Жестокая любовь

Алексей Иванович Крюков
Аннотация:
Порой, чтобы познать и обрести настоящую любовь, нужно пройти большие испытания. Любовь жестока, когда ты любишь, а тебя предают. Любовь жестока, когда на пути к твоему счастью стоит прошлое, которое не отпускает. Любовь прекрасна, когда все испытания пройдены, несмотря на все преграды.

Часть 1

1996 год.
Андрей был симпатичным, двадцатилетним парнем, но он был несчастлив из-за того, что у него не было той единственной и любимой подруги, которая бы любила его. Была рядом. Он был одинок не потому, что на него никто из девушек не обращал внимания, нет. Многие девушки хотели бы с ним дружить, но ему этого никто не предлагал, а предложить дружбу кому-либо из девушек, Андрей не решался. Он не мог просто так подойти к девушке и познакомиться с ней, так как он был очень застенчивым парнем.
И вот, в один из вечеров, он, как и прежде, сидел за столом и сочинял стихи о том, какой прекрасной бывает любовь. Андрей писал о взаимной и преданной любви, о самых светлых чувствах, какие только могут испытывать два любящих сердца.
После того, как он написал первый стих, задумался. Он думал о том, как, гуляя по аллее парка, встречает самую красивую и добрую девушку на свете. Как он с ней гуляет по этой самой аллее, и как сидя на лавочке, при лунном свете, их губы сливаются в жарком, страстном поцелуе. Ее шелковистые волосы сверкали при свете луны и легонько щекотали его щеку. Они были счастливы, и в их душах была гармония и покой. Им казалось, что в этом мире остались только они одни, и вся любовь, которая была на земле, скопилась в их двух, трепетно любящих друг друга, сердцах. Никто и ничто не могло нарушить их гармонию и отнять счастье. Их души слились в одно целое, и уже ничто не могло их разлучить, их любовь была самой крепкой и преданной, а чувства нежны, как лепестки распускающегося бутона розы в сказочном Эдэмском саду….
Андрей оторвался от своих мыслей и встал из-за стола, и, присев на корточки, открыл ящик письменного стола. Покопавшись в бумагах, он достал стопку газет и положил их на стол. Присев на стул, Андрей стал листать газеты и читать объявления о знакомстве, но, как только ему встречалось объявление, в котором девушка нуждалась в богатстве, он откладывал газету в сторону. Просмотрев все объявления, Андрей так и не нашел той, которая бы смогла его заинтересовать. Девушки либо хотели богатого избранника, либо были слишком молоды или слишком стары для него.
Сложив все газеты обратно в стол, он решил сам написать объявление в газету. Он решил, что раз он не может первым подойти к девушке и познакомиться, то через газету сможет найти общий язык с той, которая будет понимать его, и которой нужно не богатство, а любовь.
Вырезав из газеты купон бесплатного объявления, он написал:
«Меня зовут Андрей, мне 20 лет. Хочу познакомиться с девушкой (скромной) для дружеских отношений. Желательно фото, обязательно верну.
Мой адрес: г. Снежанск, ул. Советская, 55-3, Андрею».

Через две недели, после того как Андрей написал объявление, в почтовом ящике он обнаружил пять писем. Взяв их, Андрей зашел в дом и положил письма на стол. Так как он только что пришел с работы, то прочесть письма  решил немного попозже, когда немного подкрепится. Когда он попил чая, сел за стол, и, распечатав все письма, стал их по очереди читать.

ПИСЬМО ПЕРВОЕ.

Привет, Андрей!
Меня зовут Лена.
Прочитав твое объявление, подумала, что хоть один человек ценит в девушках скромность, что в наше время, как правило, этого не замечают. Если же и замечают, то почему-то сразу же складывают о человеке какое-то нехорошее впечатление. Скромность не ценят, ее просто-напросто принимают за недостаток. Бред! Согласись, разве скромность – порок? Если ты ищешь скромную девушку, значит, ты уважаешь это в девушках, но почему другие боятся этого, стыдятся этого?
Сразу извиняюсь за то. Что не смогла прислать свою фотографию, и дело даже не в том, что не оказалось подходящей, а просто, я не люблю фотографироваться одна. А смотреть на лица незнакомых людей не доставляет никому удовольствия.
Немного о себе: Шатенка, глаза серые, рост средний, по знаку зодиака скорпион. Люблю читать, слушать грустную музыку, а самое главное – гулять в одиночестве. Так как я очень люблю природу, люблю гулять по лесу в любое время года, особенно хотелось бы гулять рядом с любящим человеком. Но эта мечта еще не сбылась. Наверное, я всегда буду, одинока, и подруг настоящих у меня нет, наверное, все началось тогда, когда я училась в пятом классе. У меня тогда была самая лучшая подруга, но она связалась с другой компанией, и, в конце концов, предала меня. Сейчас, я никогда, наверное, больше не захочу иметь близкую подругу. Даже если я увижу нормальную девчонку и сближаюсь с ней как подруга, то постоянно ей вру, сочиняю небылицы – это у меня как паранойя, но самое главное не в этом, а в том, что я тоже их всех предаю. У одной отбила парня, другой сделала больно морально, но ничего из этого мне нужно не было. Отбитого парня, я отшила уже на следующий день, но к своей бывшей подруге он уже не вернулся, она его не простила. Из-за всего этого, совершенно не могу общаться с лицами моего пола, но в душе все накапливается, а поделиться не с кем. Если хочешь. То мы могли бы общаться через переписку. Обещаю, тебе я лгать не буду, но в друзья не навязываюсь. Только, пожалуйста, напиши свой ответ в письме, или через газету, чтобы я знала твой ответ.
Ну а сейчас пока! Жду ответа.

ПИСЬМО ВТОРОЕ.

Здравствуй, Андрей!
Если честно, то газета, в которую ты написал, попала мне в руки в первый раз, и я, прочитав ее, наткнулась на твое объявление и решила, почему бы и не написать.
Давай познакомимся, меня зовут Женя.
Очень странно звучит твое письмо: «хочу познакомиться с девушкой (скромной)», но ты сам подумай, скромная девушка просто-напросто постесняется тебе написать, не так ли?
Ты не подумай, я не какая-нибудь там девчонка, которой надоело внимание парней, и от нечего делать, я решила написать тебе.
Я не скромная, нет, но и не люблю выставляться. Я обыкновенная. Я очень хочу, чтобы ты мне ответил на мое письмо (какая нелепая фраза).
Сейчас расскажу тебе немного о себе.
Я считаю себя красивой, хотя не все поддерживают мою точку зрения, но я их не обвиняю, так как на вкус и цвет, как говорится, товарищей нет. На будущий год собираюсь поступить учиться на программиста, это моя мечта.
Фотографию я тебе пока не пришлю, так как нужно узнать тебя лучше. Да и, по-моему, главное не лицо, а характер, мысли и отношение к людям.
Я надеюсь, от этого письма у тебя не сложится обо мне мнение, как о скучной зануде. Поверь, я не такая, я веселая, очень люблю смеяться, и люблю, когда смеются и радуются окружающие.
Очень надеюсь на то, что ты мне ответишь. Женя.

ПИСЬМО ТРЕТЬЕ.

Добрый день, Андрей!
С огромным дружеским приветом, Даша.
Мне кажется, что кроме меня, тебе написали многие девчонки. Тебе, конечно же, трудно выбрать друга среди всех нас. Смотри, Андрей, не ошибись в выборе. Я себя н6е навязываю, думаю, поймешь как человека.
По письмам влюбиться невозможно, любовь приходит сама по себе, неожиданно. Главное, слышать голос, видеть друг друга наяву, но не на фотографии. Возможно, не права, мне в жизни не везет. Что такое любовь – не знаю, только читала в книгах, смотрела в фильмах.
Андрей, ты полностью уверен в том, что все девчонки тебе пишут искренно? Найти взаимопонимание и любовь по письмам очень трудно. Если ты действительно серьезный парень, с которым в огонь и в воду вместе, думаю, тебе придется все письма прочесть не один раз.
Немного о себе: Родилась 11 апреля 1978 года, глаза голубые, ресницы и брови черные, волосы темные, рост 158 сантиметров. Учусь в училище, на закройщика-швею. Живу с мамой, есть два брата близнеца и сестра. Мой любимый папа умер в 1987 году.
Я не курю, не пью, наркотики в глаза не видела. Молчаливая, серьезная. Посылаю фото, но с возвратом. Мама сказала, никому нельзя дарить фотографию до замужества, есть такое поверье. Я бы тоже хотела взглянуть на тебя, отослать фотографию назад гарантирую. Мне интересно, что за Андрей, все же интересно, с кем я переписываюсь.
До свидания. Даша.

ПИСЬМО ЧЕТВЕРТОЕ.

Привет, Андрей!
Я люблю читать газеты, так же, я люблю писать письма своим друзьям и подругам по переписке. А ты любишь писать письма? Тебе писали уже девчонки, после того, как ты дал объявление в газету?
Я раньше тоже переписывалась с девчонками и парнями, но они мне в последнее время уже перестали писать. А ты отвечаешь на письма?
Немного расскажу о себе: Меня зовут Вика, мне 18 лет, по гороскопу рак. Люблю слушать музыку. А ты чем занимаешься? Напиши.
Я как раз из тех девушек, как ты написал в газету: «скромная». Я спокойный человек, без вредных привычек, алкоголь не употребляю. А ты?
Глаза у меня зеленые, красивая, волосы темно-русые, люблю веселье. Опиши себя, когда будешь писать письмо. Ты отвечаешь на письма вообще?
Если ты не ответишь на мое письмо, то напиши в газету, чтобы я была в курсе, почему не пишешь. Я так же с нетерпением жду письма.
Ответь на мои вопросы. А ты сам скромный человек, или ты это так, для прикола? Я таких приколов не люблю. Если тебе написали письмо, то будь добр, ответь. А то что, получается, дал, допустим, объявление в газету, тебе написали, а ты не отвечаешь. Например, думаешь, что, мол, пусть думает, ждет письма, а я писать не буду. Так не пойдет дело.
Извини, фото пока прислать не могу, как-нибудь в другой раз, хорошо? Ты вышли сам первый, если можешь, хоть я буду знать по фотографии твою внешность, а потом я тебе пришлю. Только ты ответь сразу.
Давай сразу договоримся, письма писать без задержек, а если что-то не так, то написать причину через газету. Уяснили? Так что, шутить над письмами сейчас не стоит. Если писать, так писать по нормальному, а не так: она мне ответила, а я ей не буду писать, а ведь сам же дал объявление в газету. Если давать объявление, то писать серьезно, если напишут, конечно.
У тебя есть друзья? Пиши все о себе. Какой ты, как живешь свою духовную жизнь, в общем, все как есть, только безо лжи. Я не люблю лживых людей.
А кто тебе посоветовал дать объявление в газету, или ты сам решил написать, чтобы хоть с кем-то переписываться?
Вот я тебе и написала, а ты ответишь мне. Я буду ждать твоего ответа. Получу от тебя ответ с фото, напишу тебе, потом ты от меня получишь письмо, напишешь, отправишь, и так далее. Будем с тобой переписываться.
Ты дружишь с девушками?
Пока! Пиши.
Отвечай сразу, не задерживай с ответом.
Пока! Пока! Пока!

ПИСЬМО ПЯТОЕ.

Здравствуй, Андрей!
Прочла твое объявление, и сразу же решила написать.
Меня зовут Лена, мне 19 лет. У меня нет вредных привычек. Я не люблю шумных вечеринок, не хожу на дискотеки: для меня лучше посидеть дома, посмотреть любимый фильм. Я не люблю краситься. А большинство моих одноклассниц очень любят краситься. Неужели такие глупые, но, разукрашенные девицы нравятся нашим парням. Может быть именно поэтому, у меня до сих пор нет друга. Я не дурнушка, хорошо учусь, увлекаюсь поэтами (люблю стихи Есенина и Блока).
Я бы очень хотела помочь тебе, Андрей, растопить лед в твоем сердце, заполнить пустоту души. Если хочешь, напиши мне.
Андрей, я не могу судить о людях, прочитав только лишь объявление в газете, но как только я прочитала твое письмо, я поняла, что мечтала о таком парне всю жизнь. Мне кажется, что благодаря газете на этой планете найдут счастье еще два одиноких сердца.
Если я тебя заинтересовала, и ты мне поверил, напиши мне. Послушай своего сердца, оно подскажет тебе правильное решение.
Елена.

Дочитав последнее письмо. Андрей задумался над тем, кому написать.
«Итак, первое письмо, которое я прочел, от Лены. На первый взгляд, может быть, она мне и понравилась бы, но ведь она пишет, что лгала своим подругам. Если она лгала подругам, то мне солгать она сможет запросто. Еще она пишет, что в душе у нее накопилось слишком много плохого. Я так думаю, что она просто-напросто ищет такого человека, который бы своим общением  поддерживал ее. Но ведь мне нужна подруга, а не девушка, которую нужно утешать. Когда у нее, после моего общения, в жизни все наладится, она же просто-напросто перестанет мне писать, да и вообще не захочет больше со мной общаться, не то, что строить какие-то дальнейшие отношения. Нет, этого мне не нужно.
Женя. Считает себя красивой, но, похоже, ей не нравится то. Что так считают не все. Слишком уж высокого мнения она о себе. С таким человеком мне придется трудно.
Вика. Как я понял, она только переписываться любит, а раз так. То наши желания параллельны друг друга. Кроме этого, она задает слишком много вопросов. Да и вопросы-то какие-то глупые, какие-то детские. Не все, но все же. Можно подумать, что писала вовсе не восемнадцатилетняя девушка, а маленькая девочка. Нет, Вика не подходит, мы просто-напросто не сможем понять друг друга.
Остались Даша и Лена. Кого же из них мне выбрать? И та, и другая меня заинтересовала. Да, размышлениями ничего не решится, так что ответ я напишу и Даше, и Лене, а там посмотрим. Вике, я тоже напишу ответ.

ПИСЬМО ДАШЕ.

Здравствуй, Даша!
Я получил несколько писем и не смог сразу выбрать, кому ответить, поэтому. Письмо я пиши не только тебе. Хоть мне и пришло какое-то количество писем, но из всех я выбрал два, так что у тебя есть шанс единственной, с кем я буду переписываться. Если ты не будешь против, мы бы могли  как-нибудь встретиться и лучше узнать друг друга, если конечно ты не будешь против этого.
Знаешь, Даша, наверное, ты права насчет того, что невозможно влюбиться по письмам, но мне кажется, что благодаря письмам можно встретиться, и только после этого познать любовь, если конечно чувства и желания будут взаимными. Но из-за этого получается, что все-таки любовь может быть и по письмам, думаю, ты с этим согласишься.
Если честно, то я сначала удивился тому, что девушка в восемнадцать лет до сих пор не любила, и не знает что такое любовь. Если бы я мог, то объяснил бы тебе этот термин, но, к сожалению, я не могу этого объяснить словами, слишком уж это запутанная и сложная наука. Ее нужно почувствовать, чтобы знать, что же это такое за чувство – любовь.
Спасибо тебе за фотографию, ты очень симпатичная. К сожалению, свою фотографию выслать пока не могу, но как только найду подходящую, сразу же вышлю. Твою же фотографию возвращаю.
Я тебе сочувствую. Тебе, наверное, трудно без отца, но ты об этом не думай, все прошло. Конечно же, забыть это трудно, но не стоит грустить из-за ушедшего горя. Все будет хорошо.
Расскажу о себе: Как ты уже знаешь, мне 20 лет, и я хочу найти себе подругу для дружбы. Сейчас я не учусь, не работаю, точнее – подрабатываю, где придется, но, в скором времени, надеюсь найти постоянную работу. В свободное время читаю, прогуливаюсь по вечерним улицам, любуюсь ночным небом, иногда рисую портреты девушек, которых встречаю.
Настроение у меня сейчас не из лучших, иногда так не хочется жить, что очень хочется умереть и исчезнуть туда, где бы я был один, и чтобы меня никто не тревожил. Извини, если навеял на тебя грусть, просто мне сейчас очень одиноко и грустно.
На этом, пожалуй, я и закончу свое письмо.
Буду ждать ответа.
Целую. Андрей.

ПИСЬМО ЛЕНЕ.

Здравствуй, Лена!
После того, как было опубликовано мое объявление в газете, я получил первые письма, в том числе и твое. И так как я хочу найти подругу, с которой бы мы понимали друг друга, я оказался перед выбором, кому ответить.
Я думаю, ты понимаешь, что для того, чтобы ответить на все письма, не хватит ни времени, ни средств, ведь придет еще не одно письмо. Из всех полученных уже писем, я выбрал два, одно из которых, как ты уже могла догадаться, было от тебя. Строчки твоего письма, просто не могли обойти моего внимания, и я надеюсь, что мы могли бы стать друзьями. Если ты не будешь против, то мы могли бы когда-нибудь и встретиться, познакомиться наяву, поговорить. Ведь общение по письмам, все равно не так сближает людей, как живой разговор, когда видишь человека, слышишь его голос.
Прочитав твое письмо, я пришел к выводу, что мы чем-то похожи друг на друга. У меня, так же как и у тебя, нет вредных привычек, я так же не люблю шумных компаний, и тоже не хожу на дискотеки, так как там делать нечего. Я бы конечно не был против того, чтобы в моем сердце растопили лед и заполнили любовью мою душу, но для этого нужно только одно, взаимные чувства. Я думаю, ты согласишься с тем, что для того, чтобы начать излечивать сердце и душу, нужно любить этого человека. Не видя друг друга, и не зная характера и взглядов на жизнь, нельзя помочь разжечь любовь.
Я бы очень хотел, чтобы это было возможным, но для этого нужно время, нужно общение. Можешь мне не поверить, но для меня не главное внешность, как для большинства, самое главное душа человека, ее красота больше всего меня интересует. Если девушка выглядит как конфетка, это еще не значит, что и начинка у нее подобие яркого фантика. Часто, за красивой внешностью кроется скверный характер и лицемерие. Можешь с этим не согласиться, но поверь мне, я с этим сталкивался, и знаю, о чем говорю. И, порой, правда, оказывается довольно болезненной.
Теперь, расскажу о себе: Как ты уже знаешь, меня зовут Андрей, мне 20 лет, глаза карие. Из-за своей застенчивости, хочу найти себе подругу через газету, так как не могу по другому. Сейчас, я не учусь, а из-за отсутствия постоянного места работы, приходится подрабатывать, где придется. Платят не так много, но мне хватает. В скором времени, надеюсь, мне все же удастся найти постоянную работу.
В свободное время читаю книги, прогуливаюсь по вечерним улицам, любуюсь звездным небом, луной. Люблю рисовать, но в основном это портреты девушек, которых я встречаю, когда возвращаюсь с работы домой. Так как их образ я держу в голове, то, в итоге, у меня получается не очень похоже. Если захочешь, то я мог бы попробовать нарисовать тебя.
Что касается настроения, то оно у меня сейчас не такое уж и хорошее. Иногда даже хочется исчезнуть из этого мира, умчаться куда-нибудь далеко, где бы я был один, что бы мне никто не мешал, не предавал. Чтобы сердце больше не страдало от безответности.
Извини, что пишу такие черные строки, но мне действительно хочется исчезнуть из этого шумного и жестокого мира. Мне грустно и одиноко, но я все же надеюсь, что это все скоро измениться. Я хочу верить в то, что твои слова действительно искренни.
Ну вот, на этом пока все.
Жду ответа.
Целую. Андрей.

ПИСЬМО ВИКЕ.

Здравствуй Вика!
Получил от тебя письмо, за что благодарен, но пойми, я не смогу с тобой переписываться.
Пришло несколько писем, придут еще, но я не смогу на все ответить. Я бы и тебе не стал писать ответ, но все же напишу. Много писать не буду, думаю, ты не обидишься на меня? Просто пойми правильно, я ищу подругу не просто для общения по письма, а для чего-то большего, для дружбы. Извини, но мы с тобой не сможем стать друзьями, мы не поймем друг друга, мы разные.
Что касается лжи, то я никогда и никого не обманываю, и на письма я тоже стараюсь отвечать, только не на все хватает желания.
Может быть, я даже и стал бы с тобой переписываться, но из-за твоей манеры написания письма, у меня нет желания. Да и я не просто переписки желаю, и не хоть с кем-нибудь, как ты написала, я хочу, чтобы все было серьезно.
Извини, если не оправдал твоих ожиданий, но это первое и последнее письмо, которое я пишу тебе. Извини также и за то, что письмо получилось немного грубоватое, просто, я написал все так, как есть на самом деле. Ты же ведь сама писала, что не любишь лживых людей.
Извини.
С уважением, Андрей.

Прошла неделя с тех пор, как Андрей ответил на письма Даши и Лены.
Андрей, как и прежде, возвращаясь, домой с работы, заглянул в почтовый ящик. Как он и думал, в нем оказалось письмо. Взяв письмо. Он прочел адрес отправителя. Письмо было от Даши. Зайдя в дом, он распечатал пришедшее письмо и стал читать.

ВТОРОЕ ПИСЬМО ОТ ДАШИ.

Здравствуй, Андрей!
Сегодня получила твое письмо, и сразу же даю ответ.
Я не могу понять тебя, что за мысли, жить не хочу. Или тебя родные обидели, или крыша едет, что-то одно.
Ты не прав, надо жить, ведь мы молоды, и свою судьбу нужно прожить так, чтобы не было мучительно за прожитые годы. Возможно, на душе плохо, но не до такой же степени? А как же мама, ее в первую очередь нужно пожалеть. Ясно?
Больше о таком не пиши, иначе у меня будет другое мнение о тебе. Тебе не 15 лет. Прежде думать нужно, а потом писать. Ну, ты и даешь!
Я никогда не хотела лишить себя жизни, она один раз дана.
Андрей, если у тебя когда-нибудь будет возможность, приезжай. Я не собираюсь с кем-то дружить, у меня в голове только учеба. Замуж мыслей пока тоже нет, а переписываться с тобой, я не против.
На дискотеки не хожу, все кругом пьют. Мне с ними трудно общаться.
Пиши, живи и не отчаивайся, думай о хорошем, смотри веселее на жизнь.
Жду ответа.
С уважением, Даша.

«Да! – подумал Андрей. – Прошлое письмо мне больше понравилось, а это меня даже разочаровало. Неужели она не может понять того, что я чувствую, то, что у меня на душе. Ей вряд ли когда-нибудь приходилось чувствовать себя одинокой. Если бы она хоть раз была одна, в полном одиночестве, то поняла бы меня. Если человеку одиноко, если кругом самовластие и жестокость, и от этого ему жить не хочется в опороченном мире, это еще не значит, что у него крыша поехала. Нет, с Дашей общего языка мы найти не сможем, у нас разные чувства и мысли. Для того чтобы понимать, друг друга, наши души должны стать одним целым, но этого никогда не будет. Раз не сошлись характерами, буду ждать письма от Лены, возможно, она меня поймет. А если и Лена воспримет меня как полоумного, то придется ждать, когда любовь сама меня найдет, но я все же буду верить в лучшее. Мне кажется, что Лена, это та самая девушка, которую я так долго искал».
Ждать пришлось не долго. Письмо от Лены пришло на следующий день.

ВТОРОЕ ПИСЬМО ОТ ЛЕНЫ.

Здравствуй, Андрей!
Если честно, твое письмо было для меня полной неожиданностью. Я даже и предположить не могла, что ты мне ответишь.
Мне очень хочется иметь друга по переписке, который бы был на меня похож и понимал меня. Да и делиться своими чувствами и переживаниями через письма мне намного легче.
А ты, мне кажется, похож на меня. У тебя точно такие же увлечения. Как и у меня, хотя все мои увлечения зависят от моего настроения и вдохновения.
Сейчас, я учусь в училище, профессия у меня повар-кондитер, учусь не плохо, люблю готовить. Люблю танцевать и петь (пою я только в одиночестве, меня это успокаивает).
По жизни, я веселая, но не всегда.
Ты меня не только заинтересовал, я бы хотела с тобой познакомиться. Я уверена, что мы с тобой встретимся, и надеюсь, поймем друг друга.
Хотелось бы, что бы мы понимали друг друга так, как мы понимали с отцом, но 2 года назад, его не стало. Понимаешь, мой отец был очень хорошим человеком, но он умер по болезни. Но даже после того, как он умер, моя крепкая любовь к нему не угасла.
Пишу тебе письмо, у самой с глаз капают слезы. Нет, я не плакса, просто слезы не держаться, а капают как утренняя роса на землю.
Извини, если заставила тебя грустить. Пиши письма, и кто знает, что будет дальше.
Андрей, не сомневайся, я хорошая девчонка, и я бы не хотела тебя обижать.
Ну, пока все. Пиши, я буду очень ждать твоего ответа.
Твоя Елена.

Дочитав письмо, Андрей без всяких размышлений стал писать ответное письмо. Он верил, что Лена его судьба.

ПИСЬМО ЛЕНЕ.

Здравствуй, Лена!
Получил от тебя письмо, и сразу же пишу ответ.
Из всех девчонок, написавших мне, ты оказалась самой симпатичной душой. Мне кажется, мы не только похожи друг на друга, но у нас и взгляды на жизнь тоже одинаковые.
Я был рад, получив от тебя письмо, но только я тебя очень прошу, если мы будем переписываться, то не нужно, пожалуйста, заканчивать переписку без причины. Ну а если что-то случится, напиши мне об этом, я все пойму.
В конце письма ты написала: «твоя Елена», но ведь ты же пока еще не моя.
Знаешь, Лена, я тут подумал и решил, может быть в скором времени, мы с тобой встретимся, и познакомимся поближе. Напиши, если ты согласна, я приеду к тебе.
Я бы хотел прислать тебе свою фотографию, но, к сожалению, у меня, ее нет, точнее есть, но она слишком маленькая. Может быть, у тебя в городе можно, где сфотографироваться, так бы мы с тобой сходили, и сфотографировались вместе.
На прощание, я напишу тебе одно стихотворение, может быть оно тебе понравится. Если честно, то этот стих написал не я,  а мой лучший друг Сергей. Я тоже хочу попробовать что-нибудь написать, и если ты не против, то свой первый стих, я посвящу тебе.
Извини, что так мрачно, но ничего веселого в голову не пришло.
А теперь, обещанный стих.
«Одна».

Дождик идет, и плачет она,
Парень ее позабыл навсегда,
И вечер проходит, проходит весна,
К тебе не вернется, он уже никогда.

К тебе не вернется, не скажет, люблю,
И к сердцу, как раньше, тебя не прижмет,
Разбил, как бокал, любовь он твою,
Тебя он не любит, с другой он идет.

Из глаз твоих скатилась слеза,
Сердце разбилось, и пришли холода,
В дуде твоей бушует гроза,
В вечер осенний, ты снова одна.

Снова одна, подушка в слезах,
Ты не хотела его потерять,
Но он ушел, и лишь слезинки в глазах,
Ты умираешь, но забыла сказать.

Забыла сказать тому парню в глаза,
Тебя я забыла, и боль, и любовь,
Обо всем я забыла. Лишь утихла гроза,
Никогда не увидишь, ты меня вновь.

Дождик идет, и плачет она,
Парень ее позабыл навсегда,
И вечер проходит, проходит весна,
К тебе не вернется, он уже никогда.

Пиши о себе.
Целую. Андрей.

ТРЕТЬЕ ПИСЬМО ОТ ЛЕНЫ.

Здравствуй, Андрей!
Сразу же хочу развеять твои страхи насчет того, что я могу закончить переписку без причины, не сообщив тебе об этом. Нет, этого делать я не собираюсь, так что, не волнуйся.
По твоей просьбе, пишу о себе поподробнее: Родилась 14 октября 1977 года. Вредных привычек не имею, хотя одно время пробовала: и пить, и курить – не понравилось ни то, ни другое. Увлечений много, но они проявляются только тогда, когда у меня определенное настроение.
В семье еще, кроме меня, есть старший брат, которого 23 июня забрали в армию.
Сейчас, у меня намного больше друзей, чем раньше, с которыми я вижусь каждый день. Друг у меня был, но мы с ним расстались. Хожу на дискотеки (маленькие), где мало народа, но много друзей. В простые вечера гуляю с подругами по городу.
На счет твоего приезда. Я могу тебя встретить и показать город, но для этого мне нужно: точная дата твоего приезда. Сфотографироваться можно только в центре – это 10 минут от вокзала на автобусе.
Что касается «еще пока не моя», я понимаю, тогда почему с первого письма, ты меня «целуешь», понять еще не могу (хотя, это же шутка).
А теперь серьезно: стихотворение твое классное (то есть твоего друга), и какая девчонка отказалась бы от того, чтобы о ней написали, так что, не забудь об обещании!
И еще, может быть, как-нибудь опишешь свой город, чтобы я хоть немного имела представление о том, как там.
Ладно, буду заканчивать свое письмо.
Пиши! Буду ждать ответа.
Good Bay.

ПИСЬМО ЛЕНЕ.

Здравствуй, Лена!
В письме ты написала, что ходишь на дискотеки, хоть на маленькие, но все же. Я бы хотел сходить с тобой туда, но, к сожалению, я не умею танцевать. Хорошо было бы, если б ты научилась меня этому искусству, но я все же не уверен, что у меня когда-нибудь это получится. Но если ты будешь настойчивой, то я думаю, что овладею этой наукой. А может быть, ты меня и другому научишь? Например: прикосновение губ к твоим губкам. Извини за эту наглость, я шучу.
А насчет того, что в конце письма, я тебя целую, это вовсе не шутка, мне действительно очень хочется прикоснуться губами к твоим алым губкам.
По твоей просьбе, расскажу, где я живу. Город у нас не очень большой, живу я в небольшом деревенском домике. Есть свой огород, в котором я выращиваю необходимые для питания овощи, а на небольшом участке у меня растут цветы. Ничего веселого у нас нет, кто гуляет по вечерам по улицам, кто ходит на дискотеки, а остальные: или сидят дома (как я), или же выпивают. Описывать город нет смысла, так как мне кажется, что все города чем-то похожи друг на друга. В каждом городе улицы, магазины, рынки, заполненные людьми, дороги полные автотранспортом, так что, везде шум и толкотня.
Вечерами сижу дома, читаю книги, иногда смотрю телевизор, но очень редко. Одинок я не потому, что вокруг нет девчонок, нет, девчонок много. Но среди них я пока еще не встречал таких, которые бы подходили под мои представления, как достойные того, чтобы с ними дружить, а тем более достойные для совместной жизни. Сейчас буквально все девчонки пристрастились к сигаретам и выпивке. Может быть, я и ошибаюсь, но хорошие девчонки мне пока еще не встречались. Тебя я не причисляю к их числу, я знаю, что ты не такая, как они.
Не смотря на то, что я люблю работать, стремлюсь сделать успехи на своем предприятии, люблю читать литературу, я до сих пор не встретил ту, которая бы меня понимала и любила, и которую бы любил и я. Так что, пока мне приходится скучать, но радует то, что мы с тобой скоро сможем встретиться.
Ну, вот, наверное,  и все. Я даже не знаю, что тебе еще написать. Если что-то интересует, спрашивай.
А ты по-прежнему хочешь со мной встретиться?
Высылаю тебе свою фотографию.
До свидания.
Целую. Андрей.

ЧЕТВЕРТОЕ ПИСЬМО ОТ ЛЕНЫ.

Здравствуй, Андрей!
Странный вопрос ты задал в прошлом письме. Конечно же, я хочу с тобой встретиться, я буду ждать тебя на перроне 24 числа, О'кей?
Вечерами и ночами, я очень люблю смотреть на звезды, а особенно на то, как они падают, потому-что можно загадывать желания, хотя, наверное, они и не сбудутся. Но мне нравится, что их можно ждать (когда они упадут) со своими самыми заветными и сокровенными желаниями. Летом – это единственная возможность любоваться звездами, так как зимой и другими осенними и весенними днями, я быстро засыпаю, потому-что умственная работа меня утомляет намного быстрее, чем физическая. А ведь в эти сезоны и идет активная борьба за приобретение новых знаний.
Дни провожу почти все время одинаково: утром пробежка, днем помогаю по дому, вечером гуляю с друзьями. В компании нас собирается до двадцати человек. Не подумай, что мы делаем что-то плохое, это не так, мы просто сидим на лавочке, разговариваем, шутим, гуляем по улицам или сидим у костра возле речки. А ведь всего лишь какой-то год назад, я не выходила из дома, почти никого не знала, даже на своей-то улице, не говоря уже о приезжих и уезжающих. Можно сказать, я за уши вытащила себя из одиночества в круг дорогих мне уже теперь друзей.
А об истории, как я училась целоваться, теперь даже и вспоминать не хочется, потому что, я тогда не соображала, что делаю. Это ж надо было додуматься, попросить у парня, чтобы он научил меня целоваться! Это же ужас! Хотя, я об этом и не жалею, так как, может быть, именно такие случаи помогли мне «встать» против отрешенности от мира.
Учителя почему-то называют меня «непостоянной» девушкой, так как у меня могут идти самые разнообразные отметки, например: 5,2.
А про характер вообще столько противоречий! Одни говорят, что я ответственная, скромная, доброжелательная и так далее, а другие, что я взбалмошенная, ветреная, ленивая, несерьезная. И, когда люди, знающие меня с одной стороны, узнают другую сторону, то никак не могут поверить в это. Так что неизвестно еще, понравлюсь я тебе или нет со своим непостоянством.
Совсем забыла. Спасибо тебе за фотографию. Я рада, что ты ее прислал, теперь я буду знать, как выглядит мой друг.
Я очень бы хотела, чтобы мы были друзьями, но, если честно, серьезные отношения мне, в данное время, не нужны. Я сильно обожглась, и мое сердце сейчас ледяное, и некому сделать так, чтобы оно оттаяло и вновь наполнилось теплой и светом, как было раньше. Мне хочется, чтобы мое сердце любило, чтобы не страдало от несчастной любви, как это произошло со мной не так давно.
Знаешь, дочитывая твое письмо, я подумала, как такой парень как ты: работящий, поэтичный, еще одинок. Ведь в нашем мире все доступно, все позволено, люди живут, но для чего? Конечно же, для любви. Почему ты так замкнут в себе, ведь стоит появиться тебе в обществе, вот увидишь, ты будешь в центре внимания, и хорошая. Добрая, милая девушка увидит тебя и скрасит твое одиночество.
Странно, что такой парень как ты, отводишь взгляды от других девчонок, может, ты их плохо знаешь? Может кто-то тебя любит, а ты закрываешь на все глаза. Этого не может быть, ведь все равно «любовь» не пройдет стороной, она обязательно наградит тебя за все твои ожидания.
Зря ты считаешь себя не идеальным, но, увы, и я почти тебя не знаю, но хотела бы с тобой встретиться наяву и, конечно же, поговорить с тобой с глазу на глаз.
Вернемся к назначенной встрече. До одиннадцати часов, я буду тебя ждать на перроне, обязательно. Ты сможешь меня узнать по коричневому рюкзаку, который будет у меня за спиной.
Мне очень хочется с тобой встретиться, с таким парнем как ты было бы приятно провести время, я думаю, ты интересный, на мой взгляд, милый парень.
А теперь, я с тобой прощаюсь до нашей встречи.
Поверь в любовь, поверь в мечты,
Поверь друзьями, будем долго мы.
До свидания! Целую, очень крепко! Пока!

ПИСЬМО ЛЕНЕ.

Здравствуй, Лена!
С первых строк своего письма, мне придется тебя огорчить. К сожалению, приехать к тебе я не смог, так как твое письмо, с назначенной встречей. Я получил как раз в назначенный день, то есть сегодня 24 августа.
Так как эта наша встреча не состоялась, тоя хочу назначить новую дату. И, в связи с тем, что я очень хочу с тобой встретиться, то я хочу назначить ближайший день встречи. Если ты не против, я приеду 15 сентября утром.
Сейчас, в моей жизни произошли некоторые изменения. Несколько дней назад, я записался на тяжелую атлетику, буду заниматься спортом. За эти дни у меня появились новые друзья, с которыми я встречаюсь ежедневно, и мы прекрасно проводим время.
Ты пишешь, что твое сердце ледяное, но если бы у меня появилась такая возможность, то я бы хотел тебя согреть своей любовью, которую испытываю к тебе. Да, это правда, я полюбил тебя, читая твои письма. Я принимал из них все тепло и доброту искренних слов и вкладывал в свое сердце. Не замечая ничего, я полюбил тебя, не видя наяву. Я хотел бы, чтобы моя любовь согрела тебя и растопила лед в твоем сердце. Я хочу, чтобы твое сердце расцвело как миллион цветов и превратилось в бушующий вулкан.
Моя душа и сердце всегда готовы принять тебя. Я готов отдать тебе всю свою любовь, которую испытываю к тебе, без остатка. И мне бы очень хотелось, чтобы в твоем сердце нашлось место для меня. Звучит глупо, но, поверь, я говорю правду, я хочу, чтобы мы поняли друг друга, полюбили. Я тебя никогда не предам и не обижу, поверь в это, прошу.
В своих письмах, ты пишешь, что я очень хороший, но почему ты так думаешь?
На этом, я закончу свое письмо.
Пока! Целую! Андрей.

ПЯТОЕ ПИСЬМО ОТ ЛЕНЫ.

