Размышления вслух

Ирэна Щупак
   
   ... Хочется быть нужной кому-то. Это желание естественно для каждого человека. Мы все кому-то нужны.
   
   Нужны на работе начальнику, чтобы он мог ощутить свою значимость - чем больше подчиненных, тем весомее положение начальника.
   
   Нужны в повседневной жизни работникам городской торговли -куда же без клиентов-  и транспорта -как прожить без пассажиров водителям автобусов, огромной армии кондукторов и т.д.
   
   Нужны врачам, парикмахерам, портным, газетчикам (Ах! Сенсация!!!).
   Список этот можно ещё долго дополнять.

   Мы нужны нашим родственникам, друзьям и просто знакомым.

   Только почему-то не всегда мы ощущам потребность в необходимости по отношению к другим.

   Что же это такое- "нужность" людям (как коряво звучит это слово, но так выразительно).

   Вот жизненный пример. Некий молодой человек считался в своём кругу очень нужным человеком. Он был молод, самоуверен, энергичен, немного романтик, стремился достичь во всем максимума, уверенно шел к достижению любой цели, любил, был любим многими женщинами. Он был нужным, а ещё не умел никому отказывать. Почему? Ему самому трудно дать точный ответ на этот  вопрос. Он просто считал, что нужен людям, и эта людская потребность казалась ему естественной.
   
   Шло время. Как чешуйки от рыбы , отслаивались многие знакомые; люди, считавшие его своим другом; люди, которых он сам считал друзьями. Куда-то стала уходить и сама нужность (извините за такое слово).То единое, что когда-то связывало, стало со временем давать трещины. Почему?

   Когда привыкаешь только получать, разучиваешься отдавать что-то взамен. Хорошо,если приобретённое пригодится в жизни, а не заляжет мёртвым грузом в отдаленном уголочке.

   Когда только отдаешь, не получая при этом ничего взамен, невольно опустошаешься. Чем глубже колодец, тем сложнее из него набрать воды...
   

   Так что же наш молодой человек?! Привыкнув отдавать, он уже не может поверить, что однажды наступит тот момент, когда и ему что-то дадут, при этом не требуя ничего , кроме одного.
   Кроме одного: права быть нужным ему...