Жизненный тупик

Любовь Коваленко
"Двигателем современной мировой экономики является человек недалёкий. Такому можно продать всё, что угодно, главное, привлекательно это упаковать. В красивые слова, в акции, в конкурсы, сослаться на мифических "британских учёных". Толпы маркетологов работают не над изучением спроса, а над созданием наших потребностей.
Нам внушают, что быть старше 35 лет - это почти неприлично. Растёт число косметических и фармакологических компаний, их обороты должны постоянно увеличиваться за счёт кремов и БАДов.
Специалисты в области рекламы аппелируют не к разуму, а к эмоциям, которые корнями уходят в детство. А ребёнок хочет новые игрушки, машинку "как у Пети" и лопатку как "у Светы".

А.Пономаренко "Измени свой биологический возраст"

Интересный факт, о котором все знают, что "у вас и у рекламодателей разные цели. У вас цель - купить нужный продукт, а у рекламщика и производителя - продать свой продукт любыми путями".

Но всё таки есть и такие факты, о которых кто-то ещё не знает. Например, что не существует кремов, "проникающих в кожу на клеточном уровне" и здоровыми нельзя сделать волосы, используя какой-то определённый шампунь.

В любой рекламе 90 процентов вранья, но покупателю так хочется хорошо выглядеть, что он готов платить большие деньги за мечту, за иллюзию, за эффект плацебо.

В основном при употреблении БАДов и витаминов действует только самовнушение, а при посещении салонов красоты и спа-салонов, наша психика чувствует себя лучше, а вот целлюлит становится более гладким. "Сначала появился крем от целлюлита, а потом уже целлюлит". Раньше никто просто не обращал внимание на такую естественную особенность женского тела. А сейчас нам показали, насколько мы не идеальны и внешне и внутренне, так что нам никак не обойтись без лекарств.

Умные люди дают совет: если у вас ухудшилось состояние волос, то обратитесь к грамотному эндокринологу, а не в парфюмерный магазин, потому что всё дело в изменении гормонального фона. Но ключевое слово здесь "ГРАМОТНЫЙ".

Нам всем просто необходим грамотный психотерапевт, грамотный эндокринолог и вообще грамотные люди. Но где же их взять?

Женщины нарожали, но не тех людей. У нас есть великолепные клоуны эстрады и юмористы, у нас есть голосистые певцы и музыканты, но у нас нет грамотных врачей, извините. И тут ты понимаешь, что снова оказываешься в жизненном тупике.

"Наши родители не научили нас, как жить после 45".
Скажу вам больше. Наши родители не научили нас жить и до 45)

Есть такая наука - геронтология и нейропсихология. Кто пошлёт своего сына учиться на нейропсихолога?

Немного удивлю врачей, если скажу, что депрессия в современном мире - это признак психического здоровья. Поймите меня правильно.