Реанимация любви

Михаил Мансе
На планете земля номер 34568, в реанимационном отделении шла операция.
В это же самое время, где-то в иномире, светящиеся дезинфекционным свечением Ангелы, реанимировали душу той же самой пациентки.

- Что вы видите? Спросила Лукидум.
- Все, от перевоплощения до клинической смерти. Ответила Мелиор.
- На этой душе видны все шрамы и излишества, переживания и очаги воспалений, все видно.
- Да, все правильно. Как и на всякой другой душе. Начнём, пожалуй.
- И что нам нужно?
- Пока она там, лежит в реанимации, и земные хирурги лечат её тело. Нам тут нужно успеть восстановить и прочистить слегка её душевные каналы.
- Разверните тут пожалуйста, это ранняя её часть. Детство.
- Тут все чисто, до 7 лет вообще все делала искренне.
- Да. Эту часть оставим. Она еще нужна этой душе.
- Ой! Что это? Спросила Мелиор.
- Так. Так. Это зачаток десятого чувства. Очень редкий у этих душ. Но в детстве бывает он пробуждается ненадолго.
- Да он совсем крошечный!
- Эта душа в детстве начала слышать голос своей настоящей "Я". Но потом забыла. Ее отвлекла человеческая матрица, и она забыла это чувство.
- Оставим?
- Да. Да, обязательно оставим.
- Та-ак, далее школа, юность. Тут бардак какой-то, столько всего! Максимализм, уныние, да чего тут только нет!
- Это нормально, влияние гормонов, элементов эфира, да и душевные стеночки еще не окрепли.
- Дайте тот тампон пожалуйста. Нужно почистить. Удалять ту нечего, но почистить нужно.
- Эгоизма слишком много, вот он и забил собой эти каналы. Он нужен, но не в таких количествах.
- Заберите. Спасибо. Как с наркозом?
- Секунду. Все в порядке. Наблюдает свет в конце туннеля.
- Это хорошо, как по кальке. Дальше труднее. Зрелый возраст.
- А что с ним не так?
- Все не так. Тут прикройте. Да. Вот так. Спасибо. Все не так. Гордыня и жадность создала пробку вот здесь. Видите?
- Да. Вижу. Тут она для себя денег пожалела. Не купила того, что хочеться.
- Точно, тут алчность перекрыла любовь к себе. Вырезаем?
- Конечно, всю нафиг! Она ей только мешать будет. Мелиор, сколько у нас еще времени?
- У землян не более минуты.
- Тогда успеем. Вот смотрите, занятный случай.
- Инородное тело? В душе?
- Да, и такое случается. Улыбнулась Лукидум. Это сектанство. Эта душа увлеклась этой синтетикой.
- Что делать? Удалять опасно.
- Да. Верно. Но мы не удалим этот осколок. Мы немного его подпилим. Вот здесь.
- Гениально!
- Все гениальное просто. Как и простое гениально. Теперь эта душа не увидит сектанизма, там теперь самоанализ и самоконтроль.
- Самокопание?
- Нет, нет, это разные вещи. Кстати о самокопании. Его тоже долой. Самокопание связано с чувством вины и погружением в прошлое.
- Не вижу его.
- Оно обычно глубоко. Вот тут.
- Надо же!
- Долой, долой!
- Ну вот, почистили...
.....
Лукидум и Мелиор наблюдали как душа пациентки отправилась в свое тело.
- Вы думаете она успеет еще изменить свою жизнь?
- Да, думаю. Обычно успевают. Она еще хорошо сохранилась.
- А любовь?
- Чистая Душа и есть Любовь......

От автора:
Почему я сделал Ангелов Лукидум и Мелиор женщинами? Только женщины так бережно относятся к детям, а мы дети, глупые дети.

Melior значит лучшая
Luicidum значит яркая, дарящая свет.
Трактовки чтения латыни разделились на две школы. Одни читают Лукидум, другие Лусидум.

Первая мне больше понравилась.