Шах и мат взрослой логике

Прибалтиец
      Бабушка Люба с двухлетней Марусей повторяли ранее усвоенный материал, рассматривая книжку с красочными картинками с домашними животными. 

      — А как собачка лает, — поинтересовалась заслуженная пенсионерка на очередной страничке.

      — Аф-аф, аф-аф! — тотчас прокричала внучка.

      — А это кто у нас? — уточнила бабушка, указав пальцем на кошку.

      — Мяу-мяу-мяу-мяу, — радостно замяукала малютка, уставившись карими глазёнками на бабулю и ожидая поощрительной реакции.

      — Молодец!

      На следующей страничке оказалась неизвестной породы корова, пасущаяся на лугу. 

      — Му-у, му-у, — не дожидаясь вопроса, тоненьким голоском промычала Маруся.

      — Правильно, коровка травку кушает, — поощрила бабушка малышку, перевернув очередную страничку. — Ну, а здесь, кто у нас…   

      — Ку-ка-ре-ку!! — раздался радостный вопль, затем, — ко-ко-ко-ко! А спустя несколько секунд нежданно последовало… — Му-у, му-у.   

      Коровы на рисунке не было, только яркий разноцветный петух гордо красовался на переднем плане, а чуть поодаль несколько кур что-то клевали. В недоумении, молодая пенсионерка пристально уставилась на пасторальную картину: дом, двор с деревьями и травой, петух и курицы были… коровы ни вблизи, ни в дали не было. Даже пришлось достать из сумочки очки и нацепить на нос. Внучка продолжала мычать и вдобавок стала тыкать пальчиком в высокую сочную траву на рисунке.

      — Погоди, Маруся, что-то здесь…— и только внимательно присмотревшись, бабушка разглядела в траве малюсенького оранжевого жучка с чёрными пятнышками на спине. — Божья коровка!!! — наконец увидела Марусину «корову» пенсионерка федерального значения. — Ну, ты и глазастая… Марусенция!

      — Му-у, му-у, му-уу! — соглашаясь, убедительно промычала малюсенькая девочка, сверкнув тёмными миндалинами глаз.   

      26 октября 2019 года.

      PRIBALTIEZ