О маге Исландии Гохтскаульк Ник у лас - сон. чёрна

Ульрика Пунг
О маге Исландии  Гохтскаульк Ник (у)лас - сон.
/чёрная магия, руны,красная книга,попы, маг, магия/

В 1498 году родился самый чёрный колдун Исландии, епископ Гохтскаульк Ник (у)лас - сон. К нему  навсегда приклеились исторически такие термины, как : жестокий,чёрный маг,одержимый, автор чёрного магического фолианта " Красная книга". умер чародей  в 1520 году.

В Красной книге  епископ собрал всё по обучению магии - некромантии. Согласно легенд,эта книга  величественная- на красном пергаменте записи  все сделаны рунами  - позолоченными рунами. Книга связана  с Севером( Хоулар).

Книга была захоронена вместе  с чернокнижником  и имела статус именно церковной книги. Хранилась при жизни мага она там же , где все  церковные книги. Думаю, что грехи отпускал он именно ей, но об этом история  умалчивает. Эту книгу подхоронили к магу позднее, поскольку её  все боялись  и  никто не захотел бы ею владеть.

Руны никогда не давали покоя  похотливым и  властным попам средневековья. Они жаждали магии и  воздействия , поэтому по крупицам  собирали  колдовские секреты. Инквизиторы - попы выбивали тайны из ведьм  и пытались ими воспользоваться,а вот  воспользовались  или нет, я не знаю.

Через два века  после смерти самого сильного колдуна, примерно в 1720 году в летописях пишется о колдовских событиях в школе , где некие Эйнар и  Ари, ученики Ловтюра, одержимого получить от покойного мага " Красную книгу"совершали   и заклинали магические эксперименты.

Ловтюр Торстейн - сон, маг чародей, был воспитан " Силовым поэтом-магом", о чём говорит " Крафта- Скальда".Он мог словом  поэтическим убивать и формировать нужные события  на физическом плане. Вся  его жизнь была одержанием  стать самым  великим колдуном, с которым никто бы не  смог совладать и сравниться по силам.

Чтобы достать от мёртвого  епископа  Готскаулька Жестокого магическую книгу " Красная кожа", Ловтюр его заклинал. До того, как начал делать эти попытки ,Ловтюр Торсрейие-сон постиг всю колдовскую  стезю , получив знания  и превратил их  в свою  магическую силу, изучив книгу " Серую кожу".

Он считал,что постиг  всю колдовскую премудрость и это сделает его независимым  и даст возможности использовать магию , как пожелает.
Но пазлы не сложились . Вероятно от мага,обречённого большой гордыней и негативными  свойствами личности,ускользнуло при обучении  понимание основного магического закона: " что на Силу всегда есть Сила  и  у  постижения  магии нет границ. Чем больше знаешь, тем больше не знаешь. Чем больше можешь влиять, тем меньше  у тебя желания  влиять."

Просто нужное всё  происходит само собой. Магия- это мудрость. Алчность  к магическому  мастерству всегда приводит к преждевременной  смерти таких проводников силы и убирает их сама сила, а  не чужое  колдовство. Так было испокон веков  и продолжается  в нашем современном  мире.

Так получилось  и  с Ловтюром. Согласно оставшейся информации в легендах , Ловтюр умер  в юности, возможно совершив  самоубийство  в  припадке сумасшествия. Маги Скандинавии- " Силовые  поэты Скальды", мастера  сильных слов , своей поэзией  заставляли  произойти события и вещи, которые  иначе не могли бы и  случиться...

" Заговорённые"  таким словом  всегда  являлись " Обречёнными". Скальдам покровительствовал Бог Один, но  Скальды настолько  уверились  в своей силе, что не получив желаемого, могли проклясть и  самого Одина,чему есть подтверждения в истории. После этого   участь  скальдов была предрешена и   среди людей ,  уважаемых Одином  среди мёртвых, им уже места не было.

Это магическое искусство  не затеряно и сейчас. Маг не владеющий  им, не может составить ритуал и заговор,а  следовательно не сможет и решить нестандартную задачу,а  у всех людей  задачи свои- не стандартные.Последние  Силовые поэты , о которых было бы известно достоверно, были  Заукон  с острова Брокэй  и Боулу-Хьяульмар, согласно  упоминаниях о них  в " Исландских народных обычаях" Йоунас  йоунас-сон.

С уважением,Ульрика Пунг - гороскоп предназначения и руны для устранения у вас страхов и ложных убеждений https://vk.com/skandinavskie_runi_shkola.

По всем вопросам обучения или заказа гороскопа пишите мне в личку.