Суицид. Кто виноват и что делать? Эзотерика

Ирина Труханова
«Маленький принц»  Экзюпери
«Анна Каренина» Льва Толстого
«Ромео и Джульетта» Шекспира
«Гроза» Островского
«Госпожа Бовари» Флобера…

 Что общего между этими произведениями? - Самоубийство главных героев.

 Хотя список, наверное, можно продолжить, но и этого достаточно, чтобы проиллюстрировать влияние мировой литературы на сознание допустимости самоубийства.
 Причём отдельно нужно выделить «Маленького принца» - его влияние на детей и взрослых огромно, а самоубийство героя закамуфлировано так, что не сразу его распознаёшь.
Про Катерину из «Грозы» грустно читать, что она «луч света в тёмном царстве». Может быть и света, но только проглоченного тьмой.

Рассуждение о "свободе выбора", то есть "жить или не жить" не выдерживают никакой критики при рассмотрении их с позиций духовности. Человек рождается с определённой программой, которую душа должна выполнить через жизнь в физическом теле. И только полное забвение души, продажа её через низости свои и мерзости может привести человека к самоубийству.

Когда и как появилась мыслеформа самоубийства в ментальном поле планеты  узнать пока маловероятно, а вот проявления её в событиях физического плана рассмотреть можно.
 Разрастаясь, как снежный ком, она захватывает всё большее количество  живущих на Земле созданий: людей, птиц, дельфинов, китов, рыб… ,  является причиной пожаров, наводнений, тайфунов, ураганов, уничтожая всё живое  в местах своего проявления.
 
Про людей:
«Количество суицидов в последние годы неуклонно возрастает. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) насчитывает 1 млн человек, умирающих вследствие суицида, и до 20 млн людей, совершающих суицидальные попытки ежегодно».
Источник: https://ustamivrachey.ru/psihiatriya-i-narkolodiya/suitsid

Про дельфинов и китов:
«Гибель китов 10 февраля 2017 года потрясает своим масштабом — давно такого горя не было. Но она не самая массовая из числа тех, которые произошли у берегов Новой Зеландии. Занимает третье место. В 1918 году близ архипелага Чатем, расположенного к юго-востоку, совершили самоубийство сразу 1000 китов, в 1985 году в районе Окленда покончили с жизнью 450.
Почему морские млекопитающие выбрасываются на берег, не известно. Эта загадка мучает ученых примерно с 1800 года, когда они стали фиксировать случаи массовой гибели китов и дельфинов. Разгадки до сих пор нет. Имеются лишь гипотезы, которым, увы, нет крепких подтверждений».
https://www.rostov.kp.ru/daily/26641/3660853/

Учёные «мучаются», оперируя информацией физического плана, считая все  тела просто куском случайно живого мяса, которое  рождается, умирает, не оставляя после себя следа. Про первичный мир мысли, который определяет события плотного плана, они знать не хотят. Брать анализы, пробы, препарировать, ковыряться в испражнениях – такая работа.

Про рыб:
«Экологи посчитали, что количество крупных рыб сократилось на 94 процента за последние 20 лет…
По мнению ученых, это не первый случай исчезновения целых видов животных, каждые сто лет вымирает примерно два вида млекопитающих на десять тысяч существующих видов. В настоящее время происходит уже шестое массовое вымирание».

Про стихийные бедствия:

 Не могу сказать, что мыслеформа суицида единственная причина. И всё же считаю её одной из главных. Люди своим мышление отравляют пространство Земли. Ноосфера, сфера Разума, включает в себя сознание всего живого на планете. Всё взаимодействует со всем. Все со всеми. Но сильнее мышления человека на планете ничего нет. Это он, человек, определяет  будущее Земли своим мышлением, получая как следствие  своих мыслей об убийстве и самоубийстве, природные, техногенные катастрофы, гибель людей и всего живого на планете. А те виды, которые выживают, становятся врагами человека.
 
»Всё низкое, мерзкое, зловредное уничтожается самой Справедливостью, подчас принимающей ужасающий Образ Смерти, составляемый в Пространстве из мерзостей человеческих. ОУМ».
«Калагия» 3.3.7 стр.175

Особый случай – это проклятия в адрес Отца Небесного, проклятия Судьбы, Жизни, людей, себя. Когда вместо покаяния в пространство уходят знергии проклятий, удивляться  тому, что происходит на планете, не приходится. И надо сказать, что сейчас покаяния и молитв лично за себя и близких уже недостаточно. Все мы на одном корабле под названием планета Земля. Вместе и выживать.