Потерянное поколение

Любовь Коваленко
Как можно было петь с таким голосом, чтобы тебя ещё и слушали?

Кто сказал Боярскому, что он - певец?

Это просто удивительно, когда у тебя есть поддержка и тебя любят, то и осла можно научить играть на барабане. Друзья сказали : "Ты сможешь", и он запел)

Под песни Боярского я вспоминаю своё детство. Мы с подружкой Олей ходили по улицам и распевали его песни.

Михаил Боярский - это целая эпоха. Все девочки были влюблены в Дартаньяна, и только немногие в Атоса и Арамиса.

Что характерно, что сейчас дети растут не на добрых песнях Боярского, а на пошлятине Реввы. И это ужасное поколение.

Не надо называть нас потерянным поколением. Это ваших детей мне очень жалко.

Не трудно понять, почему молодые люди в нашем мире режут себе вены. Или вы не знаете об этом, слепо-глухо-немые двуногие?

Молодым совершенно не за что "зацепиться" в этом мире. Здесь нет ничего ценного.

Посмотрите вокруг. То, что вы видете по телику - это сплошная показуха. Все эти талантливые детки и молодёжь - их единицы. Обычный человек смотрит на них и чувствует себя неудачником, потому что он понимает, что у него нет никаких шансов стать успешным, потому что у него нет денег и нет связей, нет коммуникаций с успешными людьми.

Всё, чему учат психологи, это правда, если к этому всему ещё прибавить денег и нужных людей. Иначе уверенность в себе и амбиции - это всего лишь мыльный пузырь.

В нашей стране каждое поколение можно считать потерянным.

У нашего поколения есть за что "зацепиться" в прошлом. Школьные годы у нас были светлыми, несмотря на все неурядицы. Память возвращает тебя в то время, когда тебе было хорошо, и пока ты там "зависаешь", то уже забываешь о том, что хотел уйти из жизни. Ты понимаешь, что ради прошлого ты можешь жить. Там, позади, уже столько всего прекрасного, что памяти хватит надолго.
 
Тот мир, который есть сейчас, никому не нравится, в нём все друг другу враги. Жить в таком мире совсем не хочется. Осознавая, что никто не подставит тебе плечо, как друзья раненному Атосу.

Ты расстался с иллюзиями, а эти иллюзии и были тем самым якорем, который держал тебя на земле.

Цинизм не поможет тебе выжить. Выжить помогут только светлые моменты жизни и светлые воспоминания. И если в детстве и юности ты их не накопил, то ты обречён.

Сейчас читаю книгу о том, что подростковый возраст продлили до 25 лет. Теперь до 25 лет - подросток, до 40 лет - молодёжь, а после сорока жизнь только начинается. А мы в сорок лет чувствуем себя стариками, потому что всё уже в прошлом. Никаких новых идей, никаких мечт. Мы просто устали от жизни.

Странная формула для высчитывания психологического возраста. Я неправильно посчитала, и у меня получилось 16 лет, а потом переставила цифры местами и у меня получилось 64 года. И это больше похоже на правду, потому что ДО я насчитала десять значимых событий, а ПОСЛЕ я могу придумать только от силы пять. Под горку катиться легче, чем ползти в гору.

Если бы я не стояла твёрдо на своём разуме, то не было бы спасения от отчаяния при виде того, что творится в мире. Любой здоровый психически человек просто обязан впасть в депрессию. Это не имеет ничего общего с клинической депрессией, как с заболеванием. Это состояние имеет совсем другие причины от понимания той пропасти безысходности, в которую впадает современный человек.

У нас, как у "потреянного поколения", есть с чем сравнивать. Мы немного "хлебнули" здоровой жизни при загнивающем социализме.