Жажда

Григорий Сытин 81
Бесконечный ливень прогонял людей с улиц. Парочки прятались под крышами, демонстрировали друг другу грязную подъездную романтику. А мы на пару с приятелем, соревнуясь, пили самое дешевое и самое противное вино прямо на улице, не стесняясь, под дождем. Скорее это была едко-красная проспиртованная вода с резким вкусом. Сидели на детской площадке в самом центре города. И ничто не беспокоило. Кто из нас сдастся первым? Промокшие насквозь, но довольные. С глупыми улыбками смотрим на пробегающих мимо бедолаг.

- У тебя еще много?

- Больше половины.

- У меня ровно.

- Сука.

Пора ускоряться. Я резко закидываю голову назад, вцепившись губами в пластиковый ободок-горлышко. Во рту мерзко, горло обжигает, как и внутренности, не смотря на то, что мы пьем “вино”. Четверть за раз. Всего лишь четверть. Кажется, я потерял сноровку. Полупьяная ухмылка на лице друга говорила о том же.
 
- И это все?

Да, это все. Все, на что я способен. Сидеть на мокрой скамейке в веселой компании, состоящей из двух человек. И пить эту гадость. И терпеть этот вкус. И мокнуть. Но чувствовать сильное опьянение, заставляющее закрыть на все остальное глаза. Улыбаться.

Небо превратилось в одну огромную тучу - стало еще темнее. Но мы знали: дождь когда-нибудь закончится, впрочем, как и алкоголь.