Прощальный поцелуй тёплой осени...

Ольга Серебрянская
 

   В любое время года и для любого из нас, есть свои прелести. Природа уникальна и многогранна. Балует нас и щедро награждает своими дарами, оттого делая невероятно счастливыми и благодарными ей.
   Вот и сейчас, в эти теплые осенние денёчки все с радостью наслаждаются прелестной погодкой! Чудо, как хороша осень в октябре! Листья уже все пожелтели, а где-то и красные пестрят, горят на солнышке, играя светом под тёплыми и даже горячими пока, лучами! Красота вокруг, непередаваемая восприятию обычного взора.
   Температура воздуха позволяет ходить полураздетыми, хоть и мало вероятно, чтобы в середине октября люди гуляли в шортах и футболках с короткими рукавами. В тонких курточках просто жарко и душно...
   А какое раздолье для детей! Маленькие катаются на самокатах и велосипедах, играются на детских площадках, где есть качели, горки и всевозможные спортивные снаряды. Подростки  постарше гоняют футбольный мяч или же играют в волейбол.
Каждый найдёт себе занятие по душе. В воздухе пахнет осенью, но такой тёплой и ласковой, что не хочется заходить с улицы, домой.
   - Это такое "бабье лето?" - спросила девочка лет десяти свою бабушку. 
 - Да, милая, так называют. Хотя по срокам календарным, это уже "дедово лето" наступило. И на градуснике плюс 20 - 22. Я и не вспомню ещё такого октября...
 - Ну это же хорошо, бабуль, лето спонтанно продолжается и можно гулять после школы до темноты, - не холодает рано и ветра совсем нет! Это так круто!..
 - Ладно - ладно, стрекоза, пора уроки идти делать, собирайся домой, прощайся с подружками. Это не на долго, осень ведь всё-таки, как ни крути. Последние тёплые деньки в этом году, всё равно что последний поцелуй осени. Пройдёт совсем немного времени, от силы недельку и мы будем только вспоминать эту тёплую, как "парное молоко", погодку. Поднимется ветер, осыплется последняя листва с деревьев и кустов, похолодает и зарядят дожди. Но это будет уже вторая половина осени, - холодная. А там и зима не за горами, покроет землю снег, и снова наступит Новый Год...