?
       
                что Бог в тебе — это предельное Счастливое Превращение.

                Вопрос: - Всё ли я выполнил?
                Желания и страсти руководят теми, кто работает на них.
       
                О ценностях.
Есть два типа людей: грешники, которые чувствуют себя праведниками и праведники, которые чувствуют себя грешниками. Паскаль.
А в целом человек грешен, если он сбился с пути.
Грешный по-гречески - потерявший путь.

В неизвестно каком измереньи,
В неизвестно какой дали
Наши души несут свеченье
Для небес или для Земли?
Наши души уносит ветер.
Души ангелы учат летать.
Чтоб забыли о призрачном свете,
Чтобы новую жизнь созидать.
Скорость высшую набирая,
И в высоты Вселенной стремясь
Перед дверью небесного рая
я предстану прозреньем лучась.

                Когда нет сил сражаться – надо обнять врага.
                Его руки будут заняты – и он не сможет поднять оружие.

            Я спросил Его: — «Человеческий род стоит перед окончательной гибелью.
     Существование и поведение —  из нашего прошлого существования и поведения,
     основаны на опыте прошлого. «Даже не слишком наблюдательные люди начали замечать, что нечто очень странное вошло в нашу жизнь, которая уже не будет тем, чем была. Это — пришло от внезапного откровения — элемент  странности»...

    Современный мир ушел от реалий двух тысячелетней давности, и совместить настоящее и прошлое нелегко.
    Ежедневно тысячи злых, злостных, порочных и жестоких людей, хотят уничтожить тех, у "кого еще остались дурацкие добрые намерения.
   Замкнулся круг бытия. Человек стал врагом человека. Жестокость стала законом. И теперь сила управляет миром, сила враждебная всему тому, что старается уцелеть.  «Перед лицом нашего несоответствия изменившимся условиям жизни человек должен идти либо вверх, либо вниз...
     Если же он двинется вверх, то ему потребуется сильно адаптироваться к новым условиям...

                История сотворения мира. Совершенный землянин

             - Обычный человек — уже на краю своего предела». Уэллс
             Неустанно твердите ребятишкам, чтобы те читали фантастику или фэнтези:
                «От них мозги активизируются!»
                — Разве ты не читал Евангелие?
                Поэтому люди и мечутся в поисках истины.
                Вот это и надо менять.
                — Мы уже на краю своего предела
                — Неужели кто-то это записал? — спросил Он.
               
      

                * * *
               Альтернатива гибели Homo есть — стать более совершенным видом...
            
               
         Михаил: - Когда душа овладела тайнами материального мира и готова к принятию новых знаний происходит изменение направления энергии, Энергия поднимается от четвертой чакры до седьмой. Это ключ к эволюции человека.
      
       В сознании Поэта  прозвучала мысль: – Мы на Земле потому, чтобы  учить людей доброте.  Восьмая чакра - первая нота в октаве души. Сущность человека, чтобы пройти в мир души  должна подчинить себе логический ум и сменить полярность своей энергии»...

         Я даю мысли сии, чтобы не зачахнуть в огромной духовной пустоте.
   И даю спешно, для тех, кто готов принять. О богах с Нубиру. Они - были богами для неразвитого ч-ва.
      Для меня многие вопросы ясны, а другим надо их разжевывать. К сожалению, многое не успеваю... Потому даю спешно, для тех, кто готов принять глубинные знания.
     Книга Г. Бореева о Пифагоре довольно близка к Ведам Анастасии, Учению Жизни и моим знаниям. Она популярно даёт то, что я искал долгие годы.

     - Главное, что люди не знают конечной цели своей жизни... Вопрос возник - почему нас послали на Землю и мы не ведаем Предназначения своего?