Два Я Лизы Смирновой

Дарья Мясникова
Айфон звякнул.Пришло сообщение: "Девочки. Тут такое дело. Вы давно хотели попасть в Суворовское училище на Осенний бал. Так вот, его в срочном порядке перенесли не на конец недели, как мы ожидали, а на сегодня, на четыре часа. Если успеете, то приезжайте".
- Нет! Ну надо же, какая подстава! Могли бы хоть вчера об этом сказать!
- Чем ты не довольна? Это же твоя мечта? Танцевать с военными, подтянутыми, сильными! А какие фото ты выложишь в сеть! Ах! Мечта!
- Мечта-мечта, а что надеть! Платье-то не куплено! На чулках стрелка поползла!
- Зашей и не канючь. Через час выход!
- Через час? Ужас! Что я смогу за час? Прическу в салоне два часа делают!
- Сходи в ванную, помой голову! Чистые волосы - это уже прическа!
- Балда! Самое главное не это...Где я возьму деньги? Мама на карманные расходы сегодня не дала...
- Подумаешь, билет на автобус! А в карманах зимней одежды ты смотрела?
- Меня раздражает этот темп. Я хотела собраться неспеша, кравиво, как настоящая Золушка.
- Ага, скажи, что Золушка не спешила? Ты уже совсем забыла эту сказку!
- У нее была фея, а у меня даже туфель нет! Белые к моему черному платью не подходят!
- Почему? А если надеть белый шарф или белый цветок в волосы? Будет прелесть. Может даже белые перчатки...
- Дура! У меня их нет!
- Ну почему же я дура? На себя посмотри! Там будут такие парни! Умные, красивые, воспитанные. И другие их уведут, если ты не поднимешь свой зад от дивана!
- Посмотри на время! Нереально собратся за полчаса! Создать образ, найти деньги, понять маршрут, выбрать автобус! На автомобиле туда ехать не меньше получаса! Нет! Отстань! Это невозможно! Ненавижу всех, кто отвечает за этот бал!

Лиза без сил, в одном дырявом чулке, с немытой головой плюхнулась на подушку и зарыдала, проклиная себя и дурацкие обстоятельства...Наревевшись всласть она замолчала и посмотрела на часы. Осталось двадцать минут до выхода из дома.

Она решительно встала, помыла и посушила голову, зашила чулок, надела короткое черное платье и белые туфли. Залезла в мамины вещи и откопала там белый цветок.

Через час с небольшим Елизавета оказалась на балу, точнее сказать, на скорую руку организованной дискотеке. Гремела музыка, и голова кружилась от счастья. Девушек было мало, поэтому появление очередной гостьи было событием.
- Ты знаешь эту стильную девушку в белых туфельках? Кто она? - шептались сувороровцы.
- Ой! Братва, медленный танец. Расступись! - развинул толпу друзей коренастый юноша и побежал приглашать Лизу на танец.

- Вот видишь, успела! Можешь, когда захочешь! И какой парень пригласил!

- Подумаешь? Чему тут радоваться? Стрелка на чулке может снова поползти. Он увидит и засмеется. И вообще не обольщайся, сейчас он потанцует с тобой один танец и пойдет к другой.

Лиза тряхнула копной пушистых кудрявых волос и надоедливые мысли улетели, не мешая ее безудержному счастью.