Здравствуй, Андрей!
К сожалению, когда я ждала тебя на перроне, было такое ощущение, что наша почта подвела. Но, надеюсь, случай нас все-таки познакомит поближе.
Насчет твоего приезда – постарайся приехать в воскресенье или в праздник, так как я учусь шесть дней в неделю, и до трех часов дня встретить тебя я не смогу. С пробежкой получается то же самое – отменяется, но, когда ты приедешь (если это будет не зимой), я могу пробежать с тобой мой маршрут или хотя бы покажу его тебе. Так что, на этот счет не расстраивайся, все равно мы с тобой встретимся, просто еще, наверное, время не пришло, но к 15 числу, как ты написал, что приедешь, я буду тебя ждать.
 Ты написал, что немного «качаешься» - это очень хорошо, здоровьем своим нужно заниматься, и поэтому, ты просто «Умочка».
Поздравляю тебя и с тем, что ты стараешься «выйти в свет», желаю тебе удачи, только ради Бога, будь осторожней, иногда это бывает опасно. Я уже научилась своим горьким опытом, поэтому, сильно не торопись, делай все размеренно и постепенно.
Знаешь, Андрей, читая твое письмо, я плакала, сама не знаю почему. Таких откровенных, до глубины души писем, я не получала уже давно, точнее, я их никогда не получала. Каждый раз, я перечитываю твои письма, и у меня есть немного надежды, что в этом мире еще не все потеряно, спасибо тебе за все.
Ты пишешь, что готов отдать мне свою любовь, а я бы была готова ее принять. И я, конечно же, не против того, чтобы ты был в моем сердце, и я также надеюсь, что скоро этот день, месяц, год наступит.
Я очень рада, что в твоей душе все-таки есть место для меня, и я рада, что, не видя меня, ты что-то испытываешь ко мне.
Знаешь, если честно, я тебе понравлюсь, я так думаю. Хотя все может быть наоборот. Я «милая», это не будет никто отрицать, но, если честно, ведь красота это не главное, главное – душа человека, но моя душа гибнет. Извини, но это так, и я не могу ничего изменить, это не в моих силах. А сила эта заключается в двух словах, которые, я уже давно не слышала, «люблю», и еще раз «люблю». Знаешь, я любила, но не была любимой. Я ждала и ждала, а из этого ничего не вышло. Я знаю, счастье хоть на миг, но придет, и не известно, когда этот день наступит.
Читая твои письма, во мне появилась надежда, что когда-то я, может быть, и буду счастлива. Счастлива по настоящему.
В конце своего письма, ты задал вопрос» «чем ты лучше других?» Я тебе отвечу.
Таких красивых писем, я никогда не получала, и я надеюсь, что и в жизни, ты такой же сказочный герой, как и в письме. Нельзя верить красивым словам парней, но я верю тебе, я знаю, что твои слова искренни, ты вовсе не такой подлец, как многие другие. Ты очень хороший.
Не знаю, что может произойти при нашей будущей встрече, но я все же боюсь, что могу тебя полюбить, но все же, глубоко в душе, я хочу этого. Мне кажется, что мы близки не только увлечениями, но и душами.
На этом, я заканчиваю свое письмо.
Пока! Целую тебя! До скорой встречи.


Было десять часов утра пятнадцатого сентября. Андрей сидел в вагоне пригородного поезда и смотрел в окно на приближающийся город, в котором его ждала Лена.
Через десять минут после того, как Андрей увидел первые строения, поезд остановился напротив вокзала. Андрей вышел на перрон и осмотрелся, но, сколько он не смотрел, никого, похожей на девушку, которая бы его встречала, не было.
«Неужели она меня обманула? – подумал Андрей. Тогда зачем она писала. Что хочет со мной встретиться, и что не против, принять мою любовь, лучше бы сразу написала, что не хочет встречаться, я бы тогда не приезжал. Хотя, может быть, у нее что-нибудь случилось, и она не смогла прийти, она просто не могла меня обмануть. Пойду лучше поищу ее дом до прихода электрички».
Через два часа утомительных поисков, Андрей все-таки нашел дом Лены. Постучав в окно, он стал ждать, но из дома никто не выходил. В течение пяти минут, Андрей пытался достучаться, но никто так и не вышел. Тогда, он вырвал с блокнота листок и написал Лене небольшую записку.
«Здравствуй, Лена!
Как ты, наверное, догадалась, пишет тебе Андрей, тот самый, с которым ты переписываешься, и с которым хочешь встретиться.
Выйдя из электрички, и не обнаружив тебя на перроне, я отправился искать твой дом, и как ты понимаешь, я его нашел, но, к сожалению, я никого не застал дома.
Надеюсь, ты прочтешь эту записку и ответишь мне. Скоро, я уезжаю обратно домой, поэтому, заканчиваю писать и спешу на вокзал. Буду ждать ответа.
Целую! Андрей.
15.09.96 г.

ШЕСТОЕ ПИСЬМО ОТ ЛЕНЫ.

Здравствуй, Андрей!
Я уже знаю, что ты приходил, но меня не было дома из-за этой картошки, я ее сейчас ненавижу.
Настроение у меня сейчас не очень-то хорошее, если честно, то и написать я сейчас могу все, что угодно. Но ведь для того же и существуют друзья, чтобы делиться не только радостью, но и печалью. Ты согласен?
У меня такое чувство, что мне мешают свободно дышать. Мама, конечно же, у меня хорошая, но иногда, она совершенно меня не понимает. Стоит мне запеть – она говорит: «не пищи на всю улицу»; стоит затанцевать, опять упрек: «не прыгай»; уроки спокойно делать невозможно – «иди, помоги по дому»; стоит мне начать сочинять стихи или читать книгу, опять не угодила: «лежишь, мечтаешь, сходила бы лучше что-нибудь сделала». Меня постоянно тормозят. Я знаю, что у меня хороший голос, мне это многие говорят, я даже с девчонкой дуэтом пела на сцене в клубе, и одна тоже пела, но мой талант постоянно заглушают фразой: «нужно учиться, нечего голос драть».
Знаешь, мне всего 19 лет, а я уже понимаю, что не хочу ни к чему стремиться, а если нет стремления, цели в жизни, зачем тогда сама жизнь?
Да, вроде бы я добилась, чего хотела, вывела себя из заточения одиночества, но одиночества только физического, но не духовного.
Я могу веселиться со всеми, рассказывать смешные истории, анекдоты, но я все равно чувствую себя одинокой, брошенной, даже если всего лишь выйду в другую комнату. Я не могу остро думать, размышлять по предметам, у меня всегда лишь туман в голове, тяжесть и легкая боль. Мне иногда кажется, что я схожу с ума, а может, уже сошла….
Ну ладно, не буду тебя пугать, а то подумаешь: «ее нужно оформлять в одиночную камеру для психически ненормальных».
Сейчас 12 часов ночи, а я еще не делала уроки, и знаешь, мне на них наплевать, хотя нам задали ой-ей-ей!
Подумаешь, ночь не посплю, все равно никогда не могу выспаться. Завтра пойду делать фотографии, если получится, то отправлю в следующем письме, или даже в этом.
Слушай, Андрей, напиши мне о своих планах, о чем ты мечтаешь, чего хочешь добиться в жизни?
Я, например, хочу стать эстрадной личностью (певицей или актрисой) – говорят, у меня есть способности. В крайнем случае, хочу быть парикмахером-визажистом.
А ты? К чему стремишься ты?
Скоро у меня день рождения, но справлять его я не собираюсь, потому что ненавижу этот день. У меня в этот день всегда ужасное настроение, но ты приезжай, не боясь попасть под мое настроение. Только вот я не знаю, что и как делать, все дни, кроме воскресенья, я учусь. В обычные дни встретить тебя не смогу, и посадить утром на электричку тоже не смогу. Что делать, я не знаю, может быть, ты что-нибудь предложишь? Конечно, можно было бы в воскресенье, но опять, утром в понедельник рано идти в училище. Так что по этому поводу жду срочных вариантов.
Да, вот еще, почему ты не пишешь о своих родственниках? Мы уже столько переписываемся, а ты о них даже ничего не написал, например, как они на тебя влияют?
Я тебе не писала, ведь в училище я поступать не хотела, меня направила мама, я даже экзамены хотела завалить, и … завалила по математике, а потом стало так обидно, что я взяла конспекты у подруги и стала учить. До этого, я даже тетрадь в руки не брала, а тут взяла и начала учить, почувствовала себя слабачкой. Ну а что выучишь за последний вечер, вот и сдала на тройку. Тогда меня взяли как кандидата. Сейчас бы точно не взяли, а тогда ведь и набор был меньше. Хотя я до сих пор не понимаю, как я дотянула до третьего курса.
Ну ладно, заканчиваю писать.
Извини, что так мало написала, просто у меня сегодня настроение такое, в следующий раз напишу побольше (шутка)!
А если серьезно, больше не буду писать такие большие письма, а не то ты быстро от меня устанешь.
Пиши побольше о себе и решайся приехать снова, а то я сама приеду к тебе, не вытерпев этой несправедливости.
Целую! Пиши мне!
За то, что напишешь ответ на письмо,
Я крепко поцелую тебя,
За то, что пошлешь его мне,
Нежно тебя обниму я.
Буду надеяться на нашу скорейшую встречу, надеюсь, все у нас будет хорошо.
Пока! Целую! Лена.

Было 22 сентября.
Андрей, в половине третьего, подходил к знакомой ему уже улице. Вот и знакомый дом виден вдали. Все ближе и ближе он приближался к дому своей подруги по переписке, и, с каждым шагом, его сердце билось все быстрей и быстрей. Вот еще один шаг, еще, и, наконец, объект его пути предстает пред ним. Стук в окно, и, кажущееся долгим, ожидание. Вот открылась калитка и за ограду буквально «выпорхнуло» очаровательное создание сказочной красоты. Дыхание захватило, сердце забилось очень часто, как будто бы просясь наружу.
Оцепенение Андрея прервал звонкий голос с очаровательной улыбкой на лице девушки.
- Ты ко мне? Ты Андрей?
- Да, меня зовут Андрей, - хриплым, и еле слышным голосом проговорил он ей в ответ.
- А я сразу догадалась, что это ты. Когда я услышала стук в окно. То мне вдруг показалось, что пришел тот, кого я так долго ждала, и, действительно, - это оказался ты. Ну что же мы стоим, пойдем в дом.
Не дожидаясь повторного приглашения, Андрей последовал за Леной. Зайдя в дом, он снял с себя верхнюю одежду, и Лена проводила его в свою комнату.
- Посиди здесь немного, я сейчас налью чая и вернусь, хорошо?
- Хорошо, я подожду тебя.
- А чтобы тебе не было скучно, посмотри мои рисунки, я скоро вернусь.
Андрей еще просматривал рисунки, когда в комнату вошла Лена с подносом в руках, на котором стояли две кружки с чаем и ваза с печеньем.
- А вот и я! Сейчас будем пить чай.
Поставив поднос на письменный стол, Лена сняла с него кружки, и они с Андреем сели за стол друг против друга.
- А ты долго искал мой дом в прошлый раз?
Пришлось, конечно, походить немного, поспрашивать, но искал я недолго. Знаешь, Лена, когда я к тебе шел, то чувствовал себя вполне уверенно, но, чем ближе я приближался к твоему дому, тем страшнее мне становилось. Я даже представить себе не мог, что может случиться, когда мы с тобой познакомимся, какой будет твоя реакция на мой неожиданный приход. Теперь, я понял, что все мои страхи были напрасны.
Лена закрыла свое лицо руками, пытаясь закрыть вспыхнувший румянец, но ее глаза все же выдавали радость, которую она испытывала с того самого момента, как увидела Андрея.
- Неужели мы все-таки встретились, даже не верится. Мне кажется, что мне все это снится, и если проснусь, то все исчезнет, но мне вовсе не хочется просыпаться. Я так долго ждала нашей встречи, и вот свершилось, ты сидишь напротив меня и пьешь со мной чай. Разве это не похоже на сказку?
Мы смотрим, друг на друга, так, как будто бы ждали этой встречи всю свою жизнь. Возможно, что так оно и есть. По крайней мере, я очень рада нашему знакомству. А ты, рад?
- Я просто счастлив. Когда я тебя увидел, то растерялся, и забыл все слова, которые необходимо сказать в таких случаях.
- Ничего, я сама была удивлена, так как я совсем не ожидала, что именно в этот день произойдет наше с тобой знакомство. Так, наверное, всегда бывает, все происходит именно в тот самый момент, когда мы этого совсем не ждем. Хотя, признаюсь, это знакомство было очень приятным.
- Знаешь, Лена, когда я тебя увидел, то ты мне сразу же понравилась. Еще до того, как я собирался ехать к тебе, я даже представить себе не мог, что может произойти в тот момент, когда мы посмотрим, друг на друга, какие появятся чувства, и взаимны ли они будут. Этот вопрос меня до сих пор не оставляет в покое. Лена, ты сможешь мне ответить на один вопрос, который меня терзает?
- Попробую, если получится, - тихим голосом сказала Лена, смущаясь, опустив взгляд.
- Лена, ты мне очень-очень нравишься, но могу ли я надеяться на взаимность и на более серьезное продолжение наших отношений. Ответь, пожалуйста, для меня это очень важно.
- Ты мне тоже нравишься, но я пока не могу ответить тебе на этот вопрос. Извини, но принять решение по поводу такого вопроса так сразу, я не могу. Я должна лучше тебя узнать и только после этого, я смогу сказать тебе свой ответ. 
- Я тебя не тороплю, но у меня есть хоть какой-то шанс?
- Возможно. Сейчас ты мне просто нравишься, мне приятно с тобой разговаривать, но любви, как таковой, я пока не чувствую.
- Надеюсь, твое сердце тебя не обманет.
- Надеюсь. А может, немного прогуляемся? Ты не против такого предложения?
- Если вместе с тобой, то с большим удовольствием.
- Подожди немного, я сейчас все уберу, и мы пойдем.
- Может тебе помочь?
- Не стоит, я сама справлюсь, чтобы унести две кружки, и одного человека вполне хватит.
Когда Лена унесла посуду на кухню, они с Андреем оделись и вышли на улицу. Взявшись за руки, они тихим шагом побрели по вечерней улице, освещенной ярким сиянием луны и мерцаньем звезд. Они шли и разговаривали, но они еще не знали, что их сердца уже принадлежали друг другу. В первый момент встречи Андрея с Леной, их охватило приятное тепло, которое медленно разливалось по их телам. В тот момент, они даже и представить себе не могли, что охватившее их тела тепло ни что иное, как – любовь. Любовь,  которая соединила их сердца в момент их первого взгляда друг на друга. Они также не знали и о том, что поселившаяся в их сердцах любовь принесла с собой беду. Они просто шли и разговаривали, и в этот момент, они были счастливы.
- Андрей, хочешь познакомиться с моими друзьями?
- А почему бы и нет, я же должен знать твоих друзей хотя бы в лицо.
- Тогда, пойдем к речке, они сейчас там.
- А до речки далеко?
- Не совсем. Сейчас по тропинке пройдем через этот лесок, а за ним сразу и река.
- А ты часто встречаешься со своими друзьями?
- Зимой мы видимся редко, но когда зимы нет, и стоит теплая погода, мы каждый вечер приходим на речку, разжигаем костер, возле которого сидим допоздна и поем песни под гитару. А вон и костер, слышишь, поют? Это Сергей поет.
- А может кто-то другой?
- Нет, это Сергей, только он один поет эту песню, он ее сам написал. Эту песню он поет каждый вечер, она всем нравится. Если хочешь, то я попрошу его спеть эту песню еще раз.
- Хорошо. К тому же, я очень люблю слушать песни под гитару, жаль только, что сам не умею играть.
- Зато, у тебя стихи хорошие, точнее, твоего друга.
- Может и хорошие, но если к ним приложить музыку и сыграть на гитаре, то будет еще лучше.
- Привет всем! – поздоровалась Лена, когда они подошли к костру. Познакомьтесь – это мой друг Андрей.
- Привет! – поздоровались с ними все присутствующие. Андрей также поздоровался и с ними.
- Присаживайтесь, - сказал им Сергей, который сидел с гитарой, отодвигаясь от костра немного в сторону, - А тебе, Андрей, повезло, Лена хорошая девчонка. Я целый год добивался ее дружбы, но все напрасно, а теперь, дорога к ее сердцу для меня окончательно перекрыта. Знаешь, Андрей, я тебе даже завидую, но лезть в ваши отношения я не буду, а если кто-то будет против ваших отношений, скажи мне, мы с парнями тебе поможем. Я помогу тебе, если у тебя возникнут какие-нибудь проблемы, но помогу я тебе не из-за того, что ты друг Лены. Я помогу тебе, так как уважаю тебя.
- Как же ты можешь меня уважать. Если впервые видишь?
- Я тебе отвечу, почему уважаю тебя. Просто ты добился любви той девушки, которой я не мог добиться долгое время, а ведь я испробовал все возможные способы, но ничего не вышло. Я уважаю тебя за то, что ты покорил сердце Лены.
- Сергей! – прервала его Лена, смущаясь от его слов. – Может, ты нам споешь мою любимую песню?
- С удовольствием. Хоть я и пел ее только что, но я не могу отказать своим друзьям в этой просьбе.
Сергей взял удобнее гитару и запел:

Люблю тебя, а сердце плачет,
От жестокой, безответной любви,
Моя боль, для тебя, ничего не значит,
Но без тебя я не могу, ты это пойми.

Тебя люблю, не потому, что ты красива,
Люблю за душу, за ее доброту,
Я хочу, чтоб ты была счастлива,
Но с тобой расставшись, потеряю я мечту.

Твое сердце, отдано другому,
Другому, отдана твоя любовь,
Но как сказать, скажи, сердцу больному?
Что ты ушла, и не вернешься вновь.

Твои глаза мне ночами снятся,
И твоя улыбка ускоряет сердца стук,
Но только сердце расстаться с мечтою боится,
И на смену счастья, надвигается испуг.

Мне кажется, я не встречу любви,
Такой же светлой, но, увы, безответной,
Тепло надежды замирает в крови,
Вспыхивая искрой, последней, безвозвратной.

- Вот такая вот грустная песня. Надеюсь, что ни с кем из вас такого не случится. Поверьте, такие случаи губят людей душевно, особенно молодых. Ладно, на этом я заканчиваю, и от грустного повествования, перехожу к веселому.
Сергей запел, а Андрей с Леной отошли от костра, и, подойдя к реке, сели на ее берегу. Лена, прижавшись к Андрею, обняла его и сложила голову ему на плечо, Андрей, в то же время, обнял ее за плечи.
Они сидели, и. глядя на лунное отражение в воде, разговаривали.
- Лена, а Сергей пишет песни о своих чувствах, или сам придумывает сюжеты?
- В основном, он пишет о воображаемых героях, о том. Как хотел бы жить, но у него есть песни и о самом себе. Когда я слушаю его песни, то сразу же понимаю – где, правда, а где вымысел. Когда он поет о своих чувствах, боль его песен охватывает слушателей, и всем становится понятно, что творится в его душе, как он страдает от безответной любви. А когда он поет о вымышленных героях, его песни, в основном, веселые.
- А песня, которую он пел, когда мы пришли, это он о себе н6аписал?
- Да, я тебе сейчас расскажу эту историю. Примерно года два назад, Если не ошибаюсь в августе месяце, к нашим соседям приехала родственница. Я не знаю, кем она им приходится, но она была из далека, и к тому же вполне симпатичной. Однажды вечером, когда мы с друзьями сидели на лавочке возле моего дома, она прошла мимо нас, и после этого, Сергей только о ней и говорил. Всем было понятно, что он влюбился. На следующий день, мы так же сидели возле моего дома, но Сергея с нами не было. Сидим мы, значит, разговариваем, и что же мы видим! Идет та самая девушка, рядом с ней Сергей, который просто сиял от счастья. Оказывается, когда мы прошлым вечером расстались, он не пошел домой, он пошел к дому наших соседей, и я даже не знаю каким способом, но он добился того, что эта девушка вышла к нему. Кстати. Зовут ее Снежана. Так вот, когда она вышла на улицу, Сергей сразу же признался ей в любви. Хотелось бы мне в этот момент посмотреть на ее удивленное лицо. Если бы мне такое сказал, незнакомый мне человек, да еще и ночью, у меня бы дар речи потерялся. Я не знаю, о чем они разговаривали. Но со следующего дня, их нельзя было увидеть врозь, они всегда и везде были вместе. Такой любви, мы еще никогда не видели. Они просто жить друг без друга не могли, а Сергей был счастлив, как никогда. Все было хорошо, но Снежане нужно было уезжать домой, чтобы успеть к началу занятий в институте. Может быть, расстояние между ними, может быть, еще что-то разлучило их любящие сердца. Прошлым летом, Сергей долго не мог дождаться ответа на письмо, которое написал Снежане. Прождав месяц, он написал еще одно письмо, через две недели еще. Не дождавшись ответа, он стал писать письма почти каждый день, но все безуспешно, ответа не было. Было уже начало осени, когда Сергей решил съездить к Снежане, и все выяснить. В то время, на него было просто жалко смотреть, он так страдал. Когда он уже вернулся домой, мы его даже не узнали. Никогда раньше, мы не видели, чтобы он плакал, но тогда, его лицо было все мокрое от слез. Слезы, словно ручейки текли из его глаз, и он их даже не сдерживал. Казалось, что вся жизнь для него бессмысленна, и все кругом потеряло для него смысл. В тот вечер, мы его больше не видели. Увидели мы его только лишь через неделю и узнали, что случилось. Сначала, он нам ничего не рассказывал, но потом, мы все же уговорили его рассказать об итогах его поездки.
- И уговорила меня Лена, - сказал Сергей, незаметно подошедший к ним сзади.
- Ты что, подслушивал? – спросила его Лена.
- Нет, я только что подошел. Все уже разошлись, а я решил вместе с вами идти, все равно нам по пути.
- Ну, раз ты меня перебил, то может быть, расскажешь, что дала тебе поездка к Снежане?
- С удовольствием, - ответил он, присаживаясь рядом. – Хотя не хочется вспоминать, но тебе, Андрей, я расскажу, но только потому, что я считаю тебя своим другом. Надеюсь, мы станем друзьями по настоящему?
- Думаю, да, - ответил Андрей.
- Тогда слушай. Приехал я значит в город, где жила Снежана, нашел ее дом, но оказалось так, что в этом доме она больше не живет. В начале лета прошлого года, они продали свой дом и уехали, но мне так и не удалось узнать, куда. Знаешь, Андрей, мне стало так обидно и больно из-за того, что она даже не написала мне, что переезжает в другой город. В тот момент, когда я узнал, что она уехала, я не сдержался, и слезы, затуманив мой взгляд, покатились по щекам. До прихода электрички, я успокоился, но когда уже шел по улицам родного города, по которым мы со Снежаной гуляли каждый вечер, я все вспомнил. Все наши слова, поцелуи, обещания, и я снова не смог сдержать слез, в таком виде меня и увидели мои друзья. Мне было стыдно за свою слабость, но я ничего не мог с собой поделать. Я еще целую неделю не мог прийти в себя, но я решил, что жизнь продолжается, не смотря ни на что, и нужно жить, к тому же, на улице меня ждали мои любимые друзья. Взяв себя в руки, я вышел на улицу, и весь вечер провел со своими друзьями, которые поддержали меня в трудную минуту, за что им большое спасибо, особенно тебе, Лена. Если бы не ты, я до сих пор был бы замкнут в себе.
Знаете, сегодня со мной произошло одно событие, которое возвращает мою душу и сердце к полноценной жизни.
- И что же это за событие, неужели нашел новую любовь? – спросила Лена.
- Нет, я нашел старую любовь.
- Неужели ты все-таки нашел Снежану? – удивленным взглядом посмотрев на него, спросила Лена.
- Да, ее.
- И как это произошло?
- Я еще никому об этом не рассказывал, вы первые, кто об этом узнает. Сегодня я получил письмо, на котором не было обратного адреса, на конверте был только мой адрес и больше ничего. Я распечатал письмо и прочел, письмо было от подруги Снежаны, но с ее собственных слов. Вот это письмо, - сказал он, доставая из кармана конверт.
- Можно прочитать? – спросила Лена.
- Конечно можно, ты же знаешь, что я не смогу тебе в этом отказать.
- А можно вслух.
- Я не против.
Взяв у Сергея письмо, Лена стала читать:
- «Здравствуй, Сергей!
Пишет тебе девушка Юля. Меня ты не знаешь, никогда не видел, да и навряд ли когда увидишь.
Письмо тебе пишу со слов твоей подруги, с которой вы расстались не по своей воле. Ты, наверное, догадался, что я подруга Снежаны, с которой мы познакомились совсем недавно и стали самыми лучшими подругами. Я знаю о ваших отношениях, о вашей любви и о том, как это все печально закончилось.
Понимаешь, Снежана не виновна в том, что все так получилось, в вашей разлуке виноваты ее родители.
Все началось с того, что родители Снежаны узнали о вашей переписке, и о том, что вы любите друг друга. Они были против этого, так как хотели выдать свою дочь замуж за совсем другого парня из обеспеченной семьи, но Снежана не хотела этого брака, потому-что, она любит только тебя, и только с тобой хочет вступить в брачный союз. Родители поняли, что их дочь не переубедить и тогда, они решили разлучить вас. Они, в тайне от Снежаны, продали свой дом, купили новый дом вдали от своего города и от тебя. После того, как Снежана закончила учиться в институте, они под предлогом отпуска отвезли ее в новый дом, но перед самым отъездом, она написала тебе письмо, которое, как выяснилось позже, перехватили ее родители и сожгли. В этот же день все их вещи были отправлены в их новый дом железной дорогой, а в их бывший дом сразу же заехали новые жильцы. Когда Снежана узнала обо всем этом, было уже поздно, она была уже довольно далеко от родного города. Долгое время, она не могла поверить в случившееся. Несколько раз пыталась отправить тебе письма, но, дальше почты они не уходили, их уничтожали либо ее родители, либо работники почты, с которыми все было договорено. Снежана уже потеряла всякую надежду, что случай подарит ей надежду встретиться с тобой, когда мы с ней познакомились. В скором времени, мы полностью доверяли друг другу все свои тайны, и я, узнав о вашей любви, решила помочь вам.
Сейчас, я пишу это письмо и надеюсь, что оно дойдет до тебя. Отправлять его, я буду в другом городе, так как твой адрес на нашей почте уже выучили наизусть, поэтому, если отправить письмо отсюда, то его уже никто и никогда не увидит.
Сергей, Снежана просила тебе передать, что она очень любит тебя и ждет вашей встречи. Сейчас, она работает, понемногу откладывает деньги, а когда финансов будет достаточно, чтобы прожить первое время, она хочет все бросить и уехать с тобой подальше от своих родителей. Так что около года, тебе еще придется подождать. Если ты действительно любишь Снежану, то дождешься ее. Я понимаю, что тебе будет трудно, но согласись – ожидания стоят того. Надеюсь. Все у вас будет хорошо.
До свидания. Юля.
Горячий поцелуй надежды от Снежаны.»
- Видите, как бывает, – сказал Сергей. – Я уже потерял всякую надежду, и вдруг письмо.
- И что ты теперь будешь делать? – спросил Андрей.
- Ждать, что же еще остается делать? Ладно, пойдемте по домам, а то уже холодновато стало, да и ветерок дует.
- Пойдемте, – сказала ему в ответ Лена, и, поднявшись с земли, они все вместе пошли по тропинке через лес в сторону дома.

Было раннее утро. Андрей с Леной стояли на перроне и ждали пригородный поезд, который задерживался. Их взгляды были устремлены в глаза друг другу, и они совсем не хотели прощаться, чтобы не терять этого мгновения. Им казалось, что если они простятся, то счастливые минуты их жизни, кажущихся не реальными – исчезнут, и они больше никогда не увидят друг друга.
Вот и поезд, который, тихо постукивая колесами, медленно притормозил и остановился напротив вокзала. Открылись двери вагонов и люди, стоявшие на перроне, заполнили пустые вагоны. Андрей в последний раз поцеловал Лену в губы и, запрыгнув в вагон, обернулся. На перроне стояла его девушка, которую он любил, и слезы катились по ее щекам как роса по бархатной утренней листве.
- Лена, я был рад нашему знакомству, - крикнул Андрей и помахал рукой.
- Я тоже была этому рада, - послышалось в ответ, и в этот момент двери поезда закрылись, и электричка, набирая ход, покатила в сторону дома Андрея. А Лена еще долгое время стояла на перроне и смотрела вдаль, в сторону удаляющегося поезда. И не смотря на то. Что она рассталась с Андреем, Лена была счастлива, потому что ее сердце уже не было одиноким, в нем была любовь ее друга, ее Андрея.

1997 год.
Было седьмое марта 1997 года. Лена, вместе со своей подругой Наташей, сидели на лавочке и разговаривали.
- Лена, а Андрей тебе еще пишет?
- Да, он отвечает на все мои письма, но после нашего знакомства, мы с ним больше не виделись.
- И он даже не звонит тебе?
- Он не любит разговаривать по телефону, поэтому звонит редко.
- Может быть, он просто не хочет с тобой разговаривать? Может, он уже давно нашел себе другую подружку?
- Этого не может быть. Если бы это было действительно так, то он бы мне не писал.
- А зачем? Он сейчас, наверное, живет с другой, и придет тот день, когда он, попользовавшись тобой, бросит в одиночестве.
- Он не сделает этого, он не такой. Мне кажется, он любит меня.
- Ты уверена в этом?
- Нет, но когда он приезжал ко мне в гости, смотрел на меня таким влюбленным взглядом, да и к тому же, он мне очень понравился. Возможно, я даже и люблю его.
- Какая же ты наивная. Подумай сама, если он действительно тебя любит, как ты говоришь, почему он тогда больше не приезжает к тебе?
- Может он просто не может приехать, он сейчас работает шесть дней в неделю, выходной только воскресенье, а ведь и дома тоже есть работа.
- Леночка! – Да пускай он хоть всю неделю без выходных работает, это ничего не меняет. Если бы он действительно любил тебя, то нашел бы время к тебе приехать. Разве я не права?
- Может и права, но мне все же не верится, что Андрей плохой парень.
- Можешь мне не верить, но после того, как он затащит тебя в постель, а после бросит, тогда ты вспомнишь мои слова.
- И что мне делать, чтобы быть уверенной в своем выборе?
- Просто тебе нужно прекратить все отношения с Андреем, пока еще не поздно, а после этого, тебе нужно начать искать настоящую любовь.
- Но это же ведь подло. Я не могу так.
- Подло? А что ты скажешь, когда бросят тебя?
- Андрей не бросит меня.
- Ты слишком самоуверенна. Поверь, ты потом пожалеешь, что не послушала моего совета. Мой совет, ищи свое счастье. Ищи свою любовь.
- И где же я буду ее искать? Любовь на улице не валяется.
- На улице не валяется, но зато рядом с тобой есть парни, которым ты нравишься, некоторые из них даже любят тебя безответной любовью.
- И кто же это?
- Я могу назвать тебе одного человека, который уже давно любит тебя, только не решается тебе в этом признаться, боясь отказа.
- Я его знаю?
- Да, и очень даже хорошо. Это мой брат Максим.
- Как я знаю, он дружит с какой-то девушкой.
- Это уже все в прошлом. Дружили они совсем недолго, и расстались по инициативе Максима.
- Если он ее бросил, то где гарантия, что он и меня, так же как и ее не бросит, а я этого не хочу.
- Тебя он не бросит.
- Почему ты в этом так уверена?
- Уверена потому, что ту девушку он бросил не просто так, а из-за тебя.
- Как это из-за меня? – удивилась Лена.
- Просто он любит тебя, а стой девушкой, он чувствовал себя неловко, вот они и расстались.
- Я даже не знаю, что мне делать. С одной стороны, мне нравится Андрей, возможно, я ему тоже нравлюсь, но после всех твоих слов, я сейчас уже не уверена в том, что буду, счастлива с ним. Хотя, не смотря на все это, мне кажется, что Андрей не способен на предательство. Мне кажется, он любит меня. Любит по настоящему. В Максиме, я так же не уверена.
- Ты права, не нужно быть ни в ком уверенной, ты же его всего лишь один раз видела, а уже говоришь о любви. Максима же, я вижу каждый день, и я точно знаю, что он действительно любит тебя. 
Зачем же искать любви где-то там, вдалеке, которая может погубить твое сердце, и изменить все твое прежнее представление о настоящей любви. Любовь же вот она, рядом с тобой.
- Я не могу сосредоточиться, у меня в голове все перемешалось. Я уже не знаю, кому верить, как понять, с кем я действительно смогу быть счастливой.
- Лена, завтра 8 марта, я приду к тебе с Максимом, и вы с ним обо всем поговорите. Если ты захочешь быть с ним, я буду очень рада за вас, если нет, дело твое. Но я уверена, что Андрей тебя обманывает. Завтра праздник, а он тебе еще не написал и не поздравил.
- Может быть, письмо придет завтра, или, может быть, у него не было времени написать вовремя.
- Думай что хочешь, но подумай лучше, чтобы не ошибиться. Подумай до завтрашнего дня, взвесь все и оцени их.
- Хорошо, я подумаю, но давай сегодня больше не будем говорить об этом.
- Если не хочешь, не будем, – улыбаясь, ответила Наташа, чувствуя, что Лена колеблется в своих чувствах. Так же, она была уверена, что Наташа переменит свое отношение к Андрею и согласится на предложение Максима, которое он завтра собирался сделать ей. - О чем тогда поговорим?
- Я хотела у тебя спросить о Сергее, что-то его уже вторую неделю не видно. Ты случайно не знаешь, где он?
- Как я знаю, он куда-то уехал устраиваться на работу, вроде бы уже и квартиру для жилья нашел.
- А Снежана больше не писала ему?
- Вроде бы нет. Хотя, я думаю, она про него уже забыла.
- Я не думаю, что она его забыла, такая любовь, как у них, живет вечно.
- Может быть, но мне не верится, что у этой любви будет продолжение. За то время, что они не виделись, их чувства могли угаснуть, и былая любовь могла покинуть их сердца.
- Я сомневаюсь в этом, – ответила Лена, с грустью думая о том, что-то же самое могло случиться и с ней. Она уже сомневалась в том, что Андрей именно тот человек, который ей нужен. Недавние слова Наташи, заставили ее в это поверить.
- Конечно, было бы хорошо, если бы у них все было хорошо. Когда Сергей в одиночестве, мне больно на него смотреть, он так страдает.
- Мне тоже его жалко. Если они будут жить со Снежаной, то их брак будет счастливым.
- Да, Сергей должен быть счастливым, он такой хороший.
- Да, хороший.
- Лена, я пойду до дома, а то мы заговорились здесь с тобой, а мне еще в доме убираться. Завтра встретимся.
- Буду ждать.
После ухода Наташи, Лена зашла в дом, и весь вечер просидела в своей комнате. Она думала об Андрее, Максиме, о словах Наташи, и долгое время не могла поверить в то, что Андрей может оказаться обманщиком. Обдумав все до мелочей, она решила, что все решит завтра, когда поговорит с Максимом.

Было без четверти двенадцать дня. Лена сидела в кресле и читала книгу, когда в окно постучали. Положив в книгу закладку, она вышла на улицу. Открыв калитку, Лена увидела, что это пришла Наташа с Максимом, который держал руки сзади.
- Привет! – поздоровалась Лена.
- Привет! – ответила ей Наташа.
 Максим же, подошел к Лене и протянул ей букет цветов, который прятал за спиной.
- Поздравляю тебя с праздником, Лена, - сказал он ласковым голосом, и нежно поцеловал ее в щеку.
- Спасибо, - ответила Лена, немного смутившись.
- Это тебе спасибо, что ты согласилась поговорить со мной. Я так долго ждал этого момента, и вот этот день настал. Я счастлив, видеть тебя, твои глаза, губы, которые сводят меня с ума. Ты уже знаешь, что я хочу тебе сказать, Наташа тебе все рассказала вчера, хотя, я и просил ее не говорить тебе ничего.
- Да, Наташа говорила мне кое-что.
- Тогда ты знаешь, что я люблю тебя, что уже давно терзаю себя вопросом, согласишься ли ты быть со мной, или же нет. Я давно хотел сказать тебе об этом, но не решался, и сейчас, я тебя спрашиваю. Лена, ты согласна выйти за меня замуж? Я не тороплю тебя с ответом, можешь не отвечать сейчас, я подожду. Обещаю, я сделаю все возможное и не возможное для того, чтобы ты была счастлива. Обещаю любить только одну тебя. Я не смогу дальше жить, если ты не будешь рядом со мной, мое сердце принадлежит тебе. И ты можешь делать с ним все, что захочешь.
Опустив взгляд, Лена слушала все, что ей говорил Максим, а когда он все сказал, она подняла голову. Слова признания до того растрогали ее сердце, что на ее глазах выступили слезы, и только лишь одна она знала, что это слезы не радости, а предательства. В мыслях, она предала любовь Андрея, и, глядя на Максима, она сказала всего два слова, которые убили настоящую любовь, которой, Лена так и не почувствовала по настоящему.
- Я согласна.

Небо было хмурое. Солнечный круг был бледным среди осеннего, туманного утра, солнечный свет был таким же холодным и безжизненным. Солнечные лучи изредка пробивались сквозь эту серую завесу тумана, и нехотя светили в окно холодным светом. Улица была безжизненна. Никто не хотел выходить из теплых домов на холодный воздух. Птицы не летали, не пели, стояла полная тишина. Земля была холодной и твердой как камень, лужи были покрыты тонким льдом, и, как серое утро, они были такими же серыми и холодными. Зима была уже рядом.
Забили настенные часы, было девять часов утра. Андрей лежал на кровати, и его веки легонько вздрагивали от шума исходящего от часов. Бой часов закончился, и теперь раздавалось только мелодичное тиканье маятника, и от этого звука на душе у Андрея было свежо, и чувствовалось наслаждение.
Андрей нехотя потянулся и открыл глаза. Немного еще полежав в теплой кровати, он поднялся, накинул на плечи рубашку, надел тапочки и пошел в ванную. Сполоснув лицо, чтобы прогнать сонливость, он вытерся полотенцем и вернулся в спальню.
Застелив кровать, он подошел к столу, на котором, в рамке, стояла фотография молодой и очень красивой девушки, и остановился. Андрей, стоял не шелохнувшись, и пристально смотрел на снимок, на котором была его подруга Лена, которую он очень сильно любил. Лена была ему лишь подругой и не более, но Андрей хотел всегда быть с ней, но из-за своей скромности не мог признаться в любви и предложить ей свою руку и сердце.
Андрей взял фотографию в руки, и большим пальцем правой руки нежно провел по лицу своей любимой. Он стоял, и смотрел на фотографию, не отводя глаз, после чего прижал ее к своей груди и стал разговаривать сам с собой, но все его слова были обращены к Лене.
«Как мне жить? Что делать? Я уже устал смотреть только лишь на твою фотографию. Я хочу видеть тебя наяву, только рядом нет тебя со мной. Хочу смотреть в твои, небесного цвета, глаза. Хочу говорить тебе нежные слова, хочу прижать к своей груди, поцеловать. Хочу сказать о том, как я сильно люблю тебя, как я страдаю, не видя тебя, но ты не видишь и не слышишь меня, так как ты далеко. Рядом с тобой много парней, и я боюсь, что ты останешься с одним из них, который добьется твоей любви. Если это случится – я умру от горя, и уже навряд ли смогу кого-то полюбить так, как я люблю тебя. Не знаю почему, но я уверен, что мы будем счастливы рядом друг с другом. Я боюсь, что когда признаюсь в своих чувствах к тебе, ты не воспримешь их всерьез. Может я тебе и безразличен, но я хочу услышать это от тебя, чтобы быть уверенным, что мои страдания напрасны. Если ты не любишь меня, скажи, я пойму. Я постараюсь забыть о своей любви, но только я никогда не смогу забыть тебя. Пойми, я люблю тебя. Если не поймешь, что ж, знать судьба  лишила счастья нас, которого уже никогда не вернуть. А если вдруг случится так, что мы с тобой будем вместе, и все будет прекрасно, и тогда ты скажешь, что любишь меня. Поверь, я буду самым счастливым человеком на свете.
Однажды, смотря в небо, мы увидим две яркие звезды, которые будут рядом друг с другом. В честь тебя, одну я назову - Еленой, а ты, другую, в честь меня – Андреем. Мы будем самыми счастливыми людьми на земле, между нами никогда не будет ссор и обид, ведь я для тебя любимым буду. А ты любимой для меня…»
Совсем забывшись в своих мыслях, Андрей не заметил, как пролетело время. Взглянув на часы, его мысли тут же рассеялись, было уже половина десятого.
Андрей поцеловал образ Лены, и, аккуратно, поставил фотографию обратно на стол. Быстро одевшись и обувшись, Андрей побежал на работу, едва не забыв запереть входную дверь. Рабочие день начинался в девять часов, и он изрядно опаздывал, чего не любило его начальство.
Андрей опаздывал на работу, но он был счастлив, так как верил, что все его мечты сбудутся. Только лишь одного он еще не знал, что навсегда бы разбило его сердце. Лена, именем которой он жил, была уже замужем. Письма, которые он получал от Лены, не могли рассказать ему об этом, так как Лена не могла решить рассказать о своем предательстве. Она понимала, что их единственная встреча, подарившая им любовь, не смогла удержать всех тех чувств, которые они с Андреем тогда обрели.
Андрей же был счастлив, полон решимости, сделать предложение Лене, которой ему больше не суждено было увидеть.

