Реанимация

Наиль Тахир
25.10.2019г.

2.
   
     Осень волновала Тана и приближала время его очередного юбилея, что страшно раздражало его - «60».
Он всегда был надежен, пунктуален и рассчитывал все свои шаги заранее, с высокой степенью вероятного успеха. Но то, что произошло тогда….
     Когда он увидел её, она поразила его походкой, шикарной копной медных волос и сиянием своих неповторимых глаз. Спускалась она по длинной железной лестнице цеха, принадлежащего её отцу. Её придерживал за руку муж – высокий, усатый, с виду кавказец, мужчина. Движения были плавны, достойны царствующей особы.
  - Мария! – бархатный тон её голоса, приковал его внимание и он тихи и как-то невнятно представился.
  - Тан-н-аа. Очень приятно. - представился он.
    Все время знакомства с ней, сцена первой встречи, навсегда впечаталась в его память, до мельчайших подробностей.
    То, что произошло потом, не вписывается ни в одно его поведение при знакомстве с женщиной. Никогда, присутствие мужчины, не сдерживало Тана, от знакомства с женщиной и дальнейших близких встреч с ними. Только с ней, он благородно ушёл из её жизни и долго наблюдал за  Марией со стороны. Он не знал, что во время его знакомства с ней, она была в «положении» и ждала ребёнка.
    Потом родилась дочь, назвали её Изабеллой, мечта о встрече с Марией, ушла в несбыточные фантазии. Он связывался с ней, поздравляя с праздниками и её успехами.
    Всё время, придерживаясь дружеских отношений, он был в курсе её работы и отдыха, который она проводила с семьей далеко от него.
    Новость о смерти её мужа, поразила его. Тана не представлял, что такое счастье может быть разрушено болезнью и так стремительно. Она была раздавлена. При её характере, боролась она до конца, до последнего его вдоха.
    Тана был рядом, всё время пока Мария боролась с одиночеством. Признался в своих чувствах и увидел в её глазах страх. Как он мог оставаться в стороне от её растерянности. Потом было три  с половиной года безудержного счастья, она любила его.