Причудливые виражи Часть 5

Валерий Столыпин
Предыдущая часть здесь: http://www.proza.ru/2019/10/25/356

Денис неспешно плёлся в сторону дома привычным маршрутом по самой короткой дороге, через дворы и парк , едва передвигая ноги.
Спешить было некуда и незачем.
Отработанные движения, автоматически выполняемые функции: его теперь на большее не хватало.
Даже такой неспешный образ жизни последнее время беспредельно утомлял.
Не глядя под ноги, Денис шаркал ботинками, не замечая ничего вокруг, в то время, как всех прочих восхищало великолепием разноцветное лето.
Кругом бушевала сочная зелень, яркостью и разнообразием манили изумительной красоты клумбы, переливы птичьих трелей будили лирическое настроение; детишки в ярких одеждах, почти раздетые девушки сверкали голыми коленками  в коротеньких, просто кукольных юбчонках.
Совсем недавно Денис испытывал от созерцания разнообразия жизни прилив сил, желание созидать, вдохновлялся впечатляющими перспективами. Всё это растворилось в беспросветной мгле затяжной меланхолии.
 Теперь юноша считал, что его существование бессмысленно. Дом, работа, опять дом. Однообразные серые будни, скучные лица.
Как ни старайся, итог один: старость и неизбежная смерть.
Любовь, профессиональные достижения, оказались обманом, иллюзиями, которые растаяли, превратились из почти реальных ощущений и пыль и прах.
Несколько раз его посещала мысль позвонить Лене в надежде, что она развеселит.
Дальше мимолётно мелькающих смутных желаний продвинуться не получалось: лень.
Для встречи нужно приготовить ужин, покупать цветы, потом ухаживать.
— Если бы пришла сама, если бы... А дальше что, — сонно ковыряясь в тягучих и липких, как смола мыслях, вопрошал себя Денис.
— Глупости. Зачем обнадёживать, соблазнять напрасными ожиданиями будущих отношений, врать? Ведь я всё равно не полюблю Лену, просто не смогу переступить некую незримую границу. Это я нуждаюсь в утешении, а не она. Если нет серьёзных чувств, для чего притворяться?
Желание поделиться своими проблемами, избавиться хотя бы на время от них с помощью секса было, но как сделать это без ущерба для самой Лены? Как?
У неё тоже имеется чувствительная душа, свои планы на жизнь. Нельзя никого использовать.
Нельзя!
Пусть живёт своими заботами: весело и радостно или скучно, как пожелает сама. Зачем загружать девушку ненужными ей эмоциями, для чего портить жизнь меланхолией, унынием и депрессивным настроением?
Если наплевать на себя, незачем распространять негатив на других людей.
Денис, углубившись в скорбные мысли, неспешно прошёл мимо девушки в шикарном вечернем платье, обречённо, явно испытывая страдание прижавшейся к стволу берёзы.
В голове что-то беззвучно щёлкнуло, заставило обернуться.
— Вдруг человеку плохо? Не скотина же я бездушная. 
Ещё недавно Денис жил на полную катушку: грустил и радовался, помогал каждому, кто нуждался. Теперь его настроение медленно пульсировало в чёрном и сером спектрах, не вылезая из мутной, разрушающей психику зоны.
Денис подошёл, решая как обратить на себя внимание. Не нашёл ничего более приемлемое, чем невесомо положить руку на её плечо.
— Девушка, вам плохо? Может, скорую вызвать? Или своими силами справимся?
— Вы-то причём?
Она повернулась вполоборота, посмотрела сквозь опухшие от слёз глаза на Дениса, как на назойливый, раздражающий фактор.
Её лицо выглядело довольно неприглядно, словно после недельного перепоя, что не соответствовало стильной одежде, сшитой явно на заказ, нежной коже.
Модная причёска, золотые украшения, изящные руки с кукольными ладошками и разноцветными ногтями, яркие модельные туфельки на высоком каблуке.
Образ никак не складывался в единое целое: словно женщина одета в чужой костюм, как на маскараде.
— И всё-таки мне хочется вам помочь. Вы очень неубедительно отказываетесь от моего искреннего участия. На выходе из парка можно поймать такси. Где ваш дом? Я вас провожу.
— Вы ничем, ничем не сможете помочь. Оставьте меня. Зачем вам чужие проблемы? У  меня нет денег на такси.
