Альтернатива

Мунтазир
        Заседание Учёного Совета затянулось.

        Шёл уже второй межгалактический час, а обсуждениям всё не было конца и обмякшие тела ученых указывали на необходимость скорейшего подведения итогов и завершение  собрания.

        Особенно трудно приходилось Основному Координатору, ОК, размеры и форма которого, а также быстрота реакции и скорость мышления, явно свидетельствовали о приближении Срока.

        Его уже почти не было видно в облаке усталости и его дрожащий старческий скрежет часто прерывался и звучал невнятно.    Тем не менее, он уверенно вёл собрание, обсуждавшее сегодня крайне важную задачу.

        Членам Учёного Совета сегодня надо было определиться давать ли свое согласие на изменение способа репродукции того НОВОГО биологического объекта, которое было названо ЧЕЛОВЕК, или оставить способ, предложенный в проектном варианте.

         Сторонники проектного варианта, как авторы, естественно, защищали свой способ, доказывая его целесообразность и необходимость, напоминая присутствующим о долгом пути и больших затратах на разработку утверждённого ранее способа.

        Их оппоненты подвергали резкой критике проектный способ, указывая, главным образом, на антигуманные мучения, которым были подвержены самки существ, которые в процессе эволюции должны были развиться в человека.

        Оппоненты предлагали свой, более совершенный способ, отличавшийся от проектного полным отсутствием болезненных ощущений при рождении нового существа. Их способ предполагал появление на свет нового существа, едва сформировавшегося в утробе матери и последующее выкармливание и развитие его в специальном внешнем отделе матки, называемом «сумкой».

        Трудности состояли в том, что предлагаемый способ требовал существенного изменения анатомии тела и, главное, генетических механизмов существ.

        На эти поправки требовалось много времени, а сроки окончания разработки проекта «Человек», уже приближались и нужно было искать компромиссное решение.

        И, изрядно уставший, ОК, наконец, решился. Он предложил:
Проектное решение оставить в силе и довести до этапа материализации.
Оппонентам дать шанс на завершение доработки их метода, для чего выделить им изолированный материк на планете Земля и оказать им всяческое содействие в ускорении изменения анатомии и генетики существ, предшественников Человека на эволюционной лестнице.
Окончательное решение принять по результатам сравнительного анализа через 1(один) миллиард земных лет.

        На этом собрание закончилось и члены Учёного Совета поспешили разойтись, аккуратно облетая Основного Координатора, срок которого уже истек и пришёл период обновления.

        Прямо посередине красной дорожки, ведущей в Зал Собраний, не обращая внимания на тактично отвернувшиеся видеолокаторы пролетающих мимо Учёных, ДЕЛИЛСЯ тот, который только что был ОСНОВНЫМ КООРДИНАТОРОМ.

        Процесс деления успешно завершился и два юных существа ещё долго парили над красной дорожкой, с жаром, присущим молодым, обсуждая, кому из них теперь занять место ОСНОВНОГО КООРДИНАТОРА.

        Между тем 1(один) миллиард лет уже прошёл, проектная модель была материализована и развивалась по плану, существа, населявшие Землю рождались в неоправданных муках, а альтернативный, безболезненный проект рождения, материализованный на отдельном материке Австралия, постепенно заглох, поскольку разработчикам так и не удалось ввести нужные коррективы в генетические коды развивающихся там существ.

        Правда, частично эксперимент удался, учёным удалось добиться безболезненных родов у целого ряда животных, но ... коррекция генетических кодов привела к такому изменению анатомии и внешнего вида животных, что появился целый ряд существ, не соответствующих биотехническому заданию и кардинально отличающихся от обитателей других материков.

         А то существо, из которого должен был эволюционировать Человек, превратилось, в конечном счете, в странное прямоходящее животное с ослиной головой, прозванное впоследствии «КЕНГУРУ» за отдаленное сходство с руководителем отдела альтернативных разработок.