Было пять часов вечера. Андрей возвращался с работы домой, и на его лице была видна не скрываемая радость. Радовался он тому, что завтра выходной день, и он увидится со своей любимой, которую уже давно не видел. Он спешил домой, чтобы приготовить и погладить одежду.
Придя, домой, Андрей заглянул в почтовый ящик, и - о, радость, там было письмо от Лены. Зайдя в дом, он сел на кровать и стал читать письмо. Оно было поменьше, чем в последнее время, но это было не важно, главное то, что письмо было от его любимой Леночки. С радостной улыбкой на лице, он стал читать.
«Здравствуй, Андрюша!
Мне с трудом удается сдержаться. Чтобы не заплакать, и мне очень трудно писать тебе это письмо. Дело в том, что я хочу сообщить тебе одну новость, но, боюсь, она тебе не понравится. Может быть, после того как ты прочтешь это письмо, ты будешь меня ненавидеть, но я тебя очень прошу. Прими спокойно то, что я тебе сейчас сообщу.
Понимаешь, мы с тобой живем далеко друг от друга, в разных городах. Но, несмотря на это, я знаю, что ты любишь меня. Ты мне этого не говорил, но я видела, как ты на меня смотрел в день нашего знакомства. Я чувствовала твою любовь в каждой строчке твоих писем. Ты ни разу не написал мне, что любишь меня, и я не добивалась от тебя признания, я хотела, чтобы ты сам решился признаться в своих чувствах. Признаюсь честно, мне казалось, что я тоже тебя люблю, но, видимо, я ошиблась.
Так получилось, что расстояние не помогло сохранить нашу любовь, и разлучило нас. Не удивляйся тому, что я написала – это правда. Я прошу тебя, извини меня, если сможешь. Так получилось, что я полюбила другого парня, и мы с ним поженились. Извини, но я сама не знаю, как это получилось. Я не хотела разбивать твоего сердца…»
Читая эти строки, Андрей плакал. Слезы катились по его щекам, и он даже не пытался их вытирать, так как слезинки катились одна за другой, и он не мог их сдержать. Он хотел выплакаться, чтобы стало легче. В мыслях, он хотел умереть.
«Зачем жить? Для кого?» - вертелось у него в голове, и, со слезами на глазах, он продолжил читать письмо.
«… Я не хотела сообщать тебе этого раньше, да и приглашать тебя мне было неудобно и страшно, сама даже не знаю почему. Не хотелось, чтобы ты страдал, и лишь только поэтому не сообщила о своей свадьбе. Ко всему этому, я бы чувствовала себя не ловко.
Если у меня когда-нибудь родится мальчик, то я назову его в честь тебя – Андреем, и он будет напоминать мне о тебе.
Если честно, то я даже не хотела писать тебе об этом, но рано или поздно, ты все равно узнал бы о моей свадьбе от других, или же когда приехал бы ко мне. Только лишь поэтому, я хочу, чтобы ты все узнал от меня. Я знаю как тебе сейчас тяжело, но я тебя очень прошу, постарайся меня забыть, не думай обо мне.  Как бы тебе не было трудно, забудь меня.  Для меня это тоже трудно, но я справляюсь с этим.
А на прощанье, я хочу сказать тебе только одно: я не забуду своего друга и то, как ты меня любил, скрывая это. И знай, я любила тебя, и, может быть, мое замужество было ошибкой, но иначе я не могла. Мне нравится тот человек, за которого я вышла замуж. Со временем все может измениться, и тогда я буду жалеть о том, что не осталась с тобой. Мне кажется, что раскаиваться будет уже поздно.
До свидания, Андрейка. Не ищи меня, постарайся забыть. Я понимаю, что трудно, но ты постарайся, прошу тебя. Не мучай себя.
Надеюсь, в памяти мы останемся друзьями.
Крепко тебя целую мой любимый Андрейка, и, надеюсь, ты меня простишь.
Прощай».
Дочитав письмо, Андрей упал на кровать, и, зарывшись лицом в подушку, разрыдался. Когда он очнулся, было уже утро.
Сев на край кровати, он посмотрел на фотографию Лену, лежавшей на столе, вспомнив при этом, что его любимая девушка вышла замуж. Не сдержавшись, он выпустил из своих глаз несколько слезинок, после чего, вышел на улицу.
Утро было хмурое. Накрапывал мелкий дождь, но Андрей его не чувствовал и шел сам не зная куда, а по щекам текли слезы вперемежку с дождем. Он остановился на тротуаре возле пешеходного перехода и закрыл глаза. Перед глазами стоял образ Лены, и она умоляла простить ее. Вдруг, все вспыхнуло красным пламенем, образ Лены стал медленно удаляться и тускнеть, а ее голос становился все тише и тише.
Протянув руки, Андрей сделал шаг вслед Лене, так и не открыв глаза. Он  шагнул на проезжую часть и тут же почувствовал сильный удар. Перед глазами стало темнеть. За секунду, перед глазами промелькнули эпизоды последних событий, и наступила кромешная тьма, а где-то вдалеке был виден слабый свет, к которому он медленно приближался. Андрей ничего не чувствовал, его желанием было приблизиться как можно ближе к далекому, манящему свету. Душа покидала его тело.

Через час после случившегося, родители Андрея узнали о потере сына, а к вечеру, его тело уже лежало в гробу, обитом бархатом и усыпанном цветами. Один из родственников случайно нашел на полу листок бумаги, который, видимо, выпал из костюма Андрея, в котором он был в последний день своей жизни. На листке было написано следующее: - «Если со мной что-то случится, сообщите об этом Лене».
- Это его подруга, - тихим голосом, со слезами на глазах, сказала мама Андрея, Вера Ивановна. – Пойду, поищу ее адрес, может быть и номер телефона есть.
Зайдя в комнату Андрея, она увидела на столе фотографию Лены. Достав со стола все содержимое, она стала просматривать бумаги, среди которых были письма от Лены. Взяв в руки последнее написанное письмо, которое лежало сверху, Вера Ивановна стала его читать. Прочтя, она поняла из-за чего погиб Андрей, точнее, из-за кого. Порвав письмо в клочья, она заплакала, смотря на обрывки письма, которые были разбросаны по всей комнате.
- Это все из-за нее. Это она во всем виновата. Зачем нужно было писать это письмо, зачем? Если бы не оно, Андрей был бы жив.
Со злостью на лице, она стала вытаскивать все письма с конвертов, в одном из которых, Вера Ивановна нашла маленький листок с номером телефона Лены. Быстрым движением руки, она схватила телефон и, дрожащими руками, кое-как набрала нужный номер.
- Алло, это Лена?
- Да, а кто говорит?
- Это мама Андрея, которого не стало в живых из-за тебя, - кричала Вера Ивановна в телефонную трубку. – И не вздумай бросать трубку, мне нужно с тобой поговорить. Если положишь трубку, тебе не поздоровится, я тебя из-под земли достану, учти это. А теперь слушай меня внимательно. Если хочешь остаться невредимой, лучше не попадайся мне на глаза. Сиди дома, и не появляйся здесь, а за Андрея ты еще получишь. Какая же ты все-таки стерва, - понизила голос Вера Ивановна. – Бросила одного, а взамен нашла себе другого, а через какое-то время, когда он будет тебе не нужен, ты и его бросишь? Может ты скажешь, что я не права? Да я никогда не поверю в твою порядочность.
- Это не ваше дело. Я больше не намерена выслушивать оскорбления от незнакомых мне людей. Лучше попридержите свои изречения, а не то я тоже могу вам нагрубить, а мне бы не хотелось этого делать.
- Да ты кто такая, чтобы мне грубить?
- Я вам никто, так же как и вы для меня, так что попридержите угрозы при себе, а не то…
- Что тогда? Ты еще осмеливаешься меня оскорблять, уличная девка.
- Попридержите коней, а не то я тоже пущу в ход свой язык. Я смогу постоять за себя, обласкаю от души.
- А разве ты не шлюха? Сначала Андрей, потом еще один, кто будет следующим? А может у тебя и сейчас полно постельных партнеров? Я не удивлюсь, если скажут, что и до Андрея их у тебя было полно. Шлюха…
Не выдержав потока оскорблений, Лена бросила трубку и заплакала. Так ее еще никто в жизни не оскорблял, да и за что?
А Вера Ивановна в это время сидела на стуле и, сжимая в руке телефонную трубку, рыдала. Успокоившись, она подумала: - «Что я наделала? Я не должна была оскорблять эту девушку. Она же не виновата, что нашла свою любовь рядом с другим человеком. Из-за разочарований в любви не стоит уходить из жизни – это глупо. Может быть, ей не стоило говорить ему правду, хотя, с другой стороны, если солгать, то потом всю жизнь придется мучиться из-за этого. Я уверена, если бы Лена знала, что все может так закончиться, не написала бы всей правды, и ложь спасла бы моего сына. Я должна извиниться перед Леной, я поторопилась с оскорблениями. Все должно быть по-другому.
Вера Ивановна вновь набрала номер Лены.
- Да, я слушаю, - раздался голос Лены на другом конце провода.
- Это Лена?
- Да.
- Леночка, извини меня, пожалуйста, за то, что я нагрубила тебе.
- Вы мама Андрея?
- Да.
- Зачем вы мне звонили, да еще и оскорбили, что я вам сделала? Это из-за письма?
- Дело в том, что я расстроена из-за Андрея.
- Значит это все из-за письма? Поверьте, я не могла поступить по-другому. Мне уже давно нужно было рассказать ему об этом, но я не могла решиться. Скажите, с ним случилось что-то серьезное?
- Очень. Это случилось на следующий день после того, как он получил твое письмо.
- Скажите, что с ним? – чуть не плача спросила Лена, хотя у нее до сих пор еще не высохли слезы, после первого звонка Веры Ивановны.
Лена почувствовала, что случилось что-то очень серьезное, и виной всему – письмо, которое она совсем недавно написала, которого так не хотелось писать.
- Это трудно сказать – заливаясь слезами, прошептала Вера Ивановна. Дело в том, что Андрей… он…
- Что с Андреем? Не тяните, я прошу вас.
- Он погиб, - тихо сказала Вера Ивановна.
- Что?!?!
- Это правда. Он оставил записку, в которой просил, чтобы ты об этом знала, но я не смогла сказать этого в первый раз нашего разговора, и я не хотела тебя оскорблять.
- Я вас понимаю, - Лена взглянула на часы, было шесть часов вечера. – Я еду, - сказала она плачущим голосом и положила трубку. Тут же, она набрала номер своего начальника.
- Юрий Владимирович?
- Да.
- Это Лена Ежова.
- А, Леночка. Чем могу вам помочь?
- Понимаете… - не договорив, Лена заплакала.
- Леночка, что с тобой случилось? Тебе плохо?
- Да, мне очень плохо.
- Я могу тебе чем-то помочь?
- Вы сможете дать мне отпуск на два дня. За свой счет, конечно же.
- Хорошо, Леночка, но после отпуска, ты мне все расскажешь, договорились?
- Хорошо.
- Через неделю, жду тебя у себя в кабинете.
- Хорошо, я приду. Юрий Владимирович, можно у вас попросить еще об одной услуге?
- Чем смогу, помогу.
- Можно выписать машину для поездки в Снежанск?
- Конечно же, можно. Через полчаса, машина будет возле вашего дома.
- Большое спасибо. Чтобы я без вас делала?
- Ничего особенного, я помогаю тебе от чистого сердца так, как помог мне в свое время твой отец. Я в большом долгу перед ним, а значит и перед тобой.
- Спасибо вам.
- Счастливого пути.
- Спасибо.
Положив трубку, Лена быстро стала собираться. Взяв все необходимое, она сложила это все в свою сумочку, которую положила на стол. Через пять минут, после того как Лена оделась, к ее дому подъехал легковой автомобиль со школы, в которой она работает. Закрыв дверь на замок, она вышла за ограду. Подойдя к машине, Лена открыла дверцу и села на заднее сиденье.
- Привет, Лена! – сказал Игорь, водитель машины, повернувшись к ней.
- Привет! – ответила она тихим, дрожащим голосом.
- Куда едем?
- Снежанск, улица Ленина, дом 48. И если можно, заедем по дороге в цветочный магазин, мне нужно купить цветов.
- Слушаюсь. А к кому ты едешь? Можешь не говорить, ты же ведь как-никак замужняя девушка.
- Я не хочу об этом говорить, это касается только меня. 
- Понятно. А о чем тогда поговорим? – спросил Игорь.
- Я совсем не хочу разговаривать, у меня сейчас нет настроения, мне сейчас очень плохо.
- Все, будем молчать. Может музыку включить?
- Как хочешь, - сказала Лена и устремила свой печальный взгляд в боковое стекло, облокотившись на спинку сиденья.
Игорь включил музыку, и больше ничего не спрашивал у Лены, понимая, что она не будет с ним разговаривать. А Лена всю дорогу смотрела в одну точку невидящим взглядом, и только тогда, когда они уже ехали по улицам Снежанска, она опустила голову вниз и заплакала.
- Лена, что с тобой? – спросил Игорь, увидев у Лены на глазах слезы.
- Нет, ничего, просто мне очень грустно.
- Может, я могу чем-то тебе помочь?
- Только тем, если купишь самый большой букет цветов, какой только есть, я не хочу выходить из машины.
Игорь остановил машину возле цветочного магазина и, купив цветы. Положил букет рядом с Леной. Вскоре, они были возле дома 48.
- Приехали, - сказал Игорь, но Лена ничего не ответила, она сидела, не шелохнувшись, и смотрела на букет.
- Лена, с тобой все в порядке?
- Да. Извини, я просто задумалась.
- А я подумал, что с тобой что-то случилось.
- Нет, все в порядке.
- С тобой, правда, все хорошо?
- Все хорошо, просто устала.
- Тогда ладно. Тебя ждать?
- Нет, я задержусь здесь на пару дней.
- Тогда я поеду.
- Спасибо что довез.
- Не за что. Меня Юрий Владимирович отправил.
- Ладно, я пойду.
- Пока!
- Пока!
Выйдя из машины, Лена взяла в руки букет цветов и закрыла дверцу. Подойдя к дому, она постучала в окно. Почти сразу же, на улицу вышла Вера Ивановна.
- Здравствуйте.
- Здравствуй. Тебя зовут Лена?
- Да.
- Проходи в дом.
С заплаканными глазами, Лена зашла в дом и спросила:
- Где Андрей?
- Он в комнате. Лена, извини меня за тот телефонный разговор, просто в тот момент мне казалось, что в смерти Андрея виновата именно ты. Извини меня, пожалуйста.
- Ничего, я прекрасно понимаю, в каком состоянии вы были, да и сейчас вам тоже не легко.
- Проходи, пожалуйста. Здесь только родственники и друзья Андрея.
Зайдя в комнату, Лена увидела, что посреди комнаты на стульях стоит гроб, в котором лежал Андрей. Видно было только его лицо, так как все было заложено цветами. Вокруг гроба собралось много народа, и среди них было много красивых девушек. Все они плакали. Похоже, они его очень любили, но он любил только ее, и ему больше никто не был нужен. Только сейчас она поняла, что очень сильно любит его, но только раскаиваться было уже слишком поздно, когда она это поняла.
Подойдя поближе к Андрею, Лена увидела его распухшие от слез глаза, и ей даже показалось, что в уголке одного глаза, видна слезинка. Лена положила к его ногам букет роз и, не сдержавшись, разрыдалась. Она опустилась перед ним на колени, взявшись руками за край гроба. Ей было наплевать на окружающих, на то, что о ней подумают, но она знала, что потеряла частицу себя. Никто не в силах был запретить ей любить Андрея, и облегчить душу -  слезами. Когда слезы иссякли, Лена все же успокоилась и стала разговаривать с Андреем.
- Прости меня Андрейка, я не думала, что это закончится так трагично. Если бы я заранее знала, не сообщала бы тебе о свадьбе, это было моей ошибкой. Когда я узнала, что ты погиб, то у меня на сердце стало очень-очень тяжело. Я знаю, что во всем этом виновата только я. Только сейчас я поняла, что люблю тебя. Я очень сожалею. Что поторопилась с выбором. Если бы я знала, как сильно ты меня любишь, и что все так закончится, я бы тебя ни за что бы не предала. Только этого уже не вернуть, и я тоже не хочу жить без тебя, я хочу быть рядом с тобой.
Вытерев лицо платком. Лена ушла в другую комнату, в которой жил Андрей. Заперев дверь на ключ, чтобы никто ей не мешал, она села на кровать и взгляд ее упал на стол, на котором, в рамке, стояла ее фотография. Рядом лежало разорванное письмо, которое она ему написала. Взяв фотографию в руки, Лена посмотрела на нее и увидела себя, то, какой она была красивой. Она поняла, почему Андрей был от нее без ума, а она так подло с ним поступила. До чего же была коварна ее красота, ведь своей красотой, она разбила сердце человека, которого очень сильно любила, а потом сама же и погубила.
Открыв стол, Лена увидела аптечку. Достав ее, она посмотрела, что в ней находится. Там были самые разные таблетки, среди которых была и бутылочка со снотворным. Лена распечатала все пачки и бутылочки с таблетками, и высыпала это все себе на ладонь. Налив с графина кружку воды, она стала глотать таблетки, запивая водой. Глотать было больно и неприятно, но она все же проглотила все до последней таблетки. Взяв листок с ручкой, Лена написала небольшую записку для родителей Андрея и положила ее рядом со своей фотографией. Поискав в столе, она нашла запечатанное лезвие и, распечатав его, она легла на кровать. Лежа на кровати, она тихим голосом обратилась к своему любимому.
- Андрейка! Я люблю тебя, и жить без тебя не могу, поэтому, я отправляюсь за тобой, чтобы всегда быть счастливой рядом с тобой, но в другом мире. В этом мире нам не повезло с тобой, и я надеюсь, что где-то там далеко-далеко, мы будем счастливы. Я иду к тебе, Андрейка, я не могу больше так жить. Возьми меня с собой, а вместе со мной мою любовь к тебе. Я иду к тебе мой любимый Андре…
Лена не договорила имя Андрея, так как почувствовала жуткую боль в животе. Схватившись за живот руками, она согнула ноги. Перетерпливая боль, Лена взяла лезвие и резким движением провела по руке, сделав глубокий надрез. Кровь ручьем потекла на кровать, унося с собой жизнь. А Лена, закрыв глаза от боли, опустила голову на подушку. Резкая боль выдавила из ее глаз слезы. Все закружилось перед глазами, зарябило, и тут все закончилось, наступила полная темнота. Лена больше ничего не смогла сказать, а имя Андрея застыло на ее губах. С последним вздохом на ее лице появилась улыбка, она встретилась с Андреем. Он ее простил. Взявшись за руки, они стали подниматься все выше и выше, и вот, они скрылись высоко в облаках, оставив позади себя только легкий, еле заметный, туманный след.

Когда родители Андрея увидели, что Лены нет, они стали ее искать, спрашивая о ней у присутствующих.
- Кто-нибудь видел Лену? – Спросила Вера Ивановна.
- Она пошла в комнату Андрея, - ответила одна из подруг Андрея.
Когда они попытались войти в комнату, оказалось, что дверь закрыта изнутри. На стук им никто не ответил и тогда, она стали беспрерывно стучать в дверь, но им по прежнему никто не отвечал.
- Что-то случилось, – сказал взволнованный Иван Владимирович, отец Андрея. – Нужно ломать дверь.
Взломав дверь, они вошли в комнату и ужаснулись. Посреди кровати лежала Лена, на лице которой была улыбка, а на ее верхней губе блестела маленькая слезинка, еще не успевшая высохнуть. Одна ее рука лежала на груди, а вторая, которая была в крови, лежала на краю кровати.
Иван Владимирович подошел к ней и, взяв в руки ее руку, которая была холодной, сказал:
- Она мертва, - и, сев на кровать, он взялся за голову руками. Вдруг, он посмотрел на стол и увидел записку. Взяв ее, он стал читать тихим, дрожащим голосом.
- Прощайте! Я не могу больше жить на этом свете без моего любимого Андрейки и поэтому, я отправляюсь к нему. Простите меня, но я хочу быть рядом с моим любимым. Я хочу только, чтобы сообщили моим родителям. Еще, у меня будет к вам небольшая просьба: похороните меня рядом с Андрейкой, с моим любимым, ненаглядным Андрейкой. Мы будем счастливы в другом мире, но не здесь. Прощайте, и будьте счастливы. Простите…
- Ну почему это должно было случиться, и именно с нами? – спросила Вера Ивановна. – Мало нам было смерти нашего сына, так еще и это самоубийство в нашем доме. Что мы теперь скажем ее родителям и мужу? Почему жизнь такая жестокая, они ведь еще молодые, им бы еще жить да жить, но судьба лишает их этого счастья. Вот что делает с людьми любовь. Лучше бы ее совсем не было.
- Не плачь, дорогая, нужно позвонить родителям Лены. Им нужно это как-то сообщить.
- Хорошо, я им сейчас позвоню.
Набрав уже знакомый номер телефона, Вера Ивановна стала ждать. Сначала никто не брал трубку, но вскоре, послышался мужской голос.
- Да, я слушаю.
- Кто у телефона?
- Максим.
- Максим, а Лена вам кем приходится?
- Она моя жена.  А кто ей интересуется?
- Это мама Андрея. Вы меня не знаете, Андрея, наверное, тоже не знаете, если только Лена вам о нем не рассказывала.
- Да, кое-что говорила.
- Соберитесь с силами, максим, я должна сообщить вам печальные известия.
- Что-то с Леной?
- Да.
- Это серьезно?
- Вы даже представить себе не можете, на сколько все серьезно.
- Что с ней?
- Она совершила самоубийство.
В трубке было молчание, которое длилось около минуты.
- Как это случилось? – спокойным голосом спросил Максим.
- Понимаете, Максим, вчера пришло письмо от Лены, в котором она написала Андрею, что замужем, и что нужно прекратить все отношения. На утро, Андрей оказался под колесами грузовика. Об этом мы сообщили Лене, как просил Андрей в записке, которую мы случайно нашли. Вскоре, приехала Лена, но через какое-то время, мы нигде не могли ее найти, а оказалось, что она закрылась в комнате Андрея. Мы ее обнаружили лежащей на кровати с перерезанными венами, а рядом были пустые упаковки от таблеток и записка, в которой она просила позвонить вам, чтобы приехали родители.
- Хорошо, я им сообщу. Ваш адрес есть в записной книжке Лены, мы скоро приедем.
Пока Вера Ивановна разговаривала по телефону, Иван Владимирович заказал гроб, который должны были доставить в скором времени.
Всех присутствующих потрясла гибель двух молодых людей, которые любили друг друга и так нелепо погибли.

Через два часа после того, как позвонили в Софийск, в окно постучали. Когда Иван Владимирович вышел на улицу, увидел незнакомых людей, но он сразу догадался, что это родственники Лены. У них на глазах были слезы, но Максим был совершенно спокоен, на его лице не было даже признаков горя.
- Здравствуйте, - сказала одна из женщин. – Я мама Лены.
- Проходите, - ответил Иван Владимирович, пропуская прибывших вперед себя.
Зайдя в дом, они разделись и пошли в комнату. Светлана Николаевна, мама Лены, первая зашла в комнату и остановилась, не в силах сдвинуться с места, увидев два гроба украшенных цветами, в одном из которых лежала их Лена.
Медленным шагом, она подошла к гробу дочери и, сев на стул, разрыдалась.
Через какое-то время в дом вошли друзья Лены, которые приехали на автобусе.

На похороны молодых людей собрались все друзья и подруги Лены и Андрея, чтобы проводить их в последний путь. Похоронили их в одной могилке, памятник поставили так же один на двоих. На фотографиях они были красивыми и очень счастливыми, а внизу была выбита надпись: «Любимые дети, погибшие из-за коварства любви».
Вот так печально закончилась любовь молодых людей, и любовь эта была до того сильной, что, не смотря ни на что, они остались вместе. Любовь умерла вместе с молодыми, но не надолго. Она воскресла и поселилась в сердцах их лучших друзей.

Часть 2

Сергей сидел в кресле и смотрел фотографии Андрея. Приподняв голову, он увидел девушку, которая в одиночестве стояла у входа в зал. Взглянув на нее, Сергей уже не мог оторвать своего взгляда. Как околдованный он смотрел на девушку не зная, что делать. Вдруг, девушка тоже взглянула в его сторону и их взгляды встретились. В смущении, девушка отвела в сторону взгляд и опустила голову. Не зная, что делать, Сергей поднялся с кресла и тихим шагом подошел к девушке.
 - Здравствуй, прекрасная незнакомка! – поздоровался Сергей, остановившись рядом с девушкой.
- Здравствуйте! – ответила она, посмотрев на него, но сразу же отвернулась немного смутившись.
- Разрешите познакомиться? Меня зовут Сергей.
- Оксана.
- Очень приятно.
- Мне тоже.
- Ты здесь одна?
- Одна.
- Я тоже один. А ты, наверное, подруга Лены?
- Да.
- Если не секрет, почему ты здесь одна? Можешь, конечно, не отвечать, просто интересна, почему такая красивая девушка находится в одиночестве.
- Просто со мной некому ходить, друг меня бросил и ушел к моей лучшей подруге. А у тебя есть подруга?
- Меня тоже бросили.
- Так значит мы с тобой друзья по несчастью?
- Выходит, что так.
- Скверно на душе, когда тебя не любят. Я даже не знаю, как проводить свободное время, так скучно…
- Да, ситуация действительно печальная, но ты ошибаешься насчет того, что тебя не любят.
- Почему?
- Когда я тебя увидел, то не мог оторвать от тебя взгляда, а сердце в груди застучало сильнее обычного. Мне кажется, я тебя полюбил. Может быть, это любовь с первого взгляда?
- Должна признаться, мне тоже так кажется. Как только я тебя увидела, все время смотрела на тебя, но ты на меня ни разу даже не взглянул. Но потом, когда я в следующий раз посмотрела на тебя, ты смотрел на меня пристальным взглядом, и поэтому мне пришлось отвернуться, я застеснялась.
- Может, пойдем, прогуляемся?
- Я с удовольствием.
Выйдя из дома, они пошли по улице, взявшись за руки.
- А где ты живешь? – спросил Сергей.
- Да здесь, недалеко.
- Можно я тогда провожу тебя до дома?
- Можно.
- Оксана, можно задать тебе вопрос?
- Конечно же, можно.
- Ты бы хотела быть моей подругой?
- Если честно, то очень хотела бы, ведь я тебя полюбила, как только увидела. Я долго думала о том, что ты можешь отказать мне в дружбе поэтому, я не решалась к тебе подойти. Услышав отказ, я бы очень расстроилась но, в тоже время, я бы еще долго не могла тебя забыть.
- Так как наши чувства взаимны, ты бы согласилась быть моей единственной подругой, а в будущем и супругой? Мне кажется, мы созданы друг для друга.
- Я согласна.
- Даже не верится.
- В то, что я согласилась быть твоей единственной?
- Я не могу поверить в то что, встретив самую красивую девушку, я влюбился, и эта девушка полюбила меня. Как в сказке. Никогда бы не поверил, что так бывает.
- Действительно, как в сказке.
- А как получилось, что твой друг тебя бросил? Я думаю, что если бы он тебя любил, не ушел бы к твоей подруге.
- Я даже не знаю, любил ли он меня, но я его любила. Мне казалось, что он любит, когда мы познакомились.
- И долго ты с ним дружила?
- Может рассказать тебе все с самого начала?
- Если ты сама этого хочешь, я не настаиваю.
- Однажды, мы с подругой пошли на дискотеку. Никого из наших знакомых в тот вечер не было, и мы с ней стояли в стороне и наблюдали за танцующими. В мерцанье огней летней дискотеки, я случайно заметила одного парня, который танцевал один, и я стала за ним наблюдать.  Как я заметила, моя подруга тоже смотрела на него. Его глаза как будто бы околдовали нас, он был до того красив, и сердце томилось оттого, что он не со мной. Вдруг, он направился в нашу сторону и, почему-то, подошел ко мне. Подруга моя растерялась и, смущаясь, не зная, что сказать, отошла в сторону. А он, взяв меня за руку, пригласил танцевать. После, он пошел провожать меня до дома. Так, мы стали встречаться. Я тогда была счастлива как никогда, только был ли счастлив он? Мне казалось, что он тоже был влюблен, но так думала напрасно, и зря верила его сладким словам и обещаньям. Я жила как во сне, как в сказке, и именно поэтому не поверила своим глазам, когда он нежно целовал мою подругу. А ведь он говорил, что любит только меня. Ничего, не сказав ему, я развернулась и ушла, и только сердце разбилось от несчастной любви. После этого случая, он больше не приходил ко мне, а мою подругу он бросил через две недели, как и меня.
- Это было подло с его стороны. Если бы мы были друзьями, я бы ему этого не простил.
- все это уже в прошлом, и я его давно забыла. А от тебя подруга сама ушла?
- Сама.
- И давно?
- Да не так уж и давно, но она уже успела выйти замуж. Расстались мы с ней из-за ее странного поведения. Хотя, я до сих пор не понимаю, что между нами произошло. Когда мы были на дискотеке, она танцевала с другими парнями, а со мной даже не хотела, и весь вечер я пробыл в одиночестве. После, я пытался поговорить с ней, чтобы она не уходила от меня, но она даже слушать меня не хотела. Она мне сказала, что любовь прошла, и наши отношения были ошибкой. Так мы и расстались.
- А мы с тобой чем-то похожи. Нас обоих предали ради других, и я не  считаю, что это была любовь. Это просто подлость какая-то.
- Я не хочу ни кого винить. Я просто считаю, что так распорядилась судьба, но мне не хочется, чтобы это повторилось.
- Могу тебя заверить, с тобой я так не поступлю.
- Надеюсь, все у нас будет хорошо.
- А вот и мой дом, - сказала Оксана, сворачивая к дому возле которого они сейчас шли.
- Я рад, что ты здесь живешь.
- Почему? – удивилась Оксана.
- Просто я живу совсем недалеко, и мы можем видеться каждый день.
- А если бы ты жил далеко, то встречались бы не часто?
- Нет, я бы все равно приходил к тебе каждый день, но так, мы можем чаще встречаться и проводить вместе больше времени.
- А я подумала, что тебе надоест каждый день приходить ко мне.
- Ну что ты, - сказал Сергей, проведя рукой по волосам Оксаны. – Мне бы никогда не надоело приходить к тебе, я не хочу тебя терять ни на минуту.
- И я не хочу потерять тебя, - ответила Оксана.
Сергей нежно обнял Оксану и с такой же нежной страстью поцеловал ее в зовущие губы. Их поцелуй был долгим, который они хотели сохранить на долгую память о первом шаге к их любви.
Прервав поцелуй, Сергей сказал:
- Я думаю, нам не стоит увлекаться, а не то это может привести к непредсказуемой ситуации.
- Да, ты прав, но этот первый поцелуй нашей дружбы я никогда не забуду.
- Я тоже сохраню этот миг в своем сердце.
- Ты завтра придешь?
- Обязательно.
- До свидания. Буду ждать, только приходи не слишком поздно.
- Хорошо. До завтра.
- До завтра.
Оксана помахала на прощанье рукой и зашла в ограду. А Сергей, дождавшись, когда она закроет за собой калитку, пошел тихим шагом,  домой.

1998 год.
Был конец мая. Приближалось лето.
Из-за горизонта поднималось солнце. Его яркий круг излучался яркими красками: красного, оранжевого и желтого цветов. Среди неясных очертаний облаков местами вырисовывалась каемка красно-желтого цвета, ярко и отчетливо вырисовывая некоторые фрагменты облаков. На зеленой траве лежала серебристая роса, которая излучалась яркими цветами и искрилась от прикосновений к ней лучей солнца. Кругом стояла полная тишина, и это предутреннее спокойствие, изредка, нарушало щебетанье ранних птиц. Первые лучи солнца окрасили горизонт розовым светом. Жизнь начала медленно просыпаться от ночного сна. Настало утро.
Было восемь часов утра, когда Сергей услышал, как звонят в дверь.
Нехотя, он поднялся с кровати и сел на ее край. Еще не отойдя ото сна, Сергей попытался открыть глаза, но ему это не удавалось. Он услышал стук в дверь и его глаза медленно открылись от неожиданного шума. Нехотя, он надел трико, накинул на плечи рубашку и пошел открывать дверь. На лестничной площадке стоял парень примерно его лет, но Сергею он был не знаком.
- Тебя зовут Сергей?
- Да.
- Тебе повестка в военкомат на медосмотр.
- Когда?
- Прямо сейчас. Пока еще врачей нет, меня отправили отнести несколько повесток.
- Сейчас приду.
Сергей, не спеша, зашел в квартиру, помылся, надел чистую одежду и пошел в военкомат, который находился совсем недалеко.
Ближе к часу, Сергей уже полностью прошел все кабинеты, и стоял на улице, держа в руке очередную повестку. Читая, Сергей все не мог поверить в написанное. В повестке говорилось, что завтра его забирают в армию. К семи часам вечера, он должен был прибыть к военкомату уже с вещами.
Сергей очень расстроился, что его забирают в армию именно сейчас, когда он встретил девчонку своей мечты, которую очень любил и которая, любила его. И ему совсем не хотелось покидать ее и оставлять в одиночестве. Делать было нечего, все уже было решено за него и ничего нельзя было изменить.
Так как родителей дома не было, Сергей решил первым дело сходить к своей любимой девушке.
Подойдя к ее дому, он нажал кнопку звонка. Когда Оксана вышла, то увидела, что пришел Сергей.
- Привет, - сказал он. – Выходи на улицу, мне нужно с тобой поговорить.
- Хорошо, - сказала она, удивленно посмотрев на Сергея. - Я только переобуюсь и сразу же выйду к тебе.
Сергей сидел на лавочке, и пристально смотрел в землю, не поднимая глаз. Он даже не заметил, как Оксана вышла с ограды и присела рядом с ним.
- Что-то случилось? – спросила она, но Сергей ей не ответил, и все так же продолжал смотреть на землю невидящим взглядом.
- Ты что, уснул? – опять спросила Оксана, и легонько толкнула Сергея в плечо.
- Ты что, так и будешь сидеть? Хотя бы слово сказал, а то пришел и сидит, как будто бы воды в рот набрал.
Задумчивым взглядом, Сергей посмотрел на Оксану и сказал:
- Это ты?
- А кто же кроме меня может здесь быть, ты же ведь ко мне пришел, верно?
- Извини, я просто задумался.
- Да что с тобой сегодня? Сидишь как не живой. Может, ты просто сегодня не выспался?
- Выспаться-то я выспался, да вот только настроение у меня сегодня плохое.
- У меня сейчас никого дома нет и, если хочешь, я бы могла поднять тебе настроение.
- Нет, не сейчас.
- Отчего так?
Сергей поднял голову и посмотрел на Оксану. На ее лице читалась радость, глаза излучались счастьем, а на щеках был легкий румянец. Ему совсем не хотелось нарушать ее радости, но избежать этого было невозможно. От этих мыслей у него, из уголков глаз, появились маленький слезинки и скатились по щеке. На секунду, задержавшись на подбородке, слезинка упала на землю и разбилась на мелкие капельки.
Смотря на Оксану, он вспомнил все их прошлые встречи. На минуту, он увидел следующую картину: Он с Оксаной идет по лесной тропинке, вокруг цветут прекрасные цветы, от которых исходит пьянящий аромат. В небе светит яркое солнце, и его лучи играют в листве деревьев, среди которой щебечут птицы, и все у них с Оксаной хорошо. На лицах сияют улыбки, и ничто не предвещало печали…
- Ну что с тобой случилось? – прервала его грезы Оксана. – Вот уже и слезы набежали, с тобой что-то случилось? Скажи хоть слово, только не молчи.
Но Сергей так и продолжал сидеть, не говоря ни слова, и смотрел на Оксану.
- Ты еще долго будешь так на меня смотреть? – смущаясь, спросила она. – Хоть что-нибудь сказал.
- Боюсь, тебя это огорчит.
- Ничего, как-нибудь переживу, но ты все-таки скажи, ты же ведь именно за этим пришел, ведь так?
- Да, именно за этим.
- Сереженька, а тебе не кажется, что ты заболел?
- Да не заболел я, с чего это ты взяла?
- А по тебе этого не скажешь. Ты сегодня какой-то странный. Сначала сидел, как будто бы спать хотел, потом смотрел на меня так, как будто меня здесь совсем и не было. Может, ты мне наконец-то скажешь, что с тобой случилось. Может быть мне сбегать, вызвать скорую помощь?
- Оксана, какая скорая? Просто я хочу тебе сказать, что уезжаю на 2 года, и мы не сможем с тобой видеться.
- Два года? И куда это ты уезжаешь, если это конечно не секрет? Что я буду делать без тебя все это время? Я не хочу разговаривать со стенами, а тем более, любить их. Я не смогу быть так долго без тебя, я просто с ума сойду. Где ты хоть будешь находиться все это время?
- Я ухожу в армию.
- Что?!?! – удивленно вскрикнула Оксана. – Тебя забирают в армию?
- Да.
Нет, это какой-то бред, - сказала Оксана.
Поднявшись с лавочки, Оксана поднесла руки к вискам. Встряхнув головой, она отошла в сторону, после чего вернулась к Сергею и присела рядом с ним.
- Это не бред, - сказал Сергей, обняв ее за плечи. – Это правда.
- нет, это сон, очень плохой сон, очень плохой. Он сейчас пройдет, это не правда.
- К сожалению, это не сон, и пройдет он не скоро.
- Я тебя никуда не отпущу, - рыдала Оксана. – Тебя не заберут, они не должны этого делать.
- Ничего уже не изменить, - тихо сказал Сергей.
- Изменить можно все что угодно, все, все…
Оксана разрыдалась и, закрыв лицо ладонями, опустила голову на колени. Сергей сел рядом с ней на корточки и погладил ее по голове.
- Не плачь, мы с тобой еще будем вместе. Я вернусь к тебе.
Сергей присел на лавочку и обнял Оксану за плечи.
Оксана рыдала на его груди, вцепившись обеими руками за его плечи, и ее руки сжимались изо всех сил. Она не хотела его отпускать, ей хотелось чувствовать его горячее, сильное тело, и она готова была просидеть так хоть всю жизнь, лишь бы он от нее не уходил. Но мечты ее были не реальными, и ей все казалось сном, но то была реальность.
- Ладно тебе, Оксана, не нужно плакать, я же вернусь. Подожди два года, и мы опять будем вместе, только ты дождись меня. Обещай, что дождешься.
- Обещаю, но два года, это так долго. Клянусь, что дождусь тебя. Только ты мне тоже пообещай, что будешь писать письма.
- Конечно же, я буду тебе писать, много-много, а когда я вернусь, мы с тобой поженимся. Ты согласна выйти за меня замуж?
- Да, любимый, я согласна, я буду твоей женой. Я буду ждать твоего возвращения, только ты возвращайся поскорей.
- Быстро не получится, нужно подождать но, не смотря ни на что, я буду любить тебя так же сильно, как и сейчас. Я буду с нетерпением ждать нашей встречи.
- Я тоже буду тебя любить. Мне нужен только ты. Я еще никого так не любила, как тебя, – плача, говорила Оксана.
- Не плачь, я тебя прошу, слезами ничего не изменить, все останется так, как есть, как бы мы не хотели этого изменить.
- Ты прав, ничего нельзя изменить. Почему это должно было случиться с нами, мы же ведь любим друг друга, а тут расставание на целых два года. Разве это справедливо?
- Хоть это и не справедливо, но служить все-таки нужно. Ладно, я пойду до дома, а то еще никто не знает, что меня забирают. Я люблю тебя.
- Я тоже тебя люблю, очень-очень. Ты придешь еще ко мне?
- Обязательно приду.
Оксана поцеловала Сергея и зашла в ограду, вытирая лицо от слез. Ее мама увидев, что у дочки красные от слез глаза, спросила:
- Ты что, плакала? Что-то случилось?
- Мама! – сказала Оксана и, разрыдавшись, обняла ее за плечи, уткнувшись лицом ей в плечо. Больше она ничего не смогла сказать, горе и слезы заглушали все слова. Слезы, как горошины, катились по ее щекам на мамино платье, которое уже было мокрым от слез.
- Ну, что с тобой, доченька, что случилось?
- Мама… Сергея забирают в армию, - и, сказав эти слова, она опять разрыдалась, и никто не мог остановить ее слез и успокоить. Она бы все отдала, лишь бы Сергей остался с ней.
- Он же не навсегда уходит. Вернется твой Сергей, ты даже не заметишь, как пролетит время. Время пройдет быстро, ты только думай о нем и не забывай, и твои желания будут не такими томительными. Поверь мне, доченька, я знаю как тебе сейчас тяжело. Я прожила уже свое, и многое повидала и пережила на своем веку.
Лидия Ивановна стояла и успокаивала дочку, гладя ее рукой по голове, но она продолжала плакать. И было, похоже, что никакие слова не могли ее успокоить. Если бы только ей сказали, что Сергей останется, только тогда бы она успокоилась, но этих слов ей никто и никогда не скажет. Если кто и скажет, то это будет ложь.