— Вас обокрали? Тем более. И прекратите плакать, наконец. Давайте для начала познакомимся. Я Денис. Живу совсем рядом. Ваше имя узнать можно?
— Рита. Что вам это даёт? Хотите супом накормить или водки предложите? А может сразу в постель? Теперь с этим просто. Уходите, пожалуйста.
— Тем более не уйду. Вы в таком расстроенном состоянии обязательно нарвётесь на неприятности.
— Спасателя из себя изображаете? Уж не вы ли намереваетесь меня обидеть? Не удивлюсь. Мне теперь всё равно. Чем так, лучше совсем не жить. Убейте меня, спасибо скажу.
— Так. Кое-что проясняется. Давайте догадаюсь. Любовная драма. Милый бросил, а вы беременны. Нет. Вы не такая.
— А какая, какая я по-вашему?
— На простушку, уступающую первому встречному, вы точно не похожи. Значит, конфликт с любимым. Это поправимо. Успокоится и раскается.
— Нечего гадать. Я вам не ребус. Какие ещё сведения из моей личной жизни вас интересуют? Давайте весь список, разберёмся сразу, и вы меня оставите в покое.
— Весь список потянет на большой разговор. Неужели мы будет такие глобальные вопросы решать в парке, на виду у всех?
— Нет, мы просто не будем, тем более чего-то решать. Не хотела грубить, но придётся. Проваливайте отсюда! Пожалуйста. — Рита опять залилась слезами, не в силах остановить процесс их извержения. Видно, проблема действительно серьёзная.
— У меня платок есть. Не хотите разговаривать — давайте общаться молча. Сейчас поймаю такси. Я заплачу. Но есть другая идея. Пойдём ко мне, проведём сеанс релаксации: умоемся, потом не спеша обсудим, как помочь вашему горю. Неприкосновенность гарантирую. Неужели я настолько страшен? Между прочим, у меня тоже проблема, думаю, не меньше вашей. Невеста прямо из зала регистрации с любовником ушла. Как вам, Рита, такая история? Вот и расскажем каждый о своём. Возможно, вы для меня лекарством от тоски окажетесь. Как вам такая перспектива, устраивает?
— Я ещё не такое выдумать могу. Нечего меня заманивать. Не верю.
— Ладно, как хочешь.
— Мы уже на ты перешли?
— А что такого? Познакомились ведь. Ты Рита, Я Денис. Осталось пожать друг другу руки и сказать здравствуй.
— Какой ты шустрый, однако, Денис.
 — Людям, Риточка, нужно доверять. Не все такие сволочи, как твой парень.
— Какое тебе до него дело?
— Значит, не ошибся. Могу предложить вариант: пойдём к нему и набьём морду. У меня, между прочим, разряд по боксу. Справимся.
— С удовольствием посмотрела бы на этот процесс. Но я не могу видеть его наглую рожу.
— Так, ещё теплее. Обидел стервец. У меня уже руки чешутся. Адрес скажешь?
— Нечего там делать. Не хватает в милицию попасть из-за гада.
— Выходит проблема серьёзнее, чем я думал. Что же он такое натворил?
— А вот этого я не скажу. Не твоего ума дело.
— Опять поднимаю вопрос доверия. Предлагаю всё-таки сначала пойти ко мне. Кстати, где твоя сумочка? Карманов у тебя нет. Кошелёк, телефон, ключи, косметичка — где ты всё это прячешь? Неужели под юбками?
— У него остались. Я туда больше не вернусь.
— Значит, придётся маму или папу ждать.
— Не придётся. Одна живу. Вызову слесаря из домоуправления, он дверь откроет.
— Замечательный выход, просто великолепный. Слесарю заплатить, потом дверь отремонтировать. Конечно сегодня суббота, у тебя, скорее всего выходной. Правильно. Хоть чем-то займешься. Всё интересней, чем просто так страдать. Нет, ты останешься у меня дома, а я схожу за сумочкой. И ничего не бойся. Не кусаюсь. Пошли, тут рядом.
— Тогда мне придётся кое-что рассказать.
— Похоже тут не просто любовная драма. Какие я могу дать тебе гарантии, что это останется между нами?
