Лёвка в Стране Страшных Снов - серия 10

Андрей Бузуев
Прим. авт: предыдущие серии читайте в разделе "Лёвка в Стране Страшных Снов - часть1"
Эксперимент.

Следующая ночь.
Левка оглянулся и еще раз проверил, всё ли правильно приготовлено. Тим дрыхнет, укрыв нос одеялом. Гекка с виртуальной Элли стоит прямо у Лёвки за спиной. Он сам с когтем наготове - напротив места, откуда обычно появлялся ужасон или как его там теперь называть. Все отлично, и ошибки быть не должно. Да и что может случиться? Ведь всего-то по плану Элли "Гекка должна расположить объектив мое устройство как можно точнее напротив вероятного места появления, чтобы проход и все, что в нем находится было максимально качественно зафиксировано видеокамерой", ну, то есть, надо было поставить телефон прямо напротив угла, откуда выползает эта пакость. Затем, Левка подпускает ужасон поближе, дожидается, чтобы тот раздулся как можно шире и “чпокает” его когтем. Тогда наступает очередь Элли: «камера-мотор-снято»! Она делает столько снимков, сколько сможет, а потом они вместе внимательно их рассмотрят. “У нас в руках, - с уверенностью говорила Элли, - окажется информация, которая, возможно, не только объяснит суть изучаемого явления, ну, то есть, что такое этот ужасон, но и даст оружие в борьбе с ним”. Вот это Лёвке больше всего понравилось. Оружие! Коготь, конечно, хорошо, но хотелось бы иметь что-то помощнее, чтобы «бдыщ-щ-щ!», и - всё! На-со-всем! Чтобы духу этого «явления» возле Тима не было! Вот так! И все! Отличный план!
Ну, что же, теперь остается только ждать.

Казалось, в комнате было тише, чем обычно. Город за окном бурчал и ворочался, но, как-то, подальше, что ли. Часы на стене тикали, но тикали, казалось, через раз. Сопел Тим. Разговаривали между собой игрушки и вещи, что пообщительней. И всё. Гекка неуверенно завозилась за спиной.

- Ну, фто там?
- А что? Ничего. Тихо пока.

Подождали еще.

- Фтранно это.
- Что странно?
- Раньфе он чуть ли не каждые пять минут откуда-нибудь вылезал, а тут - ждем-ждем. И нету.
- Ничего странного, - спокойно заговорила виртуальная Элли, - как и всякая энергетическая структура, портал чувствителен к наблюдениям и и симметрично реагирует…
- Лефка, фкажи ей, она опять непонятными свовами вазговаривает!
- Я все понятно объясняю, вот, если у кого-то ограниченный лексикон...

Лёвка повернулся к Гекке и виртуальной Элли и проворчал:
- Девчонки, ну, правда, не ссорьтесь. А ты, Элли, говори проще, мы же договаривались. Я и так места себе не нахожу, а тут вы еще.
- Прошу прощения, - извинилась Элли, - Я имела в виду, что он, в смысле, ужасон этот просто чувствует, что мы за ним следим.
- Да ты фто!?
- Обычное дело. Есть такая научная гипотеза: наблюдение влияет на результат.
- Это как, когда чувствуешь, что на тебя смотрят? - уточнил Лёвка.