Амнистия победителей

Лавров Виктор
 Интересная ситуация складывается вокруг так называемых "Минских соглашений"по установлению мира на Донбассе.
 Прежде всего нужно твёрдо установить:кто в военном противостоянии Украины и ЛДНР победитель,а кто побеждённый?Два раза,под Иловайском и Дебальцево,украинская армия была разбита наголову!По всем международным правилам должен быть составлен акт о капитуляции побеждённых.Но тут вмешались европейские страны и спасли Украину.
 Составлены соглашения:"Минск-1" и "Минск-2",которые заранее никто не собирался выполнять.
 Украина требует прежде всего закрыть своими войсками границу между ЛДНР и Россией.Россия не согласна.
 Жителей ЛДНР не устраивает так называемая амнистия,которая превратится в жёсткую люстрацию.И с каких это пор победители должны входить в состав побеждённых,тем более на птичьих правах?
 И последний гвоздь в крышку гроба "Минских соглашений" забил Путин постановлением о выдаче по ускоренной схеме гражданам непризнанных республик российских паспортов.Об этом почему-то все молчат.А граждан непризнанных республик это вполне устраивает.И массово оформляются эти паспорта.Для Украины это ничем хорошим не закончится.
 Представьте,что 30 или 50% населения получат эти паспорта.И тогда Россия скажет Украине:"Извините ребята,но вы обстреливаете мирное население граждан России!"
И начнут подавлять для начала точки обстрела, а дальше неизвестно к чему это всё приведёт!
 Для решения этого вопроса необходимы срочные переговоры между Украиной и Россией.