Метафора любовь бизнес или бизнес любовь?

Игорь Леванов
Картинка из интернета, набрал «Икона с монетами» «Картинки», нашёл свою икону, которую сам украсил монетами. По принципу, тихо сам с собою я веду беседу. Беру из интернета свою же информацию и иллюстрирую свою миниатюру.
Иисус дал две заповеди любви: «Возлюби бога и возлюби ближнего как самого себя». Десять заповедей Бог дал Моисею на Горе Моисея (сейчас территория Египта) за много столетий до Иисуса Христа.
Мы живём в век потребительского капитализма, всё продаётся, в том числе, любовь. Любовь продаётся если не за деньги, то за большие деньги. Конечно, ето спорное утверждение, особенно для тех, у кого денег нет. Но я не об этой банальности.
Бизнес – это искусство продаж. Главное в искусстве продаж, влюбить в себя клиента, покупают у тех, кто нравится, конечно, когда нет дефицита и можно выбирать, у кого покупать. Влюблённые клиенты становятся постоянными покупатели товара или услуг. Что сделал бизнес, если нельзя купить любовь, то сделал бизнес любовью.
Евангелие.  Первое послание к Коринфянам 13,4–8  «Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; всё покрывает, всему верит, всего надеется, всё переносит».  Это определение не любви, а отношение идеального клиента, покупающего товары или услуги.  Апостол Павел, который не видел Иисуса, а был сначала сборщиком налогов и борцом с христианами, он сам говорил, что не закидывал христиан камнями, а сторожил одежду тех, кто это делал. Апостол Павел сделал христианство бизнесом.
Православие своими храмами показало, «застолбило» территорию нашего государства. За границей, красиво, но не хватает золотых православных куполов.