Об интернет-безопасности

Валентина Лаврентьева
Помните, что хакеры не спят и атакуют ваши компьютеры. Но львиная доля хакерских удач заключается не в их великолепном знании компьютерных программ, а в знании человеческих слабостей.
У хакера существует множество приемов заставить какого-либо пользователя делать то, что он хочет. Например, получить от него информацию или заставить запустить ту или иную программу. Это можно сделать с помощью нескольких трюков.
Допустим, он решил заразить ваш компьютер вирусом. Сделать это он может с помощью ваших же сотрудников, которые запустят в действие программу с вирусом. Для этого он напишет вам такое письмо.
Дорогой имярек!
К Вам обращается администратор Вашей Сети.
К нам пришло письмо, что у Вас в компьютере возможен вирус. Название этой небольшой программки — jdbgmgr.exe. Она сидит в компьютере 14 дней, а потом запускается. Учтите, что ЭТОТ ВИРУС САМОСТОЯТЕЛЬНО РАССЫЛАЕТСЯ ВСЕМ АДРЕСАТАМ В ВАШЕЙ АДРЕСНОЙ КНИГЕ!
Чтобы самостоятельно избавиться от него, Вам нужно сделать следующее:
1. Нажмите «Пуск», затем «Найти», затем «Файлы и папки».
2. Введите имя файла — jdbgmgr.exe.
3. Укажите поиск на всех жестких дисках. Нажмите «Найти».
У этого файла будет иконка в виде медвежонка.
НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ОТКРЫВАЙТЕ ЕГО!!!
В меню «Правка» этого окна поиска выделите строку меню «Выделить все», в меню «Файл» нажмите «Удалить». Теперь эта программа находится в Корзине, удалите ее и оттуда!
ЕСЛИ ВЫ НАШЛИ ЭТУ ПРОГРАММУ НА ВАШЕМ КОМПЬЮТЕРЕ, ТО ПЕРЕШЛИТЕ ЭТО ПИСЬМО ВСЕМ АДРЕСАТАМ ВАШЕЙ