Серега ростовский Глава 51

Анна Колбасова
 Похищение


На заводе установили новое оборудование по выпуску халвы, первую продукцию в реализацию не пустили, ее просто разделили между работающим персоналом, многие впервые попробовали еще теплую, свежую халву, где просматривалась белая карамель.

 Решили отправлять потребителю в картонной упаковке и металлической.

 Посыпались заказы в Северном направлении, особенно из Магадана и области, Сахалина и Чукотки.

 Коллектив принялся за работу.

Постепенно завод расстраивался, обновлялись цеха.
 
 На каникулы приехали дети и решили посмотреть завод, который отец создавал своими руками.

- Знаешь отец,- сказал Виталик,- если бы я не стал летчиком, то обязательно выпускал на заводе продукцию, как ты.

 Мне так нравится запах в халвичном цехе, что мне кажется, я бы отсюда ни куда и не уходил.

- А как мясной цех, тебе, что не понравился?

- Я до него еще не дошел, ты же не стал нас с Дашей сопровождать, а мы в каждом цехе задерживаемся, нам все интересно.

 Виталик и Даша отправились в цех, где консервировали мясо с гречневой и перловой кашей.
 
Увидев в цеху, посторонних, начальник смены подошла и спросила, откуда они и почему не в халатах и головных уборах, на что Виталик очень смутившись, ответил,- мы с разрешения директора, пришли посмотреть, как приготавливают консервы для Северян.
 
Улыбнувшись, начальник смены попросила их пройти в раздевалку, одеть, белые халаты и колпаки, сменить обувь, после этого они пошли в цех.

 Они смотрели как по конвейеру, слегка позванивая, движутся металлические банки, затем наполняются и под закатку.
 
Пока они ходили и смотрели за производственным процессом для них, на жарочной плите  приготовили мясное блюдо из оленины.

 Ребята действительно проголодались, и не стали отказываться от угощения.

 За трапезой, у них спросили, кто они и откуда.

 Даша сказала,- мы студенты, Виталик будущий военный летчик, а она будущий военный врач.

 А здесь потому, что очень хотели посмотреть, чем занимается их отец.
 
Теперь настало время смущаться начальнику смены, она действительно не знала, что они дети Бекасова Сергея Геннадьевича.

 Ребята посидели еще немного и, попрощавшись, поблагодарив за обед, отправились домой.

 - К отцу не будем заходить, у него столько дел, отвлекать не стоит,- отметил Виталик.
 
 Дома ждала их мама, Валя готовила несколько блюд и все любимые ее детьми.

 Они так изменились, стали взрослыми и даже, как ей показалось немножко, чужими.

 Валя поставила столовый прибор на стол, салфетки, расставила тарелки, сегодня у нее праздничный стол.

Окинув взглядом столовую, она решила и себе уделить внимание, причесала волосы, собрала их в прическу, надела платье, которое еще ни разу не одевала, слегка припудрила лицо.

 Но вот, теперь вроде все.

Валя села у окна и стала поджидать детей.

 Прошел час, два, ни детей, ни звонка, она начала беспокоиться, позвонила мужу.

 - Но что ты переживаешь,- успокоил ее Сергей,- ребята наверно пошли в кино, или на какую ни будь выставку.

 Но нет, уже с работы приехал Сергей, детей не было, здесь заволновался и он.

 Сергей не знал куда звонить, друзей их ближайших, он не знал, одноклассники были в Ростове.

 Прошла ночь в ожидании, никого и ничего.

Утром Сергей позвонил в милицию, там ответили, -дело молодое, что вы так волнуетесь, пройдет трое суток, тогда пишите заявление, подадим в розыск.

 У Сергея было самое худшее предчувствие, это по его душу, значит можно предположить, что его детей похитили.

 Он позвонил в Ростов Егору Николаевичу, рассказал о случившемся.

- Не беспокойтесь, сейчас я позвоню в Москву, немедленно займутся поисками ваших детей.
 
Через минут десять звонок, Сергей поднял трубку, незнакомый голос сказал, с тобой говорит Козырь, гони лимон долларов и детки твои, в противном случае, твою дочь отдам браткам, а сыном займутся другие, утром услышишь пение петуха.

- Кто говорит? Назови свое имя, никакого Козыря я не знаю, так  что, скажи кто ты?

- Плохо, что ты меня не знаешь, надо значит сделать так, чтобы ты запомнил меня на всю жизнь.

- Но будешь помнить и ты меня, если с моими детьми, что ни - будь случиться, это тебе говорит Ростовский Бекас, я загрызу тебя своими зубами, а органы отдам собакам.

 Телефон молчал, затем пошли гудки.

 Прошли сутки, телефон молчал.

Приехал в Москву Егор Николаевич, он сказал, что ищут и проверяют сейчас все группировки, особенно тех, кто был замечен в похищении людей.

 Козыря  в Москве нет, он отбывает свой срок в Магадане на лесоповале, а это значит, его прозвище взял кто-то другой, но кто?

 Вообще в криминальном мире - сказал Егор Николаевич,- не принято пользоваться чужой кликухой, за это можно и поплатиться.

