Обыкновенная сказка 16. Дельфины

Геннадий Кирбятьев
      И сегодня день начинался так же, как и все предыдущие. "Мечта" уверенно держала курс, шла в полный бакштаг, левым галсом. Для увеличения хода, экипаж дополнительно поставил спинакер. Разукрашенный яркими полосками, он важно наполнился ветром над палубой, обеспечивая яхте максимальные скоростные показатели.

       Испить ароматный кофе путешественники решили в кокпите, у штурвала. Характерный звон бронзовой рынды пробил морские склянки. На небе преобладала переменная облачность и Солнце веером просвечивало облака. Достаточно прохладный утренний ветер наполнял паруса, и Принцесса поеживалась от холода. Всадник нежно ее обнял и так, плечом к плечу, они наблюдали за бескрайними, морскими далями открывающимися вокруг.
 
     Но вдруг!.. Неожиданно, с правого борта, они увидели нечто, что заставило вскрикнуть от восторга. Следуя по курсу парусника, из воды вынырнул серебристый дельфин и так же быстро погрузился обратно. Вслед за ним появились еще несколько прекрасных морских обитателей, они продолжали прыгать по волнам и с противоположного борта тоже..  И их становилось больше, они, как будто старались перегнать яхту.
 
    - Какие милые создания! Смотри, как их много и так близко! Я уже насчитала около двадцати.. - восхищалась Принцесса, перегнувшись через рейлинг и пытаясь дотянуться рукой до смелых ныряльщиков.
      
      Но, в поведении дельфинов скорее чувствовалась Тревога, чем радость, некоторые из них даже пытались, в очередном прыжке, хлопнуть плавником по корпусу судна, как бы останавливая его.
    
     - Что-то с ними не так.. Надо сбавить ход!  -  проговорил Всадник и с помощью лебедки убрал спинакер, а так же взял рифы на двух других парусах.
 
     "Мечта" уменьшила скорость и особо быстрые морские пловцы, все-таки обогнав корабль, устремились наперерез его курсу, тем самым принуждая останавливаться. Всадник больше не размышлял, было видно, что это скорее крик о помощи, чем какое-либо принуждение. Он резко повернул штурвал по ветру и яхта легла в дрейф, покачиваясь на волнах.
      
      Дельфины тут же окружили ее двойным кольцом.. Одни плавали по кругу по внешней стороне, а другие внутри кольца, высунув мордочки из воды и верещали на своем ультразвуковом диалекте.
 
     - Да, что же это такое? Что они хотят?  -  в недоумении воскликнула Принцесса.
    
     - Им, что - то нужно от нас и они хотят сказать!  -  предположил Всадник.. 
   
     - Смотри!  -  добавил он и указал на носовую часть парусника.
 
     Парочка особо крупных особей выдвинулась вперед и помахивая хвостами поплыла перед яхтой, словно предлагая двигаться за ними.
    
     - Ну вот! Что-то проясняется.  - подытожил  Всадник, занялся шкотами парусов и взглянул на Принцессу.
   
      - Надеюсь ты не против? Не бросать же их..  -  и с этими словами переложил штурвал.
   
      - Конечно! Скоро мы все узнаем!  -  подтвердила Принцесса.
 
     Яхта легла на новый курс и последовала за своими провожатыми...