Сергей шел по улице и думал: - «Как же нам будет трудно друг без друга. Я уеду далеко от моей любимой Оксаны, и ей придется ждать меня в одиночестве, а я буду считать дни, которые останутся до нашей встречи. Когда вернусь, мы поженимся, чтобы быть рядом друг с другом и никогда не расставаться. Как нам все-таки будет трудно расстаться, ведь мы так сильно любим друг друга. Ну, почему же это случилось в то время, когда у меня появилась любимая девушка? За два года многое может случиться, все что угодно»
Подойдя к дому тети, он вошел в ограду и, медленно поднявшись по ступенькам на крыльцо, вошел в дом.
- Здравствуйте, тетя Галя!
- Здравствуй, Сереженька! Как это ты надумал прийти ко мне?
- Да вот, шел мимо и решил зайти к вам в гости.
- Ну, проходи, коли пришел, чайку попьем.
Сняв обувь, Сергей прошел на кухню и сел возле окна, а тетя Галя в это время стала наливать в кружки горячий, дымящийся чай. Поставив кружки на стол, она достала со шкафа чашку с печеньем и вазочку с вареньем. А пока она накрывала на стол. Сергей смотрел в кружку с чаем, как гранулы чая, набухая, медленно опускаются на дно.
- Как вы поживаете? – спросила тетя, садясь за стол.
- До сегодняшнего дня жилось хорошо, но для меня хорошие дни закончатся завтра.
- А что случилось? – удивилась тетя.
- Ничего плохого не случилось. Просто, я ухожу в армию.
- Тебя уже забирают? Да, быстро летит время, кажется, вчера еще был маленьким, под стол пешком ходил, а тут уже и в армию уходишь. Всего тебе хорошего, служи хорошо, пиши родителям письма, и не давай себя в обиду.
- Что вы, тетя Галя, я смогу за себя постоять. А вы придете на мои проводины?
- Конечно же, приду. Как же я могу не прийти на проводины моего любимого племянника.
На лице Сергея появилась улыбка смущения.
- Тогда, я буду вас ждать. Я пойду, а то еще мама не знает, что меня забирают в армию, а нужно еще и на стол приготовить. И пригласить нужно многих. До свидания.
- До свидания, Сереженька. Смотри только не употребляй спиртного. А не то придется вместо тебя нам идти в армию.
- Не беспокойтесь, пить я не буду. Вы же знаете. Что я не пью, и начинать не собираюсь.
Обувшись, Сергей вышел на улицу и пошел к своим друзьям, приглашать на последнюю встречу перед отправкой. Когда он их всех обошел, пошел домой. Мама была уже дома и готовила поесть.
- Привет, мам. У меня для тебя новость, сказать?
- И какую же новость ты хочешь мне сообщить?
- Я боюсь, что тебе она не понравится.
- Ничего, говори.
Собравшись с духом. Сергей сказал:
- Меня забирают в армию.
- Куда тебя забирают? – удивленно спросила она и села на стул. – В армию?
- Да.
- И когда?
- Завтра.
- Завтра? Так быстро? А что так поздно сообщили-то, ничего приготовить не успеем. Нужно еще гостей позвать, на стол что-то собрать. Хорошо еще, что вчера зарплату давали, а то пришлось бы по соседям бегать, занимать. Тетю Галю нужно еще позвать.
- Не беспокойся, мам, я ее уже позвал, и всем своим друзьям я тоже сказал.
- Слава Богу, хоть бегать не нужно, времени больше будет, чтобы собрать на стол. Осталось только сходить в магазин, купить все необходимое. Сходишь?
- Конечно же, схожу. Если хочешь, прямо сейчас схожу, только ты напиши, что тебе нужно. Да, жаль только, что отца не будет с нами.
- Что поделать, он в командировке, а вернется только через неделю.
Взяв список покупок, Сергей пошел в магазин. По дороге, он зашел к Оксане. Когда она вышла, глаза у нее были красные и распухшие от слез.
- Привет! – сказал Сергей.
- Привет. Я сейчас, наверное, некрасивая, да?
- Ну что ты, ты как всегда прекрасна, как роза в саду.
- Прямо уж как роза?
- Пускай не как роза, а розочка. Маленькая, алая розочка с тоненькими листиками.
- Розочка, это конечно красиво. Но только вот у этой твоей розочки слезы на глазах стоят.
- Не слезы, а маленькие, блестящие и прозрачные бусинки росы.
- Ты что, поэзией занимаешься, хочешь поэтом стать? У тебя это здорово получается.
- Я даже не знаю, но можно попробовать, может быть что-то и получится. Сейчас попробую:
На маленькой розе росинки лежат,
И эти росинки упасть не хотят,
Если упадут, они разобьются,
Пусть уж лучше жучки ею напьются.
- Здорово, а дальше?
- Дальше не получается, может быть, со временем сочиню, а эти строки получились случайно, когда я смотрел на тебя и сравнивал с природой, такой же нежной и вечно прекрасной, как и ты. Оксана, я тут заговорился с тобой, а мне еще в магазин нужно. Может, со мной сходишь, а то у меня потом времени не будет увидеться с тобой, так как мы с мамой будем готовить к столу.
- Хорошо, я только оденусь, и пойдем. Я быстро.
Когда Оксана вышла, они пошли в магазин.
- Так что, придумал продолжение стиха, пока меня не было? – спросила Оксана, когда они вышли на тротуар.
- Не получается, как-нибудь в другой раз, хорошо?
- Ладно, только смотри не обмани. Если не напишешь, я не буду с тобой разговаривать.
- Я тоже.
- А ты почему?
- А зачем мне разговаривать, если ты будешь молчать?
- Я же пошутила.
- Насчет чего?
- Я буду с тобой разговаривать, и стих мне не нужен, мне нужен только ты.
- А я все же напишу. Я люблю тебя.
- Я тоже тебя люблю, и я тебя дождусь.
- И ты только сейчас вспомнила, что меня забирают в армию? – удивляясь, спросил Сергей. – Похоже, наш разговор помог тебе забыть об этом.
- Да, ты прав, благодаря твоим нежным словам, я забыла обо всем плохом, и стараюсь не думать об этом.
- Я тоже стараюсь об этом не думать, мне так хорошо с тобой. И как я только буду жить без тебя, я даже думать об этом не хочу…
- Вот мы и пришли, - прервала его Оксана. – Что тебе нужно купить?
- Вот список, - сказал Серей, доставая из кармана листок. – Здесь много чего, как бы донести это все.
- Ничего, ты у меня сильный.
- Может быть, но нести придется многовато.
- Я тебе помогу.
Сделав покупки, они пошли домой. После того, как они занесли покупки в дом, Сергей проводил Оксану, но был у нее совсем недолго.
- Ладно, Оксана, я пойду, мама меня наверное уже заждалась. Приходи завтра, я буду тебя ждать.
- Я приду, обязательно.
- Пока.
- Пока.
Попрощавшись и поцеловав Оксану, Сергей пошел домой. Переодевшись, он стал помогать готовить, а когда уже все было приготовлено, они просто с ног валились от усталости.

Было двенадцать часов дня, когда пришла Оксана.
- Привет, вот и я!
- Привет. Какая ты сегодня красивая, всю жизнь бы на тебя смотрел, не отрываясь но, к сожалению, это пока невозможно, нужно подождать.
- Да, ты прав.
- Только обещай мне, что не будешь плакать.
- Хорошо, я постараюсь.
- Я люблю тебя.
- Я тоже тебя люблю.
Сергей стоял и смотрел на Оксану и из уголков его глаз появились слезинки и, одна из них, скатившись по щеке, упала между ним и Оксаной.
- Ты мне говорил, чтобы я не плакала, а у самого из глаз слезы текут.
- Извини, не смог сдержаться, больше не буду.
- Я надеюсь на это.
- Пойдем в дом, подождем остальных там.
- Хорошо, пойдем.
Без пяти час все гости уже собрались и сели за стол, за которым просидели до семи часов. Сергей танцевал с Оксаной медленные танцы, которые танцевали, чуть ли не весь вечер, так как Оксана ставила кассеты с медленной музыкой, и ему ничего не оставалось, как танцевать. Да и к тому же, он этого сам хотел, так как Оксана была рядом с ним, и ему не хотелось выпускать ее из своих рук.
Провожать Сергея пошли все. Когда они подошли к военкомату, там уже было полно народа, и играла гармошка. Все стали прощаться с призывником и у всех на глазах стояли слезы, а Оксана плакала, уткнувшись лицом в грудь Сергея, обняв его за плечи. Сергей, наклонив голову, шептал ей на ухо слова утешения и прощания.
- Не плачь, Оксана, я тебя очень прошу. Я вернусь, мы будем с тобой счастливы, поверь мне. У нас все будет хорошо, мы поженимся, и никто не помешает нам этого сделать.
- Я дождусь тебя, чтобы не случилось.
- Оксана, все будет хорошо, только дождись меня, я тебя очень прошу. Обещай, что дождешься.
- Обещаю. Я буду ждать тебя, ты только пиши мне, и тоже не забывай меня.
- Да, любимая, я буду тебе писать. Надеюсь, твои письма будут согревать меня и в холод и в зной. Читая твои письма, мне будет легче и каждая строчка, каждое слово, будет уменьшать время до нашей встречи.
- Я буду тебя ждать, обещаю. Мне никто не нужен кроме тебя.
- Я люблю тебя.
- Скажи мне это еще раз, много раз. Скажи, что ты меня любишь.
- Я очень тебя люблю, люблю, люблю. Я люблю тебя, Оксана, больше всего на свете…
В этот момент раздался голос из динамика:
- Товарищи призывники. Прошу вас занять свои места в машине, мы отправляемся.
- До свидания, я люблю тебя. Жди меня, и я к тебе вернусь.
- Я дождусь тебя.
Сергей подошел к машине и, обернувшись, крикнул:
- Я люблю тебя, Оксана, люблю.
Машина тронулась с места и поехала вдаль, набирая скорость, увозя Сергея в далекие края от его любви на целых два года. Его любовь осталась позади. Его первая, большая и настоящая любовь.
Оксана еще долго стояла на дороге и смотрела вслед уходящей  машины. В ее глазах стояли слезы, они текли тоненькими ручейками из уголков глаз по ее щекам. Так, она стояла и смотрела вдаль очень долгое время. Уже начал накрапывать мелкий дождь, а она все стояла и смотрела на горизонт, за которым скрылась машина с Сергеем. Когда дождь стал расходиться, Оксана потихоньку повернулась и пошла домой. Находясь в подавленном настроении, Оксана не заметила, что за ней наблюдает пара злых глаз со злой насмешкой на лице. Оксана еще не знала, что скоро все будет иначе. И Сергей будет ненавидеть ее.
Придя, домой, Оксана закрылась в своей комнате и, упав на кровать, дала полную волю слезам, которые не заставили себя долго ждать, вырвавшись из ее глаз нескончаемым потоком. В ее голове проносились прекрасные моменты, когда они с Сергеем были вместе: веселились, смеялись, целовались. И эти воспоминания были прекрасны. В подсознании вспомнилось все хорошее, связанное с Сергеем, все их поцелую, слова и клятвы, что они говорили друг другу. Воспоминания могли бы быть бесконечными, но окутывающая тело усталость унесла ее в мир грез, в страну снов, где она была рядом с Сергеем, как будто они вовсе и не расставались. Сознание Оксаны улетало прочь, в те далекие миры в которых, она была рядом со своим любимым. Благодаря своей любви и мечте, Оксана создала в своем подсознании свой мир, в котором были только она и Сергей. Кругом царила весна, любовь и счастье. Все вокруг дышало свежестью, их окружали цветы, над которыми порхали разноцветные бабочки…
Проснулась она оттого, что в дверь ее комнаты стучали, это была мама.
- Доченька, ты еще спишь? Иди завтракать.
Открыв глаза. Оксана сказала:
- Сейчас иду.
- Только давай быстрее, а то все остынет.
Медленно встав с кровати, она села на стул и посмотрела на себя в зеркала, которое, в рамке, стояло на столе. Лицо было распухшим, глаза красными, волосы растрепались и торчали во все стороны. Встав со стула, она застелила постель. Так как она уснула, не расстелив кровать, то она была помята и поэтому, ей пришлось только поправить покрывало. Взяв в руки подушку, Оксана почувствовала, что она мокрая от ее слез. Положив ее на край кровати, она подошла к большому зеркалу, висевшему над столом, чтобы привести себя в порядок.
- Неужели это я? – удивленно прошептала она. – Неужели я буду так выглядеть до тех пор, пока не вернется Сергей. Боже мой!
Причесавшись, Оксана вышла из комнаты и прошла на кухню. Родители уже завтракали, а ее завтрак стоял на ее месте и заманчиво звал к себе, но Оксане совсем не хотелось есть. Она села за стол и просто стала перемешивать суп ложкой. Отец уже поел и пошел на работу, а она все еще сидела с ложкой в руках, так и не притронувшись к еде, который уже остыл.
- Ну что ты так печалишься? – спросила ее мама. – Поешь хоть чуть-чуть. Из-за того, что ты не ешь, Сергей не вернется. Нужно ждать, пока не пройдет два года, он же ведь не навсегда покинул тебя к тому же, не по своей воле. Если бы ему дали выбор между тобой и службой, он бы без лишних слов выбрал тебя.
- Я все понимаю, - тихо сказала Оксана, по-прежнему перемешивая суп. – Мне одиноко без него, я скучаю.
После этих слов, из ее глаз покатились слезинки. Они медленно катились по ее щекам, по подбородку и падали ей на руки.
- Мама, я пойду к себе в комнату, - сказала Оксана, вставая из-за стола. – Я хочу побыть одна.
- Хорошо, доченька, я не буду тебе мешать. Я знаю, как тебе сейчас тяжело, поэтому, я не буду тебя беспокоить.
Зайдя в комнату, Оксана закрыла дверь на ключ и села за стол. Достав со стола фотографию Сергея, она поставила ее перед собой и стала смотреть на образ любимого человека, но она с трудом различала очертания его лица, так как слезы застилали ее глаза.

Шла вторая неделя с тех пор, как забрали в армию Сергея.
Оксана вышла на улицу подышать свежим воздухом. Пройдясь по ограде, она заглянула в почтовый ящик, там лежало письмо. Сердце Оксаны затрепетало, забилось в ускоренном ритме, дыхание стало частым. Взяв письмо в руки, она взглянула на адрес, увидев, что письмо от Сергея, она так и осталась стоять на месте. С улыбкой на лице, Оксана прижала письмо к груди и зашла в дом. Зайдя в свою комнату, она закрыла за собой дверь. Сев за стол и открыв конверт, стала читать.
- «Здравствуй. Оксана!
Вот пишу тебе первое письмо.
Доехал я хорошо, в дороге ничего не случилось, все хорошо, не волнуйся. После того, как мы с тобой расстались, я все время думал о тебе, мне так не хватает тебя. Я скучаю без тебя: без твоей улыбки. Без твоих поцелуев и объятий. О тебе я вспоминаю каждую минуту, да и как я могу забыть о тебе, если я так сильно люблю тебя, и в сердце моем только ты. Только ты, только твоя любовь нужна мне.
Я не мастер писать письма и поэтому не осуждай меня, если я напишу мало, ведь главное то, что я тебя люблю.
За то время, как мы с тобой расстались, ничего не случилось и поэтому, писать не о чем, но я все же напишу тебе о своей любви, которую, я испытываю к тебе. Я даже не знаю с чего начать, и какими словами это выразить, но все же, я попробую.
Сейчас я сижу у окна и пишу тебе письмо. На улице светит солнце, поют птицы, в общем, жизнь бьет ключом. Я гляжу на все это, и природа напоминает мне тебя.
Клен стоит и качает ветвями, и он похож на тебя, как будто это ты манишь меня руками, но ты от меня слишком далеко, и мне до тебя не дотянуться.
Листья шелестят от легкого дуновения ветерка, и этот шелест напоминает мне твой голос, как будто ты зовешь меня к себе. Голос такой нежный и ласковый льется ко мне весенней мелодией, от которой сердце замирает в груди, боясь нарушить мелодичное звучанье твоего голоса.
Вот и дождик закапал по весенней листве, и этот дождик как будто говорит мне, что это плачешь ты, скучая без меня.
Эти капли дождя катятся по зеленой листве и падают на землю, как будто это слезы катятся по твоим щекам и падают в твои ладони. Мне хочется выйти на улицу и ловить капли дождя, прижимать к своему лицу и целовать. Мне будут легче на душе от этих капель и, каждая дождинка, будет согревать мое сердце.
Дождик коснулся ладоней моих,
Как будто это ты, целуешь меня,
Дождинки остались на губах моих,
Значит, ты ждешь, любишь меня.
На этом я заканчиваю писать свое письмо. К сожалению, больше написать нечего. Я с нетерпением буду ждать того дня, когда мы с тобой встретимся, и любовь у нас будет самой большой во всем мире. Наша любовь будет так крепка, что никто не сможет ее разрушить.
Дождик кончается, кончается строка,
Но любовь не кончается, а улетает в небеса…
До свидания, любовь моя.
Крепко и нежно целую тебя в твои алые губки и крепко обнимаю. Я люблю тебя».
Прочитав письмо, Оксана прижала его к груди и заплакала. Она плакала оттого, что Сергея не было рядом с ней, ей было одиноко без него.
Через два дня, вечером, после того, как Оксана получила письмо от Сергея, Оксана возвращалась с магазина и, в почтовом ящике, обнаружила письмо, которое было не подписанным. Было только написано одно слово: «Оксане».
Открыв конверт, Оксана прочла следующее:
«Если хочешь, чтобы Сергей остался жив, делай то, что мы тебе скажем. А если ты не выполнишь наших требований, твоему другу не поздоровится. Так что решай сама будет он жить, или же нет.
Об этом письме никто не должен знать. Если кому расскажешь, своему другу ты уже не поможешь. Если будешь выполнять все, что мы тебе скажем, с Сергеем ничего не случится.
Напиши свой ответ и оставь на почте на имя Дениса».
В недоумении, Оксана стояла и смотрела на письмо.
«Кто же это мог написать? – думала она. – Может просто пошутили? А если нет, что тогда будет, если я откажусь от их требований? Что это еще за Денис? Я знаю только одного с таким именем. Неужели это он?
Оксана стояла и думала, что ей делать, соглашаться или нет? Так как она очень сильно любила Сергея, решила согласиться. Написав на листке бумаги: «Я согласна», Оксана сложила его пополам. Немного подумав, она развернула листок и подписала несколько слов: «Ты случайно не тот, о ком я думаю?»
Сложив листок, Оксана положила его в конверт, на котором написала: «Денису». После этого, она отнесла письмо на почту.
С нетерпеньем и со страхом в сердце, она ждала ответа и вот, через неделю, Оксана достала из почтового ящика письмо которое, как и первое, было не подписано. Открыв конверт, она прочла:
«Молодец, крошка!
Видимо ты очень сильно любишь своего Серегу, раз ответила согласием, и правильно сделала.
Скорее всего, после того, как он вернется с армии, у вас будет ссора после которой вы либо расстанетесь, либо останетесь вместе. Главное, этой ссоры вам не избежать. Сереге можешь писать по прежнему, но если он узнает о том, что тебе угрожают, ему будет плохо и очень больно.
Насчет твоей догадки, думаю, ты на все 100% права.
Следующего послания жди годика через полтора, а пока, живи как жила. Все еще впереди».
Обливаясь слезами, Оксана разорвала письмо в клочья и выбросила в мусорное ведро.

2000 год.
Стоял весенний солнечный день. Оксана сидела в своей комнате и перечитывала письмо от Сергея, которое пришло три дня назад. В этом месяце, он уже возвращался домой.
Не помня о давних письмах от бывшего друга, угрожавшего разлучить ее с Сергеем. Она радовалась приезду Сергея, но вдруг, ее радость нарушил телефонный звонок. Все ее тело обдало холодным потом и на коже появились мурашки, а письмо, которое она только что читала, выпало из ее рук.
Медленно подняв телефонную трубку, она спросила:
- Да, я слушаю.
- Слушай внимательно и делай, что я тебе скажу, понятно?
- Да, - дрожащим голосом прошептала она.
- Если не выполнишь всего, тебе и твоему другу не поздоровится.
- Хорошо, я все сделаю. Чего ты хочешь?
- Вот и хорошо. Бросай своего пацана, выбрось его из своей головы и выходи замуж. Свадьба через пять дней. Думаю, тебе знаком этот день? Мы подъедем утром. С твоей стороны ничего не нужно, все будет. Главное, чтобы ты была готова. Свадебное платье тебе привезут сегодня. Встретимся на свадьбе.
- Я не могу на это согласиться, – крикнула Оксана.
- У тебя нет другого выхода.
- Подонок, - плача сказала Оксана.
На другом конце провода раздался смех и Оксана, положив трубку, прошептала:
- Несчастная, без любви и одинокая. Мне не быть с тобой, Сергей, никогда. Прощай, моя любовь.
Закрыв лицо руками, она упала на кровать и разрыдалась.

Часть 3

Прошло два года с тех пор, как Сергей ушел в армию.
Стояла темная, весенняя ночь.
К станции небольшого городка подошел пассажирский поезд, из одного вагона которого вышел молодой парень в солдатской форме. Сойдя на перрон, он вдохнул в себя прохладный воздух и, не спеша, пошел в сторону вокзала, за которым была автобусная остановка.
Подойдя к остановке, парень остановился и стал ждать автобус на, так как его долго не было, Сергей (а это был именно он) пошел до своего друга, который жил неподалеку. Дойдя до его дома, Сергей зашел в подъезд и, поднявшись к квартире Михаила, позвонил в звонок. Сначала никто не выходил, но вскоре вышла мама Михаила.
- Здравствуйте, - поздоровался Сергей. – А Михаил дома?
- Дома. А что ты так поздно то? Дня вам не хватает, уже и по ночам ходите, спать не даете.
- Извините, если я вас разбудил. Понимаете, я только что с армии пришел, а автобусов нет, вот я и дошел до вас.
- Тебя же Сергеем зовут?
- Да.
- А я тебя сразу и не узнала. Заходи, переночуешь у нас, а то куда ты сейчас пойдешь, на ночь глядя? Сейчас автобусов уже не будет, только утром.
Сергей зашел в квартиру, а Нина Васильевна пошла, разбудить Михаила.
- Вставай, к тебе пришли, - тормоша его за плечи, сказала Нина Васильевна.
- Кто там? – спросонья спросил Михаил.
- Друг твой, он только что с армии вернулся.
Михаил быстро поднялся, оделся и вышел из своей комнаты.
- Серега, ты что ли? Здорово.
- Привет, Миха, - ответил Сергей, пожимая руку Михаила.
- Как служилось?
- Да, служил потихоньку. А ту тут как?
- Да вроде бы ничего.
- А Оксана тут без меня как, скучала?
Михаил поджал губы и, отвернувшись, потихоньку дошел до противоположной стороны зала и, обернувшись, сказал:
- Понимаешь, Серега, тут много чего случилось, пока тебя не было, но я не могу тебе сказать, что именно произошло, пусть Оксана сама тебе все расскажет. Понимаешь, я просто не хочу вмешиваться в ваши отношения.
- А что случилось? – спросил Сергей, подойдя поближе к Михаилу.
- Серега, не могу я тебе этого сказать, да я и не хочу, чтобы из-за меня все перессорились. Спроси у нее сам. Она просила, чтобы тебе не говорили, и я ей обещал.
- С ней что-нибудь случилось?
- Ничего плохого с ней не случилось, но кое-что все же произошло.
- У нее сейчас кто-то другой?
 - Спроси у нее сам, она тебе все объяснит, только ты вряд ли поймешь.
- Если ты мне друг, скажи, что случилось? Она вышла замуж?
- Не совсем, но…
- Что но? – стал злиться Сергей. – Не тяни, говори все на чистоту, я же все равно все узнаю.
- Хорошо, я тебе скажу. У них все серьезно.
- Они поженились?
- Нет, но так оно все и будет.
- Так значит все, любовь забыта и втоптана в грязь, а я, как дурак, верил ей.
- Серега, может это просто увлеченье, и ее можно переубедить. Я не верб, что она тебя забыла. Может быть, все еще не так плохо. Поговори с ней, выясните свои отношения.
- И это ты называешь увлеченьем? Да за кого она меня принимает или думает, что я ей это прощу?
- Да ладно тебе, завтра у нее день рождения. Меня она не приглашала, но ты же ведь с ней дружил до армии, у вас была любовь, ты должен к ней сходить.
- Я обязательно схожу к ней, но если она меня предала, я ей этого никогда не прощу. Я клянусь всем, что у меня еще осталось. Клянусь нашей с тобой дружбой, если она меня предала, я не приму от нее никаких извинений. Я никогда не прощу ей измены.
- Ну, все, хватит об этом, пошли спать, а завтра сходишь к ней и все узнаешь, договорились?
- Договорились.
Сергей лег на диван, который ему расстелила Нина Васильевна, и стал думать об Оксане.
«А что если она меня действительно забыла? Как я это перенесу? Она же ведь клялась, что любит меня, и будет ждать. Я не могу поверить, что любовь могла пройти всего лишь из-за того, что мы не виделись два года.
Господи, пусть все окажется неправдой, я тебя умоляю, только бы это было неправдой».

