Большое видится на расстоянии

Валерий Ветер
Слово Истины животворит, справедливое Слово отрезвляет.
***
Что бы там кто ни говорил, но наличие Совести в человеке определяется положительным отношением к Советскому Союзу.
У этих слов даже корень общий: Советский и Совесть.

Культ чтения, здорового образа жизни, всестороннего развития личности, личной активной жизненной позиции, благожелательности и любви к Природе, бережливости, скромности, интернационализма, оригинального творчества (не ради денег и славы) и Совести - отличительная особенность Советского строя души (и воспитания).

Система мамоны-капитала предполагает (и даже навязывает) своим винтикам совсем другое: культ стяжания, накопительства (от слова "копить"), потребительства, чревоугодия, рекламы, личной выгоды и прагматизма.

Мало кто из людей успел сообразить, что советский строй, сама организация трудовой деятельности и плановой экономики, - при всех внешних недоработках и несовершенствах, свойственных духовно не реализованной человеческой природе, - по своей сути и целеполаганию тождественны описанным в Ведах принципам Карма- и Джняна-йоге, с помощью которых душа получает уникальную возможность высвободиться из пут майи. В христианстве это называется "послушанием" и "духовным подвигом".

Противники Советской Системы взаимодействуют с низшими гунами страсти (раджаса, вожделения) и невежества - тамаса: именно по причине самого целеполагания.
***
Душа пробуждается от многовекового метаисторического сна однажды, и больше в сансаре не воплощается.
Сансара - место коллективной летаргии, абсолютно бессмысленной спячки, где "добро" и "зло" служат одному кукловоду, которому подчинены все её пленницы. "Бессмертные" боги тоже порабощены а-видьей: хотя они и выше людей.

Учение, которое говорит об эволюции многократно воплощающейся души, о её постепенном восхождении от простейших форм жизни до высших - Владык планет, звёздных систем и галактик, в корне своём ошибочна - неправедна. Она противоречит главной аксиоме - изначального совершенства Человека как венца Творения и представителя Абсолюта - "Небесного Отца" - в Материи, Которому должны служить все ангелы. Человеку нужно лишь восстановить свой изначальный Статус с помощью всецелого, глубинного, самоотверженного обращения к своему Высшему Началу - Идеалу человеческой души: самодостаточной неисчерпаемой Человечности. Мамона со своей системой "ценностей" - противник этого восстановления.
***
О гаджетах.
Если для само-постижения нужно достичь внутреннего самоуединения, напрочь отвергнув альтернативу внешней иллюзии, то с помощью этих игрушек - гаджетов душа улетает во внешний мир многоярусной и цветастой майи, с каждым разом приобретая большую зависимость от этого наркотика, заменителя и "подсластителя" реальности.
Если раньше духовные подвижники предупреждали о таком явлении как "мечтание", стоящем на пути спасения, - когда душа теряет Якорь Самосознания и улетает в астрал, то эти игрушки делают этот "улёт" массовым явлением.

Знакомая картина: все идут, глаза во флюгере, в ушах наушники, взор в мониторе... Сами не знают, что им нужно найти. Просто коротают время, которого на самом деле у них скоро не останется.
Это и есть "дух времени".
---
https://www.facebook.com/profile.php?id=100001470951562