— Не знаю. Мне страшно и стыдно. Не перебивай только. Я бы такого даже маме не рассказала. Всё началось больше половины года назад. Он так красиво ухаживал. Не думай, что я на цветы и рестораны купилась. Гламурная жизнь не для меня. Вот платья красивые и обувь стильную люблю. Все деньги могу потратить на обновки. Я и сама шью.
 — Это платье тоже сама?
— Нравится?
— Ещё бы.
— Встречались мы с ним, гуляли, иногда дома чем-нибудь занимались. Понятное дело, что были поцелуи, обнимашки. Как у всех. Месяц назад замуж позвал. Даже заявление подали. Женька всё меня на секс разводил. Я совсем не против серьёзных отношений. А если ребёночек, я же одна живу? И что делать? Договорились, что секс будет только после свадьбы. Он согласился. Этим и купил. Через неделю у нас свадьба должна была быть. Решила подарок сделать будущему мужу. Приготовилась, предупредила, что сюрприз готовлю. Хотела вечером перед регистрацией подарить жениху невинность. Женька уговорил не тянуть, как чувствовал, чем именно хочу обрадовать. Видно я нервничала сильно, вот и выдала себя с головой. Мол, куча неотложных свадебных забот, а на сегодня всё сделано. Я согласилась. Доверяла, как себе. Муж всё же. Почти.
— Надо же, почти как у меня. Сюрпризом расплатилась за подлость.
 — За какую подлость?
— Это я про свою невесту. Она тоже подарила себя накануне свадьбы.
— А! Так вот, всё было замечательно. Женька стол накрыл, разлил вино. Свечки и всё такое. Мы сидели, мечтали о будущем. У меня было приподнятое настроение, но решиться озвучить согласие на секс я никак не могла. От волнения, мне так казалось, начало клонить в сон. Как заснула, не помню. Проснулась в его постели, полностью раздетой, с неприятными раздражающими ощущениями. Ну, ты понимаешь. Собственно я не очень удивилась и нисколько не расстроилась: сама же хотела преподнести сюрприз любимому. Огорчило лишь то, что ничего не могла вспомнить, совсем ничего. Теперь понимаю, что Женька подсыпал чего-то. 
— Голова, как проснулась, болела?
— На это тогда внимания не обратила. Мутило меня во сне. Я летела вниз головой в бездонную пропасть и знала, что разобьюсь насмерть. Тревожно было, точнее страшно. Сон какой-то ужасный. Интуиция наверно, предчувствие. Оделась, пошла на кухню. Я легко хожу, совсем неслышно. Мамка сколько раз ругала, что напугаю когда-нибудь до смерти. Захожу, а он порнушку на ноутбуке смотрит. В главной роли я. Со звуком. Ярко, изображение чёткое. Я чуть в обморок не упала. Вот когда меня трясти начало по-настоящему.
— Тем более придётся наведаться и как можно скорее, пока не поделился с кем-нибудь своим шедевром. Неужели ты совсем не чувствовала, в чём его интерес? Хотя, сам такой. Знаю теперь, что такое подлость, с чем её едят. Эх ты, рассказывать не хотела.
— Я в крик. Требую отдать ноутбук. Он смеётся. Дура, говорит, несовременная. Теперь у каждого мужика такая фильмотека есть. Нормальные бабы ничего против этого не имеют. Сами с удовольствием позируют. Я у многих дружков смотрел. Ору, что я не все, что меня нельзя так позорить. Тогда, говорит, забирай свои шмотки и проваливай. И коленкой под зад. Я в рёв, а ему плевать. По-моему, говорит, жить будешь, или никак. Думай, мол. Я пыталась разбить компьютер, да разве мне с ним справиться? Хлопнула дверью и ушла. Сумочка там осталась. Чёрт с ней. Он же может эту гасть в интернет запустить. Я  вены себе вскрою. Жить не хочу.
— Ну и глупо. Из-за кого? Выбрось из головы. Да, советчик я ещё тот. Сам мучаюсь, тебе забыть советую. Было бы просто... А знаешь, Рита, кажется, ты меня вылечила. Усталость как рукой сняло. Жить захотелось. Я за тебя глотку ему порву. Вот мы и пришли, — сказал Денис, открыв дверь.
— Располагайся. Ванна, кухня, туалет, полотенца. Халат этот Ева носила, но он стираный. Утюг здесь. Что ещё может понадобиться? Ладно, остальное сама ищи. Будь как дома, не стесняйся. Так, адрес этого негодяя.