Было раннее утро. Сергей лежал на диване с закрытыми глазами, и ему очень не хотелось вставать. Было девять часов утра, а ему еще нужно было идти на автобус и сходить к Оксане. Он нехотя открыл глаза и огляделся. Рядом с диваном стоял стол, на котором стоял ночник, рядом с которым лежала стопка книг. Вдоль стены, по левую сторону дивана, стояла стенка, напротив которой стоял журнальный столик. По краям столика стояли два кресла, на одном из которых спал котенок. Напротив дивана, на другом конце зала, стояла тумбочка с телевизором. Занавески на окне были чуть-чуть приоткрыты, и через этот промежуток пробивался яркий луч солнца.
Встав с дивана, он оделся и пошел умываться. Нины Васильевны дома не было, а Михаил еще спал и тогда, Сергей подошел к окну. Немного отодвинув занавеску, он посмотрел на улицу. Светило яркое солнце, пели птицы, но через какое-то время стал накрапывать дождь.
Сергей уже собирался уходить, когда в зал вошел Михаил.
- Ты уже уходишь? – спросил он, застав Сергея у порога, обувающего ботинки.
- Да, я хочу встретиться с Оксаной. Чем раньше я узнаю правду, тем лучше.
- Подожди, хотя бы кофе выпей.
- Спасибо, но мне нужно идти.
Попрощавшись, Сергей пошел на остановку. Когда он подошел, автобус уже собирался отъезжать, но Сергей успел в него запрыгнуть. Когда автобус тронулся, к Сергею подошел кондуктор.
- На побывку?
- Нет, я уже отслужил.
- Как служилось?
- Неплохо. Сначала, было трудно, а потом привык.
- Скучал, наверное, по дому?
- Кто же не скучает.
- Девушка, наверное, ждет?
- Надеюсь, что ждет, но мне сказали, что не дождалась.
- Вышла замуж?
- Похоже, только собирается. Я сейчас как раз к ней, узнать правду.
- Трудно вам, парням. Уходите в армию с надеждой и думаете,  дождется вас девушка или же нет. Надеюсь, тебя она дождалась.
- Я тоже на это надеюсь.
Доехав до места, Сергей вышел из автобуса и сразу же направился к дому Оксаны. Девчонки, проходившие мимо, улыбались ему, а иногда и оглядывались, чтобы посмотреть на него. Он тоже им улыбался, но его мысли были совсем об ином. Сергей думал о предстоящей встрече и о разговоре, который состоится между ним и Оксаной.
По дороге, он зашел в цветочный магазин и купил букет белых роз, чтобы подарить Оксане, в честь ее дня рождения. Подходя к ее дому, сердце у него в груди забилось в ускоренном ритме и тут, он увидел, что возле дома Оксаны стоит много машин, на которых были разноцветные ленты и воздушные шары. Увидев это, Сергей остановился в нерешительности. Идти или нет? Решившись, он подошел к дому и постучал в окно. Он хотел услышать то, что ему на это скажет Оксана.   
Открылась калитка и на улицу вышла Оксана. Она была в белом платье, но на ее лице была печаль, а когда она увидела Сергея, ее лицо стало еще печальней и из глаз покатились слезы. Она опустила глаза вниз, чтобы не видеть страданий Сергея.
- Так значит это, правда, что ты выходишь замуж? – спокойным голосом сказал Сергей, глядя на Оксану. – А как же я? Как наша любовь? Разве ты уже забыла про нее, про то, как мы любили друг друга и клялись в любви? Разве все это прошло? Значит, все это было только лишь игрой, увлечением, так? Я тебе больше не нужен? Скажи, почему?
- Прости, - тихо сказала она.
- Простить, тебя? – стал кричать от злости Сергей. – Я рад бы простить тебе все что угодно, лишь бы ты была со мной, но простить измены, я не могу. Ты меня предала, втоптала нашу любовь в грязь, и ты еще хочешь, чтобы я тебя простил? Никогда. Я не прощу тебе этого, никогда.
- Пойми, так получилось, - заливаясь слезами, сказала Оксана.
- Значит, так получилось? Как же это могло случиться, если мы любили друг друга. Выходит, любовь прошла, или ее вовсе никогда и не было с твоей стороны?
- Я не хотела…
- Не хотела? – прервал ее Сергей. – А кто этого хотел? Я или еще кто-то? Кто? Может быть, этого хотел тот, за кого ты выходишь замуж? Мы же любили друг друга, - понизил голос Сергей. – Все завидовали нашей любви. Мы хотели пожениться, а ты просто-напросто, уничтожила нашу любовь и как я могу это простить? Я никогда не прощу тебе этой измены. Ты же клялась, что любишь, а теперь выходишь замуж за другого парня. Да на его месте сейчас должен быть я, понимаешь, я.
- Но этого не будет, все уже решено, обратной дороги нет. Я люблю другого человека.
- А как же я? Я тебе уже не нужен? Все забыто?
- Я все помню, но я уже все решила.
- Ты решила? А ты у меня спросила, я согласен? Или, может быть, мое мнение ничего теперь не значит?
- Сережа, мы не были с тобой женаты, а только собирались пожениться и поэтому, я не обязана выслушивать от тебя эти оскорбления.
- А разве я тебя оскорбляю? Мне кажется, я говорю только то, что есть на самом деле. Хотелось бы еще узнать, а зачем ты вообще писала мне в последнее время, если собиралась выйти замуж? Да и вообще, разве все наши клятвы не в счет?
- Хорошо, я согласна, я тебя предала, но я не хотела этого, пойми, не хотела.
- Кто этого хотел? – опять стал кричать Сергей. – Ответь мне, кто?
Крик Сергея раздавался так громко, что прохожие смотрели на него с удивлением, и на этот крик вышел жених Оксаны. Когда открылась калитка, Сергей увидел, что с ограды выходит молодой парень в костюме, белой рубашке и в галстуке.
- Оксана, что-нибудь случилось? – Спросил Денис, подойдя к Оксане.
- Так это ты на ней женишься, да? – спросил Сергей, едва сдерживая свою злобу.
- Оксана, кто это?
- Это я то кто? А ты знаешь, что мы с ней хотели пожениться, ты об этом знаешь? Мы любили друг друга, пока ты не вмешался. Тебе что, девчонок мало, другой себе не мог найти? Из-за тебя, она меня бросила, рад?
- Слушай, иди-ка ты лучше отсюда, пока я тебе сам не показал дорогу.
- Какая же ты сволочь. Иди лучше сам отсюда, и не вмешивайся в наш разговор, я с ней еще не закончил. Мне нужно еще кое-что сказать, так что закрой, пожалуйста, калитку с обратной стороны и не вмешивайся, пока не получил.
- Я что-то не понял, ты что, плохо слышал? Я тебе сказал, беги отсюда, и чтобы я тебя здесь не видел. У тебя проблемы есть какие-то, я сейчас помогу тебе их решить.
- Что, героем себя считаешь? Я тебе сказал. Закрой дверь с обратной стороны, мне нужно поговорить с Оксаной наедине, без посторонних.
- нет уж, она моя будущая жена, и я останусь.
- Значит, не уйдешь?
- И не подумаю.
- Ладно, сам напросился.
Сергей взял букет в левую руку, а правой, изо всех сил, ударил Дениса по лицу, который отлетел к ограде, где и остался лежать, а по его лицу потекла кровь из разбитого носа.
- Извини, Оксана, но иначе я не мог, он сам выпросил. Я его по-хорошему попросил, чтобы он ушел.
- Как же ты жесток. Я тебя ненавижу.
- Ты меня уже ненавидишь? Хорошо, раз на то пошло, то я не хочу больше тебя видеть, ты мне не нужна. Я молод, у меня еще вся жизнь впереди. Я еще буду, счастлив, а ты оставайся со своим женишком. Будьте счастливы. Ах, да, самое главное чуть не забыл, я к тебе вот зачем пришел. Так как у тебя сегодня день рождения и, как я вижу, свадьба, позволь поздравить тебя. С днем рождения. 
 Сказав эти слова, Сергей протянул Оксане букет цветов, и на его глазах появились слезинки. Его любовь уходила от него навсегда и больше, он ее уже не увидит.
Оксана стояла с букетом цветов в руках и плакала. Она стояла и смотрела вслед Сергею. Только сейчас она поняла, что любит только его, но все было закончено. Он ушел и больше не вернется и не простит.
А Сергей, тем временем, все удалялся и, с каждым его шагом, на сердце Оксаны становилось все тяжелее и тяжелее, ведь она променяла его любовь на другого парня, которого вовсе не любила. А ведь совсем недавно все было иначе, они любили, они мечтали. Ей казалось, что она еще сильнее любит Сергея, свою первую, настоящую любовь, которая длилась совсем недолго. И пускай она была прекрасна, но прервалась только лишь из-за нее. В этот момент ей хотелось повернуть время назад, чтобы не совершать этой ошибки, которую совершила, пока рядом с ней не было ее любимого. Она хотела лишь защитить Сергея но, из-за этого она потеряла его навсегда, чего она хотела меньше всего.
«Ну почему все так получилось, как я могла предать нашу любовь, даже ничего не объяснив Сергею? Что хорошего вышло? Зачем я только поддалась этому подлому шантажу? Хотела защитить Сергея, а в итоге потеряла его. Если бы не Денис, мы бы с Сергеем были сейчас вместе, но этого уже не будет, только я в этом виновата. Как же я могла так поступить? Почему не дождалась Сергея? Почему поверила угрозам? Я потеряла своего любимого, но он открыл мне глаза. Теперь, прежде чем сделать свой выбор, я подумаю и ни за что не поступлю так, как поступила с Сергеем. Что мне теперь делать, кто мне скажет, что?»
Лицо Оксаны было залито слезами, вытерев которые, она посмотрела на Дениса. Он стоял возле калитки, облокотившись на забор и скрестив на груди руки. Из его носа, тонкой струйкой, сочилась кровь, которая была на его щеках и на подбородке. Костюм с белой рубашкой (хотя она была уже совсем другого цвета) так же были в крови. Денис стоял и смотрел на Оксану пристальным взглядом. Подойдя к нему, Оксана взяла его за руку и сказала:
- Пойдем в дом, нам нужно о многом поговорить.
- То, что о многом, так это точно, но поговорим мы с тобой не в доме, а прямо здесь, только калитку закрою, чтобы нас никто не видел.
- Ладно, давай поговорим здесь.
- Ну, что ты мне скажешь в свое оправдание, - сказал Денис, закрывая калитку. – Распустила тут слезы, да и по ком, он, что твой ангел хранитель что ли? Была у вас любовь! Почему же ты тогда собралась замуж за меня? Если бы ты любила его, то не сделала бы этого. Как я помню, ты забыла его ради его спасения, а как только он появился, так чувства и проснулись, да?
- Я люблю его, понимаешь?
- А как же я? – с ехидной улыбкой спросил он.
- Ты – моя ошибка.
- Да что ты говоришь!
- Нам нужно расстаться, я тебя ненавижу за все, что ты сделал вместе со своими дружками. Вы уничтожили самое прекрасное, что у меня было – любовь. Я никогда, слышишь, никогда не выйду за тебя замуж. Я не хочу совершить ошибку, за которую потом буду расплачиваться всю жизнь. Я не люблю тебя, я тебя презираю. А выйти за тебя замуж я согласилась только лишь потому, что люблю Сергея. Я хотела защитить его. Когда ты мне угрожал, я была глупой, испугалась твоих угроз. Я тогда не понимала что делаю, и только сейчас я это осознала. Понимаешь, если мы поженимся, то оба будем несчастливы, я буду тебя ненавидеть.
- Лично я буду самым счастливым человеком на свете.
- Зато мне будет плохо. Я люблю другого человека.
- Если ты его любишь, тогда зачем собралась за меня замуж? Дождалась бы тогда его или ты захотела, чтобы быть сразу с двумя, да вот только ничего не вышло. Ты нас потеряла. Может, ты еще кого-нибудь обманывала подобным образом?
- Подонок, я тебя не теряла, и ты мне вовсе не нужен, ты для меня никто, нолик без палочки. Что ты пристал ко мне? Что я тебе сделала? Разве тебе больше не к кому прицепиться или может быть вокруг девчонок мало? Да ты просто никому не нужен, вот и нашел безответную дурочку, которая боится даже слово лишнее сказать. Почему я боялась тебя, почему? Как ты не поймешь, что ты мне совсем не нужен.
- Как я понял, ты ему тоже не нужна.
- Ну и пускай, я все равно буду любить только его.
- И что тебе это даст? Так и будешь жить без любви? Да я не верю.
- И не верь. Я буду ждать, пока он меня не простит, и пускай пройдет год, два, десять лет, я все равно буду ждать его.
- Дура.
- Он простит меня.
- Так он тебя и простил. Хотя, я не сомневаюсь, что когда он узнает, что ты со мной порвала, сразу же прибежит к тебе. Два влюбленных идиота.
- Перестань хамить. Сергей слишком горд, чтобы простить меня.
- Ты в этом уверена?
- Вполне.
- А я тебе говорю, он к тебе завтра же прибежит.
- Денис, не нужно больше говорить о Сергее, сейчас разговор не о нем, а о нас.
- А разве он не виноват в том, что мы с тобой расстались накануне нашей свадьбы? – улыбаясь, сказал Денис. – Если бы он не пришел, мы бы уже были вместе.
- Он ни в чем не виноват, во всем виноват только ты. Ты уничтожил нашу любовь.
- Что ты зациклилась на этой своей любви да на Сергее? – стал злиться Денис. – Он что, Бог?
- Для меня он больше чем Бог.
- Тоже мне, нашла себе Бога.
- Хватит об этом, он здесь совсем не при чем.
- Думать нужно было раньше. Придется теперь и мне с тобой расстаться. Прощай, детка и запомни, с твоим Сергеем я еще не закончил. Прощай.
- Скатертью дорога.
Помывшись в бочке, Денис подошел к Оксане и, схватив ее за волосы, прошептал ей на ухо угрожающим голосом:
- Запомни, стерва, я еще отомщу вам за все. Вы пожалеете, что встали на моем пути. Если я не буду с тобой, рядом с тобой никого и никогда не будет. Я тебе это обещаю.
Поцеловав ее в губы, Денис зашел в дом, а Оксана, вытеревшись от поцелуя, последовала следом за ним.
- А вот и наши молодые, - сказал Николай Сергеевич, отец Оксаны. – Мы вас уже заждались. Где вы так долго были?
 - Мы разговаривали, - ответила Оксана, садясь рядом с отцом на стул.
Денис, в свою очередь, подошел к своим родителям.
- Что это с тобой? – спросил его отец. – Кто это тебя так?
- Ничего папа, просто упал неудачно.
- Да, неудачно, да еще и в такой замечательный день.
- Замечательный, просто прекрасный, - со злостью ответил Денис. – Этот день самый лучший в моей жизни, и за это счастье, я его ненавижу.
- Что ты говоришь? – сказал ему отец, поднимаясь со своего места. – Неужели, ты уже передумал жениться?
- Да, папа, передумал.
- Ты что это говоришь, подлец, да за такие слова тебя убить мало. Это что ж, получается, соблазнил девушку, а как настало время жениться, так в кусты?
- Я не боюсь жениться, но некоторые обстоятельства изменились. Все изменилось.
- Ты можешь мне толком объяснить, что произошло?
- Анатолий Сергеевич, - вмешалась Оксана. – Денис не виноват, это я сама разрываю нашу помолвку и свадьбу, и все отношения, какие нас связывали до сегодняшнего дня. Я люблю другого человека.
- Теперь понятно, где ты упал, - сказал Анатолий Сергеевич, глядя на Дениса.
- Доченька, что ты говоришь? – вмешалась в разговор Лидия Михайловна. – Что случилось?
 - Мама, ты помнишь Сергея, с которым мы встречались до того, как его забрали в армию?
- Конечно же, помню, вы до безумия любили друг друга, хотя, я до сих пор не понимаю, почему ты его не дождалась?
- Я сама этого не понимаю, я не знаю, как такое могло случиться. Сейчас приходил Сергей, и я все вспомнила, что было между нами два года назад.
- А я думала, что ты его навсегда уже забыла, только почему?
Родителям Дениса надоело выслушивать от невесты их сына такие слова и они, извинившись, ушли. Следом за ними последовали и остальные их родственники. Родные Оксаны так же вышли на улицу, чтобы не мешать разговору дочки с родителями.
Мимо проходящие люди удивленно смотрели на эту процессию. Гости выходили грустные, а жених шел без невесты и к тому же в окровавленной и грязной одежде.
А между тем, в доме продолжался разговор родителей с Оксаной.
- Дочка, - сказал отец. – Почему все так случилось? Я знаю, как сильно ты любила Сергея, но я не могу понять, почему ты не его не дождалась? Сейчас, когда вы с ним опять встретились, дремлющие чувства проснулись, но по отношению к Денису, ты поступила так же подло. Ты обманула его.
- Но, папа, я не люблю его, я люблю Сергея. Я была дурой, когда согласилась выйти замуж за Дениса.
- Может быть, ты хоть с Сергеем будешь счастлива?
 - Нет, папа, мы не будем вместе.
- Как так? – удивленно спросила ее мама. – Ты же выяснила отношения с Денисом и теперь, ты можешь остаться с Сергеем.
- Все не так просто. Он меня ненавидит. Он считает, что я его обманула, предала, бросила, и он прав. Сергей меня не простит, но я буду ждать.
- Доченька, что же ты натворила! – сказал ей отец. – Ты потеряла их обоих. Если бы ты не встречала Дениса, то все могло бы быть иначе.
- Этого подонка я не теряла и из-за него, я потеряла Сергея, которого люблю.
- Поговори с Сергеем, может быть, он простит тебя.
- Нет, мама, мы не будем вместе, я останусь одна. Сергей не хочет меня видеть после того, как я с ним поступила. Он ушел навсегда. И если даже он не простит меня через несколько лет, я все равно буду любить его.
- Не смотря ни на что, я все равно рад за тебя, дочка, - сказал отец. – Ты любишь, а это так прекрасно, только вот жаль, что вы не будете вместе с Сергеем, а нам бы этого очень хотелось. Сергей хороший парень.
- Я сама разбила нашу любовь, потому что – дура.
- Доченька, - сказал отец. – Если будешь ждать и верить, все получится. Все у тебя будет хорошо.
- Хотелось бы в это верить.
Вдруг, открылась входная дверь, и в зал вошел Денис.
- Прощай, Оксана, ты меня больше не увидишь, и я не буду тебе мешать, но я клянусь, что со своим Сергеем ты жить не будешь, я этого не позволю. Раз я несчастлив, то и он будет страдать. Если бы не он, все было бы иначе, и мы с тобой были бы вместе, но он прервал мое счастье на самой его вершине. Я тебе обещаю, он к тебе и близко не подойдет, а если подойдет, ему не поздоровится.
Сказав это, Денис закрыл дверь и пошел домой, а Оксана с родителями сидели и молчали. Они не ожидали, что Денис захочет мстить. Они не думали, что он так жесток.
- Папа! – испуганно сказала Оксана. – А что если он выполнит свою угрозу? Я его знаю, он может убить Сергея.
- Доченька, думаю, до этого не дойдет, хотя, я в этом не очень-то уверен.
- Поверь мне, папа, он сделает это, он не успокоится, пока не отомстит Сергею.
- Он то здесь причем?
- Просто, Денису нужен только предлог, чтобы навредить человеку.
Оксана взяла букет роз, который ей подарил Сергей, и пошла к себе в комнату, так и не сказав родителям, почему она не дождалась Сергея с армии. Закрыв дверь, она поставила цветы в вазу, которая стояла на столе и, сев на стул, стала смотреть на розы, белоснежный цвет которых излучал радость. Глядя на них, Оксана думала о Сергее, и ей больше не хотелось думать ни о чем другом. В глубине души, она все же надеялась, что Сергей простит ее и вернется к ней, и тогда будет как прежде: цветы, поцелуи, любовь и нежность.

Сергей, после разговора с Оксаной, шел домой тихим шагом со слезами на глазах, и ему еще не верилось, что девушка, которая его любила, вдруг отвернулась от их любви. Ему не хотелось об этом думать, но слова как будто бы застряли в его подсознании и не хотели его покидать, как бы сильно ему этого не хотелось. И все, о чем только мог думать Сергей, о разговоре с Оксаной. Ему хотелось забыть все то, что случилось с ним, но только ему это начинало удаваться, как все начиналось сначала.
Совсем недавно, он шел к Оксане счастливый с надеждой, что его встретит любимая девушка, а теперь, он шел печальный, и ему казалось, что он самый несчастный человек в мире.
 Проходившие мимо люди удивленно смотрели на него и думали, почему такой молодой солдат идет со слезами на глазах, и никто из них не решался спросить его об этом. Они не хотели вмешиваться в его душу и сделать ему этим еще хуже. Они догадывались, что это из-за того, что его не дождалась девушка, и это было чистой правдой.
А Сергей все шел и шел, не замечая никого и ничего на своем пути. Так, незаметно, он пришел к своему дому. Родители были дома и встретили его с распростертыми объятьями.
- Сыночек, наконец-то мы тебя дождались, - сказала мама, обнимая Сергея. – Мы так долго ждали этого дня, когда мы снова будем вместе.
- Можно я побуду пока один? Не обижайтесь на меня за это, но у меня сейчас нет настроения, о чем-то говорить. Я понимаю, что вы долго меня не видели, и что вам хочется поговорить. Я тоже этого хочу, но только не сейчас. Я хочу разобраться в своих проблемах сам, хотя они и не разрешимы. Вы можете оставить меня одного, мне сейчас очень плохо. Я прошу вас, давайте поговорим позже, хорошо?
- А что случилось? – спросил его отец.
- Понимаешь, пап, меня бросили, обманули.
- Кто тебя бросил-то, кто обманул? Ты же только что вернулся с армии и уже проблемы?
- Понимаете, я приехал ночью и переночевал у друга, а недавно, я был у Оксаны, и знаете, что случилось? Она выходит замуж, понимаете, она выходит замуж за другого человека, не за меня. А ведь она обещала ждать меня но, похоже, она все забыла, и пока меня не было рядом, она нашла себе другого друга. Разве это справедливо?
 - Хорошо, Сергей, - сказал отец. – Иди к себе в комнату, тебе сейчас нужно побыть одному, а мы подождем, когда ты придешь в себя, тогда и поговорим.
- Спасибо, папа, я пойду.
Сергей ушел к себе в комнату и закрыл за собой дверь, а отец с матерью пошли на кухню.
- Как ему сейчас тяжело, - сказала Татьяна Алексеевна, присаживаясь за стол напротив мужа.
- Да, ты права, ему сейчас очень тяжело. А ведь всего лишь два года назад он был так счастлив, а это потрясение может погубить его но, я надеюсь, Сергей с этим справится. Не сразу, но он справится, он сильный.
- Я понять не могу, почему Оксана не дождалась Сергея, они же так сильно любили друг друга.
- Это так бывает, когда любит он, не любит она, и наоборот. Когда я был молод, со мной тоже такое случалось. А было это все из-за того, что некоторые девушки просто не любили, другие находили себе других парней, которые очаровывали их словами. Слушая кого-то, они просто-напросто забывали своего любимого и ни с того ни с чего бросали их ради сладких слов. Встречались с другими парнями, но были несчастливы. Так было, и так будет всегда.
- Может и Оксана выходит замуж по глупости? Я не верю, что любовь могла пройти так быстро.
- Сергей же сказал, что поговорил с ней и выяснил, что она действительно выходит замуж. Будем надеяться, что она вовремя поймет свою ошибку, но простит ли ее Сергей, за ее подлый поступок. Я что-то не уверен в этом.

Закрыв дверь, Сергей сел у окна и, опустив голову, задумался. Его взгляд был устремлен в пол, но он его не видел, перед глазами стоял образ Оксаны и их последний с ней разговор. Он хотел забыть, но не мог, он по-прежнему любил Оксану, хотя и убеждал себя в обратном. Хотел простить, но предательство было слишком жестоким.
«Почему она так поступила со мной? – размышлял Сергей. – Она ведь клялась, что любит меня, и будет ждать, а сама выходит замуж не за меня, разве это справедливо? В последних своих письмах она писала, что любит меня, что соскучилась и дождаться не может того дня, когда мы с ней вновь увидимся. 6если бы любила, не предавала бы, не уничтожала любовь. Похоже, она меня вовсе и не любила, а только лишь говорила, что любит. Теперь я узнал, что она мне лгала, но для чего? Почему так получается? Только лишь стоит мне найти девушку, которую люблю, так она меня оставляет меня в одиночестве ради другого человека. А ведь нам все завидовали, что у нас такая любовь и все хотели, чтобы мы были счастливы. Наши родители хотели, чтобы мы поженились, но Оксана отказалась от этого. Мне тоже придется забыть ее. На земле живет не одна Оксана, я смогу найти себе и другую девушку, которая по настоящему будет любить меня, которая не предаст. А все же, с Оксаной я чувствовал себя счастливым человеком».
Сергей, до самого вечера, сидел в своей комнате, просматривая фотографии и письма Оксаны, и все думал, почему она так поступила с ним, но так и не смог понять.
Взяв чистый лист бумаги и ручку, он написал:
«Сегодня самый несчастливый день в моей жизни.
Хотя я и вернулся с армии в родной дом, мне даже нисколько не радостно. Сейчас я даже сожалею, что вернулся домой, лучше бы я совсем не возвращался, и тогда бы не было так больно. Всему виной моей недолгой любви – предательство Оксаны.
Разве я  не любил ее? Разве не говорил ей об этом? Да ради нашей любви я был готов на все, а сейчас моя любовь умерла, но только не во мне. Я по прежнему люблю ее, но простить не смогу, этого невозможно простить. Я еще буду, счастлив, и следующая моя любовь будет чистой и непорочной. Мое одинокое и разбитое сердце излечится.
19 мая 2000 года».

На утро, Сергей пошел прогуляться по городу, чтобы забыть все пережитое прошедшего дня. Так, он бродил по знакомым ему улицам два дня, без каких-либо происшествий, и все пытался забыть Оксану.
На третий день, вечером, Сергей шел, как и в предыдущие дни по уже знакомому ему маршруту, как вдруг ему преградили дорогу не таких уж и слабых, пятеро парней и, среди них, был Денис. Тот самый, который женился на Оксане в тот день, когда он приходил к ней, и которому он разбил нос.
 - Вот мы и встретились, - сказал Денис, подойдя ближе к Сергею. – Что, не ожидал? Нужно поговорить.
- Мне с тобой не о чем разговаривать, - ответил ему в ответ Сергей, пристально смотря ему в глаза. – Шли бы вы отсюда куда подальше, без вас тошно.
- Что, испугался?
- Вообще-то,  я не боюсь тебя, да мне и не о чем с тобой разговаривать.
- Как это не о чем? А как насчет того, что сделал накануне моей свадьбы?
- И что же я тебе такого сделал, что ты встречаешь меня с такой грозной охраной, или ты хочешь меня побить за то, что я разбил тебе нос? – улыбнувшись, спросил Сергей, понимая, что это разозлит Дениса.
- И за это тоже.
- А еще за что?
- Если хочешь знать, после того, как ты поговорил с Оксаной, она мне сказала, что любит тебя и что свадьбы не будет. Если бы ты не пришел, она бы уже была моей женой.
- Как я помню, я не мешал тебе жениться, а с Оксаной я разговаривал только лишь для того, чтобы выяснить наши отношения. Если ты не в курсе, то мы должны были пожениться после моего возвращения с армии, только этого почему-то не случилось. Почему? Странно, не правда ли? А то, что ты получил по носу, так я не виноват, что ты подлез под руку. Если бы не вышел на улицу, тебе бы не досталось. Знаешь, что мне больше всего нравится в этой истории?
- Мне то, что до того, что тебе кажется.
- Интересно получается, что в день моего возвращения, в день рождения Оксаны, она выходит замуж за тебя. Тебе не кажется, что все слишком кучно и подозрительно? Хотя, мне уже все безразлично, я начинаю новую жизнь. 
- Это всего лишь слова, я то знаю, что это не так. Как только ты уйдешь отсюда, если получится, сразу же побежишь к ней, просить прощения.
- Неужели ты думаешь, что я буду просить прощения за то, что она сделала? Ты глубоко в этом ошибаешься. Да она сама прибежит ко мне, только зря потратит свое время, я не собираюсь прощать ее.
- Не знаю, кто из вас к кому побежит первым, меня это совсем не интересует, мне наплевать на ваши отношения, а тебе я отомщу за то, что ты посмел задеть меня.
- Как я испугался тебя, коленки дрожат. Хочешь отомстить мне с помощью своих дружков, а своими руками не можешь? Да если бы ты был один, наш разговор уже давно был бы закончен.
- Какие мы смелые. Считаешь себя крутым? Да мы таких же крутых, как ты, в земле купали. Они на коленях умоляли, чтобы мы их отпустили, то же самое будет и с тобой. Ты будешь у меня в ногах ползать, умоляя отпустить.
- Это мы еще посмотрим, кто кого умолять будет. Придет тот день, когда ты ответишь за все свои поступки, я тебе это обещаю.
- Да я тебя зарою.
- А мы это проверим.
- Вздумал строить из себя героя? Да я, таким как ты, переносицы об колено ломал.
- Так? – спросил Сергей, улыбаясь. И, взяв обеими руками Дениса за голову, изо всех сил ударил его об колено, от чего у того хлынула кровь из носа.
Четверо его дружков, стоящие немного в стороне, увидев, что бьют Дениса, подбежали, чтобы помочь ему. Тот, что подбежал первым, был остановлен ударом кулака в живот, вторым ударом обеих рук сверху, Сергей повалил его на землю. От этих ударов, тот так и остался лежать на земле, корчась от боли. Остальные остановились в нерешительности, но сразу же бросились на Сергея. Один из них свалился оттого, что Сергей ударил его в пах ногой. Закричав от боли, он упал на колени, держась руками между ног. Тут же, он был повален на землю ударом ногой по лицу. Второму, Сергей ударил кулаком по лицу, а тот, которого он ударил самым первым, успел подняться на ноги и, воспользовавшись моментом, ударил Сергея по ногам, валявшейся рядом палкой. От неожиданности, Сергей взмахнул руками и, получив удар кулаком по лицу, упал навзничь, сильно ударившись спиной. Падая, он смог ударить одного из нападавших ногой в грудь от чего, тот так же полетел на землю, вслед за Сергеем. Сергей не успел подняться на ноги, как его схватили за руки двое из нападавших, а третий, сел ему на ноги. Пока они его держали, поднялся еще один и помог им поднять Сергея на ноги, который безуспешно пытался вырваться из их рук. Его держали четверо крепких парней, а рядом стоял Денис с окровавленным лицом.
- Ну что, попался? – спросил его с улыбкой Денис, вытирая рукавом свитера кровь с лица.- Бежать некуда?
- Да пошел ты, - сказал ему в ответ Сергей, пытаясь вырваться.
- Может, поговорим?
- Советую для начала сменить свою охрану, она у тебя ни к черту, - сказал Сергей и засмеялся.
- Ну, это уж слишком, - ответил Денис, ударив Сергея по лицу разбив губу, из которой, тонкой струйкой, потекла кровь.
- Что, герой, не нравится? Теперь будешь знать, как ломать жизни другим. Это еще цветочки, ягодки еще не созрели. Смотри мне в глаза.
Сергей поднял голову и посмотрел на Дениса, у которого на лице была омерзительная усмешка. Ему было противно на него смотреть, и он плюнул ему в лицо. По щеке Дениса расплылось кровавое пятно от плевка. Вытерев лицо, он взглянул на Сергея злым взглядом и изо всех сил ударил его кулаком в живот после чего, последовали и другие удары по всему телу. Сергей стоял, сжимая зубы от боли, но так и не выронил ни одного звука, что подтверждало бы, что ему больно. Денис продолжал бить его с прежней силой, а его дружки крепко держали Сергея от чего, тот не мог пошевелиться, а лишь беспомощно висел на руках своих мучителей.
- Кончилось твое геройство? – сказал Денис, устав махать руками. – В следующий раз будешь знать, как мешать людям, жить. Бросьте его, пойдем по домам, мы с ним еще не раз будем беседовать. В следующий раз и вы сможете с ним поговорить по душам, поучите жизни.
Бросив Сергея на землю, они еще около минуты попинали его ногами, после чего пошли по домам. А Сергей остался лежать возле забора в небольшом переулке, по которому мало кто ходил. И он даже не надеялся, что кто-то поможет ему.

Темнело. Сергей, немного набравшись сил, приподнялся и сел возле забора. Немного посидев, он, превозмогая боль, попытался встать на ноги, опираясь руками о забор, но, не в силах устоять, опять упал на землю. Пролежав около пяти минут, он сел, прислонившись к забору а, через какое-то время, он увидел, что к нему приближается девушка. Подойдя к нему, она остановилась и, посмотрев на него, спросила:
- Что с тобой случилось?
- А разве не видно? Шел, упал, а теперь вот подняться никак не могу, ушибся маленько.
- Что-то не похоже, что ты упал.
- Как видишь, это так.
- Слушай, я не знаю, что здесь случилось, но я точно знаю, что ты вовсе не упал, тебя избили. Скажешь не так?
- Раз ты знаешь, что меня избили, зачем тогда спрашиваешь?
- Я хотела узнать, правду ты скажешь или нет но, похоже, ты такой же врун, как и все парни.
- Кстати, а как тебя зовут?
- Тебе сейчас не об этом думать нужно.
- Ну, одно другому не мешает.
- Тебе в больницу нужно.
- Да брось ты, какая может быть больница, я там никогда не был и не собираюсь бывать.
- Да ты просто больной.
- Так как тебя зовут?
- Наташа, а тебя?
- Сергей.
- Приятно было познакомиться.
- Мне тем более.
- Может быть тебе помочь? Я живу здесь, недалеко.
- Буду очень благодарен за помощь, а твои родители не будут против, или муж?
- Я живу одна, и мужа у меня тоже нет.
- Тогда пойдем, если только я смогу.
- Ничего, я тебе помогу.
Наташа взяла Сергея под руку и он, опираясь второй рукой о забор, поднялся на ноги. Обняв Наташу за шею, они пошли по переулку, и пока они шли, Сергей успел рассмотреть Наташу поближе. Рост был примерно, как и у него, волосы темные, глаза карие, а губы были так соблазнительны. Что ему хотелось их поцеловать.
- Сколько тебе лет? – спросил Сергей. – Если конечно не секрет.
- Двадцать один.
- А мне двадцать. Ничего, что я младше тебя?
- А мне это совсем не интересно, я просто хочу тебе помочь, и ничего больше.
- Может, мы подружимся?
- Подружиться можно, а вот что будет дальше, так ты на большее и не рассчитывай, ничего у тебя не получится.
- Я и не рассчитываю, но хотелось бы, чтобы мы были друзьями.
- Считай, что мы ими уже стали, - сказала Наташа, делая очередной шаг.
- Я рад.
Выйдя из переулка, они прошли несколько домов, и Наташа остановилась возле дома номер 12.
 - Вот мы и пришли, - сказала Наташа. – Осталось совсем немного.
- Ты здесь живешь? Я здесь много раз проходил, но тебя не видел. Если бы увидел, То обязательно познакомился бы с тобой.
- Может, ты меня просто не заметил?
- Тебя невозможно не заметить, ты очень симпатичная.
 - Да ладно тебе, пойдем в дом, - ответила Наташа, открывая калитку до которой они кое-как дошли.
- А ты не боишься?
- А чего я должна бояться?
- Сама посуди. Подобрала ты меня, на улице не зная, кто я, а что если я маньяк? Ты не боишься, что, зайдя в дом, я могу с тобой что-нибудь сделать?
- Нет, этого я не боюсь. Я знаю, что ты ничего плохо мне не сделаешь. Я по твоим глазам вижу, что ты хороший парень но, как я предполагаю, одинокий.
Зайдя в дом. Наташа сняла обувь с себя и с Сергея после чего, завела его под руку в зал и усадила на кровать, присев рядом.
- Откуда ты все про меня знаешь? – спросил Сергей. – О том, что я хороший, что я одинокий, а может быть, ты ошиблась?
- Я сразу вижу, хороший человек или нет, к тому же, я никогда не ошибаюсь в подобных вопросах.
- Это я уже понял, но как ты догадалась, что я одинокий, разве по мне это видно?
- Не знаю, просто мне так показалось.
- Ты не ошиблась, я действительно одинокий, мне плохо, я умираю.
- Сейчас заплачу.
- Я серьезно. Меня бросила девушка, которую, я очень сильно любил.
- Может, расскажешь, как это случилось, тебе легче будет.
- А что тут рассказывать-то, любили друг друга, меня забрали в армию. Несколько дней назад, я вернулся и пошел к ней, а возле ее дома стояла свадебная процессия. На этом наша любовь и закончилась.
- Жестко. Со мной тоже случилось что-то похожее. Мы, так же как и вы, любили друг друга, потом поженились, а вскоре его забрали в армию. Когда он вернулся, бросил меня ради другой, с которой познакомился в поезде. Мы развелись, и теперь я одна уже больше года.
- И ты больше никого не любила?
- Нет.
- Веселая у нас жизнь.
- А ты знаешь, кто тебя избил? – вдруг спросила Наташа.
- Да. Это тот, который хотел жениться на моей девушке, но она ему отказала перед самым венчанием и теперь, он винит в этом меня и хочет отомстить.
- А при чем тут ты?
- Понимаешь, когда я к ней пришел, мы с ней стали выяснять свои отношения и, когда мы беседовали, если только это можно было назвать беседой, на улицу вышел ее будущий супруг. Я, сгоряча, съездил ему по физиономии и разбил нос, вот за это, он мне и мстит.
- Может, она поняла свою ошибку и все еще любит тебя?
- Я не верю, что она меня любит. Если бы любила, то не выходила бы замуж за другого человека.
- Но ведь она не вышла.
- Это ничего не меняет.
- Если бы не любила, то не бросила бы его в день их свадьбы.
- А может быть, ей это доставляет удовольствие бросать парней.
- Может она и получает удовольствие, но я в это не верю. Наверняка, она сейчас ждет тебя и раскаивается в своем поступке.
- А как только дело дойдет до свадьбы, она и меня бросит.
- Почему ты в этом так уверен, ты с ней говорил после того, как она решила не выходить замуж?
- Нет, и не собираюсь.
- Но почему? Может быть, у вас все будет хорошо, и вы будете счастливы. Ты просто сам не веришь в то, что вы могли бы помириться.
- Я не хочу с ней мириться, и я не могу простить ее.
- Я тебе не говорю, что она была права, но все же стоит попробовать поговорить с ней об этом, может быть все совсем не так, как ты думаешь. Ты сам то любишь ее? Ты же ведь сам не хочешь вернуть ее. Если бы любил, то простил.
- Нет, я уже все решил. Я не хочу ее видеть хотя бы для того, чтобы не наговорить ей гадостей, а мне не хочется этого делать.
- Дело, конечно же, твое, но все же, вы могли бы быть вместе. Если не хочешь этого, забудь ее. И не нужно строить из себя страдальца. Ты просто сам не хочешь вернуть свою любимую девушку, хотя, я не понимаю, почему?
- Наташа, давай больше не будем об этом.
- Хорошо, я больше не буду об этом говорить, но мне все равно кажется, что она тебя любит. Ты совершаешь ошибку, что не хочешь поговорить с ней.
- Наташа, ты обещала.
- Хорошо-хорошо, больше не буду. О чем поговорим?
- Давай, поговорим о нас, - улыбаясь, сказал Сергей.
- Какой ты шустрый. Только познакомились, а уже хочешь поговорить о нас. Больной, да у вас жар! Я тебе говорила, что об этом можешь даже и не думать, по крайней мере, пока.
- Нет, ты меня не поняла, просто мы с тобой познакомились, а друг о друге ничего не знаем.
- Вот ты как заговорил! И что же ты еще хочешь узнать?
- Ну, что-нибудь о тебе.
- Живу я одна, друзей мало, родители живут далеко, и я к ним езжу только летом, да и то только на недельку, просто времени не хватает. Сестер и братьев у меня нет в семье, я единственная дочь. Работаю бухгалтером. Вроде бы и все. А что ты расскажешь?
- Да рассказывать-то, в общем, и нечего. Живу я плохо, по крайней мере, жил так до того, пока не встретил тебя. А до этого, я был счастлив только тогда, когда дружил с Оксаной.
- Оксана, это твоя бывшая подружка?
- Бывшая, и самая жестокая.
- Расскажи еще что-нибудь о себе.
- Живу я с родителями, сестер у меня тоже нет, есть брат, но он с нами не живет, у него своя семья, и он счастлив. Мама работает продавцом, а отец постоянно ездит по командировкам, и его не бывает дома по целым неделям, он работает экспедитором в одной крупной торговой компании. Его даже не было дома, когда меня забирали в армию. Самое мое любимое занятие – мечтать. Иногда в голове появляются строчки стихов, но я их не запоминаю, они приходят и уходят. Кое-что остается в памяти, и эти строчки никто кроме меня не знает.
- А может, расскажешь мне что-нибудь?
- Только не сейчас, да и вспоминать нужно, а чтобы сочинить, мне нужно время.
- А сколько тебе нужно времени?
- Я даже не знаю, но пяти минут точно не хватит, да и к тому же, у меня в голове все перемешалось.
- Может тогда в следующий раз?
- Это можно.
- Вот и договорились. Ладно, с разговорами, про тебя-то я совсем забыла.
- Как же ты могла обо мне забыть, вот он же ведь я.
- Да нет же, совсем не то. Ты же ведь весь побитый, а раны нужно промыть и обработать, да и тебе самому нужно помыться, и одежду нужно постирать. Раздевайся.
- Полностью? – улыбнулся Сергей.
- Ну, не совсем же, а только верхнюю одежду, я ее постираю.
- А может не нужно, я как-нибудь сам постираю.
- Нет, тебе нужно лежать спокойно, и ни каких нагрузок.
- Разве это нагрузка, вот если бы…
- И не спорь со мной, - прервала его Наташа.
- Хорошо, не буду.
Сергей, с помощью Наташи, кое-как снял с себя костюм, брюки и рубашку, которые были унесены на кухню. Через некоторое время, Наташа принесла тазик с теплой водой и помыла лицо Сергея. После, она достала из шкафчика йод с ватой и стала обрабатывать раны.
- Ой, как щипит, - зажмурив глаза, прошептал Сергей, когда Наташа прикоснулась к его ссадинам.
- Ничего, потерпишь.
- А может, все-таки обойдемся без этого?
- Не шевелись.
- Какая ты жестокая.
- Я не жестокая, наоборот, я добрая.
- Разве, тебе меня не жалко?
- Жалко не жалко, но я все же не могу спокойно смотреть на то, как ты страдаешь от побоев.
- Вовсе я и не страдаю.
- Мне виднее, страдаешь ты или нет.
- Хорошо, спорить я не буду, делай со мной все, что хочешь.
- И не надейся на то, что ты хочешь, этого не будет.
- А чего я хочу?
- Не прикидывайся, у тебя только одно на уме, я то знаю, что ты хочешь.
- А что если нет?
- Да ладно тебе, у тебя в голове только лишь одно.
- Ну, допустим, я думаю кое о чем, что тогда?
- Да ничего, мне это не интересно.
- А если по любви? – не унимался Сергей.
- Да ну тебя, - сказала Наташа, и, поставив бутылочку с йодом на стол, ушла на кухню.
- Наташа, я пошутил, - сказал Сергей ей вслед.
- Лежи спокойно, и даже не пробуй вставать, а не то, я на тебя обижусь, да и тебе самому хуже будет.
- Я жду тебя.
- Ты опять?
- Нет-нет, я жду тебя, чтобы продолжить разговор, ничего больше.
- Придется подождать, я сейчас занята. Сейчас я тебе чая налью, а то, наверное, есть хочешь.
- Есть чуть-чуть.
Вскоре, Наташа принесла кружку чая и вазу с пирожками, поставив которые на стол, рядом с Сергеем, сказала:
- Вот, поешь маленько. К сожалению больше, ничего нет, надеюсь, до утра дотянешь?
- Постараюсь, хотя, в одиночестве могу и не дотянуть.
- Да ну тебя, только об одном и думаешь.
- Не думаю, мечтаю.
- Вот и мечтай, только без меня.
Наташа вышла с зала и пошла на кухню, стирать одежду Сергея, а когда она вернулась, то увидела, что Сергей уже спит. Убрав со стола остатки пирожков и кружку, она унесла их на кухню, после чего тоже легла спать в своей комнате.

