Опять по пятницам... 25 октября 2019 года

Георгий Попов
      Ближе к годовщине Великого Октября активизировались «скрепали», стремящиеся как-то затушевать эту великую дату. Ну, ввели же очередную скрепу-паллиатив – День народного «единства», ну, отменили 7 ноября, нет, никак не успокоятся. Кстати, любопытны личности авторов законопроекта о замене дат. Один - комми-иуда, бывший преподаватель марксистско-ленинской философии в провинциальном пединституте, второй по некоторым данным имеет недвижимость в стране, члене НАТО Литве, а третий – человек-диагноз Жириновский, по отношению к которому даже выражение «политическая проститутка» слишком деликатно. И вот калужский губернатор Артамонов предложил сделать федеральным праздником 11 ноября, дату окончания стояния на Угре в 1480 году при Иване Третьем. Мол, в этот день Московия прекратила платить дань ордынцам. Вообще, попытки справлять свои политические нужды на обширной поляне казенного патриотизма смешны и отвратительны. Тут же активизировались татарские бездельники, ой, простите, депутаты, увидевшие в этом «попытку направленных против татар действий». При чем тут татары? Не взятие же Казани собираются отмечать. Да и сами наследники булгар были такой же жертвой монгольских завоевательных походов, как и русские княжества, да и Орда распалась к тому времени на ряд враждующих ханств, да и стояние на Угре не избавило Москву от последующих набегов степных хищников…
      Но надо быть в струе, надо демонстрировать «государственный подход», надо  поелозить на спинке перед вожаком, демонстрируя повышенный патриотизм и благонамеренное направление мыслей.  Как говорил персонаж с обязывающей фамилией – Разумихин: «…враньё всегда простить можно; враньё дело милое, потому что к правде ведёт. Нет, то досадно, что врут, да ещё собственному вранью поклоняются».
      Ладно, проехали. Просто предвидя, что начнется накануне юбилея Победы, воспринимаешь эту калужскую новеллу, как прелюдию коллаборационистской челяди к праздничной вакханалии раболепия, власовской колористики и запредельному лицемерию правящего ворья, толпящегося вокруг задрапированного символа Победы – Мавзолея.
      Тут вдруг многие россияне обнаружили в почтовых ящиках письмо-предложение получить юбилейную медаль «75 лет со дня Победы в Великой отечественной войне». Совершенно бесплатно. Правда… следует оплатить пересылку – в лучших традициях западных торговцев сумма некруглая - 299 рублей. Такая вот бесплатность. Аналогичные кругляшки на сайтах имеют цену 20-30 рублей, пересылка  максимум 150 рублей. Остальное – «цена победы». По отзывам людей, еще сохранивших заряд патриотизма и заказавших эту штуку, их ожидала масса накладок и разочарований – от размера и вида сувениров, до способа получения. А название медальки очень похоже на название официальной награды «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.». Как водится, выпуск юбилейной медали утвержден президентом РФ (Указ №277 от 13 июня 2019 года).
      Кто у кого на подхвате? Ушлые галантерейщики, оседлавшие тренд «последнего прибежища негодяев» или папаша нации?
      У него на неделе наблюдалось стояние на бугре. Бугор находится в Сочи, а на нем расположен Олимпийский Медиа-центр. Там, на саммит «Россия-«Африка» собралась туча чернокожих, которым для начала простили долги на 20 миллиардов долларов. Русским пенсионерам они не нужны. Что-то это смутно напоминает.
      Африка пробуждается, Асуан, мир-дружба…
      Потом – скушали посла (правда, немца), потом Садат, потом бесконечная межплеменная резня…
      Аттракцион неслыханной щедрости состоялся на фоне нищающего населения собственной страны, половине (!) которого, согласно Росстату, хватает средств только на еду и одежду. Правда, последовало оптимистичное уточнение, что этот рост «среднего класса»  связан с тем, что его ряды пополнили реально нищие, россиян, которым денег хватает только на питание. Их число снизилось до 14,1%.
