Закат литературы

Акулов Владимир Владимирович
Споры  на  форуме 
 
 -История России знает немало случаев, когда политикой занимались настоящие талантливые личности...  Которые  развили  свои  таланты  ,  благодаря  занятиям  литературой...
  Грибоедов  ,  Тютчев  ,  Сталин  писали  стихи  ...
 
 КОММЕНТАРИЙ 
 
 -Литературное  творчество  хорошо  развивает  *речевой  разум*...
  Речевой  разум  позволяет  понимать  и  *видеть*  разумом  скрытые  связи  явлений...Выраженные  словами...
  Кто  писал  стихи ,  -  обычно  обладает  развитым  интеллектом...
  Но  стихи  не  развивают  логический  разум  ...  Который  нужен  ,  например  ,  в  шахматах  ,  в  политике  ...
  Не  развивает написание    стихов    *ген  денег*... Который  есть  у  банкиров...
  Музыкальное ,  пространственное  воображение ;  двигательные  таланты  ,  таланты  общения   нужно  развивать  с  помощью  иных  упражнений...
**
 В  19 веке  и  в  начале  20  века  ...  В  *литературоцентричную  эпоху*    в  России  -  до  91  г.  ...  Когда  все  увлекались  литературой  ...  Было  модно  и  престижно  писать  и  читать  стихи  ,  литературу...
  Сейчас  литературоцентричная  эпоха  в  сознании  людей  закончилась...
  Все  живут  в  реальном  мире...  То  есть  зарабатывают  ДЕНЬГИ ...  Покупают  дорогие  машины  и  товары  ,  строят  просторные  дома...
  Стихи  пишут  только  неспособные  ни  на  что  другое слабонервные   придурки.
  Стихи  в  современном  потоке  информации  никому  не  нужны...Как  не  нужны  сейчас  в  супермаркетах  ...глиняные  кувшины...