Когда Сергей проснулся, то услышал на кухне шипенье. По звуку и запаху он догадался, жарится картошка.
Повернувшись на бок, он сжал зубы от боли, которая охватила все его тело.
- О, черт.
 - Ты что-то сказал? – раздался из кухни голос Наташи.
- Да так, ничего.
- Но что-то же ведь ты сказал, я же слышала.
- Я сказал – о, черт.
- А что случилось, что ты о черте вспомнил?
- Ничего страшного просто у меня все тело болит.
- А если бы ты сделал то, что хотел, вообще не смог бы пошевелиться.
- А что я хотел вчера сделать? – улыбаясь, спросил Сергей.
- Да ладно тебе, будто бы не помнишь.
- Я только помню то, что кто-то приставал ко мне.
- Ах ты, подлец. И ты еще осмеливаешься такое сказать?
- Правда, я больше ничего не помню.
- Расскажи это своей бабушке, но только не мне.
- А где она?
- А я откуда знаю, где твоя бабушка, тебе лучше знать.
- То-то и оно, что ее здесь нет, и что-то говорить, я могу только тебе, - засмеялся Сергей, но тут же перестал, почувствовав боль в теле.
- С тобой совершенно невозможно разговаривать, - смеясь ему в ответ, ответила Наташа. Подожди еще минутку, и я принесу завтрак.
Через пару минут, она зашла в зал с чашкой горячей, дымящейся картошки.
- А вот и я! Как спалось?
- Спасибо, хорошо, но если бы не синяки, спалось бы еще лучше. Да я еще и не совсем проснулся.
- Ничего, сейчас поешь, попьешь чая и сразу же проснешься. Присаживайся поближе, не стесняйся.
- А я и не стесняюсь, - сказал Сергей, беря в руки ложку.
Когда Сергей поел, Наташа принесла чай и вазочку пирожков.
- А у тебя вкусные пирожки, - сказал Сергей, откусывая пирожок.
- Спасибо. Это мо бабушка научила меня, их делать. Да и вообще, она еще многому меня научила. Ну, ладно, допивай чай, а я пойду одеваться, а то на работу опоздаю.
Встав из-за стола, Наташа пошла в свою комнату.
Выйдя из комнаты в выходном платье, Наташа сказала:
- Извини, Сережа, но мне нужно на работу. Если захочешь поесть, подогрей картошку, сковорода на плите, чайник там же, а пирожки в столе. Ну, ладно, я побежала.
- А ты не боишься оставлять меня одного?
- Нисколечко. Я же ведь сама привела тебя сюда, потому что была уверена, что ты хороший парень. До вечера.
- До вечера.
Закрыв дверь, Наташа ушла на работу, а Сергей остался один, в совсем не знакомом доме, и ему еще не верилось, что он встретился с такой замечательной девушкой и, к тому же, довольно симпатичной.
- «Почему я раньше ее не встречал, думал Сергей, – не мог же я мимо нее пройти, не заметив. Может быть, ее не было на улице в то время, когда я проходил мимо? А ведь она все-таки хорошая девчонка и очень привлекательная, но с ноготками. Мне она сразу понравилась, да только что от этого толку, все равно она не воспринимает меня всерьез. Может это из-за того, что я на год младше ее? Может она считает, что я еще ребенок для нее и не достоин ее? Вот придет с работы, и тогда я попробую уговорить ее на близость к тому же, я это по любви. Пускай эта любовь и не от всего сердца, но все же искорка любви попала в мое сердце и похоже, она не хочет угасать. Может быть, мне удастся ее разжечь? Но почему же она все-таки подобрала меня, ведь на моем месте мог бы оказаться и плохой человек. Хорошо еще, что я не такой, да я и не хочу стать таким».
Так, Сергей лежал на кровати долгое время, думая о Наташе. Его терзала лишь одна мысль, почему она его подобрала, что она в нем нашла? Но на этот вопрос он не мог найти ответа.
Пообедав, Сергей стал просматривать книги и нашел одну о несчастной любви, которую и стал читать.
Время пролетело незаметно, и Сергей не заметил, как уже настал вечер, и пришла Наташа, заставшая его за чтением книги. Он до того увлекся чтением, что даже не заметил, как она прошла мимо него и, решив не отвлекать его, она пошла на кухню, сготовить поесть. Когда ужин был готов, она зашла в зал. Сергей по-прежнему сидел в том же положении, в котором она его видела в первый раз, и читал.
- Ну что, соскучился здесь без меня?
- Ты меня напугала, - сказал Сергей, отложив книгу в сторону. – Больше не делай так, а не то разрыв сердца получится.
- Извини, я не думала, что ты так увлекся книгой, - сказала Наташа, присаживаясь рядом на кровать. – Я уже и поесть приготовила.
- Так ты уже давно пришла, а почему я не слышал?
- Я просто не хотела тебе мешать, а дверь на кухне я закрывала. Ты до того усердно читал, что не заметил меня, когда я сюда заходила, - сказала она с грустью в голосе.
- Книга очень интересная, а тебя, если честно, я сразу же заметил, когда ты еще только в дом зашла.
- Обманщик.
- Я тебе серьезно говорю. Взгляни туда, - указал он рукой на сервант. – Видишь, через внутреннее зеркало видно входную дверь, в него я тебя и увидел. Потом, когда ты заходила в зал, до меня донесся аромат твоих духов. Я сначала хотел дочитать абзац, чтобы потом поздороваться с тобой, но когда я его прочел, тебя уже не было.
- Что-то мне подсказывает, что ты опять мне уши лечишь.
- Наташа, а книга чем заканчивается? – переменил Сергей тему разговора.
- Трагедией.
- Что, все так плохо?
- Ты даже представить себе не можешь, как все плохо закончится. Ч меня даже в том месте слезы выступили.
- А что там случилось?
- Сейчас ты читаешь, что у них любовь, все хорошо, - сказала Наташа, взглянув на открытую страницу. – После, он погибнет.
- А что станет с ней?
- Она выйдет замуж, но в браке не будет счастлива.
- Не закончилась бы и моя любовь таким образом.
- С чего ты взял, что твоя любовь может так закончиться?
- А все как в книге. У нас была любовь, потом мы расстались. А что если все закончится также как и в книге?
- Не думай об этом, с тобой ничего такого не случится, это всего лишь книга. Ладно, я пойду накрывать на стол, а ты пока почитай.
- Хорошо.
Наташа ушла на кухню накрывать на стол, а Сергей, оставшись один, продолжил читать книгу. Читая, он вспомнил об Оксане и, отложив книгу в сторону, он задумался. Он вспомнил все, что между ними было и то, чем все это закончилось.
Накрыв на стол. Наташа позвала Сергея.
- Иди есть.
- Сейчас, иду.
- Присаживайся, сейчас будем ужинать, - сказала Наташа, когда Сергей зашел на кухню. – Ты, наверное, еще ничего не ел здесь без меня, а ты должен хорошо питаться, а то еще долго не сможешь встать на ноги. К тому же, мне грустно смотреть на тебя на то, как ты страдаешь.
 - Ну что ты обо мне так беспокоишься, я же не ребенок, - возмутился Сергей.
- Хоть и не ребенок, но тебе нужен покой, заботься о своем здоровье.
- Но ты же заботишься обо мне как о маленьком, я же тебе ведь все-таки почти ровесник. Да и к тому же, мне не удобно как ты обо мне печешься.
- Да ладно тебе, мне не трудно, даже наоборот, мне приятно помочь тебе. И я готова помогать тебе столько времени, сколько понадобится для твоего выздоровления. Я хочу, чтобы ты поправился.
Поужинав, Сергей потихоньку дошел до кровати и продолжил читать книгу, а Наташа, собрав со стола грязную посуду, поставила ее в раковину. Помыв посуду и протерев полы на кухне, она тоже взяла книгу и, сев в кресло, стала читать.
Они сидели в тишине, не говоря ни слова, и тишину нарушал только шелест перелистываемых листов. Незаметно для себя, они уснули.
Открыв глаза, Наташа посмотрела по сторонам. Она увидела, что сидит в кресле, а не лежит на удобной кровати. Вытянув ноги, она потянулась и встала. Посмотрев на часы, Наташа стала быстро собираться на работу. Было уже восемь часов, а рабочий день начинался через полчаса, и ей нельзя было опаздывать. Одевшись, она написала небольшую записку с инструкциями для Сергея и, не позавтракав, пошла на работу.

Прошло три дня.
Был вечер. Наташа возвращалась с работы домой. Вдруг, она увидела, что возле переулка стоят трое парней. Сначала она испугалась и замедлила шаг, но потом, переборов свой страх, уверенно направилась к переулку. Приблизившись к парням. Наташа хотела пройти мимо, но один из парней преградил ей дорогу, а двое других встали позади нее, по обе ее руки.
- Привет, - сказал ей тот, что преградил ей дорогу. – Куда направляешься, поговорить не хочешь?
- Отвяжитесь от меня, мне не о чем с вами разговаривать.
- Как же не о чем? Давай поговорим о твоем знакомом.
- О каком это еще знакомом?
- А о том, с которым ты познакомилась недавно.
- И о чем ты хочешь поговорить?
- О том, где он сейчас находится.
- А вот это не твое дело.
- Ошибаешься, это как раз мое дело, и ты мне сейчас расскажешь, где он скрывается.
- Ни за что, - зло ответила она ему.
- Слушай, скажи лучше по-хорошему, а не то с тобой может случиться несчастный случай. Лучше скажи, чтобы с тобой не случилось ничего плохого.
- Ты угрожаешь мне?
- Ни в коем случае, я просто предупреждаю. Тебе что трудно сказать, где он сейчас находится, или он тебе так дорог?
- Это не твое дело. И вообще, отстаньте от меня лучше по-хорошему, а то я сообщу о вас в милицию.
- Не нужно нас пугать милицией. А если вздумаешь сообщить, то мы можем тебя жестоко наказать.
- Хватит меня пугать и вообще, что вам нужно от Сергея?
- Это наше дело, и тебе лучше в это не вмешиваться.
- О Сергее, вы ничего от меня не узнаете.
- Хорошо, подумай пока об этом, а как надумаешь, мы тебя найдем.
- Даже и думать не собираюсь к тому же, я вам уже все сказала.
- А ты все-таки подумай, а через два дня мы будем ждать твоего ответа. И не вздумай даже хоть кому-то сказать о нашем разговоре, тебе же хуже тогда будет.
- Пропустите, мне нужно идти домой.
- Хорошо, можешь идти, но ты все же подумай на досуге о нашем разговоре.
Они отошли в сторону и Наташа, быстрым шагом, пошла домой. Зайдя в дом, она сняла туфли и прошла в зал. Подойдя к кровати, на которой лежал Сергей и читал книгу, села на край кровати и, положив руки на колени, опустила голову.
- Что-то случилось? – спросил Сергей, закрывая книгу.
Наташа сидела и ничего не говорила, и только маленькие слезинки катились по ее щекам.  Ей не хотелось говорить Сергею о разговоре, который состоялся на улице. Ей было жалко его, и она не хотела его расстраивать тем, что его ищут.
- Ну, что с тобой, Наташ, что-нибудь на работе?
- Нет, на работе все хорошо, это совсем другое, - вытирая слезы, сказала она.
- Может, расскажешь, если конечно хочешь.
- Я бы не рассказала тебе об этом, если бы это не было связано с тобой.
- Со мной? – удивился Сергей.
- Да, именно с тобой.
- А что случилось? – спросил Сергей, надеясь, что виной Наташиных слез является не Денис.
- Дело в том, что меня сейчас встретили трое парней, и они не пускали меня домой. Они спрашивали о тебе.
- И что именно?
- Они ищут тебя, - сказала Наташа, посмотрев на него печальным взглядом, – они пока еще не знают, что ты живешь у меня, но они знают, что мы с тобой знакомы и то, что я тебе помогла. Я уверена, они знают и то, что ты здесь.
- Похоже, так просто они не хотят оставить меня в покое, придется самому с ними встретиться и еще раз поговорить. А завтра я уйду, я не хочу, чтобы у тебя из-за меня были неприятности.
- не беспокойся об этом, оставайся у меня, на сколько захочешь, мне они ничего не сделают.
- Нет, Наташа, если они узнают, что ты меня скрывала, то они просто-напросто что-нибудь сделают с тобой. Они очень жестокие.
- А как же ты? Если ты с ними встретишься, то они опять тебя изобьют, и тебе может не повезти как в прошлый раз. Это же не люди, раз способны так избивать людей. У них нет ни капли жалости.
- Не беспокойся, все будет хорошо, я сумею постоять за себя.
- Сережа, я хочу тебе кое-что сказать. Я бы не сказала тебе этого сейчас, если бы тебе не грозила опасность, но ты же ведь можешь и погибнуть от рук этих подонков. В них же нет ничего человеческого. Я не хочу, чтобы с тобой что-нибудь случилось, но если что-то и случится, я хочу, чтобы ты знал, что я люблю тебя. 
- Ты это серьезно? – удивленно спросил Сергей.
- Да, я полюбила тебя еще тогда, когда встретила.
- Но почему ты отказывала мне в любви, ведь мне этого сейчас так не хватает, ты даже представить себе не можешь как. Я же целых два года не видел девушек, а тем более таких красивых, как ты.
- Понимаешь, я тебе отказывала, потому что не была уверена в том, что ты действительно меня любишь, да я и сама не верила, что люблю. Сейчас, я это поняла, и я согласна принять твою любовь. Я еще в день нашей встречи хотела быть с тобой близко, но скрывала это, но больше я не могу этого скрывать, я хочу быть с тобой.
- Я тоже хочу, но ты точно уверена, что тоже этого хочешь?
- Да, уверена, я буду твоей.
Сергей обнял Наташу и поцеловал в губы, но она убрала его руки со своей талии.
- Не торопись. Подожди, я сейчас приду.
Наташа вышла в прихожую, сняла куртку и вернулась к Сергею. Поцеловав его в щеку, она ушла в свою комнату и, через несколько минут, вышла оттуда в халате. Подойдя к Сергею, Наташа села на диван и он, обняв ее, поцеловал в губы на что, она ответила тем же. Целуя Наташу, Сергей медленно поднял одну руку выше, и она оказалась на Наташином плече, а другой рукой, он так же медленно потянул за поясок ее халата. Концы пояска упали на кровать, и халат немного распахнулся, под которым оказалось прекрасное тело с мягкой и гладкой кожей. И уже через несколько минут их тела окутала страсть, которую они уже не в силах были сдерживать.

Было утро выходного дня. Наташа лежала рядом с Сергеем и на ее лице была прекрасная улыбка, которая делала ее еще красивей. Открыв глаза, она посмотрела на Сергея, он еще спал. Наташа легла поудобней и стала медленными движениями руки поглаживать его грудь, обводя кончиками пальцев вокруг его сосков. Проснулся Сергей от прикосновения к его телу теплых пальцев. Открыв глаза, он увидел, что Наташа гладит его грудь и, от удовольствия, с улыбкой на лице, опять закрыл глаза.
- Не притворяйся, что спишь, - прошептала ему нежно на ухо Наташа, заметив, что он открывал глаза, – я же видела, что ты открывал глаза, думаешь, не видела? А вот и ошибаешься.
- Это я во сне открыл глаза, - прошептал Сергей.
- И говоришь, ты тоже во сне?
- Да.
- А может, ты во сне все можешь делать?
- Может быть.
- И что ты еще можешь?
- А вот что.
Быстрым движением, Сергей перевернулся на бок и обнял Наташу за плечи, затем, перевернув ее на спину, накрыл своим телом. Наташа засмеялась.
- Что ты делаешь? – смеясь, спросила Наташа.
- Путешествую во сне.
- Так не путешествуют.
- А я путешествую.
- Не может быть.
- Я путешествую по твоему телу.
Сергей накрыл ее горячим поцелуем, от которого у нее перехватило дыхание и, обняв его за плечи, Наташа ответила на его поцелуй.
- Спасибо тебе Наташа за чудесные минуты, проведенные со мной, - сказал Сергей, отрываясь от ее сладких губ. – Мне было хорошо как никогда, я буду вспоминать эти дни, что жил у тебя.
- Было просто великолепно. Я еще никогда не испытывала такого, как в те несколько мгновений проведенных с тобой.
- Спасибо тебе за помощь. Я тебе очень благодарен за то, что ты меня подобрала на улице и выходила. С меня причитается.
- Да ты со мной за всю жизнь не рассчитаешься.
- А я постараюсь растянуть расплату еще на большее время, и каждая наша встреча будет для меня праздником.
- Мне так хорошо с тобой, что я даже не хочу с тобой расставаться.
- Я тоже этого не хочу, но мне нужно уйти.
- Я понимаю, но ты придешь ко мне еще?
- Обязательно приду, но для начала, я улажу все свои дела. Я не хочу, чтобы кто-то страдал из-за моих проблем.
Сергей встал, оделся, наклонился над Наташей и нежно поцеловал ее в губы, а она, обняла его за шею, не хотя отпускать.
Когда он встал, увидел на глазах Наташи слезинки.
- Не плачь, Наташа, я вернусь.
- Я так боюсь за тебя. А что если они с тобой что-нибудь сделают, что я тогда буду делать?
- Не беспокойся, все будет хорошо.
- Береги себя.
- Я постараюсь.
Сергей еще раз поцеловал ее и пошел домой. Выйдя на улицу, он направился к переулку, по которому шел к Наташе. Подойдя к началу переулка, Сергей увидел, что с другой стороны стоят трое парней, среди которых был и Денис. Понимая, что бегство ничем не поможет, а сделает положение его дел еще хуже, Сергей направился прямо к ним. Приблизившись, он остановился рядом с Денисом.
- Вот мы и опять встретились, - ухмыляясь, сказал Денис.
- Похоже на то, - сказал Сергей и, размахнувшись, ударил Дениса кулаком по лицу, из носа хлынула кровь. Двое его дружков схватили Сергея за руки, но он им не сопротивлялся, да и они были намного сильнее тех, которые были в первый раз. Денис взял Сергея за грудки и плюнул в лицо, но Сергей стоял не шелохнувшись, и на его лице была улыбка. Он знал, что сопротивляться бесполезно, но все же он был рад, что частично отомстил за прошлый раз.
- Ах ты сволочь, да за это, я тебя сейчас прикончу. До дома ты сегодня не дойдешь, это я тебе обещаю.
Денис только хотел ударить его, но у него не получилось, так как Сергей, воспользовавшись тем, что его крепко держат за руки, подпрыгнул и ударил Дениса ногами в грудь. От этого неожиданного удара, тот отлетел назад и ударился головой о дорогу. Перевернувшись на живот, Денис медленно встал и подошел к Сергею. Ничего, не подозревая, Сергей получил кулаком в живот, от чего согнулся, а затем последовали удары по лицу. Денис бил его до тех пор, пока Сергей не опустил голову вниз. Дружки Дениса бросили Сергея на дорогу и втроем стали пинать его ногами. Удовлетворившись, они подняли его за руки и со всех сил бросили на забор. От такого удара головой у Сергея потемнело в глазах, и он потерял сознание.
Очнулся он только под вечер от нежных прикосновений рук к его лицу. Сергей почувствовал, что на его лицо капают капли. Открыв глаза, он увидел, что перед ним, на коленях, стоит Наташа и, гладя его по лицу, плачет. Он попытался подняться. Но не смог, боль разлилась по всему его телу. Стиснув зубы, он закрыл глаза и из них выступили слезы.
- Не шевелись, тебе еще хуже будет, лежи спокойно. Я же тебе говорила, чтобы ты с ними не связывался но, похоже, ты меня так и не послушал.
- Они меня ждали, - еле слышно прошептал Сергей.
- Ну почему они к тебе привязались? Я никак не пойму, почему они решили, что ты виноват в том, что одного из них бросила девушка? Может они винят во всех своих неудачах первого встречного, так что ли? И что мне с тобой делать, не бросать же здесь. Я беспокоюсь за тебя, но только вот как же мне теперь перенести тебя до дома, сам-то ты не сможешь идти, а у меня сил не хватит.
Наташа сидела рядом с Сергеем на коленях и вытирала ему лицо носовым платком, который уже был испачкан кровью. Вытерев лицо, она бросила платок к забору и стала смотреть на дорогу но. Как назло, никого не было видно. Но вот, она увидела, что по дороге идет ее знакомый со своим другом.
- Антон, - крикнула она.
- Наташа, это ты? – спросил один из шедших по дороге, остановившись напротив переулка.
- Антон, можно тебя на минутку?
Антон подошел к ней один и остановился, удивленно смотря на Сергея.
- А это кто? – спросил он удивленно.
- Это Сергей, мы с ним недавно познакомились. Видишь, что с ним сделали, и это уже второй раз. Подонки.
- Кто это его так?
- Понимаешь, какое дело, бьют его из-за того, что винят в том, что один из этих подонков не женился.
- А почему они винят именно его, или он все-таки помешал свадьбе?
- Да не мешал он никому, он хороший, и не способен на подлость.
- Что-то я не пойму, почему они считают, что это он виноват?
- Слишком запутанная история. Помоги мне лучше донести его до моего дома, а то он не может даже пошевелиться, а я не такая сильная, чтобы нести его на себе.
- Сейчас поможем, - и Антон махнул рукой в сторону дороги. – Серега, иди сюда.
- Что здесь случилось? – спросил, подошедший к ним Сергей.
- Разборка была, - ответил ему Антон. – Кстати, познакомьтесь.
- Наташа.
- Сергей.
- Очень приятно.
- Мне тоже приятно познакомиться с такой очаровательной девушкой.
- Да, этого парня тоже зовут Сергей, - сказал Антон. – Надеюсь, ты поможешь даме проводить его до ее дома?
- Конечно, помогу. Для такой красавицы, я на все готов.
- Да ладно тебе, - застеснялась Наташа. – Пойдемте.
Взяв Сергея под руки, они повели его до дома Наташи. Занеся его в дом, они положили его на кровать, а Наташа аккуратно сняла с него обувь и костюм.
- А что с ним случилось? – спросил Сергей.
- Понимаете, раньше он любил одну девушку, они собирались пожениться, но его забрали в армию. А когда он вернулся, то узнал, что она выходит замуж, и они с ней расстались, повздорив. Когда они выяснили свои отношения, вышел ее жених ну, Сергей его и ударил, после чего ушел домой. После этого, тот самый жених со своими друзьями поймали его и избили. Я нашла его здесь в переулке и привела к себе, а сегодня в обед, он ушел. Сейчас, я вышла в магазин, а он опять лежит здесь. На этот раз, они избили его до того, что он потерял сознание. А что будет дальше?
- Да таких убивать нужно. Ни за что человека избили, а если бы насмерть? Ну что Серега, проучим их за твоего тезку?
- Поучим малость.
- Знаешь что, Наташа, - сказал Антон, – мы придем через неделю и, если все будет хорошо с Сергеем, мы проводим его до дома. Но мы сделаем так, чтобы они нас не видели, и тогда мы их поучим уму разуму. Только ты не отпускай его до того, пока мы не придем, а то еще чего доброго они добьют его. Они от него так просто не отстанут. Ну, ладно, мы пойдем. Пока.
- Пока. До встречи и, спасибо вам за помощь.
- Наташа, не за что.
Когда они ушли, Наташа сняла с Сергея одежду и, промыв раны, продезинфицировала их йодом. После чего она пошла, стирать его одежду, но пятна крови все равно остались, и их уже невозможно было отстирать. Когда она зашла в зал, Сергей спал. Накрыв его одеялом, Наташа села рядом с ним на край кровати. Она смотрела на него и легонько гладила по голове, перебирая волосы в своих руках.
- Ну почему они тебя так ненавидят, разве ты виноват, что она его не любит? Какие же они все-таки жестокие, разве можно так ненавидеть человека и издеваться до такой степени? Они же могли тебя убить. В первый раз, они избили тебя до такой степени, что ты еле-еле мог пошевелиться, а сейчас, они избили тебя еще сильнее. Дошло до того, что ты потерял сознание. А что будет в следующий раз? Наверняка, они хотят добить тебя окончательно, но я совсем не хочу, чтобы тебя еще раз побили. Если не будет тебя, то зачем тогда мне жить, для кого? Я обещаю, что никогда больше не отпущу тебя одного, только лишь тогда, когда придут Антон с Сергеем.
Наташа сидела возле Сергея и разговаривала, но он не слышал ее слов, так как все это время ему снились замечательные, с одной стороны, сны.   
Он шел с Оксаной по аллее под звездным небом, и они с ней были счастливы. Светила яркая луна, а звезды ей подмигивали пульсирующим светом. Идя меж акаций, они смотрели на звезды и слушали мелодию любви, которую издавали звезды своим сияньем. И никто кроме них больше не слышал этой чудной мелодии. Где-то слышалось пение соловья, но его не было видно среди листвы, но его пение было так прекрасно. Своим пением, он околдовывал их волшебными трелями, от которых сердце разрывалось в груди от любви, которая его переполняла. Сны его были прекрасны но, к сожалению, это были только лишь сны. Сергей был счастлив, во время сна он забывал обо всем на свете. А между тем, пение соловья становилось все громче и прекрасней, и звуки лились нескончаемым потоком, от которых на сердце становилось легко. Это пение разгоняло все печали и боль сердца жестокой реальности.

Было уже поздно, но Наташа все сидела рядом с Сергеем. Наклонившись, она легла головой Сергею на грудь и, гладя его волосы, закрыла глаза. Через некоторое время, она уснула, и ей снились такие же замечательные сны, как и Сергею. Ей снилось, что с Сергеем идет она, и соловей поет только для них.

Прошло четыре дня.
Наташа шла на работу и в переулке встретилась с парнями, которые приставали к ней и угрожали в прошлый раз. Наташа их не испугалась и пошла прямо к ним. Она уже знала, что им сказать и не боялась, какие будут после этого последствия. К тому же, они не посмеют ничего с ней сделать, хотя, Наташа все же не была в этом уверена. Подойдя к ним, она сказала:
- Ну, что вам от меня нужно?
- А ты не догадываешься? – ухмыляясь, сказал Денис. – Где твой дружок?
- А вам какое дело до него? Вам что мало того, что вы с ним сделали? Хотите еще позабавиться?
- Если ты не скажешь где он, то мы позабавимся с тобой, только совсем по другому, тебе понятно? Так что лучше по-хорошему говори, где он. Ах да, как же я не догадался, наверное, он сейчас у тебя в мягкой постельке, а по ночам, ты его согреваешь. Не плохо он устроился, да?
- Это не твое дело.
- Значит, ты его все-таки согреваешь. Интересно, как ему это удается? Сначала был с одной, а не успел с ней расстаться, как подцепил другую курочку. Шустрый парень, не правда ли?
- Не правда. И я тебе не курочка.
- Да ладно тебе стесняться, тебе, наверное, хорошо с ним раз ты его так защищаешь.
- Не твое дело.
- Ну что ты мнешься? – повысил голос Денис. – Говори, где он, и мы от тебя отстанем, а не скажешь, то мои ребята с удовольствием позабавят тебя. Ну, так что, будешь говорить?
- Хорошо, я скажу вам, где он, но это не потому, что я вас испугалась, а потому, что я опаздываю на работу. А если я опоздаю, то этот день для меня будет последним.
- Нас не интересует, что с тобой будет, нам нужно только знать, где твой дружок.
- Сергей живет у меня, а сегодня или завтра вечером, он уйдет домой. Больше, я вам ничего не скажу.
- Милая моя, нам и этого достаточно, но если ты ему о нас расскажешь, тебе не поздоровится.
- Да я это поняла еще тогда, когда увидела вас в первый раз.
- Вот и хорошо, не придется объяснять.
- Объясни кому-нибудь другому, придурок, - зло ответила ему Наташа и быстрым шагом пошла на работу.
Когда она возвращалась домой, по пути никого уже не встретила. Зайдя в дом, Наташа услышала, что из кухни доносится тихий стук, и шипение как будто что-то варилось.
- Что ты там делаешь? – спросила Наташа, снимая обувь.
- Сюрприз. Ты пока переоденься, а потом все увидишь сама.
- Посмотрим, что там за сюрприз надеюсь, вкусный?
- Очень, можно сказать, для тебя это будет неожиданностью.
- Интересно, что это может быть?
- Скоро сама увидишь, осталось совсем немного.
Пока Наташа переодевалась, Сергей накрыл на стол. Когда же Наташа зашла на кухню остановилась, удивленно смотря на стол. На столе стояли две тарелки с дымящимися пельменями, в блюдцах лежали бутерброды и нарезанные дольками огурцы, а в вазе было печенье. Красивое и пышное. И от всего этого у Наташи зарябило в глазах.
- Это ты все сам приготовил? – удивленно спросила она.
- А ты как думаешь? – улыбаясь, спросил Сергей.
- И когда ты успел все это приготовить, я даже и предположить не могла, что ты умеешь готовить такие вещи.
- Я еще и не то могу.
- Ну, ладно, давай, скорее, поедим, а то у меня уже слюнки текут от всего этого.
Когда ужин был закончен, Наташа прислонилась к спинке стула и глубоко вздохнула.
- Как же вкусно ты готовишь, я даже и не думала, что ты на такое способен, да и получается у тебя лучше, чем у меня.
- Правда? А я думал, наоборот.
- А я тебе говорю, у тебя лучше получается. Где ты этому научился?
- Вообще-то, я нигде не учился просто, когда моя мама что-нибудь готовит, я помогаю ей, нарезаю все необходимое, леплю разные «шанежки» Я смотрел, что она делает, и запомнил все, что нужно класть туда или сюда и в каких количествах. Стряпать я тоже научился от мамы, она месила тесто, а я лепил.
- А может, ты поваром будешь?
- Нет, поваром я не буду.
- Почему? – удивилась Наташа.
- Не знаю. Я просто не думаю, что стану хорошим поваром.
- Ты же прекрасно готовишь, а если еще подучишься, то будешь готовить просто замечательно. Хотя, ты и сейчас сготовишь не хуже хорошего повара.
- Вообще-то, попробовать можно, а вдруг и правда получится.
- Вот и я тебе о том же. Я уверена, что у тебя все получится.
- Наташа, а я тебе еще один сюрприз приготовил, только он еще не совсем готов. Можешь чуть-чуть подождать в зале, а как все будет готово, я тебя позову.
- Хорошо, пойду, полежу на кровати, а то от такого ужина я не могу пошевелиться.
- Это еще ничего, вот когда увидишь мой сюрприз, тогда ты точно за живот возьмешься.
- Что, опять что-то есть? Я больше не могу.
- А я так не думаю, - улыбнулся Сергей.
- Говорю тебе, что я не смогу больше ничего съесть.
- А мы это сейчас проверим, и я уверен, что есть ты, будешь с удовольствием.
- Может, поспорим?
- Согласен. На поцелуй.
- Идет, но ты проиграешь, и ничего не получишь.
- А вот я в этом не уверен.
- Ладно, я пойду, полежу на кровати, а потом посмотрим, кто проиграет.
- Посмотрим.
Когда Наташа ушла, Сергей достал со стола торт и маленькую кастрюлю, в которой был крем для торта. Аккуратно намазав крем, он поставил торт на стол. Нарезав его на куски, Сергей налил в кружки чай.
- Наташа, все готово.
Зайдя на кухню, Наташа открыла рот от удивления.
- Ну что, кто проспорил? – спросил Сергей, Садясь на стул.
- Когда ты это успел?
- Пока ты отдыхала.
- Какой красивый. До чего же у тебя хорошо получается, а еще говорил, что будешь плохим поваром.
- Ты сначала попробуй, может тебе еще и не понравится.
- Сейчас, попробую.
Медленно сев за стол, Наташа взяла кусочек торта, а съев, еще один.
- Ну, как тебе мой сюрприз?
- Сережка, все просто великолепно, только вот я навряд ли дойду до кровати.
- Ничего, я тебе помогу, к тому же, ты мне еще должна поцелуй.
Сергей взял Наташу на руки и понес в зал. Положив ее на кровать, он поцеловал ее, но вдруг раздался стук в окно.
- О, черт, - сказал Сергей и сел на край кровати. – Кто там может быть в такой момент?
- Подожди, я сейчас посмотрю.
Наташа встала с кровати и, надев куртку, вышла на улицу. В дом она зашла не одна, с ней были два парня, которых не было видно с зала, из-за задернутой шторы на входе в зал.
- Сережа, к тебе пришли, - сказала с порога Наташа.
В зал зашли Антон с Сергеем, и подошли к Сергею. Следом за ними шла Наташа.
- Как Серега поживаешь? – спросил Антон, пожимая ему руку. – Ничего не болит?
- Все уже прошло, и это благодаря Наташе.
- Это верно, она любого на ноги поставит.
- Я в этом и не сомневаюсь.
- Мы к тебе вот по какому делу пришли, - начал Антон. – Домой идти тебе одному нельзя, а мы обещали Наташе, что с тобой ничего не случится. Сейчас посидим чуть-чуть и пойдем, у нас уже все готово, да и к тому же, тебя уже ждут.
- Кто? – удивился Сергей.
- А те, что чуть не отправили тебя к твоим предкам.
- А ты откуда знаешь, что они ждут меня?
- Когда мы шли сюда, в переулке стояли четверо парней, и они явно кого-то ждут. Если бы их не было, мы бы не пришли сегодня, но мы уже все подготовили и нужно идти, не красиво заставлять людей ждать, верно?
- Вы тоже пойдете со мной?
- Нет, не совсем.
- Тогда как же вы мне поможете?
- Для начала, мы пойдем позади тебя, а подробности узнаешь на месте. Могу только сказать, что бить сегодня они не будут, наоборот.
- Это как так?
- У нас для них есть небольшой сюрприз.
- Тогда пойдем.
Сергей оделся, и они все вместе вышли на улицу.
- До свидания, Наташа, еще увидимся.
- Буду ждать.
- Ладно, Серега, пошли, ты впереди, а мы позади. Все будет хорошо.
- Будем надеяться, что меня опять не покалечат, а то я так и до дома не дойду.
- Ничего не будет, у нас все рассчитано. От силы, они успеют раз ударить, но не больше, мы об этом позаботимся.
Сергей направился к переулку, а Антон с Сергеем пошли следом за ним тихим шагом. Зайдя в переулок, Сергей увидел четверых уже ему знакомых парней. Зная, что его прикрывают, он направился к ним, но он все же побаивался, что у Антона ничего не получится к тому же, их было трое против четверых, да и силы были не равными. Подойдя к ним, Сергей остановился.
- Ну, так что вам от меня опять нужно, будете бить? Давайте, начинайте, только вот я не пойму, что я вам сделал?
- Ты испортил мою жизнь и за это, я буду тебе мстить до тех пор, пока не увижу тебя в белых тапочках на лавочке.
- Что, больше заняться нечем?
- Я как вижу, за тобой ухаживают, тебе, наверное, нравится, да и подружка твоя ничего. С тобой закончим, потом и за нее примемся.
- Только попробуй.
- Как страшно, и что будет?
- За нее, я тебя убью.
- Смотри, как бы тебя не убили.
- А вот это вряд ли.
- А ты не сомневайся, мы это быстро. Не успеешь и глазом моргнуть, как жизнь тебя покинет.
- Я что-то не понял, ты крутой только с ними? – кивком головы показал Сергей на друзей Дениса, стоявших немного в стороне. – Один не можешь? А что если мы встретимся с тобой наедине, и с тобой не будет твоих друзей, что тогда? Я же ведь тоже могу тебя побить, с тобой-то я справлюсь.
- А ты сначала доживи до этого дня. Ну что парни, начнем?
- Уже давно пора, - сказал один из присутствующих. – У меня уже руки чешутся.
- Об забор почеши, может легче станет, - сказал ему Сергей.
- Что ты сказал? – ответил тот, сжав кулаки и подойдя ближе к Сергею
- Подождите, сказал один из друзей Дениса. – Пусть пройдут вон те двое, а то свидетели нам ни к чему.
- Хорошо, сказал Денис. Глядя на Сергея, – но как только они пройдут, тебе не поздоровится. И только попробуй сказать хоть слово, будет еще хуже, не сейчас, так позже. А чем позже, тем дороже и страшнее будет расплата. Так что, лучше стой и помалкивай, мы не любим, повторять по нескольку раз, так что думай, прежде чем что-то сказать.
Антон с Сергеем, а это были именно они, приближались к собравшимся в переулке. Сергей стоял в окружении четырех человек и думал о том, что же сейчас будет. Приблизившись к ним, Антон спросил:
- У вас какие-то проблемы, может помочь?
- Лучшая ваша помощь будет в том, ответил Денис. – Если вы продолжите свой путь туда, куда шли, мы тут и сами разберемся, без вашей помощи.
- Ты нас не гони, а то, как бы сам отсюда не побежал. Ты что, будешь нам указывать куда идти? Может быть, здесь наше любимое место, и мы здесь проводим свое свободное время.
- Слушайте, идите лучше от сюда по-хорошему, вас это не касается. А если не уйдете, вам не поздоровится. Придется подучить малость, чтобы в следующий раз не лезли не в свое дело.
- Ты что, хочешь навести разборки, а друзья твои согласны, может быть, они боятся нас.
- Это кто боится? – выкрикнул один из друзей Дениса и кинулся на Антона, но тот ударил его в живот, а вторым ударом повалил его на землю.
После этого, он свистнул два раза и из-за поворота вышли четверо парней и направились в их сторону. Так как Денис со своими друзьями стояли к ним спиной, то не видели, как они подошли к ним сзади.
- Ну что, поговорим? – спросил Антон и улыбнулся.
- Мы не будем с вами говорить, а сразу же примемся к обучению. Сейчас вы все трое поймете, что да как.
- Ошибаешься,  - ответил Антон. – Учить придется не троих, а семерых.
- Хочешь сказать, что учить будем друг друга? А вот и ошибаешься, учиться будете вы.
- А вот в этом, я не уверен. Ты голову то поверни.
Денис обернулся и попятился назад. Его друзья тоже обернулись и увидели четырех здоровых парней.
- Так что, кто кого учить будет?
- Может, договоримся? – дрожащим голосом проговорил Денис.
- Так значит, договориться захотел, страшно стало, да? А с Серегой ты хорошо договорился? Мы с вами так же поговорим, как и ты с ним. После этого разговора ты, вместе со своими дружками, будешь лежать так же, как лежал Сергей. А это не так уж и забавно, лежать на кровати с синяками на всем теле, пошевелиться, сплошные муки. Уж вы то мне поверьте, я знаю, как это мучительно.
- Давайте, договоримся. Мы больше не тронем его, мы даже близко к нему не подойдем. Не бейте нас, можно же ведь все уладить.
- Я тебе что сказал? – крикнул на него Антон. – Что сделали с Серегой, то же самое мы сделаем и с вами. И если еще раз будете здесь пресмыкаться и вымаливать прощения, моя братва, тебя отоварит, на всю жизнь хватит. Слушай, а ты вообще-то пацан, или нет? Я вот смотрю, твоя братва стоит и ждет расплаты за учиненный беспредел, а ты молишь о прощении как шакал. Что сделал, за то и получи. Мы справедливые люди, но никогда не потерпим беспредела.
- Давайте разойдемся по хорошему.
- Молчи, шакал, я тебе что сказал? Еще одно слово и тебя отоварят крупнооптовой партией без предупреждения и без очереди. Кстати, а как тебя зовут?
- Денис.
- Так вот, Денис, ответь мне на один вопрос. Почему вы не даете этому парню прохода, что он вам сделал?
- Если бы он тогда не пришел, я бы сейчас был женат на Оксане и был бы счастлив не то, что сейчас.
- Так значит выходит так, что это он виноват в том, что она тебя бросила?
- Да.
- Какой плохой мальчик! Давай разберемся, в чем его вина? Обрисуй ситуацию, чтобы мне было проще понять, а то мы, может быть, зря затеяли этот разговор. Так в чем же его вина?
- В том, что он вернулся. Если бы не он, все было бы по-другому.
- Ошибаешься. Если бы тебя не было, вот тогда бы все было по-другому. Тебе известно, что они любили друг друга, и сейчас любят, хотя и скрывают это. Ты знал об этом, когда собирался жениться?
- Знал.
- А ты знаешь, что она обещала дождаться его? Но тут происходит что-то интересное, она вдруг забывает своего любимого парня и собирается под венец за другого человека, которого даже не любит. Как такое могло случиться?
- Не знаю, но она выбрала меня, а не его.
- А почему она вдруг выбрала тебя? Я уверен, что она до сих пор любит Сергея, и любила, когда собиралась замуж за тебя. Может, ты скажешь, почему она вдруг изменила свое решение, тебе-то она должна была рассказать.
- Она не говорила.
- Интересная история получается. Была большая любовь, а тут появился ты, при отсутствии Сереги и сразу же свадьба. Как такое может быть? Любит одного, а замуж выходит за тебя, и к тому же без любви. Кто-нибудь может мне объяснить, как такое может быть? Может быть я дурак, что не понимаю самой сути дела? Что вообще происходит.
- Дениса, - сказал один из его друзей, – скажи им правду, нам же легче будет. Может быть, и спокойно разойдемся.
- Слышал, что тебе говорят? Он знает, где правда, там и спасение. Ну, так что скажешь?
- Хорошо, я расскажу, но только вы пообещайте, что после того, как я вам расскажу, вы нас отпустите.
- Давно бы так, а то, я ничего не знаю, она не говорила. Ну, давай, начинай, не томи слушателей. Я думаю, что Серегу заинтересует твой рассказ, - Антон загадочно посмотрел на Сергея и улыбнулся. – Тебе понравится. Это просто классика.
- Откуда ты знаешь, что мне понравится?
- Если он расскажет правду, тебе понравится, но не очень, и ему будет трудно это рассказывать. Ну, давай, начинай свой рассказ. Посмотри, сколько людей хотят тебя послушать. Денис, да у тебя полный зал зрителей, давай, не стесняйся.
- Началось все с того, что на дискотеке, я встретил одну девушку и захотел с ней познакомиться, начал Денис. – Вскоре, я увлекся и ее подругой, но Оксана об этом узнала и ушла от меня. Однажды, я узнал, что она нашла себе любимого человека, который собирался в армию, и я захотел, чтобы она была только моей. Это я решил, когда наблюдал за ней, когда она уже возвращалась от военкомата, проводив Сергея. Начал я с того, что написал ей письмо с угрозой затем, так же под угрозой, я подговорил всех ее друзей. Чтобы они с ней не разговаривали. После, я отправил ей подарок. Подарком была кошка с отрубленной головой. Я предупреждал ее, что если она не будет меня слушаться, то же самое будет и с ее другом. Оксана, конечно же, испугалась, и, ради того, чтобы не трогали ее любимого человека, она пожертвовала собой. На нашей свадьбе, она притворялась, что счастлива, но я то знал, что она меня ненавидит. А когда пришел Сергей, она поняла свою ошибку, но он решил, что она его бросила. Когда он ушел, Оксана сказала, что свадьбы не будет, и это она сказала при всех. Вот тогда я и решил, раз она не досталась мне, то не достанется ни Сергею, ни кому-либо другому. Сначала мы следили за ним, а потом, принялись за существенные угрозы. Сегодня, мы хотели в последний раз его побить, но если бы он после этого вернулся бы к Оксане, мы хотели продолжить.
- Ну что Серега скажешь на это? Ты видел хоть раз таких тварей? Лично я вижу впервые, как невиданного зверя в зоопарке, честное слово.
- Ах ты, гад, - сказал озлобленный Сергей, еле выдержавший повествование Дениса до конца и схватил Дениса за куртку. – Ты посмел угрожать моей Оксане? Да я тебя за это убью. Из-за тебя, она сейчас страдает. Я то думал, что она меня забыла, а оказывается, это все ты подстроил, мразь. Я тебе обещаю, ты заплатишь за каждую ее слезинку. Ты будешь вспоминать меня всю жизнь.
- Хватит Серега, успокойся, - перебил его Антон. – Сейчас мы с ним разберемся. А вы можете идти, - обратился он к друзьям Дениса. – И если я увижу вас с этим отморозком или узнаю, что вы опять что-то творите, вам не поздоровится. Вы тоже можете идти, - сказал он своим друзьям. – Спасибо вам за помощь. Если бы не вы, нас могли бы немного помять.
- Да чего там, если что, говори, поможем.
- Хорошо.
Друзья Антона и Дениса разошлись в разные стороны, а они остались для дальнейшего разговора с Денисом.
Денис стоял возле забора и трясся как трусливый заяц, а рядом с ним стояли Антон с другом Сергеем, а напротив его сам Сергей.
- Ну что? – сказал Сергей. – Дружки бросили тебя, некому защитить? Я же тебе говорил, что настанет тот день, когда я встречу тебя одного.
- Серега, прости меня, я не причиню тебе больше никакого вреда, только отпусти. Прости меня.
- Я прощаю тебя только за то, что вы сделали со мной, но за Оксану, ты получишь сполна. Если бы не ты, она бы сейчас не страдала. Ответишь и за каждую слезинку Наташи, за каждое грубое слово, которое ты ей сказал.
- Прости меня, я больше ничего плохого не сделаю, клянусь.
- Это только лишь слова. Ты получишь за свои поступки.
Сергей ударил его по лицу, и из носа Дениса брызнула кровь. Денис зажал нос рукой и хотел бежать, но Сергей пнул его по ногам, от чего тот, со всего маху, саданулся головой о забор. Подняв его, Сергей еще раз ударил, на этот раз, удар пришелся в челюсть. Ударив Дениса еще раз, Сергей отошел в сторону, а Денис, немного полежав на земле, приподнялся и сел возле забора, вытирая с лица кровь, которая текла не переставая.
- Этого тебе пока хватит, я не такой жестокий, как ты, но если еще раз обидишь Оксану, до дома ты уже не дойдешь. Тебе все понятно?
- Понятно. Больше ничего плохого я не сделаю, обещаю.
- Вот и хорошо, а то больше не хочется пачкать об тебя руки.
- Я бы на твоем месте ему еще надавал, - сказал Антон.
- С него хватит.
- Раз хватит, так хватит. Пойдем тогда, мы проводим тебя до дома.
- Да я и сам могу дойти.
- Нет, мы все-таки проводим тебя, а то мало ли что может случиться по дороге.
- Раз вы так хотите, пойдемте.
- Повезло тебе, - сказал Антон, обращаясь к Денису. – Если бы не Серега, я бы тебе показал, что такое месть. Если бы ты сделал такое мне, я бы отомстил тебе не так, а намного хуже. Тебе еще повезло, что это был не я.
- Да хватит тебе с ним разговаривать, - сказал Сергей, – все равно до него ничего не дойдет.
- Пошли, - сказал Антон, при этом пнув Дениса под зад. – И ты тоже беги отсюда, пока я добрый. Нечего здесь заборы подпирать.
Выйдя из переулка, они пошли к центральной улице.
- Слушай, Серега, ты сейчас куда идешь, после всего этого?
- К Оксане.
- Это правильно. Я бы на твоем месте тоже к ней сходил.
- Я должен перед ней извиниться, я же не знал, что она это сделала под угрозой, ради меня.
- Ладно, Серега, не будем тебе мешать. Нам бы очень хотелось, чтобы у вас все получилось. Жаль, конечно, что все так получилось, надеюсь, подобное не повторится. С Наташей тебе тоже нужно поговорить, она тебя любит. Ну, Серега, до встречи, еще увидимся.
- Пока.
Сергей попрощался со своими новыми друзьями и пошел к своей любимой девушке, которая его любит и, наверное, ждет его возле окна со слезами на глазах. Немного не доходя до заветной улицы, на которой прошли его самые счастливые дни, и на которой жила его любимая, его Оксана, он увидел, что ему навстречу идет отец Оксаны. Сергей решил с ним не разговаривать и хотел пройти мимо, но он его окрикнул, и Сергею пришлось остановиться.
- Сергей.
- Да.
- Привет.
- Здравствуйте, не глядя на него, сказал Сергей.
- Мне нужно с тобой поговорить.
- Извините, но я не могу, у меня мало времени, я спешу.
- Это важно.
- Хорошо, только недолго.
- Я буду краток. Давай поговорим о тебе и об Оксане.
- Может лучше в другой раз?
- Нет, давай сейчас, а то потом может и не получиться.
- Хорошо, говорите, я вас слушаю. 
- Я вот никак не пойму, как у вас все так получилось, ведь так все было хорошо. Что между вами произошло?
- Извините, но я в этом не виноват, и я не чувствую за собой никакой вины.
- Я знаю, Оксана поступила очень плохо и необдуманно в отношении тебя, но я то знаю, что вы любите друг друга. Я вот только не могу понять одного, почему Оксана так поступила?
- Я тоже не знал, почему она поступила со мной так жестоко, но сейчас, я знаю почему, но я уже не смогу ее простить.
- Почему? Ты же ведь знаешь, почему она так поступила.
- Если бы она сразу сказала, почему выходит замуж, все могло бы быть иначе, а строить отношения на лжи, очень трудно.
- Ты, конечно же, прав, но не совсем. Допустим, она тебе сказала, почему выходит замуж, ты бы ей поверил?
- Действительно, я бы в это не поверил, но все же, я бы знал хоть что-то. Можно было бы во всем разобраться и, возможно, я смог бы ей поверить.
- Но ты же ведь и сейчас веришь, что она не виновата, хотя так оно и есть.
- Хорошо, что все прояснилось только вот, что будет дальше?
- Да ты не думай об этом, сходи к ней и все выясни, и мне кажется, у вас все будет хорошо.
- Я схожу к ней, но если все пойдет не так как нужно, я ее никогда больше не захочу видеть, и она меня тоже не увидит.
- Только не делай ничего с собой, ты же еще молодой. Ну не получится у тебя с Оксаной, получится с другой девушкой. Ты только посмотри вокруг себя, посмотри, сколько девушек, мечтающих о любви.
- Нет, мне в данное время никто не нужен, я еще люблю Оксану.
- Вот и хорошо, тогда иди и поговори с ней. Вы должны быть вместе.
- Это будет зависеть от нее.
- Она будет рада тебя видеть.
- До свидания.
- До свидания. Она любит тебя.