      Но Россия – страна чудес. Здесь ленинградская школа дзюдо дала миру значительно больше долларовых миллиардеров, чем Гарвардская школа бизнеса за всю историю своего существования. Вот их количество, если верить Росстату, увеличилось. А в среднем, как отметил на неделе Премьерчик, в экономике «все в целом в порядке».
     Этот очередной мем вызвал жизнерадостное ржание у внука юриста, потомственной политикаки Лебедева, вспомнившего песенку в исполнении своего соплеменника Утесова: «А в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо!»
      Кстати, на неделе разогнали еврейский антифашистский комитет, тьфу ты! - СПЧ (Совет по правам человека). Этих уродов совершенно не беспокоила ситуация с столь разительной социальной пропастью, сделавшйе сочетание «права человека» злой насмешкой над русскими. А беспокоили их судьбы кощунственных пусек, московских протестутов и оппозиционной мразоты, стоящей за подачками в очереди в американское посольство.
      Когда-то большой русский поэт Владимир Соколов пророчески написал: «Я устал от двадцатого века,/ от его окровавленных рек./ И не надо мне прав человека,/ Я давно уже не человек./ Я давно уже ангел, наверно…»
      Если заменить век двадцатый на двадцать первый, то все точно. И даже обиталище ангелов – рай нам обещано. Тем не менее «обкомовского прихвостня» Федотова горько оплакивали всем кагалом. И как поется в одной хорошей песне: «Будут новые колонны (разумеется, «пятые»), встанут новые бойцы». Четыре адских фрика Ходорковский, Ройзман, Латынина и примкнувший к этому «бунду» некрофил Невзоров образовали «Союз бабла и орала», то бишь Союз независимых публицистов». Бабло в этом Союзе представляет Ходор, Латыниной достался орал. Как и положено еврейским комиссарам у ног их крутится свой Замарашкин – Невзоров, чья разлагающаяся душонка выделяет несметное количество дешевого, но вонючего цинизма.
      И зациклим обозрение вновь темой Победы и памяти. Чем больше казенной трескотни вокруг народного подвига, прихватизированного чиновными бандюгами и лояльными коммерсами, тем циничней отношение отморозков к его символам. Стали привычными сообщения о глумлении над Вечным огнем. То тут, то там компании молодежи пытаются пожарить на нем шашлыки. При этом искренне недоумевают: мол, горит, зачем-то газ, почему бы не пожарить. Многие из них, воспитанные на «исторических» передачах пивоваровых и сванидз, считают, что это коварный сталинский СССР напал на немецких туристов, принесших в Россию культуру баварского пива. В Волгограде был задержан обдолбанный египтянин, который мочился на святыню. Был отмечен какой-то псих, гревший на нем воду. А на этой неделе задержали двух защитничков родины (!), контрактников из Дагестана. По сообщению пресс-центра УВД «…они сидели на корточках рядом с Вечным огнём, грелись и щелкали семечки. Шелуху бросали в Вечный огонь».
      Что ж, символично… Столько шелухи – клеветы, инсинуаций, подтасовок, - либеральной сволочью по обе стороны границы брошено в Вечный огонь памяти, что он может и погаснуть.
      Ничего, прорвемся…Как сказал один вождь-поэт: «Враг будет разбит, победа будет за нами!»
      Здоровья и удачи всем хорошим людям!
                Дежурный ювенал «Редьки» Обзор САММИТОВ.

                Забор Гайд-Парка
Прошу считать меня африканцем и списать все мои долги.
Путин простил долги африканцам. Трамп простил всех, кому должны американцы.
На саммите «Россия-Африка» Путин шутил по-черному!
Путин пообещал завалить  Африку калошами!
Калужского губернатора на Угре обуяло стояние!
А хорошо звучит: «День стояния».
Татарские депутаты пообещали устроить день противостояния!
Прутков-2019. Вянет лист, проходит лето, иней серебрится… А Юнкер – без кабинета. Впору застрелиться.
Жан Клод Юнкер и дернуться не успел…
Средний класс в России так себе, средненький.
Дело Билалова будет передано в вышестоящий мусорный бак.
Рекордные сроки за олимпийские объекты – это реально?
Правозащитная икота, уйди с Федотовым!