Рита нехотя озвучила адрес.
— Жди. Если что, я на связи. Телефон в коридоре. Мой номер записан на первой странице блокнота. Постарайся не реветь.  Прорвёмся, Ритуля. Всё, побежал. Да, пальцы крестиком держи — примета такая.
Женька оказался довольно симпатичным, ухоженным и чистеньким. С виду не скажешь, что мальчишка способен на подлость.
 Дверь мальчишка открыл без вопросов.
Денис вошёл.
— Рита меня за сумочкой послала.
— Ты кто? А ну проваливай. Ритка — моя невеста.
— Была. Уволен без содержания, за нарушение этики.
— Ты хохмач. Не лезь не в своё дело, здоровее будешь. Некогда мне с тобой. Сами разберёмся.
— Уже разобрался. Я её брат, советую не нагнетать. Я иногда из себя выхожу.
— Нет у неё братьев, она бы мне сказала.
— Ты не спрашивал. Сумочку верни, лучше добровольно.
— Сразу отоварить или ты парень понятливый, сам исчезнешь?
— Сумочка ещё не всё. Ноутбук, карты памяти, камеры скрытого наблюдения. Всё проверять буду. По сети тоже пройдусь, не забросил ли куда интересующие меня ролики. Если успел скинуть — пеняй на себя. Пойдёшь по статье за организацию порностудии со скрытой съёмкой. Думаю Рита не единственная твоя жертва. Нагло себя ведёшь, самоуверенно.
— Ты вторгся на частную территорию.
— Пока никуда не вторгался. В гости пришёл: беседую, апеллируя к твоей совести.  Кстати, для сведения: гражданка Рябинина написала заявление о нарушении тайны частной жизни. Догадываешься на кого? Минут через двадцать здесь будет бригада экспертов, если не договоримся.
— Напугал ежа голой жопой. Я вёл видеосъёмку интимной встречи со своей невестой. Для личного пользования. Имею право.
— Скрытую съёмку. Без её согласия. Дай-ка телефон.
— Обломаешься.
— Думаешь, я пришёл поиграть с тобой в подавки? Нет, голубчик. Ты злодей, для тебя правил не существует. Надеешься, я буду с тобой церемониться?
Денис ловким движением захватил Женькину руку, завернул её за спину, вытащил из кармана телефон.
Быстро полистав, обнаружил папку с порнографическими роликами.
— Чего и стоило ожидать. Любопытно. Лучше не рыпайся, огорчить могу. Я только с виду добрый.  Вот этот файл, именно его я искал. Собрался хвалиться дружкам? Скинуть успел? Признавайся, всё равно узнаю.
— Пожалеешь, что связался, у меня крыша.
— Я сейчас с компьютера проверю, отсылал ты этот файл или нет. Рита говорила, что заметила две камеры. Значит и роликов как минимум два. Исходники где?
— Поищи.
— А чего их искать? Ты парень бесстрашный, бояться тебе некого. Сейчас телефон отформатирую, буду смотреть в ноуте. Пошли. Да не крутись, пока печень не отшиб. Побереги здоровье.
Денис вытащил у Женьки из штанов ремень, связал сзади руки и потащил в комнату.
Компьютер был включен. На экране высветился монтажный стол редактора видеофайлов, в котором он обрабатывал съёмки совокупления с Ритой.
В папке с названием “Кайф” оказалось десятка два файлов разной продолжительности, в том числе с Ритой в главной роли. Он явно бравировал выдающейся мужской способностью, намеренно светя сияющей физиономией. Девушки почти на всех роликах были разные.
Вряд ли те догадывались, что их снимают.
Рита обнаружила преступный промысел совершенно случайно. Похоже, не ошиблась, что в питьё ей было подсыпано снотворное. Если у неё возникнет желание, посмотрит, что происходило, когда заснула.
Денис скинул найденные файлы на карту памяти, которую носил с собой в силу специфики профессии постоянно, проверил все исходящие файлы за день.
Зафиксировав Женьку, Денис демонтировал камеры, поискал, нет ли где ещё. Основательно проверив, отформатировал носители информации, включая компьютер и телефон.
 — Всё режиссёр, закрыл я твою студию. Начнёшь землю рыть, дружков подсылать, пожалеешь. Девочек из твоих роликов я обязательно разыщу. Они с удовольствием дадут свидетельские показания. Компромата на тебя предостаточно. К Рите подходить не вздумай. Урою. Ты у меня теперь на контроле. Со съёмками завязывай.
