Сколько было соборов?

Андрей Браев-Разневский Абр
Andrey Brayew-Raznewskiy
вчера в 18:42
Андрей Браев-Разневский Я изучил то, что пишут про Николая 2, просмотрел видео на ютубе, на других сайтах, выслушал разные за и против и пришёл к выводу, что Николай 2 не святой. Я считаю, что он виноват и в ходынке и в расстреле 9 января 1905-го года. Хотя прямого приказа не было. Ходоки отправили прошение к царю, которое он даже не рассмотрел, никаких уступок рабочим царь не дал, его политика была направлена на ужесточение эксплуатации рабочего класса. В нашем храме на потолке есть изображение "святого" царя, но он не святой. Гораздо более святые люди не были причислены к лику святых. Я создал тему для обсуждения этого вопроса, на случай, если кто-то имеет иное мнение, и может доказать, что Николай 2 - святой. Понимаю, что это было решение поместного собора, но соборы иногда ошибаются и последующий собор может отменить решение предыдущего. Так уже было в истории.
1
НравитсяПоказать список оценивших
ПоделитьсяПоказать список поделившихся
ДействияЕщё
12
Геннадий Поджарин
Геннадий Поджарин
Eto - ob'yektivnaya ocenka. I sv;tost’ - ob'yektivnyy rezul’tat na pol’zu planam Arhitektora. Eto tochno ne l;d;m reshat’. Znachit, nekotoryye cerkvi beruht na seb; Yevo funkcii, i vrut l;d;m o tom, kak sleduyet jit’, podmen;ya obrazci.
НравитсяПоказать список оценившихвчера в 19:30Ответить
Andrey Brayew-Raznewskiy
Andrey Brayew-Raznewskiy
Геннадий, я часто вижу, что ты просто не знаешь материал, и нужно каждый раз что-то пояснять, как для первоклассника. А это отнимает массу времени. А его нужно беречь. Сделаю одно исключение. Иисус сказал: "всё, что свяжете на земле, будет связано на небе". Тем самым Иисус вверил Церкви решение разных вопросов, естественно, на соборах. В 0051-м году состоялся апостольский собор, на котором было решено, что христианину не нужно соблюдать обряды иудаизма. С тех пор прошло много соборов. Неоспоримыми являются решения 7 соборов, поместные - нужно выполнять, но они могут быть отменены. Что касается святости Николая 2, то собор постановил всем желающим его почитать, а тем, кто не желает, может не почитать.
НравитсяПоказать список оценившихчас назадОтветить
Геннадий Поджарин
Геннадий Поджарин ответил Andrey
Andrey, всё, что свяжете на Земле, будет связано и на небе... Если Вы скажете, что эта фраза однозначно трактуется как право церкви - людей - решать вопросы морали и образцов, я Вам не поверю! Так как нет логической связи между первым и вторым.
Плюсом, не факт, что он это говорил. Ведь Библия - художественное произведение, как ни крути. И, объективно, не самое интересное (хотя Евангелия от Иоанна и Матфея достойны). Лучше почитать Ефремова или Иевлева, так как там психология, проблемы человеческого восприятия мира и их решения показаны ясней и не подвержены толкованиям.
НравитсяПоказать список оценившихчас назадОтветить
Andrey Brayew-Raznewskiy
Andrey Brayew-Raznewskiy ответил Геннадию
Геннадий, Если Вы скажете, что эта фраза однозначно трактуется как право церкви - людей - решать вопросы морали и образцов, я Вам не поверю! ||||| Именно так. И она решает, и за 2000 лет простые смертные епископы не сделали ни одной ошибки. Это факт. В Новом Завете человек есть источник Высшей Истины. Не Бог, а человек. У каждого епископа есть трон, и это не прихоть, а глубоко символично, ведь именно епископы управляют Церковью и связывают то, что на небе, это крайне почётно. Хотя уже более 1000 лет не было ни одного собора, но это ничего не меняет. А что касается неверия - то есть много чего, во что разум отказывается верить.
НравитсяПоказать список оценивших51 минуту назадОтветить
Геннадий Поджарин
Геннадий Поджарин ответил Andrey
Andrey, не существует признаков, что эти люди нашли способ менять реальность. Я скорее поверю, что правду писал Родденберри, создатель Вселенной Стар Трека - там очень многое сбылось.
И потом, к вашему сведению, Вселенских собора было 24. Можете сами посчитать. 19 из них признаны Католической церковью, а ещё два - в поддержку арианства, два - в поддержку иконоборчества, и один монофизитский - Второй Эфесский. Если кому-то приходит в голову признать, что люди способны менять реальность своими постановлениями, то он может выбрать себе подходящий набор Соборов и создать своё ложное учение, которое не принесёт плода в виде новой цивилизации, а будет паразитировать на старом потенциале, так как даст искажённую картину мира своим адептам.
НравитсяПоказать список оценивших41 минуту назадОтветить
Геннадий Поджарин
Геннадий Поджарин ответил Andrey
Andrey, у меня наибольшее принятие вызывают иконоборческие соборы (идолопоклонство!), а неприятие - монофизитский. Согласно свойствам Эда;, он не имеет границ в пространстве и находится везде, и содержится в каждом человеке. А монофизиты говорят, что Иисус был воплощённым Богом и нечеловеком. Эда не может быть телесным существом с определёнными границами.
НравитсяПоказать список оценивших31 минуту назадОтветить
Andrey Brayew-Raznewskiy
Andrey Brayew-Raznewskiy ответил Геннадию
Геннадий, было бы странно, если бы божественные истины укладывались в человеческой голове ровными рядами. О числе соборов не буду подсказывать, вся информация есть в сети и в книгах.
НравитсяПоказать список оценивших57 секунд назадОтветить