Последняя любовь. проз. мин. Ирина

Ирина Белоусова 2
            Написано в поддержку одной прекрасной женщине.

        Последняя любовь...Что же это такое? Для каждого, наверно, своё...Кто как жил. Кому-то испытание, кому-то награда...
  Глядя на то, что происходит вокруг, можно попробовать проанализировать самое главное. Не представляет интереса думать о тех, кто всю жизнь развлекался. Чем им поможешь? Вот любящая семья, которая всю жизнь эту любовь сохраняла, строила, их души уже давно переплелись и можно сказать, что они почти одно целое...И тут стресс для двоих. Кто-то из них, как правило, мужчина, уже не так на все реагирует, не чувствует себя таким живым, как был, и вот он встречает кого-то, кто будит в нем молодость, возвращает его живые реакции, дает ему что-то, чего тот не слышит в себе … На востоке часто несколько жен, и люди, конечно, живут там по-разному, и говорят, что старшая жена мудрая, все понимает, разделяет с мужем эту боль, даже радуется, что он становится счастливый, живой, более молодой. А я считаю, не мудрая, а любящая. Она понимает, что этого больше любимому дать не может, ей что, не больно? Только она не о себе думает. И он любит не молодую жену, которая его так никогда не поймет, больше всего он любит ту, с которой всю жизнь прожил, с которой его душа и которая его понимает и вместе с ним разделяет и терпит боль. Почему все считают, что любовь - это счастье? Любовь - это это...Может, в следующей жизни они поменяются ролями, чтобы еще лучше чувствовать и понимать друг друга? Но что вместе останутся - это точно. Вы скажете, а где же верность? Зачем же он ей изменяет, если ее любит? Что многие так не делают. А если эта молодая дает ему силы любить других, жить, любить свою старшую жену? Если у него уже не было сил на жизнь? Последняя любовь у человека - любовь к жизни, к прекрасному, прощание с собой молодым...Ты уже на новом уровне видишь Божественное, то, что не видел, не ценил, не предавал значения в молодости.
    Знаю, о чем думаете...О том, что " я не буду его ни с кем делить", " что он предатель " ( или она), что на востоке сплошной разврат, что мужчины все развлекаются и за людей женщин вообще не считают, что " что же это за любовь, если такие жертвы", но я же не об основной массе людей, я о тех, кому Бог дал любовь, любовь души. Может, это последнее испытание в вашей жизни, и не важно, хватило ли любимому человеку сил остаться с вами. Вам она дана была свыше, не разрушайте её!
Последняя ловушка Сатаны (если плохо построено, то может быть разрушено) или Божий дар, если получится сохранить и увеличить данное Богом, пройдя через все испытания - вот тогда вы будете счастливы как никогда, и не упрекнете Бога, и будете благодарны за прожитое - каждому решать самому.
          Ирина.