Двигайся к своей мечте. Заглянуть в будущее

Владимир Добровольский
В молодости мы мечтаем, строим планы на будущее, но редко случается, когда наши мечты осуществляются, так как реальность вносит свои коррективы. Но у некоторых людей мечты осуществляются даже несмотря на огромные трудности, встречающиеся у них на пути к осуществлению мечты. Почему? Потому что они двигаются навстречу своей мечте и тогда вся Вселенная начинает им в этом способствовать. Мечта – это не то же самое, что цель, которой хочется добиться. К мечте человек идет через расширение сознания, с задействованием интуиции и конкретики, к цели же он устремляется исключительно с помощью конкретики, линейной логики, сужения сознания, сосредоточения внимания на чем-то одном, конкретном. Чрезмерная направленность на достижение цели опасна тем, что преуспев в чем-то одном, человек становится неразвитым в другом, в том числе и в личной жизни. Мечта же не препятствует всестороннему развитию, наоборот, обогащает его, что в свою очередь, позволяет быстрей достичь желаемого. Заглядывать в будущее для осуществления мечты обязательно надо. Именно мечта запускает механизм саморазвития и самосовершенствования, и насыщает энергией, необходимой для достижения своей мечты. Но мечты бывают разные. Человек злой, жестокий, алчный мечтает об одном, человек нравственный – о другом. Если желаете, чтобы ваши мечты были светлыми, человечными, наполненными любовью, сами станьте такими, тогда проживете жизнь, наполненную позитивом. Ну а как быть с тем, что очень часто мечты рушатся, что приносит боль, разочарование и душевное опустошение? Это происходит потому, что вы не желаете видеть, как есть, а хотите, чтобы все было так как вам хочется и тем самым вступаете в конфликт с реальностью. А реальность рушит ваши мечты, как ей не соответствующие. Не представляйте свою мечту, а видьте ее, тогда желаемое и действительное станут сутью единого целого и все начнет работать на достижение мечты. Страшно заглядывать в будущее, страшно мечтать по причине того, что мечты могут не осуществиться, но если бояться мечтать, то так и протопчетесь на одном месте до конца жизни. И мечты ваши будут слишком приземленными, примитивными и местечковыми…. Чтобы мечта конкретизировалась в реальности и в действии, ее надо видеть. Верней, просто знать, чего вы хотите. И не отрываться в мечтах от реальности. Движение к мечте – это всегда труд, часто очень упорный. При виртуальном мечтании, усилий прилагать никаких не надо, но это воздушный замок, мыльный пузырь, который обязательно лопнет, потому что он не подкреплен конкретными действиями для достижения желаемого. Именно видение позволяет заглянуть в будущее, поскольку оно способно сжимать информацию до площади точки и проникать сознанием как в прошлое, так и в будущее, и оно активизирует разум, который направляет усилия на достижение мечты, если она ему не противоречит. Чем устойчивей внимание, тем более глобальными становятся мечты. Например, вы будете охватывать сознанием всю планету, видеть ее реальное состояние, осознавать свою ответственность перед будущими поколениями, мечтать о том, чтобы им досталась цветущая земля и будете прилагать усилия для осуществления своей мечты…. У вас рухнула любовь, вас предал любимый человек, ваши мечты на счастливую и долгую жизнь с ним не осуществились, и вы стали бояться мечтать, чтобы снова не подвергнуться травмированию. Но уход в себя приводит к выгоранию чувств и жизнь становится не в радость. Чтобы вернуть себе способность мечтать и осуществлять свои мечты, надо увидеть трагедию, которая с вами произошла и осмыслить ее, тогда произойдет перестройка сознания и способность мечтать возвратится, но уже на основе разума, который убережет от травмирования…. Движение к мечте – это постоянное наполнение энергией, жизнью, смыслом. Это оздоровление, омоложение, продление жизни, развитие разума и обогащение эмоциональной сферы. Вы мечтаете, видите свою мечту и знаете, что необходимо делать, чтобы добиться осуществления желаемого. Это не жесткая установка, как при поставленной цели, а гибкий подход, позволяющий все время изыскивать оптимальные пути к достижению мечты. Мировосприятие становится целостным…. Два боксера. Один поставил перед собой цель стать лучшим в своем весе. Он посвящает этому жизнь, упорно тренируется и в какой-то момент добивается поставленной цели. Но при этом, он не развился во многом другом и потерял здоровье, так как работал на износ, преодолевая боль и усталость. Другой боксер мечтал стать чемпионом, но он не клинился на этой мысли, а искал оптимальные варианты для достижения желаемого, развиваясь при этом во все стороны. Например, он разобрался в механизме управления временем, что дало ему огромные преимущества перед другими боксерами. Он за время своей карьеры и здоровье сохранил, и добился выдающихся результатов, как, например, Флойд Мейвезер…. Можно мечтать собрать большой урожай пшеницы и пахать мотыгой без устали весь световой день, а можно, поразмыслив, задействовать сельхоз технику и результат будет лучший, при меньших затратах энергии, еще и время на личную жизнь останется. Еще глубже поразмыслить и весь процесс можно полностью механизировать. А глубже и шире мыслить позволяет именно видение (всматривание). Чем дальше в будущее заглянете, тем больше пользы получите не только для себя, но и для других…. Вы о чем-то мечтаете? Направьте внимание в видение вашей мечты (не в представление о ней), тогда желаемое и действительное объединятся и вам начнут открываться пути, которые приведут вас к вашей мечте. Осуществляя мечты, реализуя свои желания в реальности напрямую, вы проживаете настоящую полноценную жизнь. Свою жизнь, а не придуманную в виртуальном пространстве в виртуальных мечтах. 25.10.2019 г.