Синдром Винни Пуха в гостях у кролика

Николай Кладов
Вы чего туда попёрлись?
Вот такой общий вопрос объединяет наши впечатления от новостей октября.

Человек сидел дома, потом ему взбрендило  и он полез на Джомолунгму. Там он застрял и  кричит: "Спасите, помогите!"
А ты чего туда поперся? - хочется спросить.
Синдром Винни пуха в гостях у кролика.

Чего поперлась Мария Бутина в Америку? Кто тебя туда послал? Заработала срок, натерпелась, попала в новости и теперь все ждут её триумфального возвращения домой.

А чего эти 39 граждан Китая попёрлись в Англию? Сейчас их тела нашли в грузовике.
Чего им не хватало?   Почему люди лезут туда, куда их не зовут - обязательно в чужую страну. Я не понимаю. А потом они в этой стране начинают вопить, что их де притесняют. Да? Намек понятен? А чего попёрлись?

Вот как комментирует этот зуд экстремала Пресс-секретарь:

Дмитрий Песков заявил, списанием многомиллиардных долгов Россия открыла путь для работы своих компаний на континенте. Песков пояснил, что имея большую задолженность, компании не могли идти на новые проекты.

Скажите, а чего это наши компании попёрлись в Африку? Чего им там надо? Тратят народные деньги, а потом эти места добычи золота и алмазов приватизируют люди из окружения... Да?

Вот был проект "ограниченного военного контингента" в Афганистане. Чем он закончился?  Ничему уроки не учат тех,кто их и в школе не учил.

Около 300 российских военных полицейских прибыли в Сирию.  Они там будут патрулировать северные территории. А сумму затрат на эти "патрулирования" назовите, пожалуйста. А чего там патрулировать-то?
Вот Африка страна большая. Давайте её будем по периметру патрулировать.
Те, что в Африке живут - в Европу бегут, да так, что в море тонут. А наши горячие головы из Европы лезут в Африку, зачем-то.

Может лучше южные границы нашей Сибири патрулировать, раз вам военных занять нечем, там китайцы заняты разграблением наших народных богатств уже давно.