Денис разговаривал уверенным голосом, размеренно, без интонации, словно бы равнодушно. Люди, нарушающие закон, отлично знают, что нет смысла бояться нервных крикунов, а спокойные, напротив очень опасны.
Развязанный Женька вёл себя смирно, только смотрел исподлобья со звериной злобой.  Он представления не имел, чего стоило Денису его спокойствие.
На улице он расслабился. Поджилки предательски дрожали, на лбу выступил холодный пот. Юноша совсем не был уверен в последствиях рейда. Расчёт был только на Женькину неуверенность и страх. Однако задача выполнена успешно, это главное.
Единственный носитель информации, находящийся сейчас в кармане, он отдаст Рите. Пусть сама  решит его судьбу. Конечно, стоило бы оставить это свидетельство в качестве гарантии безопасности, но это не в его компетенции.
Если девушка пожелает уничтожить файлы, так тому и быть. В конце концов, именно из-за этого Денис и совершил достаточно безрассудный поступок.
Рита ждала с нетерпением.
В квартире был наведён непривычный порядок, совсем не такой как обычно. Стол накрыт, красиво сервирован. Пахнло горячим обедом, точнее ужином.
Давно Денис не чувствовал такого душевного подъёма.
Ещё несколько часов назад он был несчастен. Уставшее тело сопротивлялось, не имея сил жить полноценно. Теперь всё иначе.
Прежде всего, он хотел как следует рассмотреть девушку. Но сначала рассказать обо всём, что происходило там, в квартире, где её обесчестили.
Наверняка её волнует сейчас только это.
— Твоя сумочка, Рита. Проверь, всё ли на месте. А это карта памяти. На ней тот самый ролик, что заставил тебя плакать. И ещё десятка два похожих фильмов, снятых скрытой камерой. Ты не единственная его невеста. Извини, чтобы понять, что это именно то, что нужно, мне пришлось посмотреть часть ролика. У него дома я уничтожил все носители информации,  отформатировал без возможности восстановления.
— Спасибо тебе, Денис. Я не в обиде на то, что ты видел меня в непристойном фильме. Сама  рассказала. Мы вполне взрослые люди. Я уже поняла, что ты не воспользуешься доверием. Давай кушать. Ты ведь наверняка проголодался.
— Ещё бы. Не представляешь, как я трусил. Но это не всё, что я хотел сказать. Карту памяти, по-хорошему, нужно бы оставить. Твой жених человек без морали: расчётливый, мстительный, агрессивный. Он может стать по-настоящему опасным. Будем надеяться, что я достаточно серьёзно напугал его, в чём, если честно, не уверен.
— Делай, как считаешь нужным. Я представить не могла, что он настолько лицемерный, хладнокровный авантюрист. Уверена была, что у нас любовь. Ведь он такой нежный.
— Актёр. Вдохновенно играл роль, только и всего. Заберёшь флешку себе, оставишь у меня или рискнёшь передать на хранение кому-то другому?
 — Пусть останется у тебя. Теперь всё, можно ужинать?
— Нет. Теперь я хочу хорошенько тебя рассмотреть. Когда уходил, ты выглядела несчастной и не слишком привлекательной. Сейчас вижу совсем другую женщину: ухоженную, симпатичную, уверенную в себе. Какая ты настоящая?
— Я себе нравлюсь, это главное.
— Замечательный ответ. Лучше не придумать. Ты веришь в любовь с первого взгляда?
— Не знаю. Скорее, нет, чем да. Ты мне понравился со второго, возможно даже с третьего.
— Печально.
— Но ведь понравился.
— Я не о том. Ты меня опередила. Я первый хотел тебе признаться. Ты замечательная девушка. Уверен, сбегать из-под венца ты бы не стала.
— Не знаю. Если бы очень любила… Но, зачем в таком случае идти с кем-то другим под венец?
— Наверно, нам с тобой этого не понять. Мы по-иному воспитаны. Хочу тебя спросить.
— Спрашивай. Обещаю ответить предельно честно.
— Замуж за меня пойдёшь?
— Без любви?
— Нет, без любви никак. Но ведь ты скучала по мне, когда ушёл?
— Скорее переживала, волновалась.
— Значит думала. Расскажи о чём.