 Значит, это либо кто-то из приближенных  Козыря, или человек, который не знает, что этот на зоне, и это затрудняет поиск.
 
Валентина  сидела, ссутулившись, сразу какая-то постаревшая и бледная.

 Сергей несколько раз подходил к ней, брал за плечи и успокаивал, но она его, по- видимому, не слышала, у нее были самые худшие мысли, какие только можно придумать.

Время шло, телефон молчал.

 - Не надо мне было с ним наверно так разговаривать, вдруг он действительно испугался и залег на дно, а что он сделал с ребятами, куда он их дел, страшно даже представить,- Сергей мучил себя мыслями.
 
Позвонил Егор Николаевич,- но как вы,- спросил он у Сергея,- как Валентина Степановна?

- Плохо,- ответил Сергей,- она как будто не в себе, ни на что не реагирует, на вопросы не отвечает, полностью замкнулась в себе.

- Это плохо, я пришлю к ней врача, пусть он ее осмотрит.

 Через час приехал врач психотерапевт, он нашел, что ее необходимо поместить в больницу, под наблюдение врачей, иначе будет поздно, у нее на почве психического срыва развивается шизофрения.

 Валя безучастно оделась, спокойно пошла за врачом, безучастно смотрела на окружающих ее людей.
 
У Сергея защемило сердце, он прислонил ладонь к груди, врач, заметив это, достал капли пустырника, накапал в стакан с водой и дал ему выпить.

- Вы прилягте и отдохните, с вашей женой будет все в порядке, я вам это обещаю.

Скорая помощь уехала, Сергей сел у телефона и стал ждать, чего, и сам не знал.

 Звонок прозвенел в десять вечера, все тот же голос объявил, что Сергей должен передать ему деньги в одиннадцать вечера не далеко от своего дома в сквере, там же увидит своих детей, и без всякой милиции, или их положат у него на глазах.

 Сергей позвонил Егору Николаевичу,- что делать, где взять миллион долларов.

 Об этом не беспокойтесь, вам сейчас их привезут, точнее куклу,  настоящих денег   сейчас взять негде.

 Но они выполнены качественно. 
 
Без пятнадцати одиннадцать Сергей с фальшивыми долларами пошел на встречу, неизвестности.

 Подойдя в назначенное место, он стал искать глазами своих детей, нигде и никого,- обманул гад,- подумал он,- значит и куклу отдавать нельзя.

 В это время к нему сзади подошел кто-то и толкнул в спину,- чего стоишь?- сказал он, гони бабло.

- Бабло получишь, когда вернешь мне моих детей, а так, нет детей, нет денег, с собой я их не брал.

- Но ты, козел,- сказал вымогатель,- он еще и условия диктует.

 Твои дети сидят вон в той машине,- и он указал рукой на машину, стоящую на почтительном расстоянии.

- Покажи мне детей, чтобы я точно знал, что они здесь.

 Вымогатель махнул рукой и из машины вышли Даша и Виталик.

- Пусть они пройдут половины пути ко мне, и я отдаю деньги, вымогатель снова махнул рукой, ребята пошли на встречу к отцу.

 Когда они прошли половину пути, вымогатель приказал стоять, они остановились.

Сергей видел, как похудели его дети, лица их были измученными, значит, их держали голодными.

 Сергей отдал сумку с куклой и побежал на встречу к детям, добежав, он прикрыл их собой и, закричал,- ложись.

 Уже падая, они услышали перестрелку.

 ОМОН окружил машину и вывел из нее всех, кто в ней находился.
 
 Сергей с детьми поднялись с земли и, стояли отряхиваясь.

 К ним, подошел Егор Николаевич,- все хорошо, что хорошо кончается, правильно я говорю? Как вы думаете, молодежь? Да, забыл представиться, Егор Николаевич, друг вашего отца.

 Он протянул руку Виталику, тот крепко ее пожал, затем Даше, она подала свою ладошку, он взял и нежно ее поцеловал.
 
Мне очень приятно с вами познакомиться, много слышал о вас, но вот встречаться не довелось.

 Вы мужественные, как и ваш отец, и мне это очень приятно.

- А где мама?- спросила Даша.

- Приедем домой, я все расскажу,- ответил Сергей.

 Может к нам Егор Николаевич, уже скоро рассвет, отдохнете хоть немного.

- Да пожалуй, мне что-то не очень хочется тащиться через весь город к Альбине.

 Все поехали домой к Сергею.

 Даша достала постельное белье, уложила гостя и с вопросом к отцу,- так, где же мама?

Сергей рассказал детям, что случилось с их мамой Валей.

 Утром поедем к ней, я думаю, когда она увидит вас, сразу выздоровеет, но его мечте не суждено было сбыться.

 Когда они все приехали в больницу Валя равнодушно посмотрела на вошедших и, отвернулась.

- Доктор,- обратился Сергей к врачу,- почему она нас не узнает?

- У вашей жены тяжелый психический стресс и он проявился не бурно, буйно, а тихо, незаметно для окружающих, и это плохо, в первом случае лечить проще, здесь же намного сложнее.

