Про овощи и фрукты

Евгений Александрович Кузьменков
   У нас даже на Северо-Западе России, некоторые сорта груш и яблок поспевают только к поздней осени. И, то тогда они ещё несколько жестковаты. У, нас к примеру в палисаднике растёт две таких груши. Урожай, причём хороший дали на третий год. Яблоня тоже по моему на третий, после посадки небольшими черенками или деревцами... Даже морозы за минус двадцать их не испортили... Урожаи дают хорошие, иногда даже ветки приходится подпирать палками.
   Лежат такие плоды, даже просто на улице, пока их не съешь), к примеру, к ноябрю... Даже просто в вёдрах, на улице, когда по ночам даже, небольшие заморозки.
    От этого они становятся только мягче и вкус более насыщенный. Некоторые конечно немного подгнивают, особенно если лежат снизу.
    Бывает приятно выйдя на улицу, взять такую грушу или яблоко, прямо из ведра, сполоснуть и скушать, когда на улице холодно...
    Наверное и сады такие есть с такими сортами деревьев, которые дают такие плоды даже в условиях, северо-западных регионов...
    А, я вот знаю, что некоторые, плоды если завернуть, к примеру, в газету и хранить в прохладном месте, можно обнаружить у себя на столе и к Новому Году...
    Тыквы, к примеру, могут лежать чуть-ли не до поздней зимы...
    Капуста до поздней зимы.
    Морковь, лук и чеснок до весны, при нормальном хранении.
    Ну и картошка естественно, до весны...
    Виноград выращенный в таких условиях до ноября...
    И так далее...
    Есть, наверное и другие сорта деревьев. Овощей и зелени...
    При правильных условиях хранения, или при заморозке, сроки хранения увеличиваются...
    Про солёные, маринованные огурцы, помидоры и грибы, я умолчу.
    Ягоды и т.д...
       
    Немного, не садовод)