Оксана сидела в своей комнате, облокотившись на спинку стула с закрытыми глазами, а по ее щекам текли слезы. Открыв глаза, она поднесла руку к лицу и, закрыв ладонями глаза, опустила голову на стол. Они сидела и плакала,  в ее ладони капали слезы, а перед глазами у нее стоял Сергей и их ссора. Сердце сжималось болью оттого, что она не сказала ему правды и теперь, из-за этого, приходится страдать. Этим своим молчанием, она причинила страдания не только себе, но и Сергею, а ведь он любил ее, верил ей. Оксана молила Бога о том, чтобы вернулся тот день, когда вернулся с армии Сергей и тогда, она бы сказала ему всю правду. Но этого дня нельзя было вернуть, и оставалось только надеяться на чудо. Приподняв голову, Оксана открыла глаза. Взяв платок, она вытерла слезы и, встав из-за стола, подошла к зеркалу, в котором увидела заплаканные глаза и растрепанные волосы. Расчесавшись, Оксана вытерла последние слезинки и опять села за стол, на котором лежало несколько писем. Взяв верхнее письмо, она стала читать. Это было первое письмо от Сергея. Прочитав его, она взяла все письма в руки и поцеловала их. После, она прижала их к своей груди и, закрыв глаза, откинула голову назад и заплакала. От таких строчек, она не могла сдержать слез к тому же, она плакала и из-за того, что больше не увидит Сергея, и он больше никогда не скажет ей таких теплых и нежных слов, которые способны растревожить ее сердце. У Оксаны уже не было сил плакать, но слезы все катились и катились не переставая. Если бы Сергей увидел ее сейчас, он бы все понял, но Оксана даже и не надеялась на это, что он придет и увидит ее горе. Лишь глубоко в душе, она все-таки надеялась на это, и все ее мысли были только о Сергее. Вдруг, стук в окно прервал ее мысли. Открыв глаза, она положила письма на стол и пошла на улицу, посмотреть, кто пришел. Оксана открыла калитку и остановилась на месте, возле калитки стоял Сергей.
- Привет, - сказал он.
- Привет, - совсем тихо и удивленно ответила Оксана, и она больше не в силах была сказать еще что-то, а только удивленно смотрела на Сергея стоя на одном месте.
- Можно с тобой поговорить?
- Можно, - так же удивленно, ответила Оксана.
- Может, зайдем, а то здесь немного холодновато.
- Заходи.
Зайдя в дом, Оксана провела Сергея в свою комнату, на ходу вытирая слезы.
Сергей сразу же увидел на столе свои письма, и он понял, что Оксана их только что читала, а раз читала, значит, любит и мучается в одиночестве. Это он понял еще тогда, когда она вышла на улицу с заплаканными глазами.
- Извини за беспорядок, просто времени не было убраться.
Оксана сложила книги в стопку, а письма положила на одну из полок шкафа.
- Присаживайся.
- Спасибо. Вообще-то я ненадолго, но если хочешь, я могу чуть-чуть задержаться. Можно тебя спросить об одном случае?
- О каком?
- О том, когда ты выходила замуж.
- Не нужно об этом, Оксана опустила глаза. – Я не хочу об этом говорить.
- Ты не думай, что я тебя осуждаю просто, мне нужно с тобой об этом поговорить.
- Я же тебе сказала, я не хочу об этом говорить.
- Оксана, выслушай меня, пожалуйста.
- Хорошо, я тебя слушаю,  - сказала она, садясь на стул, рядом с Сергеем.
- Я только хочу спросить тебя кое о чем, больше мне ничего не нужно. Ответь мне только на один вопрос, хорошо?
- Хорошо, если смогу, отвечу.
- Я все знаю о твоей свадьбе, и только лишь, поэтому пришел к тебе.
- И что ты о ней знаешь? Была свадьба, и нет ее.
- Я это все знаю, но я знаю об этом все подробности, все до мелочей. Я знаю даже то, чего не знаешь ты.
- Откуда ты это все знаешь?
- Это я узнал совсем недавно, только сегодня. Как только я узнал, сразу же пошел к тебе.
- А кто тебе сказал?
- Это не имеет значения.
- Нет, мне просто интересно, кто тебе об этом сказал, об этом знали только несколько человек, и они не могли тебе об этом рассказать. К тому же, ты их не знаешь.
- Оксана, ты много чего не знаешь. Я с ними знаком, и очень даже хорошо.
- И когда ты с ними познакомился?
- После того, как мы с тобой расстались.
- Они тебя били? – посмотрела на него испуганным взглядом Оксана.
- Сейчас мы говорим не об этом. Я вот что хочу спросить. Почему ты мне сразу не сказала, почему выходишь замуж за Дениса, я бы постарался тебя понять, мы могли бы попробовать решить эту проблему. Почему ты не рассказала об этом?
- Я сама не знаю, и я уже жалею сейчас об этом.
- Если бы ты сказала все сразу, ничего этого бы не было. Я понимаю, что ты хотела как лучше но, как видишь, все закончилось не так уж  и хорошо. Не стоило тебе жертвовать собой ради того, чтобы спасти меня, со мной ничего бы не случилось.
- Ты их не знаешь.
- Вот с ними-то я как раз и знаком, и очень даже хорошо.
- Нет, ты их не совсем хорошо знаешь, они еще отомстят. Они долго помнят тех, кто их оскорбил или унизил.
- Давай больше не будем об этом, давай лучше поговорим о нас.
- Хорошо, - улыбнулась Оксана сквозь слезы, надеясь, что Сергей простит и вернется к ней.
- Мы будем по-прежнему друзьями?
- Если хочешь, то мы можем не только дружить, но только давай подождем. Пусть все уляжется. Мне не хочется, чтобы с тобой что-то случилось.
- Хорошо, будем ждать лучшего времени.
- Я люблю только тебя, и  сохраню эту любовь только для тебя.
- Можно я тебя хоть поцелую, а то прошло уже столько времени, я уже соскучился по твоим поцелуям и по твоим ласкам.
- Ну, конечно же, можно, мы же все-таки хотели с тобой пожениться.
- Ты не забыла?
- Как же я могла такое забыть. Извини, что все так вышло.
- Я тебя уже простил. Я знаю, что ты это сделала по глупости, глупенькая ты моя.
- Вовсе я не глупенькая.
- Глупенькая.
- Нет, не глупенькая.
- Не спорь со мной, мне виднее.
- Ну, если только чуть-чуть, - согласилась с ним Оксана, улыбнувшись.
Сергей засмеялся, потом засмеялась Оксана а, посмеявшись, она сложила  голову Сергею на грудь.
- Я так люблю тебя.
- Я тоже тебя люблю.
Сергей погладил Оксану по голове, перебирая в руках ее волнистые локоны. Подняв голову, Оксана прикоснулась губами к его губам. Сергей обнял ее крепче, и их губы слились в жарком поцелуе.
На улице уже было темно, когда Сергей ушел от Оксаны, и на его лице была улыбка. Он был счастлив. Счастье его было так велико, что он был готов поделиться им со всеми людьми на земле.
Придя, домой, Сергей застал своих родителей за кухонным столом, за которым они пили кофе.
- Добрый вечер, - сказал он, подойдя к ним.
- Ты где был все это время? – спросил его отец. – Мы уже стали беспокоиться, не случилось ли чего с тобой.
- Все хорошо, - ответил Сергей, наливая себе в кружку кофе. – Не волнуйтесь, со мной ничего не случилось, и не случится. Если честно, я так устал, что просто с ног валюсь от усталости. Завтра, я вам все расскажу и о том, как я служил, и о том, где был все это время. Правда, у меня все хорошо.
- Точно? – спросил его отец.
- Пап, все хорошо, не волнуйся.
Выпив кофе, Сергей пошел в свою комнату. Сев на стул, он задумался о том, что случилось с ним за те дни, как он пришел с армии. Вспомнил разговор с Оксаной, который состоялся в день его возвращения, вспомнил те дни, когда ему было плохо, когда встретил Наташу и Дениса с его друзьями. В те дни, Сергей чувствовал себя униженным и оскорбленным. Он тогда не боялся этих встреч, но ему было обидно за то, что его оскорбляли и били ни за что, да и силы были далеко не равными. Если бы он был не один, то не поддался бы им так просто, но он был рад, что хоть частично отомстил за себя и за Оксану. Он был даже рад тому, что это случилось, так как встретил девушку, которая его полюбила, и которая ему очень понравилась. Если бы не эти встречи с Денисом, он бы не встретил Наташу ведь в те дни, которые он провел с ней, он был счастлив. Но все же, не смотря на все эти воспоминания, он любил Оксану, и эту любовь он не отдаст никому. Эта любовь останется в его сердце навсегда, если даже что-то случится с ним или с Оксаной.

Темнело. Моросил мелкий дождь и равномерным стуком выбивал вечернюю мелодию. Хоть дождь был и мелкий, но он все же пропитывал одежду прохожих, которые торопились домой. Птицы притаились под навесами крыш или сидели, съежившись, на ветках черемухи и клена. Капли дождя, падающие на листья, напоминали тихий цокот невидимых коней, которые мчались куда-то вдаль, оставляя за собой только лишь брызги дождя, отлетающие от их копыт. Летя во все стороны, брызги орошали молодую зелень первых летних дней.
Вскоре, дождь закончился, и стали видны бледные лучи заходящего солнца, которое опускалось все ниже за горизонт. Сергей лежал на кровати и мечтал, но его мечты нарушил звонок в дверь. Немного приоткрыв дверь, он увидел Антона.
- Привет, - сказал он, выходя на лестничную площадку.
- Привет, – тихо сказал Антон тоскливым голосом, пожимая Сергею руку.
- Что случилось?
- Со мной ничего, но вот с тобой может случиться ужасное. Может такое случиться, что мы с тобой больше не увидимся. Все еще может обойтись, если ты уедешь отсюда куда-нибудь подальше.
- А что случилось? Я что-то ничего не понимаю.
- Совсем недавно, я узнал, что одни твои знакомые, с которыми ты познакомился в переулке, хотят тебе отомстить. С нами разговаривали те, под кем ходит Денис со своими дружками и, решив, что Денис был не прав, они предупредили его, что если повторится подобное, их просто-напросто пристрелят. Еще они сказали, чтобы вы сами разобрались в своих отношениях, и им без разницы, кто из вас останется в живых. Понимаешь, Денис убьет тебя, так как хочет отомстить за свое унижение перед своими друзьями. К нам он не подойдет, так как его предупредили, что если он перейдет нам дорогу, всю его компанию отправят на тот свет. Серега, на твою смерть дали добро, и Денис не упустит этой возможности, не сегодня-завтра, он придет за твоей головой.
- У него ничего не получится.
- Серега, зря ты так уверен в своей безопасности. Тебя или пристрелят или прирежут где-нибудь в безлюдном переулке. Пойми, им за это ничего не будет.
- Значит, они хотят убить меня?
- Они этого хотят больше всего на свете.
- Да что они пристали-то ко мне?
- Ты их здорово разозлил, но я хочу дать тебе один совет.
- Да мне, как я погляжу, уже никакие советы не помогут.
- ты послушай меня. Если хочешь жить, беги с этого города подальше. Если ты этого не сделаешь, они тебя убьют, тогда тебе точно никто не поможет.
- Хорошо, я уеду отсюда. Мне ничего не остается делать, как бежать, но когда я вернусь, они пожалеют, что связались со мной.
- Ты ничего не сможешь им сделать.
- Мы еще посмотрим, кто кого.
- Что ты задумал?
- Узнаешь, когда я вернусь.
- Навряд ли у тебя что-то получится, не стоит с ними связываться.
- Уже связался.
- Они же тебя не пощадят, а я не имею права в это вмешиваться, мне запретили.
- Ладно, Антон, прощай. Может, больше не увидимся. На прощание, я хочу попросить тебя об одной услуге.
- Проси чего хочешь, если смогу, сделаю.
- Ничего трудного делать не нужно, просто расскажи обо всем Оксане. Скажи ей, что я люблю ее.
- Хорошо, все сделаю. А о ней не беспокойся, с ней ничего не случится, и если получится, я возьму ее под свою защиту. Счастливого пути.
- Надеюсь, мы еще встретимся. Спасибо тебе за все.
- Постараемся.
- Кстати, Оксана живет на улице Первомайской, 36-2.
- Хорошо, я запомнил.
- Пока.
- Пока.
Пожав друг другу руки, они расстались. Зайдя в квартиру, Сергей первым делом помылся и надел чистую одежду. Собрав все необходимое, он сложил все в сумку, которую поставил в коридоре. Денег у него было не так уж и много, а родителей дома не было, чтобы взять у них. Взяв в шкафу из их сбережений три тысячи рублей, он написал записку.
«Мама и Папа!
Я уезжаю на некоторое время, но я пока сам не знаю, куда и на какое время. Не беспокойтесь за меня, все будет хорошо. Поездка эта не была запланирована поэтому, я уезжаю немедленно. Попрощаться мы не сможем, так как вас нет дома, но я оставляю вам записку, чтобы вы не беспокоились как в прошлый раз. Так как я только что узнал об этой поездке, то у меня не было времени подготовиться. Денег у меня мало, поэтому я взял у вас некоторую сумму, которой мне должно хватить на первое время, может еще где-нибудь займу.
До свидания. Ваш сын, Сергей».
Записку Сергей положил на кухонный стол, чтобы ее сразу увидели. Одевшись и взяв сумку, он повесил ключ рядом с дверью. Выйдя с квартиры, он захлопнул дверь и пошел к вокзалу. По пути, он решил зайти к Наташе. Зайдя в ограду ее дома, Сергей посмотрел на дверь, она была открыта. Зайдя в дом, он закрыл за собой дверь. В это время из зала вышла Наташа и, удивившись его приходу, улыбнулась.
- Привет.
- Привет, -  ответил ей Сергей, ставя сумку возле порога.
- Ты куда это собрался, на ночь глядя?
- Долгая история, но если хочешь, я тебе ее расскажу.
- Только ты сначала разденься, а то жарко. Чай будешь пить?
- Нет, спасибо, я недавно поел.
Раздевшись, Сергей прошел следом за Наташей в комнату, и они сели на кровать. Сергей сидел возле окна, А Наташа рядом, облокотившись ему на плечо, слушала его рассказ. После того, как Сергей рассказал ей все, они некоторое время сидели молча после чего, Наташа первая нарушила молчание.
- Я еду с тобой, - решительным голосом сказала она и, встав с кровати, пошла в свою комнату.
- Ты куда? – спросил ее Сергей, когда она встала.
- Я же тебе сказала, я еду с тобой.
- Ты серьезно хочешь ехать со мной?
- Конечно же, серьезно.
- Я думал, что ты это в шутку сказала.
- Я никогда не шучу. И не пытайся меня отговаривать, я все равно поеду с тобой.
- Раз ты этого хочешь, то я не буду с тобой спорить, к тому же, мне будет приятно находиться в обществе такой красивой девушки.
- Хватит болтать, лучше бы помог собрать вещи.
- Я только что хотел тебе это предложить.
- Ну, надо же, какие мы догадливые, а что же ты с самого начала мне этого не предложил?
- Заговорился просто с тобой, а если бы я тебе сразу стал помогать, то пришлось бы отвлекаться.
- Ах, вот оно что, тогда ладно, а я подумала, что…
- Нет, я действительно хотел помочь, - прервал ее Сергей.
- Тогда ладно, но мне все же не верится.
- Мне тоже.
- Так значит, ты сам не веришь, что смог бы предложить мне помощь, да?
- Вообще-то не верю, но зато, я знаю, что хотел тебе помочь.
- Может, хватит?
 - Что хватит?
- Обманывать.
- А кого я обманываю?
- По-твоему, кроме нас здесь еще кто-то есть?
- Да вроде бы никого нет.
- Ты что думаешь, если будешь издеваться, то я не поеду? Можешь не стараться, я все равно поеду.
- Все, я больше не буду с тобой спорить, поедем вместе.
- Вот и прекрасно, а теперь иди и помоги мне.
- Иду. Наташ, а как же с твоей работой?
- Я со вчерашнего дня в отпуске. Можешь за это не переживать.
Сергей зашел в Наташину комнату и стал слаживать ее вещи в чемодан. Когда вещи были сложены, Сергей взял чемодан и пошел к порогу. Взяв в другую руку свою сумку, он вышел на улицу. Он подождал, пока Наташа закроет дверь, и они пошли по ночной улице. Над ними светила яркая луна, а множество звезд подмигивали своими яркими глазами. Вдоль дороги светили фонари, и их свет рассеивался по дороге яркими бликами. Доехали они на попутной машине и, зайдя на вокзал, Наташа села в кресло, напротив входа, а  Сергей, поставив багаж рядом с ней, оставил Наташу одну, и пошел покупать билеты. Подойдя к кассе, он спросил:
- Когда ближайший поезд до Алексеевска?
- Через полтора часа.
- Мне, пожалуйста, два плацкартных билета.
Когда кассир сказала ему, сколько стоит билет, Сергей подал ей деньги и паспорта.
Возвратившись к Наташе, он сел в кресло.
- Взял? – спросила Наташа.
- Взял. Поезд через полтора часа.
- Ничего себе, сколько еще ждать! Пойдем пока прогуляемся.
- А как же вещи?
- Да пусть стоят, кто их возьмет-то?
- Тогда пойдем.
Сергей подошел к рядом сидящему пассажиру.
- Вы не могли бы присмотреть за вещами, мы скоро придем.
- Хорошо, присмотрю.
- Спасибо.
Сергей с Наташей вышли с вокзала и медленно пошли по перрону. Пройдя немного, они свернули влево, и пошли по улице. Шли они медленно и ни о чем не разговаривали. Да и зачем нужны были слова, все было понятно и без слов.

Часть  4

Вдали послышался гудок поезда, который торопился к станции забрать пассажиров, чтобы ехать дальше по необъятной земле, через поля и леса. Мимо рек и озер. Мимо городов, деревень и сел.
Поезд приближался все ближе и ближе, и вот он уже стоит возле вокзала, и люди заполняют его вагоны. Посадка закончена. Чуть-чуть дернувшись, поезд медленно тронулся, постепенно ускоряя ход. И вот он уже мчится по железной змейке дороги, которая, сверкая металлическим блеском, вилась вдаль и скрывалась за горизонтом, за которым начнется новая жизнь Сергея и Наташи. Но только вот будут ли они счастливы вдали от своего родного дома?
А поезд тем временем все мчался и мчался через лесные насаждения, и Наташа с Сергеем, сидя у окна, смотрели на зеленые листья, которые шевелил ветерок. Окно было открыто. И, поэтому, был слышен легкий шорох листвы, еле слышный среди стука колес.

После того, как Антон рассказал Сергею о том, что его ищут, он пошел к Оксане. Ее дом он нашел быстро, и, постучав в окно, стал ждать. Вышел отец Оксаны.
- Здравствуйте! Оксана дома? – спросил Антон.
- Дома.
- Позовите, пожалуйста.
- А кто ее спрашивает сказать?
- Скажите, что я от Сергея.
- Хорошо, я ее сейчас позову.
Через минуту вышла Оксана с улыбкой на лице.
- Ты, правда, от Сергея?
- Да, он просил меня к тебе зайти.
- А где он сам?
- Он уехал.
- Куда? – удивленно спросила Оксана, и улыбка пропала с ее лица.
- Точно не знаю, но вроде бы в столицу.
- А зачем он туда уехал? И меня не предупредил.
- Он очень торопился, а сказать тебе об этом, он просил меня.
- И надолго он уехал?
- Думаю, надолго.
- Но почему он уехал?
- Понимаешь, после того, как он отомстил Денису с его компанией, они решили от него избавиться. Я его предупредил об этом, и он сразу же уехал. Он обещал, что когда устроится, напишет письмо.
- Спасибо, что сказал об его отъезде.
- Не за что. Меня просили, я и передал.
- Спасибо тебе.
- Да ладно уж.
Когда Антон ушел, Оксана зашла в дом и легла на кровать в своей комнате. Закрыв глаза, она стала думать о Сергее.
«Мчится скорый поезд, и в нем едешь ты в дальние края. Светлый образ твой, твоя любовь, твои губы не со мной сейчас в этот вечерний час. Но, знай. Я люблю тебя, хоть и рядом нет тебя со мной. Пусть Бог поможет тебе в твоем не легком пути. Я тебя люблю, и поэтому, молю о твоей удаче, чтобы ты преодолел все трудности и справился со всеми своими врагами. Чтобы ты помог тем, кто нуждается в защите, и чтобы вернулся к тому, кто думает о тебе в этот час. Куда-то вдаль уносит тебя поезд. Ты спишь, и видишь сладкие сны. Боже, я тебя прошу, пусть ему в дороге сладко спится, и не приснится ничего плохого. Пусть его силы окрепнут. Пусть любовь моя ему приснится для подпитки сил, для борьбы с врагом. Спи спокойно любимый мой, твоя любимая девчонка молится за тебя. Я люблю тебя, а ты меня, я на это надеюсь. Я хочу очень-очень, чтобы мы были вместе. Чтобы никто не вставал на нашем пути. Мы будем счастливы: ты и я».