 Сейчас я попрошу всех уйти и дать ей отдохнуть, сегодня был тяжелый день и вашей жене Сергей Геннадьевич нужен отдых.
 
 Егор Николаевич пояснил Сергею по поводу похищения его детей, что к прошлой его жизни это не имеет ни какого отношения.

 Это залетные Воронежские, банда из пяти человек, занимались похищением людей с целью получить за них выкуп, но не все  похищенные вернулись домой, что с ними стало, это еще предстоит выяснить следствию.

- Так моим детям считай, повезло?- спросил Сергей.

- Выходит так,- ответил Егор Николаевич.

- Только вот с моей Валей неизвестно, что будет дальше, врач дает самый неутешительный прогноз на будущее.

 При резком, психическом скачке, лечение более успешное, при спокойной ремиссии, можно сказать, безнадежное.

 У Сергея было паническое настроение, он сказал, что продаст завод и все деньги направит на лечение, на что врач ответил,- пустая трата денег, здесь не деньги нужны, а покой, медикаментозное лечение, хороший уход и никаких раздражителей.
 
 Даша объявила отцу, что не едет в медицинскую Академию, а остается с мамой, будет за ней ухаживать.

- Не верное, решение,- ответил ей отец,- ты больше принесешь ей пользы, если станешь хорошим врачом, дипломированным специалистом, жизнь Даша, продолжается, ты учись, а мы с мамой выкарабкаемся, вот посмотришь, она сильная.

Виталик ходил, как потерянный, ему очень не хватало мамы, ее советов, ее тепла.

 Закончились летние каникулы, Сергей проводил детей на учебу.

 Затеялся продавать завод, но Егор Николаевич ему рассоветовал, вы работайте, завод вашей семье приносит хороший доход, Вале наймите квалифицированную сиделку, и пусть она лечится под присмотром врачей.
 
Сергей позвонил Виталику и рассказал о разговоре с Егором Николаевичем.

 Виталик, как и Егор, Николаевич посоветовал отцу, завод, не продавать.

 Позвонил Сергей Даше, она за это время переосмыслила все случившееся в ее семье в спокойном состоянии, без эмоций, консультировалась со специалистами по психиатрии, и так же была против продажи завода.

- На лечение нужны будут деньги, а где их взять, если не будет завода, больших денег за него не дадут, идет перестройка, и все летит с молотка за копейки, а выпуск продукции приносит прибыль,- рассуждала Даша, и была права в своих рассуждениях.
 
Сергей ежедневно, после работы приезжал в больницу.

 Валя все так же сидя у окна встречала его отсутствующим взглядом.

Он садился рядом с ней, брал ее руку в свою ладонь, гладил ее и рассказывал, как прошел у него день, о детях, кто звонил, о чем говорили.

 В девять вечера он уезжал домой.
 
 Так прошло полгода, Валя сильно похудела, стала мало двигаться.

 Сергей как-то сильно торопился к ней после работы, споткнулся о больничный бордюр и подвернул себе ногу.

 Нога болела, и он вынужден был взять в руки костыль, вошел в палату сильно хромая.

 Валя смотрела на него осмысленным взглядом, а затем спросила,- больно?

- Больно,- ответил Сергей, и почувствовал, как его пронзило какое-то чувство радости.

 Он не показал вида, а стал просто рассказывать, как прошел у него рабочий день, как он торопился к ней, споткнулся и подвернул ногу.
 
- Ты приложи Сережа, теплый содовый компресс.

  А потом попросила его,- забери меня отсюда, я хочу домой.

- Конечно Валя, хоть сейчас, но разрешит ли врач, я сейчас схожу и узнаю.

- Тогда он меня не отпустит,- заметила Валя,- на его желание посоветоваться с врачом.

 Он сделает мне укол, и я снова все забуду.

- Сергей насторожился, какой укол? Как забудешь?

- После укола, я ничего не помню, мне хочется спать, у меня нет сил.
 
Сергей пошел в кабинет к врачу,- я хочу посмотреть назначение моей жене,- сказал он лечащему врачу.

- А вы что, разбираетесь в лечебных препаратах?

- Разберусь, если понадобится,- ответил Сергей.

 Ему дали лист назначения, он взял, быстро выписал название препаратов, позвонил Егору Николаевичу, тот специалистам, через час, Сергею сказали,- увозите жену домой.

 Главный врач не возражал, даже был очень внешне рад, что так все разрешилось.

 Он остался не в накладе, конверты с деньгами, дорогие подарки, одним словом, он за счет этой больной, хорошо поживился.

 Но здесь он ошибался, на следующий день Валю взяли на обследование, в ее крови обнаружили препарат, который по ее диагнозу ни как не мог быть ей назначен врачом.

 Главного врача и лечащего, привлекли к ответственности, а Валя под присмотром сиделки, еще какое-то время проходила курс реабилитации.
 
Наступила зима, приехали Виталик с Дашей, ни кто из них не проявил бурной радости по поводу выздоровления их мамы.

 Даша предупредила брата, волнения маме противопоказаны, но в то же время всю свою теплоту и любовь они передавали ей, Сергей не мог нарадоваться, что семья в сборе, что все у них, как прежде.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