Секрет популярности 89-ти летнего Ивана Краско

Анастасия Обнорская
Как часто нам приходится читать о забвении когда-то популярных и любимых нами актеров, совсем забытых режиссерами и публикой. Нет интересных сценариев, не востребованы типажи и все в таком духе.

А вот о прадедушке экрана Иване Краско такого не скажешь. Ветеран кинематографа как прежде в строю, и популярность, и шекспировские страсти, и красивые женщины, и масса не формально вовлеченных во все перипетии поклонниц. В чем же тут секрет?

На мой взгляд секрет лежит на поверхности. Когда-то Владимир Ильич Ленин провозгласил: "Из всех искусств для нас наиважнейшим является кино!" Думается, будь он жив сегодня, он бы добавил: "...после шоу бизнеса конечно". Так вот Иван Иванович просто интуитивно воспринял и развил на практике это дополнение. Ну и как всегда шерше ля фам конечно. Какой же успешный сценарий без них? А дальше простая психология.

Когда вы являетесь народным артистом, то ваш возраст не только не составляет никаких помех к успеху, он, напротив, ему очень способствует. Это в молодости приходится ля фам шерше, а в таком почтенном возрасте ля фамы шершеют вас сами. Причем, чем старше вы становитесь, тем больше у вас шансов на не просто ля фам, а на ля фам по-настоящему юных и красивых. Далее все складывается само собой.

Ля фамы шершели вас вовсе не затем, чтобы прозябать с вами в безвестности, а напротив для того, чтобы извлечь пользу из вашего народного звания по полной и вознестись на самый пик популярности, причем, вместе с вами. Вам надо лишь покорно ходить вместе с ними на всевозможные теле шоу и послушно следовать их сценарию. И успех, и популярность у вас в кармане, причем, успех не только у зрителя, но и у самих ля фам, которые будут передавать вас друг другу из рук в руки.

Про финансовую сторону вопроса уже и говорить не приходится. По слухам каждое появление в скандальном шоу Андрея Малахова обходится его героям по 50 тысяч рублей. А ведь чем скандальнее шоу, тем длиннее сериал.

И вот мы видим Иван Иваныча в первой серии. Его юная жена Наташа впервые встречает свою настоящую мать, пьяницу и бомжиху, которая скрывает имя настоящего отца. Индийский болливуд нервно курит в сторонке. Мать гонит пургу на Иван Иваныча, тот в гневе покидает студию. Продолжение следует.

Вторая серия. Иван Иванович со своей юной женой Наташей и вдовой своего сына Андрея, в квартире которого они теперь живут все вместе. Свою квартиру, полученную им как народным артистом от государства, Иван Иванович оставил своей третьей жене и ее новому мужу. И правильно сделал, у государства квартир много.

Все действующие лица измотаны взаимными претензиями и пытаются измотать ими зрителей. Однако им не удается вызвать сострадание зрителя, испорченного квартирным вопросом. Иван Иванович в сердцах покидает студию. Продолжение следует.

Третья серия. В студии Иван Иванович с двумя своими женами. Предыдущая жена обвиняет юную Наташу в изменах и требует ее проверки на детекторе лжи. Наташа не ожидала этого. Так уж заведено в шоу Дмитрия Шепелева: все, кроме жертвы знают о детекторе лжи, и только для нее это всегда неожиданность. Закон жанра.

Итак, неподготовленная Наташа идет на детектор лжи, и ее супружеская неверность больше не тайна для зрителя и самого Ивана Ивановича. Прозревший Иван Иванович снова покидает студию, а заодно и Наташу с намерением вернуться к своей предыдущей жене и своим двум сыновьям. Не волнуйтесь, его отцовство уже точно установлено в процессе теста на ДНК в одной из предыдущих серий.

Следующая серия. Действующие лица те же: Иван Иванович и обе его уже бывшие жены. Иван Иванович повторно демонстрирует зрителю (для народного артиста это не проблема) свое возмущение изменами юной Наташи.

Дубль два: Иван Иванович намерен вернуться к предыдущей жене и двум своим сыновьям. Однако он не знает, что эта его жена оказалась беременной еще до его водворения на супружеское ложе, но об этом почему-то знает юная Наташа.

Она требует, чтобы теперь уже эта жена проследовала на детектор лжи. Как вы понимаете, это опять неожиданность для разлучницы. Она идет на детектор лжи, и тайное становится явным. Иван Иванович потрясен. Он вновь в который уже раз покидает студию.

"Зачем ты разрушила мою семью и оставила меня ни с чем?" - со слезами восклицает Наташа. Занавес. Потрясенные зрители. Продолжение следует.

Вот так. А кто-то сидит и ждет, когда о нем вспомнят и предложат достойную роль. Учитесь у старых мастеров, господа!