Стояло солнечное утро. На вокзал города Алексеевска прибыл пассажирский поезд, на котором приехали Сергей с Наташей.
Они приехали сюда подальше от своего дома, подальше от своих несчастий и проблем. Здесь, они хотели быть счастливыми, чтоб им не мешали такие люди как Денис.
Зайдя в привокзальное кафе, они сели за столик позавтракать.
- И куда мы сейчас пойдем? – спросила Наташа.
- Не знаю. Для начала нужно снять комнату, а завтра, я пойду искать работу.
- Ты думаешь, мы сможем найти себе работу?
- Обязательно. Пускай и не по специальности, как нам хочется, но все же, мы должны что-то найти.
- Было бы хорошо, если у нас будет работа, а то мы здесь долго не проживем, придется голодать.
- Да, та права. Если мы не найдем себе работу, мы долго не протянем.
Позавтракав, они пошли на поиски квартиры. Они ходили по улицам и спрашивали у прохожих, где можно снять квартиру или хотя бы комнату, но никто не мог им помочь. Подходящих объявлений так же не встречалось.
Был уже полдень, когда они были на рынке, где, немного перекусив пирожками с соком, они пошли к фонтану на главной площади, в надежде. Что в его окрестностях им повезет с поисками жилья.
Свернув на очередную улицу, которая вела к фонтану. Они встретили молодую пару, которая прошла мимо них, но вдруг, парень окликнул Наташу.
- Наташа!
Наташа с Сергеем остановились, и Наташа, присмотревшись, сказала:
- Олег, это ты?
- Я. А я то думал, что ты меня так и не узнаешь, столько лет ведь прошло с нашей последней встречи. Я тоже сначала думал, ты ли это, и вот, я не ошибся. А ты то, как здесь оказалась? Если не ошибаюсь, то ты не хотела уезжать из Снежанска из-за работы, которой ты желала с первого курса Института.
- Приехала сюда, чтобы побыть подальше от своих проблем. Понимаешь, столько всего навалилось, что я не нашла лучшего выхода, как начать все с самого начала. Новый город – новые возможности. Верно?
- А что случилось?
- Долгая история, но я не хочу об этом говорить.
- Как хочешь. Я не буду заставлять тебя рассказывать об этом. У каждого человека есть что-то, о чем он не хочет рассказывать другим. Если когда захочешь излить душу – пожалуйста, а пока, давай просто обо всем забудем. Кстати, это моя знакомая, зовут ее Виктория.
- Наташа. А моего друга зовут Сергей.
Познакомившись, Наташа с Олегом продолжили разговор, а Сергей стоял напротив Виктории и смотрел на нее как завороженный, так же, как и она смотрела на него.
Лицо у Виктории было просто сказочным. Волосы короткие, светлого цвета, кончики которых слегка закруглялись кверху. Глаза у нее были карие, и очень красивые. Губы как лепестки роз, а взгляд нежный и добрый.
Они смотрели друг на друга, не отрываясь, боясь, что если они отвернутся или моргнут, то больше никогда не увидят этого лица, этого взгляда.
Так они стояли до того времени, пока Олег с Наташей не закончили разговор, которого они совсем не слышали. Все слова заглушал стук их сердец, которые так и норовили вырваться из груди, переполненные нежными и пылающими чувствами.
- Вероника! – спросил Олег. – Ты о чем так задумалась? Ты случайно не знаешь где можно найти работу для парня?
- Для Сергея?
- Да, ему сейчас нужна работа, но у меня нет вариантов. Может быть, ты, чем сможешь помочь?
- Не вопрос. Я знаю, где его возьмут на постоянное место.
- Может, сходишь туда с Сергеем, а мы с Наташей пока пойдем до меня. Вы потом тоже приходите.
- Хорошо.
- Только не задерживайтесь надолго. Вещи мы с собой возьмем.
- Нам сюда, - сказала Виктория, и направилась в ту самую сторону, куда он шел с Наташей совсем недавно.
Виктория шла не оборачиваясь, не смотря, идет за ней Сергей или нет, который немного замешкался. Когда она сказала этих несколько слов, у него захватило дыхание, так как он еще ни разу не слышал такого тонкого и сладкого голоса, какой был у Виктории. Когда его удивление прошло, то он увидел, что Олега с Наташей уже нет, и он побежал догонять Викторию, которая была уже далеко. Догнал он ее метров за сто от того места, где они стояли, и они пошли по улице вместе.
Свернув направо, они зашли во двор пятиэтажного дома. Пройдя в другой конец двора, Виктория подошла к маленькому сооружению с одним зашторенным окошком. Открыв дверь, она зашла внутрь.
- Заходи, - сказала она. – Только закрой за собой дверь.
Когда он вошел в здание, то увидел, что Виктория сидит на лавочке возле стола. Кроме лавочки и стола здесь стояли два стула, небольшой шкаф с книгами и магнитофоном, а возле окошка стояла кровать.
- Садись, – сказала Виктория, и положила свою руку на лавочку, рядом с собой.
Сергей подошел к ней и сел рядом.
- А ты мне понравился, - сказала Виктория, поглаживая его руку. – Мне нравится, что ты такой спокойный. Я люблю застенчивых парней, они такие лапочки. И не бросают девчонок, как некоторые паразитические личности. А я тебе нравлюсь? Только честно.
- Если честно, ты мне нравишься, но я не уверен в том, что мы будем вместе. Тем более, ты меня совсем не знаешь, я далеко не застенчивый.
- Это ничего, мы можем узнать друг друга и сейчас, во время процесса.
- Какого процесса? – удивился Сергей настороженно, и немного отодвинулся от Виктории.
- Сейчас покажу.
Виктория пододвинулась к Сергею поближе и обняла его за шею, а затем, страстно поцеловала в губы. Сергей сидел, наслаждаясь, поцелуем, а потом обнял Викторию за талию совсем легонько, почти не прикасаясь к ней. После, они стали страстно целовать друг друга. И, через какое-то мгновение, Виктория прикоснулась к его груди, и хотела уже расстегнуть пуговицы на его рубашке, но Сергей ее остановил.
- Виктория, не нужно этого делать.
- Почему?
- Просто я сейчас не один, и мне не хочется делать кому-либо больно своим опрометчивым поступком. Меня ждет Наташа.
- Наташа – это твоя подружка? – спросила Виктория, убирая свои руки с плеч Сергея.
- Просто знакомая. А что?
- Да нет, ничего, просто подумала, что она будет ревновать.
- Думаю, что будет, если только узнает.
- А что она узнает? Ничего же ведь не было.
- Но ведь я позволил себе поцеловать тебя?
- Это я себе позволила подумать, что у нас с тобой что-то будет, и это я поцеловала тебя. Да и вообще, это был просто поцелуй.
- Но ведь он был?
- Сергей, а почему Наташа будет ревновать, она же не твоя подружка?
- Просто, она меня любит.
- А ты ее?
Сергей сидел молча, глядя себе под ноги.
- Так значит, ты ее все-таки любишь? Ну, конечно же, она красивая, наверное, верная? А что парню еще нужно, верно?
- Понимаешь, я ее не люблю, просто, она мне нравится.
- А кто тебе больше нравится: я, или она? – не стесняясь, и не скрывая своих чувств, спросила его Виктория.
- Я не могу ответить тебе на этот вопрос.
- Почему? Значит, она нравится тебе больше?
- Сказать, почему я не могу ответить тебе н6а этот вопрос?
- Хотелось бы узнать, - сказала она нахмурившись.
- Еще до того, как я ушел в армию, я любил одну девушку. Она тоже меня любила. Но, когда я вернулся, она собиралась замуж за другого парня. После этого, я встретил Наташу, она мне понравилась, но мы с ней дружили совсем недолго. Сегодня, я встретил тебя, ты мне тоже понравилась, но, пойми, я не могу быть в близких отношениях ни с Наташей, ни с тобой, и даже ни с той, которую я люблю. Хотя я и простил ее, но, по некоторым обстоятельствам, я не могу быть с ней, но я люблю ее, понимаешь?
- Понимаю. Значит, мне можно и не надеяться на то, чтобы быть с тобой?
- Я не могу тебе ничего обещать.
- Но, почему?
- Допустим, я соглашусь быть с тобой. А что если появится еще одна девушка, и я уйду к ней, что тогда?
- Но, если любишь, то ты не уйдешь.
- Но я же тебе не говорил, что я люблю тебя.
- Тогда, скажи сейчас.
- Я не могу.
- Почему?
- Потому что, ты мне просто нравишься, а это совсем разные вещи.
- Но ты же ведь сможешь полюбить меня со временем? Я подожду.
- Я не могу быть с тобой, мне это будет не легко.
- Но почему? – не унималась Виктория.
- Подумай сама. Свою первую любовь – Оксану, я простил, и, теперь, она надеется, что я к ней вернусь. Наташа тоже любит меня, и тоже думает, что я буду с ней. А теперь и ты хочешь того же. Встретится еще кто-нибудь, и тоже захочет быть со мной. Как ты думаешь, что мне делать?
- Я думаю, тебе нужно остановить свой выбор на ком-то из нас, пока ты совсем не запутался в своих любовных делах. Пока еще не поздно, прекрати свои поиски, остановись. Ты же хороший парень, и ты встретишь еще не одну девушку, которая захочет быть с тобой. И что из этого получается?
- Что?
- А получается, что ты ждешь не понятно чего, и не понятно кого. Разве кто-то из нас не достоин тебя, твоего сердца, твоей любви? Я согласна, меня ты совсем не знаешь, но ведь любовь приходит внезапно, не спрашивая твоего разрешения. А что если мы созданы друг для друга, а ты гонишь от себя настоящую любовь. Пойми, я люблю тебя. Еще тогда, когда мы с Олегом проходили мимо вас, мое сердце забилось часто-часто, но я понимала, что мы с тобой можем больше никогда не увидеться. И как я была рада, когда оказалось, что Олег знаком с Наташей. Я поняла, что это знак, что ты именно тот, с кем я буду счастлива. Единственное, что меня опечалило, так это то, что ты был не один, но ведь настоящая любовь сильнее всех трудностей.
- Виктория, все не так просто как ты думаешь, мне нужно разобраться во всем этом. Я запутался.
- Сделай выбор, и ты избавишься от всех своих проблем.
- Но, если я выберу одну из вас, то двое других не простят меня за подлость. Я хочу, чтобы все было оговорено. Чтобы расставание было действительно необходимым. Я же не могу просто так сказать. Что мы больше не можем быть вместе, что мы не подходим друг другу. Ты же и сама понимаешь, что для того, чтобы расстаться, нужна веская причина. Причина должна быть всегда.
- Ты во всем прав, да и кто я такая, чтобы требовать от тебя любви, которой ты ко мне не испытываешь. Твоя жизнь – твой выбор.
- Виктория, ты только не обижайся. Выбор суженой – это не выбор товара на рынке. Все гораздо сложнее и серьезнее.
- Хорошо, я не буду заставлять тебя оставаться со мной, но я тебя очень прошу. Прежде чем сделать свой выбор, а ты в любом случае должен выбирать, подумай лучше, кто тебе действительно нужен. Кто действительно любит тебя, кто не обманет. Если ты выберешь не меня, я все пойму, ведь мы с тобой знакомы всего около двух часов, а их ты знаешь долгое время. И, не смотря на это, ты сомневаешься в них, я это вижу по тебе. Оксана тебя обманула, Наташа может сделать то же самое. Ты также думаешь, что и я тоже могу тебя обмануть, и я тебя прекрасно понимаю. Обжегшись в любви один раз, подобное может произойти еще не один раз. Я не надеюсь, что ты выберешь именно меня, так как можешь подумать, что я распутная и не постоянная в своих отношениях с парнями, раз с первого знакомства пыталась соблазнить тебя. Поверь, подобное со мной в первый раз. Я не отрицаю того, что я была близка с парнем, но я легла под него не опрометчиво. Мы с ним дружили. И я любила его, только вот оказалось, что он не любил меня.
Мы знаем только наши имена, да и кое-что я узнала о тебе. Я понимаю, что этого не достаточно для начинания серьезных отношений, но ты все же подумай над моими словами. И знай только одно, я тебя не предам.
- Я подумаю над этим.
- Вот и хорошо. А сейчас пойдем искать тебе работу, а то придется ждать до завтрашнего дня.
- Хорошо, пойдем.
Выйдя во двор и закрыв на замок дверь, они пошли по улице. Дойдя до рынка, свернули налево, и пошли по тротуару, и, пройдя несколько улиц,  остановились возле железных ворот. Виктория зашла в сторожку, и через несколько минут, вышла к Сергею.
- Пойдем.
Пройдя через открывшиеся ворота, они подошли к четырехэтажному зданию и вошли внутрь. Поднявшись на второй этаж, они подошли к кабинету директора.
- Посиди пока здесь, я сейчас приду.
- Виктория, может быть, я сам зайду?
- Если ты туда сейчас зайдешь, никакой работы тебе не дадут. А если и найдется что-нибудь, то тебя это не устроит.
- Меня устроит любая работа, даже самая тяжелая.
- Сережа, не нужно со мной спорить. Я сейчас поговорю с директором, и у тебя будет престижная и высокооплачиваемая работа.
- Можно поинтересоваться, за какие такие заслуги директор послушает тебя и даст мне хорошую работу?
- Если ты думаешь, что я с ним сплю, ты глубоко ошибаешься.
Виктория обиженно отвернулась от Сергея и зашла в кабинет директора, а Сергей, нахмурившись, сел в кресло и стал думать о том, с кем ему остаться. Выбор его пал на Наташу, так как он думал, что строить отношения на лжи, имея в виду Оксану, невозможно. Он любил ее, но не был уверен в том, что она, даже ради всеобщего блага, еще раз не обманет его. Викторию же он практически не знал, хотя и не мог признать того, что она довольно симпатичная, если сравнивать не только с Наташей и Оксаной. Не мог он так же не признать и того, что между ними пробежала какая-то искра, но то, с какой легкостью она может найти работу даже для посторонних людей, насторожило его. Ему казалось, что она слишком легкого поведения, если вспомнить их недавнюю встречу в каком-то не понятном помещение. Еще не известно, кого она туда приводит, и что там происходит. Наташа же очень внимательна и добра к нему. Он прожил с ней немного времени, но за все это время, она показывала себя только с хорошей стороны, но была ли она искренна?
Ждя Викторию, он окончательно запутался, выбирая между любовью к Оксане, добротой Наташи и красотой Виктории. В итоге, Сергей решил не отдавать свое предпочтение Наташе, надеясь, что случай сам сделает за него этот выбор.
Через минут двадцать, Виктория вышла из кабинета.
- У тебя водительские права есть?
- Есть.
- Нужен водитель на легковую машину. Ты согласен на эту должность?
- Конечно же, согласен. И что я за это тебе должен?
- Сережа, я же тебе сказала, я не сплю, с кем попало, тем более за такие вещи. Да и вообще, у меня уже есть работа, но сейчас, я в небольшом отпуске. Если тебя устраивает эта работа, зайди в кабинет, заполни документы.
- А как зовут директора? – спросил Сергей, что бы узнать, насколько хорошо они знакомы.
- Виктор Николаевич Федоров.
- Это твой знакомый?
- Это мой дядя.
- Так значит, тебя зовут Федорова Виктория?
- Надо же, как это ты догадался? – с легкой злобой в голосе ответила ему Виктория.
- Извини, что плохо подумал о тебе, но твоя уверенность в том, что мне дадут хорошую работу по твоей просьбе, немного меня насторожила. Извини, ладно? Я честно не хотел тебя обидеть. И, спасибо за помощь.
- Ладно, иди в кабинет, - улыбнулась Виктория. – Дядя, наверное, уже заждался тебя.
Постучав в дверь, Сергей вошел в кабинет.
- Здравствуйте, - поздоровался Сергей, подходя к столу.
- Присаживайся на стул.
- Благодарю.
- Тебя как зовут?
- Лебедев Сергей.
- Отчество? – спросил Виктор Николаевич, записывая его данные на листок.
- Николаевич.
- 16 апреля 1980 года.
- Место жительства?
- В данное время, я прописан в городе Снежанске, улица Депутатская, дом 38, квартира 2.
- Семейное положение?
- Не женат.
- Такой красивый парень, и не женат? – улыбнувшись, спросил Виктор Николаевич.
- Не получилось. Но я думаю, что здесь я найду свою любовь, а может быть, уже и нашел. Не могу этого утверждать с полной уверенностью.
- А эта любовь случайно не Виктория.
- Может быть даже и она.
- Не упускай свой шанс. Такой красивой и умной девушки, ты больше можешь и не найти.
- Возможно, вы и правы.
- А тебе есть, где жить?
- Пока нет, но думаю, что в скором времени что-нибудь найду. А сегодня, наверное, я переночую на вокзале, так как не нашел еще жилья.
- Как устроишься, приходи, я беру тебя на работу. Со временем, мы тебе и квартиру дадим. Кстати, у тебя водительские права есть?
- Да, - ответил Сергей, подавая ему удостоверение.
- Будешь работать на Волге, а дальше посмотрим.
- Большое вам спасибо.
- Спасибо Виктории, это она меня уговорила взять тебя на работу.
- До свидания, - сказал Сергей, вставая со стула.
- До свидания.
Когда Сергей вышел с кабинета, Виктория стояла возле окна.
- Виктория, - сказал он, подойдя к ней. – Я освободился.
- Значит, теперь пойдем до Олега.
- До него далеко?
- Не очень.

Когда они вошли в подъезд дома, в котором жил Олег, Виктория сказала:
- Давай, сделаем им сюрприз, у меня есть ключ от его квартиры. Войдем потихоньку, они, наверное, в его комнате сидят, а мы их напугаем.
- Как хочешь.
- Только иди тихо, и не разговаривай, а то они услышат.
- Хорошо, пойдем.
Остановившись возле двери Олеговой квартиры, Виктория достала с кармана ключ, и, вставив его в замочную скважину, стала медленно поворачивать ключ. Открыв дверь, она вошла в квартиру, а Сергей, шедший позади нее, тихонько закрыл за собой дверь. Не разговаривая, они прошли к комнате Олега. Дверь была закрыта, из-за которой слышался еле слышный, прерывистый разговор и стон.
Резким движением, Сергей настежь открыл дверь, и, так и остался стоять на месте. Олег лежал на Наташе и ласкал ее груди, от чего та, стонала от удовольствия закрыв глаза, и ее руки бродили по его спине. Открыв глаза, Наташа увидела, что в дверях стоит Сергей и смотрит на нее.
- Шлюха, – сказал Сергей, и выбежал на улицу, изо всех сил хлопнув дверью.
- Сергей, - крикнула она ему вслед, но он ее уже не слышал.
- Как ты могла? – сказала с упреком Виктория, и побежала догонять Сергея.
Выбежав, она нашла его сидящим на лавочке возле дома с опущенной головой. Виктория подошла к нему, и, сев рядом с ним на лавочку, обняла его за плечи.
- Сергей, не расстраивайся, было бы из-за кого.
- Как она могла так со мной поступить?
- Как ты уже понял, она вовсе тебя не любит, хотя, меня ты уверял в обратном.
- Да, я в этом убедился.
- Что ты сейчас будешь делать?
- Пойдем куда-нибудь, подальше от сюда. Я не хочу здесь оставаться.
- Хорошо, пойдем тогда ко мне. Тебе же ведь больше некуда идти?
- а твои родители не будут против меня?
- Нет, что ты, они у меня хорошие.
- Тогда пойдем. Ах, да, чуть не забыл, мне же еще нужно свои вещи забрать.
- Ничего, потом заберем.
- Тогда пойдем.
- Пойдем.
Встав с лавочки, они пошли по улице.
- Виктория, ты выйдешь за меня замуж? – спросил Сергей, когда они немного отошли от лавочки.
- С удовольствием, - ответила, улыбнувшись Виктория, взял Сергея под руку.
Поцеловав Викторию в губы, Сергей обнял ее, и они  пошли к Виктории домой. Пройдя совсем чуть-чуть, они услышали позади себя крик Наташи.
- Сергей!!!
- Пойдем, Виктория, я не хочу с ней разговаривать.
Догнав их, Наташа схватила Сергея за руку, и, прижавшись к ней лицом, заплакала.
- Прости меня, Сергей, я не хотела.
- Я тоже этого не хотел, - ответил Сергей, отдернув руку. – Ты сама решила, с кем мне остаться. Иди к своему Олегу, он наверное заждался тебя, а ты мне больше не нужна. Забудь меня.
- Я тебя никогда не забуду. Я люблю тебя.
- Это твое дело, а мне, ты не нужна.
- Я люблю тебя, прости!
- Никогда.
- Сергей!!!
- Я со шлюхами не разговариваю, - и, оттолкнув ее, Сергей обнял Викторию и поцеловал в губы.
- Вот моя любовь, а ты для меня – умерла. Ты для меня никто, пустое место, ноль без палочки.
- Это кто ноль без палочки? – возмутилась Наташа.
- Да ты и есть. А палочку, ты у Олега в комнате оставила.
- Ты меня оскорбляешь, после всего того, что я для тебя сделала?
- Сама добилась. Ты даже хуже Оксаны. По крайней мере, она не спала с кем попало.
- Я не потерплю этого, – закричала Наташа.
- А я не потерплю, что ко мне пристает дешевая и лицемерная шлюха.
- Это Виктория твоя шлюха.
- Хоть она и моя, но она вовсе не шлюха, как некоторые. При мне она такого не делала, и никогда не сделает. И я тебя очень прошу, не нужно оскорблять людей, и мерить их по своим поступкам. А своими криками, ты уже ничего не исправишь.
- Только с ней познакомился, и уже так в ней уверен, да?
- Это не твое дело. Беги лучше к Олегу, он тебя уже заждался, и извини за прерванное удовольствие.
Повернувшись, они с Викторией пошли домой, а Наташа, упав на колени, закрыла лицо руками. Упав на дорожку, она разрыдалась.


Когда Виктория с Сергеем пришли к ней домой, у порога их встретил отец Виктории, Александр Николаевич.
- Привет, пап. Познакомься – это Сергей, мой жених.
- Очень приятно, - ответил Александр Николаевич, пожав Сергею руку.
- Мне тоже, - сказал Сергей.
- Пап, можно Сергей поживет у нас некоторое время, а то ему сейчас негде жить. Понимаешь, у него появились кое-какие проблемы, и он приехал в наш город. Ты не беспокойся, Сергей нашел себе работу, он будет работать водителем на дядином предприятии. Ему нужна была работа, и я ему с этим помогла, но вот с квартирой ничего не получается. Ты же сам знаешь сколько стоит проживание в арендованной квартире.
- Я не против. К тому же, как я могу отказать твоему жениху в сложившейся ситуации, но только мне казалось, что твой жених Олег.
- Пап, с Олегом мы были просто друзьями, а люблю я Сергея. Извини, что раньше тебе о нем не рассказывала, просто, мы не хотели торопиться с этим, так как не совсем были уверены, что мы готовы к более серьезным отношениям. И вот, когда мы поняли, что любим друг друга, я решила вас познакомить. Извини, что при таких обстоятельствах, просто так получилось.
Если бы не это, то я еще долго не решилась бы на этот шаг.
- Ты все правильно сделала. Прежде чем делать какие-то шаги, нужно все обдумать, лучше узнать друг друга. Я рад за вас, что вы не такие безрассудные, как большинство нашей современной молодежи.
- Спасибо, пап. Я хочу сообщить тебе еще одну новость, надеюсь, ты не будешь против?
- Смотря что ты мне сообщишь.
- Эту новость скажет Сергей, за ужином.
- А почему сейчас не скажете?
- Пап, дождись ужина.
- Хорошо-хорошо, подождем до ужина.
Александр Николаевич ушел на кухню, а Сергей, в сопровождении Виктории, прошел в ее комнату.
Виктория включила магнитофон, и, чуть-чуть убрав звук, чтобы музыка не мешала их разговору.
- Сергей. Ты правда хочешь на мне жениться, или ты это сказал со злости на Наташу?
- Нет, я действительно хочу. Чтобы ты была рядом со мной. Да, мне сейчас плохо, мне кажется. Что я самый несчастный человек на свете. Ты могла решить, что я сделал тебе предложение со злости, но, поверь, это не так.
- А почему ты решил остаться со мной, ты же меня совсем не знаешь, или ты принял такое решение из-за того, что сделала Наташа?
- Не только из-за этого.
- А из-за чего еще?
- В первых: моя первая любовь Оксана, лгала мне, из-за чего мы и расстались, но не смотря на эту ложь, я узнал всю правду и простил ее, но не совсем. Глубоко в душе, у меня лежит на нее обида. Сейчас я даже не чувствую к ней любви, если чувствую, то только жалость. Во вторых: Наташа изменила мне на моих глазах. Я говорил ей, что люблю ее, но эти слова не были искренни. Понимаешь, я был благодарен ей за помощь, оказанную мне в трудную минуту. И я не хотел разочаровывать ее в любви, о которой она мне говорила. Но все это не самое главное в принятии моего решения.
- А что же главное?
- Когда мы встретились, я все время смотрел на тебя. И я тогда не мог и слова вымолвить.
- Да, я заметила.
- Так вот, ты мне не просто понравилась. Не смотря на то, что я еще думаю об Оксане, я люблю тебя. Я сначала думал, с кем мне остаться, когда сидел в коридоре, в то время, как ты была в кабинете своего дяди, но в итоге, я запутался. Я решил, что случай мне облегчит выбор, и этот случай произошел сегодня. Но есть кое-что, что меня немного тревожит.
- И что же это?
- Когда я сделал тебе поспешное предложение. Я подумал, а что если случится так же, как с Оксаной и Наташей? Меня до сих пор терзает мысль, не случится ли тоже самое, что и с предыдущими моими подругами. Мне кажется. Ты тоже сделаешь что-то подобное, и эта мысль меня убивает.
- Ну что ты, я люблю тебя, и поэтому. Я никогда не сделаю тебе больно.
- Оксана тоже любила меня, но ради моего блага, она решилась на брак с другим парнем, даже не объяснив причины своего поступка. Если бы она любила по настоящему, то не сделала бы этого. По крайней мере, она должна была сообщить мне, что с ней случилось. Мы вместе как-нибудь преодолели бы все трудности. Но она решила все сама, из-за чего потеряла меня.
- Я по настоящему люблю тебя, и я не предам тебя. Пусть мне будет плохо, но я ни за что не сделаю подлости.
- Я верю тебе. Я тебя люблю.
Сергей обнял Викторию и нежно поцеловал в. Ее нежные губы приоткрылись, и она закрыла глаза от ласковых прикосновений губ Сергея.
- Виктория, можно у тебя спросить об одной вещи, только не обижайся, хорошо?
- Говори, а я подумаю, обижаться или нет.
- Когда мы с тобой познакомились, то мы почти сразу же чуть не стали близки, но поцелуй все же был. Так, случайно, происходит не со всеми твоими новыми знакомыми?
- Случайно нет, - обиделась Виктория. – Если хочешь знать, то этим поступком, я хотела сказать, что люблю тебя, и готова на все, ради тебя. А если бы я тебя не полюбила, то за эти слова, ты бы уже летел с лестницы, но я же ведь люблю тебя. Только не нужно больше задавать подобных вопросов, хорошо? Своим поступком, я призналась тебе в любви, жаль конечно, что ты меня не понял. Считай это глупостью, но мне так захотелось.
- А я подумал….
- У тебя мысли совсем не о том.
- Может быть.
- Не может быть, а точно. Подожди меня здесь, кажется мама пришла.
- Хорошо, только ты не долго, а то я буду скучать.
- Ничего, не соскучишься.
Виктория ушла, а Сергей остался слушать музыку. Через двадцать минут вернулась Виктория.
- Пойдем к столу, мама с папой нас ждут.
- Виктория, а что я должен сказать твоим родителям за ужином?
- А ты подумай.
- Если о нас, то я наверное не смогу этого сегодня сказать.
- Почему? Передумал на мне жениться, да? Я так и знала, - обиженным голосом сказала Виктория и села на кровать.
- Я не передумал, я хочу быть с тобой.
- Тогда почему не хочешь сказать об этом моим родителям?
- Почему ты решила, что я не хочу этого говорить? Я просто не могу, у меня не хватает смелости.
- Если ты меня любишь, то скажешь.
- Но, Виктория….
- Никаких но, - перебила его Виктория. – Пойдем.
Виктория взяла Сергея за руку, и они пошли к столу.
- Здравствуйте! – сказал Сергей. Когда вошел в зал.
- Проходите к столу, - сказала Юлия Ивановна, мама Виктории.
Сергей присел рядом с Александром Николаевичем, а Виктория напротив его. А ее отец, тем временем, налил в бокалы вина.
- Можно слово? – спросил Сергей.
- Конечно можно, - ответил отец Виктории.
- До недавнего времени, у меня было много разочарований и неприятностей, но, совсем недавно, я имел счастье познакомиться с очаровательной девушкой, которую я полюбил, и которая полюбила меня. Пользуясь случаем. Я хочу попросить у вас руки вашей дочери Виктории. Обещаю любить ее, заботиться о ней, а в будущем и о наших детях. В трудные минуты обещаю находиться рядом с ней и оберегать от всех бед и неприятностей.
- Дочка, ты согласна? – спросил ее отец. Поднимая бокал.
- Папа, конечно же я согласна.
- Ну, в таком случае, желаем вам всего хорошего, будьте счастливы. Горько!!!
- Горько! – подхватила его мама Виктории.
- Молодые встали, и Сергей, подойдя к своей любимой, поцеловал ее в губы.
Вернувшись на свое место, Сергей вместе со всеми выпил за объединение их с Викторией сердец.
- И когда вы обрадуете нас своей свадьбой? – спросил отец Виктории.
- Пап, мы еще не решили, но мы бы хотели отметить это в узком семейном кругу. Вы не против?
- Конечно же нет. Мы очень рады, что ты все-таки решила устраивать свою жизнь.
- Я тоже этому рада.
- Так все-таки когда вы нас порадуете своей свадьбой?
- Александр Николаевич, - сказал Сергей. – Мы не можем вам сказать даже примерной даты, так как сами этого не знаем. Понимаете, чтобы организовывать свадьбу, для начала нужно подумать о том, на какие средства, и где после этого жить. Я сначала поработаю, чтобы хотя бы можно было снимать квартиру, вот тогда уже и будем решать, когда подавать заявление в загс.
- Я прекрасно тебя понимаю, и поддерживаю в твоих рассуждениях. Ты верно судишь о будущем семьи, но все же, для этого нужно много времени. Чтобы вам не ждать столько времени, я хочу предложить вам помощь. Я думаю вы не будете против, если вашу свадьбу мы справим через неделю? К этому времени все будет готово. Знаешь, дочка, мы с твоей мамой приготовили для тебя свадебный подарок. Он ждет тебя уже два года.
- Вы уже сделали для меня подарок? – удивилась Виктория. – И вы столько времени скрывали это от меня?
- Но ведь ты в то время еще не выходила замуж, вот мы и ждали этого момента.
- А что за подарок вы приготовили?
- Это свадебный подарок, и достанется он вам только после свадьбы.
- Пап, скажи, что это?
- После свадьбы.
- А зачем тогда дразнишь?
- Я не хотел говорить, но не сдержался.
- Лучше бы ты мне не говорил об этом. Теперь, я каждый день буду думать, что же за подарок вы мне приготовили.
- Ничего, осталось немного, как-нибудь потерпишь.


Прошел месяц.
Сергей шел с работы домой. Он сейчас жил с Викторией в трехкомнатной квартире, которую им подарили на свадьбу родители Виктории. Работал он вместе с ее дядей и отцом в строительной компании.
Идя по центральной улице, Сергей увидел, что возле остановки стоит девушка лет пятнадцати с очень грустным лицом.
Подойдя к ней поближе, он заметил, что по ее щекам текут слезинки.
- Девушка, что с вами? – спросил ее Сергей, но она ему не ответила. Немного постояв, он опять спросил:
- Девушка, я могу вам чем-нибудь помочь?
Ответа на его вопрос так и не последовало. Девушка стояла и плакала. Она как будто бы и не замечала его. А когда Сергей хотел погладить ее по голове, девушка вдруг схватила его руку, которая уже прикоснулась к ее голове, и, укусив за палец, побежала через дорогу.
Сергей вскрикнул от боли, и, оторопев, смотрел на девушку, которая, перебежав через дорогу, забежала в магазин.
Заинтересовавшись тем, что же случилось с девушкой, он перешел улицу, и, поднявшись на крыльцо магазина. Остановился возле двери в нерешительности. Постояв несколько минут, Сергей все же решился зайти в здание. Открыв дверь магазина, он вошел внутрь, и, оглядевшись, увидел ту самую девушку, которая стояла возле прилавка с опущенной головой. Подойдя к ней, Сергей спросил:
- Может ты все-таки скажешь. Что с тобой случилось?
- Вы все равно не сможете мне помочь.
- Может все-таки помогу, ты только скажи, чем я могу помочь?
- Я же сказала, мне никто не сможет помочь.
- Почему ты плачешь?
Девушка посмотрела на Сергея, разглядывая его лицо, после чего, она сказала:
- Я не хочу идти домой.
- Но почему ты не хочешь идти домой? Тебя наверное уже заждались?
- Они меня не ждут, - сказала девушка, и, отвернувшись к стене, заплакала.
Сергей достал с кармана носовой платок и протянул его девушке.
- Не плачь, вытри слезы.
Девушка взяла платок и вытерла слезы, но несколько слезинок все-таки выкатились из ее глаз и упали на пол. Сергей взял девушку за руку и подвел к прилавку.
- Большую шоколадку и пломбир, - сказал он продавщице.
Расплатившись, он отдал покупку девушке.
- Можно узнать твое имя? – спросил Сергей, когда они выходили с магазина.
- Меня зовут Марина.
- А меня Сергей. Может ты все-таки расскажешь, что с тобой случилось?
- Мне трудно об этом говорить.
- Марина, тебе легче станет, если ты расскажешь о своих неприятностях.
- Понимаете….
- Почему ты называешь меня на вы, у нас же небольшая разница в возрасте? Давай перейдем на ты, хорошо?
- Хорошо. В общем, домой идти я не хочу только из-за своих родителей. Если я сделаю что-то не по ихнему, они меня бьют. Когда отец выпьет. Я опять остаюсь виноватой во всем, и на меня опять летят кулаки.
- И тебя никто не защищал?
- Один раз, я пришла к бабушке после того, как меня побил отец. Бабушка меня пожалела и оставила у себя, а на следующий день, родители пришли за мной. И чтобы они не ругались на бабушку за то, что она меня оставила у себя. Я по доброй воле вернулась домой. За это мое поведение, мне опять попало. Я не выдержала того, как со мной обращаются, и сегодня утром, я ушла из дома, но так как мне некуда идти, мне придется или ночевать на улице. Или идти домой. Если я даже останусь на улице. То милиция все равно найдет меня и вернет к родителям. Но я не хочу к ним возвращаться. Я не выдержу такого обращения.
- А разве милиция не может защитить тебя?
- Я уже и заявление писала. Но все время, меня возвращали домой, так как родители наговаривали на меня. Они говорили, что я не хочу учиться, что я их не слушаюсь, что я разбалованная. Мне все время говорили, чтобы я сама перестала вести себя плохо, но ведь я ничего не делала, – договаривая последние слова, Марина разрыдалась.
- Марина, я конечно же не смогу заменить твоих родителей, но если хочешь. То я могу взять тебя жить к себе. Ты не думай, что я хочу сделать с тобой что-то плохое, просто мне очень жалко тебя. Я прекрасно тебя понимаю, и я знаю как бывает плохо человеку, когда его никто не понимает и унижает. Если ты согласна с моим предложением, то пойдем, только я живу не один, я женат. Можно сделать новые документы и записать тебя как моя сестра. Ты согласна?
Марина стояла в задумчивости, но вскоре дала утвердительный ответ.
- Хорошо, я приму твое предложение, только твоя жена не будет против меня? Она может подумать, что ты нашел себе другую девушку и привел меня в дом как сестру. Неужели она поверит, что ты встретив на улице девушку моложе себя, и, пожалев ее за трогательную историю, привел в дом. В это никто не поверит.
- Виктория все поймет, она хорошая.
- Хорошо, если бы все так и было.


Когда Сергей с Мариной зашел в квартиру, к порогу вышла Виктория, встретить вошедших. Сначала она не заметила, что с Сергеем пришел еще кто-то, но, когда заметила, что с ним пришла девушка, в ней заиграла ревность, и она, поздоровавшись, ушла на кухню.
Проводив Марину в зал, Сергей пошел на кухню, Вслед за супругой, которая стояла возле окна и смотрела во двор.
Подойдя к ней сзади, он обнял ее за плечи.
- Ну что ты надулась, ты что, ревнуешь?
- А ты думал, как я себя поведу, если ты привел молоденькую девицу? Может я для тебя уже слишком старая? Не рано ли?
- Ну что ты говоришь. Разве ты можешь быть старой в 22 года? Сейчас ты в самом рассвете. Как ты могла такое подумать, что я променяю тебя на другую. Я никогда этого не сделаю.
- Ты принимаешь меня за дуру? Может ты скажешь, что в незнакомом городе нашел свою родственницу? Скажи, кто она?
- Она моя сестра.
- Хватит лгать. Ты сам говорил мне, что в этом городе у тебя нет родственников.
- Я помню, что говорил, но сейчас, кое-что изменилось.
- И что же изменилось? Неужели ты вдруг вспомнил, что здесь живет твоя сестра, и думаешь, я тебе поверю? Да ни за что на свете. Ты меня понял?
- Ты можешь меня выслушать? Я тебе сейчас все объясню.
- Даю тебе две минуты на объяснение, - сказала Виктория, по прежнему смотря в окно. – И если твои слова не будут убедительными, вы оба покинете эту квартиру, и знай – навсегда.
- Я сейчас шел с работы и встретил Марину. Понимаешь, родители ее бьют, отец пьет. Сегодня утром, она убежала из дома, и теперь ей некуда пойти. Она боится возвращаться домой.
- И ты думаешь, я тебе поверю?
- Не верь, если хочешь, но эту девушку я не могу отправить на улицу. На улице она конечно же не останется, пойдет домой, но ведь ей за этот побег здорово попадет. Разве ты не можешь мне поверить, я тебе говорю правду. Хотя, я могу и уйти.
- А за что ее бьют? – немного смягчившись, спросила его Виктория.
- За каждый пустяк.
- Правда?
- Ну конечно же правда, разве я тебя когда-нибудь обманывал?
- Не обманывал, но сейчас совсем другое дело.
- Ты не будешь против того, что Марина поживет у нас? Если она не будет против, то я запишу ее как свою сестру.
- А ты не думал о том, что я буду ревновать?
- Разве ты будешь ревновать к моей сестре? Так не может быть – это глупо.
- Но ведь она тебе не родная сестра, она тебе даже не родственница.
- Скоро, она будет моей сестрой.
- Если только она этого захочет, и если я соглашусь на подобное безобразие.
- Виктория, не нужно все начинать с начала. Я же тебе объяснил, что я хочу просто помочь человеку в беде.
- Заметь, она девушка, и довольно-таки молодая.
- Если ты против, так и скажи, только не нужно менять своего решения, хорошо?
- Хорошо, но, если я замечу хоть что-то не допустимое в ваших отношениях или в ее поведении, знай, она вылетит за дверь. Тебе все понятно?
- Вопросов нет.
- Тогда иди, приготовь ей комнату, а я сейчас накрою на стол. Как бы тебе на работу не опоздать из-за нашей ссоры.
- Все будет хорошо, не беспокойся, – сказал Сергей и ушел в зал к Марине.
- Ты наверное скучаешь здесь одна? Извини, что так долго, нужно было все объяснить Виктории.
- Я все понимаю, но мне кажется, что я здесь лишняя, я буду вам мешать.
- Ну что ты говоришь, ты нам вовсе не будешь мешать.
- я не хочу, чтобы из-за меня ты ссорился с Викторией.
- Из-за тебя, мы не поссоримся, я Виктории все объяснил, и она все поняла.
- Она тебе поверила?
- Если бы я лгал, она бы это заметила, и я ее никогда не обманывал.
- Повезло ей с тобой.
- Не знаю, вроде бы во мне нет ничего хорошего.
- Если супруг не обманывает и не изменяет, для женщины это просто счастье, поверь мне.
- Может быть это и так, но я не уверен.
- Но почему? Если супруг верен. То супруга во всем будет ему доверять, как это делает Виктория. Если бы она тебе не доверяла, то ни за что бы не поверила в то, что ты встретил меня на улице и захотел помочь.
- Наверное ты права. Семейное счастье строится на доверии друг к другу, а все остальное после.
- Я тебе об этом и говорю.
- Давай закроем эту тему, что-то мне сейчас не хочется говорить о семейных отношениях.
- Как хочешь.
В это время, в зал вошла Виктория.
- Пойдемте к столу, все готово.


Был конец сентября, когда Сергей, придя домой, застал Викторию с Мариной в праздничных платьях. Зайдя в зал, он увидел празднично накрытый стол.
- А что у нас сегодня за праздник? – спросил Сергей у Марины, принесшей на стол салат.
- Все узнаешь за ужином.
-  Сестренка, что же мы все-таки празднуем?
- Я же тебе сказала, все узнаешь за ужином, а сейчас иди мыться, скоро уже все будет готово.
Сергей, пожав плечами, вышел из зала и направился в ванную. Налив воды, он залез в ванну, и, положив голову на ее край, закрыл глаза. Приняв ванну, он вернулся в зал, где Виктория с Мариной уже сидели за столом.
- Ну что ты так долго? – сказала Виктория, вставая из-за стола и, беря его под руку, сказала: - У нас сегодня особенный вечер, а ты его задерживаешь.
- Может ты мне объяснишь, что мы сегодня празднуем, или ты тоже будешь молчать?
- Сейчас все узнаешь, - сказала Виктория, подведя Сергея к столу. – Садись, сейчас все узнаешь.
- Вроде бы никаких праздников сейчас нет, а вы собрали такой стол, как будто на юбилей, - сказал Сергей, садясь рядом с Викторией.
- Может быть это и юбилей, но очень маленький.
- Может не будем больше ходить вокруг да около, может вы все-таки скажете, что у нас сегодня?
- Сегодня я ходила в больницу, и мне сказали, что я стану мамой, а ты будешь папой.
- Так ты ждешь ребенка?
- Да.
- И давно?
- Три месяца.
 - Уже три?
Сергей встал из-за стола, поднял Викторию на руки, и закружил, целуя ее в губы.
- Может быть отметим это? – прервала их радость Марина.
- Конечно же отметим, - сказал Сергей, опуская Викторию на пол. – Да, а маме-то нельзя.
- Чуть-чуть то можно, - возразила Виктория.
- Будущей маме выпивать запрещено.
- Но ведь до этого еще далеко.
- Хорошо, чуть-чуть я тебе разрешаю, но немного.
- А я больше и не буду.
Сергей открыл бутылку с вином и разлил в бокалы. Себе и Марине, он налил полные, а Виктории половину. Встав, они подняли бокалы, и Марина произнесла тост.
- Поздравляю вас с радостной новостью. Желаю вам радости, долгой и счастливой семейной жизни. Пусть все беды и несчастья обходят стороной вас и всех ваших будущих детей. Побольше их вам. Поздравляю.

2001 год.
Был солнечный весенний день. Весна только начинала вступать в свои права, прогоняя прочь зиму, которая не хотела уходить. Еще не наступили теплые дни, но уже чувствовалось, что совсем скоро наступят солнечные дни, и первые солнечные лучи сгонят остатки снега.
На растаявших лужайках появятся первые весенние цветы подснежники, которые будут первым признаком того, что борьба зимы с весной окончена. Растаявший снег превратится в многоводные потоки, стремящиеся с бугров и полей. Еще не было слышно птиц, но осталось совсем недолго до того, как земля наполнится жизнью, проснувшись от зимней спячки. И повсюду начнется жизнь. В города и села приближалась весна.


- Алло, Александр Николаевич – это вы? – спросил Сергей, звоня отцу Виктории.
- Да, я слушаю.
- Это Сергей.
- Что-нибудь случилось? У тебя голос взволнованный.
- Александр Николаевич, Викторию нужно срочно доставить в больницу, кажется, через пару часов я стану отцом.
- Выезжаю, - ответил он и положил трубку.
Через пятнадцать минут, Александр Николаевич уже заходил в квартиру своей дочери, которая вот-вот должна была стать мамой. Возле порога его встретил Сергей.
- Проходите, она в спальне.
- Ты звонил в больницу?
- Да, но сейчас все машины заняты, так что нам придется увезти ее в больницу самим.
- Нужно вещи собрать, все что понадобится на первое время.
- Я уже все собрал, сумка стоит в коридоре.
Александр Николаевич прошел в спальню, перед этим сняв с вешалки пальто Виктории.
- Привет, дочка, сейчас мы увезем тебя в больницу. Не волнуйся, все будет хорошо.
Через три часа после того, как они доставили Викторию в больницу, Сергей смотрел на их родившуюся дочь сквозь застекленную дверь.
«Неужели я стал отцом? Даже не верится. Доченька моя, Танюшка, ты такая маленькая, ты дана мне Богом в награду за все те горести и несчастья, что случились со мной за последнее время.
Теперь ты будешь радовать нас с твоей мамой, и наша любовь станет еще крепче, ведь твое появление еще больше скрепит и соединит наши отношения и чувства друг к другу. Малышка, как мне хочется узнать, какой ты будешь когда вырастишь, кем станешь. А пока ты еще маленькая, я хочу пожелать тебе только одного, расти доченька. Когда ты подрастешь и станешь взрослой, то на твоем пути будут появляться преграды к твоему счастью. Ты не бойся их, иди смелей по своему намеченному пути, не бойся того, что покажется не преодолимым. Везде, в каждой преграде, старайся найти свой светлый путь, который приведет тебя к радости и любви. Пока ты еще маленькая, расти на радость нам с мамой и всем тем, кто будет окружать тебя».