Любовь дороже денег

Надежда Турчина
Жили старик со старухой, никого у них не было на всём белом свете, только Козёл.            
Старик был вечно сердитый, всем недовольный, а старуха сварливая, но Козёл всё равно их очень любил.
Вот однажды пришла к ним Нужда – куска хлеба в доме не было. Надо было что-нибудь продать, а продать нечего, такие они были бедные. Думали- думали и решили продать Козла – всё равно с него толку нет. Продали. Нужда от них отступила, а тут и Козёл вернулся – сбежал от новых хозяев. Но Нужда недолго отсутствовала, скоро снова к ним вернулась. Старики недолго думали – продали Козла. Козёл так соскучился по старику со старухой, что снова вернулся. Обрадовались старик со старухой и снова продали Козла. Козёл снова вернулся к старикам – ведь он их так любил. А старик со старухой снова продали Козла. И так много раз: не успеет Козёл вернуться домой, переступить порог родного дома, как старик со старухой его снова продадут.
Уже и Нужда отступилась от них, дорогу забыла, а они каждый раз продают Козла.
Обиделся Козёл и решил больше к ним не возвращаться, раз не нужен он им, не любят они его.
Живут старик со старухой одни на всём белом свете, нет у них никого: ни Нужды, ни Любви. Плохо им без Козла. Старухе некому ноги укрыть, когда уляжется на лавку, а старику трубку набить табаком.
Поняли они: любовь дороже денег, да поздно было.