— Это очень интимно. Разве о таком рассказывают?
— Тогда я скажу про себя. Всю дорогу туда, всю дорогу обратно… я и сейчас думаю только о тебе. Считаешь, это случайно? Думаю это любовь. Она только родилась, ещё совсем маленькая, поэтому незаметна.
— Какой же ты хитрый, Денис. Это нечестно. Ты меня провоцируешь.
— Да или нет?
— Требуешь немедленного ответа?
— Вовсе нет. Провожу разведку боем, мониторинг. Сознавайся, думала обо мне?
— Я что, зря готовила?
— Неприлично отвечать вопросом на вопрос. Приглашай за стол.
— Кушать подано. Извольте отужинать. Помнишь, Иван Царевич Бабе Яге говорил: прежде, чем пытать, напои, накорми…
— Чего замолчала? Дальше там было: спать уложи.
— С этого всё и начинается.  А про любовь пел. Так бы и сказал.
— Так ты не спрашивала. Есть любовь для детей, есть для взрослых. Тебе какие отношения больше нравятся?
— Я по натуре лирик, романтик. Люблю всё прекрасное и живое.
— Белый конь, алые паруса, признание в любви, стоя на коленях?
— Я имела в виду душу: внутренний мир, гармоничное сочетание мировоззрений, равновесие чувств и взглядов, согласованность действий, творческий потенциал. Пожалуй, этого достаточно, чтобы сложилась счастливая семья.
— Здесь у меня серьёзный пробел. Извиняюсь, как же ты душу, и внутренний мир вытряхивать  будешь, чтобы как следует рассмотреть? Препарировать будешь?
— Тебе не нравится, что я приготовила на ужин?
— Ещё как нравится. Потому и спрашиваю, вышла бы за меня замуж?
— Определись, Денис: тебе любимая нужна или домработница? Ты же не красна девица, чтобы о замужестве мечтать. Обещаю серьёзно подумать над твоим вопросом. Такой ответ тебя устроит?
— Этим вопросом ты лишаешь меня равновесия и гармонии. Мы теряем достигнутую таким трудом хрупкую согласованность, губим на корню творческий потенциал друг друга. В результате полнейший хаос во внутреннем мире и депрессия. Во что превратятся наши души, можешь понять, если вспомнишь своё состояние пару часов назад.
— Это бессовестный, если не сказать больше, наглый шантаж. Насилие ещё никогда не приводило к позитивному результату. Выйти замуж и иметь возможность предъявить в качестве аргумента, что вынуждена была это сделать под давлением обстоятельств?
— Это нечестно, ты манипулируешь моим сознанием. Я играю открытыми картами.
— Ложь. Ты ни слова не сказал про любовь. Червовый туз до сих пор в колоде.
— Говорил. Пропустила мимо ушей.
— Припоминаю, что-то такое про взрослую любовь.
— Я имел в виду, что детской, безответственной, мы уже наелись. Давай уже набираться мудрости. Пора становиться взрослыми. Тебя не устраивает, что я не даю клятвы в вечной любви? Зато обещаю уважать в тебе личность, быть верным и сделать всё возможное, чтобы ты была счастлива.
— С этого нужно было начинать. От такого предложения я не могу отказаться.
— Значит, мы поженимся?
— Непременно, если выдержим испытание.
— Это обязательное условие?
— Нам нужно расстаться. На время. Думаю, недели две хватит, чтобы определиться со своими чувствами. Встретимся здесь же.
— Это всё, что ты можешь предложить? Разве нет иных вариантов?
— Альтернатив не вижу. Я девушка серьёзная. Могу предложить аванс: хочу попробовать тебя на вкус. Одного поцелуя для этого достаточно.
— Мы ещё не начали вместе жить, а ты уже диктуешь условия. А как же согласованность, гармония, равновесие? Душа не может жить в оковах. Целоваться будем, пока не надоест.
— Уступаю твоим аргументам, но только один раз. Две недели тишины, затем диалог.

В шутку или всерьёз, но через два месяца ребята сыграли свадьбу.
На этот раз обошлись без сюрпризов.
Настоящую брачную ночь, не сговариваясь, устроили после свадебной церемонии.
Продлилась она целый месяц.
Третий член семьи дал знать о своём появлении ещё до завершения медового месяца набухшими сосками, болью в груди и токсикозом.